Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2020, 20:36   #1
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

При переходе с контроллера 802 на 606 с CANBus возникла проблема. Код, который работал на 802 отказывается работать на 606 при этом в документации на CAN всё совпадает.
Приходящие телеграммы не вызывают прерывания (ничего не приходит) и при попытке отправить телеграмму на линии вижу около 1/3 - 1/4 длины полной телеграммы CAN (обрубок).
Единственное различие, в 802 контроллере ноги CAN нужно определить на нужные выходы и там я их отдельно определяю, а в 606 они жестко определены и шарятся с портами RF0 и RF1. Может где-то нужно указать, что это ноги CAN, а не порт F? Очень сильно туплю
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 10:14   #2
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от Velocity Посмотреть сообщение
Может где-то нужно указать, что это ноги CAN, а не порт F? Очень сильно туплю
а в документации- чего написано?
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 10:40   #3
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
а в документации- чего написано?

Не вижу нигде никаких намеков. Есть подозрение, что DMA не так настраивается как в 802 и попытка отправить телеграмму приводит к отправке её с нулевой длиной. В CAN отличий не нашел никаких до буквы.
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 11:43   #4
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 61
Сообщений: 3,389
Вес репутации: 4234/124
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от Velocity Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что DMA не так настраивается
Если не считать, что размер DMA DPRAM вдвое меньше, других существенных отличий я не нашел.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 13:10   #5
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от Velocity Посмотреть сообщение
Не вижу нигде никаких намеков. Есть подозрение, что DMA не так настраивается как в 802
дык... как не так то?
я всё пытаюсь подвести вас - вы сами читать даташит будете... или другие читать будут?

как вариант- последовательность действий.... порядок инита регистров....
и работа с флагами....
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 18:20   #6
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
дык... как не так то?
я всё пытаюсь подвести вас - вы сами читать даташит будете... или другие читать будут?

как вариант- последовательность действий.... порядок инита регистров....
и работа с флагами....

Не вижу разницы. Оба даташита распечатал, сравнил, скурил, ещё раз повторил операцию. Бьюсь который день, но понять не могу


Вот код. Всё вроде прозрачно и понятно. В 80х контроллерах работает, в 606 нет.



Код:
; ===================================================================== CAN DMA

; initialise the DMA channel 0 for ECAN Tx & Rx ------------------------- BEGIN

        clr     DMACS0  ; clear the collission flags 
; setup channel 0 for peripheral indirect addressing mode normal operation, word operation and select as Tx to peripheral
        mov     #0x2020,W0
        mov     W0,DMA0CON
; setup the address of the peripheral ECAN1 (C1TXD)
        mov     #0x0442,W0
        mov     W0,DMA0PAD
; Set the data block transfer size of 8
        mov     #0x7,W0
        mov     W0,DMA0CNT
; automatic DMA Tx initiation by DMA request
        mov     #0x0046,W0
        mov     W0,DMA0REQ
; DPSRAM atart adddress offset value
; DMA0STA=__builtin_dmaoffset(&ecan1msgBuf)
        mov     #dmaoffset(ecan1msgBuf0),W0
        mov     W0,DMA0STA
; enable the channel
        bset    DMA0CON,#CHEN

; initialise the DMA channel 2 for ECAN Rx
        clr     DMACS0  ; clear the collission flags 
; setup channel 2 for peripheral indirect addressing mode normal operation, word operation and select as Rx to peripheral
        mov     #0x0020,W0
        mov     W0,DMA2CON
; setup the address of the peripheral ECAN1 (C1RXD)
        mov     #0x0440,W0
        mov     W0,DMA2PAD
; Set the data block transfer size of 8
        mov     #0x7,W0
        mov     W0,DMA2CNT
; automatic DMA Rx initiation by DMA request
        mov     #0x0022,W0
        mov     W0,DMA2REQ
; DPSRAM atart adddress offset value
; DMA2STA=__builtin_dmaoffset(&ecan1msgBuf);
        mov     #dmaoffset(ecan1msgBuf0),W0
        mov     W0,DMA2STA
; enable the channel
        bset    DMA2CON,#CHEN

; initialise the DMA channel 0 for ECAN Tx & Rx ------------------------- END
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 18:32   #7
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

может даташит врёт....
но на второй странице, таблица говорит, что у dsPIC33FJ64GS606- 0 каналов дма
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 18:43   #8
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Тестовая посылка в CAN тоже не вызывает никаких вопросов по формату. Должна передаться телеграмма длиной 8 байт. Происходит прерывание по передаче, ошибок нет, но передается по всей видимости только заголовок, начало пакета.



Код:
        mov     #ecan1msgBuf0,W1
        mov     CAN_SID_WRITE,W0
        mov     W0,[W1++] ;
        mov     #0B0000000000000000,W0
        mov     W0,[W1++]
        mov     #8,W0       ;8  0xF
        mov     W0,[W1++]
/*
  byte1        byte2        byte3        byte4        byte5        byte6        byte7        byte8
  0x05E        0x07         OKEY1        OKEY2        OKEY3        OKEY4        OKEY5        OKEY6   - Answer from host
*/
        mov     #0x5E07,W0
        mov     W0,[W1++]
        mov     #0xFF,W0
        mov     W0,[W1++]
        mov     #0xFF,W0
        mov     W0,[W1++]
        mov     #0xFF,W0
        mov     W0,[W1++]

        bset    FlagBITS,#10       ; CAN transmission is not complete
        bclr     C1INTF,#TXBP
        bset    C1TR01CON,#TXREQ0  ; Enable CAN transmission

        mov     #0x3FFF,W5         ; Make cycle to check CAN transmission is complete and go NEXT action after complete 
Cycle_CAN_Send1:
        clrwdt
        btss    FlagBITS,#10
        goto    Exit_CAN_Send1
        clrwdt
        dec     W5,W5
        btss    SR,#1                 ; Z flag
        goto    Cycle_CAN_Send1
Exit_CAN_Send1:
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 18:47   #9
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
может даташит врёт....
но на второй странице, таблица говорит, что у dsPIC33FJ64GS606- 0 каналов дма
пардон.... промазал
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 18:48   #10
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
может даташит врёт....
но на второй странице, таблица говорит, что у dsPIC33FJ64GS606- 0 каналов дма

Нет, это для 32 килобайтных. Те, которые 64 имеют 4 канала DMA.
Миниатюры
dma.jpg  
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 19:02   #11
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Вот что видно на линии CAN Hi. В первом случае полный пакет данных от нормально работающего устройства, а во втором как будто передается один SID, причем пустой, и за ним подтверждение приема (узкая палка чуть большей высоты).
Миниатюры
can_ok.jpg   can_bad.jpg  
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 19:04   #12
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

а с настройкой (инитом) частот- там всё нормально?
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 19:13   #13
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
а с настройкой (инитом) частот- там всё нормально?

Да.
Проверил частоту настройки контроллеров - идентично. Попытки подвигать вызывают ошибки CAN.
Проверил настройку CAN - идентично. Попытки изменить вызывает ошибки CAN.
На осциллографе посылки накладываются друг на друга, совмещение до момента передачи других чисел.


Такое ощущение, что данные для передачи берутся из пустого места и приходящие посылки тоже уходят вникуда, но с ними позже. Думаю проблема у них одна, но не могу понять в каком месте. Даташиты хоть один на другой накладывай. Совпадают почти все буквы за исключением форматирования страниц и мелких не значащих пояснялок.
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 19:17   #14
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

а так.... тут можно в самом неожиданном месте "флаг" поиметь... может и в прерываниях висит...

а чего другие мануалы говорят?
про программирование?

бывает, что после сброса флага... ещё и подождать надо... и проверить, что он сбросился...
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 19:24   #15
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
а так.... тут можно в самом неожиданном месте "флаг" поиметь... может и в прерываниях висит...

а чего другие мануалы говорят?
про программирование?

бывает, что после сброса флага... ещё и подождать надо... и проверить, что он сбросился...

Не висит никаких флагов прерываний. По приему вообще ни одного ни разу не приходило. По передаче стабильно приходит, стабильно сбрасывается, ошибок ноль и по приему и по передаче. Передаю с частотой пару герц, можно уснуть со скуки.

Да то же самое мануалы говорят. По CAN вообще отсылает к общему для всех 33/24 серий. Я его курил давно и там нет никаких сложных вещей вроде и самое главное нет отличий. DMA сейчас до битика разобрал. Одинаково всё совершенно. Вообще нечего даже попробовать изменить. Всё однозначно и так должно работать.
Какой-то тупик реально. Завтра попрошу чтобы спаяли ещё комплект, но похоже что это не железка виновата. Что-то в настройках не то.
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 19:31   #16
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

может чего в эрате написано?

а так похоже дма только одну посылку делает и затыкается...или на вторую , по какому то флагу- член кладёт...

как проверка- сделать посылку не из кана, а из памяти... куда нибудь на копыто свободное
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 19:43   #17
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
может чего в эрате написано?

а так похоже дма только одну посылку делает и затыкается...или на вторую , по какому то флагу- член кладёт...

как проверка- сделать посылку не из кана, а из памяти... куда нибудь на копыто свободное

Там про CAN несущественные для меня детали с побудкой, а по DMA вообще пусто.


Насколько я понял, шлётся начало телеграммы с нулевым SID и нулевой длиной и посылка заканчивается. То есть для механизма CAN может быть в принципе нормально, если ему сказали телеграмма длиной ноль, вот он её и отработал. Как будто нет никакой связи CAN и DMA.
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 19:52   #18
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от Velocity Посмотреть сообщение
Там про CAN несущественные для меня детали с побудкой, а по DMA вообще пусто.


Насколько я понял, шлётся начало телеграммы с нулевым SID и нулевой длиной и посылка заканчивается. То есть для механизма CAN может быть в принципе нормально, если ему сказали телеграмма длиной ноль, вот он её и отработал. Как будто нет никакой связи CAN и DMA.
может.. для дма кан занят.... или тупо rx-tx попутаны...
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 21:34   #19
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
может.. для дма кан занят.... или тупо rx-tx попутаны...

Ну это я проверил в первую очередь. Концы нормально. Передача то идёт, но нулевая.





Только что проверил, как на линии будет выглядеть сигнал, если передать нулевую длину на нормально работающем контроллере. Получилось один в один. Значит передача работает, только передаются не те данные, которые я гружу, а нули из другого места.
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 03:20   #20
alex_zas
Senior Member
 
Аватар для alex_zas
 
Регистрация: 17.03.2017
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 55
Сообщений: 137
Вес репутации: 185/16
alex_zas has a spectacular aura aboutalex_zas has a spectacular aura about
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

А может не корректно объявлены буферы DMA?
У меня примерно так:
Код:
.section	*,bss,dma
bu_00:	.space 16	; буферы CAN
bu_01:	.space 16	
...
alex_zas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 07:38   #21
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от alex_zas Посмотреть сообщение
А может не корректно объявлены буферы DMA?

Код:
;..............................................................................
;Uninitialized variables in DMA memory (1Kb of DMA RAM)
;..............................................................................
            .section *, bss, dma
ecan1msgBuf0:  .space 16
ecan1msgBuf1:  .space 16
ecan1msgBuf2:  .space 16
ecan1msgBuf3:  .space 16
ecan1msgBuf4:  .space 16
ecan1msgBuf5:  .space 16
ecan1msgBuf6:  .space 16
ecan1msgBuf7:  .space 16
Код работающий перенесен. В переменных порядок тоже.
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 09:21   #22
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от Velocity Посмотреть сообщение
Код:
;..............................................................................
;Uninitialized variables in DMA memory (1Kb of DMA RAM)
;..............................................................................
            .section *, bss, dma
ecan1msgBuf0:  .space 16
ecan1msgBuf1:  .space 16
ecan1msgBuf2:  .space 16
ecan1msgBuf3:  .space 16
ecan1msgBuf4:  .space 16
ecan1msgBuf5:  .space 16
ecan1msgBuf6:  .space 16
ecan1msgBuf7:  .space 16
Код работающий перенесен. В переменных порядок тоже.
тады только физическую адресацию смотреть
пошагово
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 09:34   #23
Velocity
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 160
Вес репутации: 146/49
Velocity will become famous soon enoughVelocity will become famous soon enough
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
тады только физическую адресацию смотреть
пошагово

Думаю, что данные не уходят на периферийное устройство и оттуда тоже не идут. Сейчас соберем вторую железку и проверим на ней. Может что-то внутри отломилось, хотя в это слабо верится.


Как проверить пошагово передачу из памяти по DMA не очень представляю.
Velocity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 09:41   #24
alex_zas
Senior Member
 
Аватар для alex_zas
 
Регистрация: 17.03.2017
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 55
Сообщений: 137
Вес репутации: 185/16
alex_zas has a spectacular aura aboutalex_zas has a spectacular aura about
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

А что в коде после "Exit_CAN_Send1:"? Может Вы сбрасываете DMA или ECAN раньше окончания передачи пакета.
alex_zas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 11:38   #25
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,123
Вес репутации: 909/60
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: CANBus dsPIC33FJ64GP802 vs dsPIC33FJ64GS606

кстати, вопрос- а имеет смысл для кан использовать дма?
там же фреймы короткие
может их сразу в кан пихать?
можно по таймеру...
там вроде всего 2 байта...

можно и прерывания организовать..... по концу приёма - передачи байта...
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CANbus Honda Accord 7 bikar Общетехнические вопросы 0 22.03.2013 00:00


Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot