Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Печатный монтаж

Печатный монтаж Опыт разработки, CAD/CAM системы, любительские технологии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2020, 12:54   #1
Grey_cat
Member
 
Регистрация: 20.04.2017
Возраст: 55
Сообщений: 31
Вес репутации: 150/15
Grey_cat has a spectacular aura aboutGrey_cat has a spectacular aura about
По умолчанию Хочу Altium а нету (

Хочется вот попробовать освоить этот Altium (для перспектив новых).
Поискал-поискал, но нашел только предложения 20-й версии (зато с ключами, краками и т.п.). Но 20-ка хочет Windows 10, а у меня только 7.
Более старые версии могут на 7-ке работать, но нету кряков, старые ссылки битые или вообще лажоые.
Покупать не на что.
И ведь если б оно для дела, то ещё можно было бы по сусекам поскрести, клад где-нить поискать...а мне ж только посмотреть, попробовать, пощупать.
Можно чего посоветовать?
Может демоверсии есть или кряк рабочий, или придется плюнуть на него вообще?
Grey_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 12:59   #2
sdn_sdn
Senior Member
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 143
Вес репутации: 386/20
sdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nice
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

WIN10 второй осью поставить.
sdn_sdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 13:05   #3
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,166
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Цитата:
Сообщение от Grey_cat Посмотреть сообщение
Хочется вот попробовать освоить этот Altium (для перспектив новых).
Поискал-поискал, но нашел только предложения 20-й версии (зато с ключами, краками и т.п.). Но 20-ка хочет Windows 10, а у меня только 7.
Более старые версии могут на 7-ке работать, но нету кряков, старые ссылки битые или вообще лажоые.
Покупать не на что.
И ведь если б оно для дела, то ещё можно было бы по сусекам поскрести, клад где-нить поискать...а мне ж только посмотреть, попробовать, пощупать.
Можно чего посоветовать?
Может демоверсии есть или кряк рабочий, или придется плюнуть на него вообще?
наверное плохо ищите....
я на семёрку крякнутый нашёл.. 17.0.10

тоже пытаюсь освоить в плане печатных плат.... но... не моё это... современные платы специально обученный человек должен рисовать...
SergP01 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 13:22   #4
Grey_cat
Member
 
Регистрация: 20.04.2017
Возраст: 55
Сообщений: 31
Вес репутации: 150/15
Grey_cat has a spectacular aura aboutGrey_cat has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

17-й говоришь...сгодится для начала, поищу

там говорят ещё всякие анализаторы имеются, полезные )
Grey_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 15:03   #5
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,166
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Цитата:
Сообщение от Grey_cat Посмотреть сообщение
17-й говоришь...сгодится для начала, поищу

там говорят ещё всякие анализаторы имеются, полезные )
может быть...
я в этих кадах- только схемы рисовал... ещё с досовского оркада

анализаторы в голове
SergP01 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 16:43   #6
Grey_cat
Member
 
Регистрация: 20.04.2017
Возраст: 55
Сообщений: 31
Вес репутации: 150/15
Grey_cat has a spectacular aura aboutGrey_cat has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Схемы я вообще в Splane рисую, мгновенно и просто (и задаром). Как впрочем и платы в SL-5.

Головных анализаторов на все случаи жизни не напасешься ), чего-то новое есть, не знаемое даже...а тут вот оно может и поправит голову, напомнит хотя бы.

Скачал, вроде как заработало, мерсюю. )
https://soft-portal.club/programms/sapr-gis/rus.html
Grey_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 17:17   #7
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,166
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Цитата:
Сообщение от Grey_cat Посмотреть сообщение
Схемы я вообще в Splane рисую, мгновенно и просто (и задаром). Как впрочем и платы в SL-5.

Головных анализаторов на все случаи жизни не напасешься ), чего-то новое есть, не знаемое даже...а тут вот оно может и поправит голову, напомнит хотя бы.
в МК схемах нечего анализировать.... на крайняк- закон Ома знать

я один только раз анализатором пользовался , когда в Альтеру напихал кучу логики и искал задержки...
SergP01 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 13:49   #8
AndreyKin
Senior Member
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Лобня
Возраст: 37
Сообщений: 159
Вес репутации: 597/31
AndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to all
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Цитата:
Сообщение от Grey_cat Посмотреть сообщение
Хочется вот попробовать освоить этот Altium (для перспектив новых).
Поискал-поискал, но нашел только предложения 20-й версии (зато с ключами, краками и т.п.). Но 20-ка хочет Windows 10, а у меня только 7.
Более старые версии могут на 7-ке работать, но нету кряков, старые ссылки битые или вообще лажоые.
Покупать не на что.
И ведь если б оно для дела, то ещё можно было бы по сусекам поскрести, клад где-нить поискать...а мне ж только посмотреть, попробовать, пощупать.
Можно чего посоветовать?
Может демоверсии есть или кряк рабочий, или придется плюнуть на него вообще?
1. На рутрекере все есть - 14, 15, ... 20 версии. Все с ключами и кряками, все рабочее.
2. У меня (и не только) версия 20.2.4 прекрасно работает на Win 7.
AndreyKin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 17:17   #9
Grey_cat
Member
 
Регистрация: 20.04.2017
Возраст: 55
Сообщений: 31
Вес репутации: 150/15
Grey_cat has a spectacular aura aboutGrey_cat has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Цитата:
Сообщение от AndreyKin Посмотреть сообщение
1. На рутрекере все есть - 14, 15, ... 20 версии. Все с ключами и кряками, все рабочее.
2. У меня (и не только) версия 20.2.4 прекрасно работает на Win 7.
1. Вот только самого рутрекера нет
2.
Цитата:
Windows 7 SP1 (только 64-разрядная версия) и Windows 8 (только 64-разрядная версия) всё ещё поддерживаются, но не рекомендуются.
Версия 20.2.6 уже плюется на 7-ку
Grey_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 17:29   #10
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,166
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Цитата:
Сообщение от Grey_cat Посмотреть сообщение
1. Вот только самого рутрекера нет
https://rutrackerorg.ru/
SergP01 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 17:37   #11
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,166
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

только что попробывал

https://chrome.google.com/webstore/d...boblbj/related

на яндексе работает.
SergP01 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 19:50   #12
AndreyKin
Senior Member
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Лобня
Возраст: 37
Сообщений: 159
Вес репутации: 597/31
AndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to all
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Цитата:
Сообщение от Grey_cat Посмотреть сообщение
1. Вот только самого рутрекера нет
Да ладно прикалываться!
Миниатюры
rutra.png  
AndreyKin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 20:06   #13
AndreyKin
Senior Member
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Лобня
Возраст: 37
Сообщений: 159
Вес репутации: 597/31
AndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to all
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Цитата:
Сообщение от Grey_cat Посмотреть сообщение
2. Версия 20.2.6 уже плюется на 7-ку
Печаль... Может поправят в следующих выпусках, может нет. Пока на рутрекере человек предлагает решение:
Цитата:
Инсталляция не работает на win7

отправляет на сайт
Update to enable TLS 1.1 and TLS 1.2 as default secure protocols in WinHTTP in Windows

При запуске требет установить обновление KB3140245

В Windows update внутри системы такого пакета нет
После скачивания с майкрософтовского сайта Пишет "Обновление не применимо к этому компютеру"

И замкнутый круг.

Таки удалось установить
1) Выключаем службу обновлений видовс.
2) Скачиваем KB3140245 и моем случае (windows6.1-kb3140245-x64_5b067ffb69a94a6e5f9da89ce88c658e52a0dec0.msu)
3) Потом распаковываем эту хрень
expand _f:* “C:\windows6.1-kb3140245-x64_5b067ffb69a94a6e5f9da89ce88c658e52a0dec0.msu” C:\Temp\KB3140245

4) Теперь нас ждет еще один облом
C:\Temp>DISM.exe /Online /Add-Package /PackagePath:C:\Temp\Windows6.1-KB3140245-x64.cab
Cистема DISM
Версия: 6.1.7601.24499

Ошибка: 11

Нельзя обслуживать 64-разрядную операционную систему 32-разрядной версией системы DISM.
Следует использовать версию DISM, соответствующую архитектуре компьютера.

Файл журнала DISM находится по адресу C:\Windows\Logs\DISM\dism.log

5) В моем случае помогло вот так
C:\Temp>%SystemRoot%\sysNative\Dism.exe /Online /Add-Package /PackagePath:C:\Temp\Windows6.1-KB3140245-x64.cab

Cистема DISM
Версия: 6.1.7601.24499
Версия образа: 6.1.7601.24499
Обрабатывается 1 из 1 - Добавление пакета Package_for_KB3140245~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1. 1.0
[==========================100.0%================== ========]
Операция успешно завершена.
C:\Temp>

Что мы зделали?
Мы напрямую установили этот пакет обновлений без проверок. Ето опасное дело надеюсь машина загрузится в следующий раз так что решайте сами.
AndreyKin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 20:15   #14
Grey_cat
Member
 
Регистрация: 20.04.2017
Возраст: 55
Сообщений: 31
Вес репутации: 150/15
Grey_cat has a spectacular aura aboutGrey_cat has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Хочу Altium а нету (

Цитата:
Сообщение от AndreyKin Посмотреть сообщение
Печаль... Может поправят в следующих выпусках, может нет. Пока на рутрекере человек предлагает решение:
Я это тоже нашел, самое смешное что у меня эти TLS 1.1 and TLS 1.2 уже стоят, но правда винда пиратская, не активированая. Никаких официальных действий не позволяет, а сам я не настолько системщик чтоб по реестрам шустрить, да в кишках ковыряться. Во всей конторе тоже таковых нет, одни "программисты" да "начальники" етить их...

Дома поставил пока 17-й, он хоть ни на что не ругается. Знакомлюсь )
Grey_cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Proteus в Altium конвертация nacgul Печатный монтаж 3 13.05.2016 14:49
хочу сделать записывающее устр видео nnniiikkkiii Вопросы начинающих 5 31.03.2011 03:05
Хочу задвинуть единичку в регистр militrik Вопросы начинающих 9 19.10.2008 22:50
Вопрос по Altium Designer Iptash Печатный монтаж 2 14.09.2008 14:57


Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot