Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2020, 13:38   #1
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,872
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Как подойти к ESP32?

Спрашивал в другой теме но ее видимо никто не читает.


Как начать работать с ESP32?


Желательно без ардуины.

Неужели для них нельзя в чем-то нормальном, типа Кейла или ИАРа программу писать, подключая готовые библиотеки для работы с радио и сетью?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2020, 18:19   #2
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,642
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Я тоже начал щупать, прописал телеграмм эхо-бот, если добавишь в друзья wostbot что напишешь ему-то он ответит назад..
Как я понял там два варианта среды, интерпретатор ардуино иде и компилятор , вот второй я и поставил, там уже на С..
Нужно установить Visual studio code ,а в него Platformio плагин..
Миниатюры
Untitled3.png  
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2020, 19:04   #3
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,872
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Нужно установить Visual studio code ,а в него Platformio плагин..

А дурдуину при этом не надо устанавливать ?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2020, 20:06   #4
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,642
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
А дурдуину при этом не надо устанавливать ?
Нет зачем..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 11:07   #5
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 34
Сообщений: 1,426
Вес репутации: 2632/85
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Оф. сайт как использовать с Eclips.

Platfirmio - это надстройка типа Ардуино, только с большим функционалом от украинской кампании.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 14:34   #6
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,872
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

А не опенсорсного ничего нет?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 15:06   #7
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 34
Сообщений: 1,426
Вес репутации: 2632/85
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
А не опенсорсного ничего нет?
Arduino/PlatformIO
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 16:30   #8
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,872
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
Arduino

Свят-свят-свят....
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 17:02   #9
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 34
Сообщений: 1,426
Вес репутации: 2632/85
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Свят-свят-свят....
Ой, ладно. В бизнесе все средства хороши.

Помните басню про 2х программистов: одного пишущего идеальную программу, второго сделавшего 3 релиза и занявшего рынок?

Думаю, даже в быту вокруг нас найдутся устройства на ардуино, и на РТОС, и на кубе, и на ассемблере наверняка.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 19:18   #10
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,358
Вес репутации: 4510/98
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Рак
RTOS нужны чтобы сложные задачи не становились запутанными.
Arduino нужно, чтобы люди, которые не могут смогли.

Для разработки embedded я люблю что попроще - linux, gcc, eclipse, gdb, openocd - но это все по сути стандартные вещи при разработке ПО для каждого второго МК.

В целом для ПК люди пишут на питоне - и это нормально. Решают свои проблемы и слава богу. Пишут на bash скрипты - отлично. Или еще что-то.

Какая разница как работает, если по сути-то работает хорошо?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 20:44   #11
Sergey K
Senior Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 37
Сообщений: 293
Вес репутации: 422/49
Sergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really nice
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Под ESP8266 я писал в Platformio, там штатный SDK от Espresiff, по сути, нужно установить VS, потом в нем найти плагин Platformio и он уже сам потянет SDK, не нужно будет руками прикручивать. Из среды камень прошивается, даже RTS дергает сам, чтобы войти в режим программирования и после перезагрузить в рабочий режим (если эти линии подключены нужным образом).
Sergey K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 22:53   #12
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 34
Сообщений: 1,426
Вес репутации: 2632/85
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Рак
RTOS нужны чтобы сложные задачи не становились запутанными.
Arduino нужно, чтобы люди, которые не могут смогли.

Для разработки embedded я люблю что попроще - linux, gcc, eclipse, gdb, openocd - но это все по сути стандартные вещи при разработке ПО для каждого второго МК.

В целом для ПК люди пишут на питоне - и это нормально. Решают свои проблемы и слава богу. Пишут на bash скрипты - отлично. Или еще что-то.

Какая разница как работает, если по сути-то работает хорошо?
Так и я о том же. Пока тут спорят, что ардуино - фу, калокуб - фу, Си - фу, кто-то молча делает и добивается успеха.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 23:12   #13
pal1222@yandex.ru
Senior Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,563
Вес репутации: 3624/94
pal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Рак
RTOS нужны чтобы сложные задачи не становились запутанными.
Arduino нужно, чтобы люди, которые не могут смогли.

Для разработки embedded я люблю что попроще - linux, gcc, eclipse, gdb, openocd - но это все по сути стандартные вещи при разработке ПО для каждого второго МК.

В целом для ПК люди пишут на питоне - и это нормально. Решают свои проблемы и слава богу. Пишут на bash скрипты - отлично. Или еще что-то.

Какая разница как работает, если по сути-то работает хорошо?
Херово "оно всё" работает, не будем врать себе
Эта вся шняга - дезинформационный мегапроект людей в чёрном. Когда наблюдатели с ОмиконПерсей12 решатся наконец на вторжение, тру старперы снесут интерактивочки и пебибайты котиков а на вполне себе приизводительном железе, освобожденном от мусорной загрузки, воссияет звезда скайнет. Да не на пархатом перцептроне а на православном робастном сопоставлении корреляционных моделей на 90-м фортране над голым Юнихом
Ибо - фхтагн !

Последний раз редактировалось pal1222@yandex.ru; 29.06.2020 в 23:27. Причина: нашел очки и ужоснулся
pal1222@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 23:44   #14
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,642
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

На них и промышленные контроллеры делают..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 08:39   #15
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,872
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

А почему для нихз вообе надо что-то программировать?
Не, ну в каких-то случаях я понимаю - грех не вспольоваться такой возможностью, тем более что в небоьлшиз системах можно из контроллером вообще как основным пользоваться, помимо радио.
Но если этого не надо - неужели нет какой-то "типа заводской" прошивки, которую можно в ESPзалить один раз и больше не трогать? А все управлять извне, типа АТ-командами модема или еще как?
Если нужен веб-сервер, то его можно ими-же в спифс загружать, нафига в само фирмваре лазить?
Ведь все что нужно - получить список сетей, сказать к какой присоединиться, послать логин/пароль. Далее уже по надобностям.
Мне вот сейчас вообще много не надо - просто стримить в облако пакет данных.
Все остальное, типа веб-сервера - найс-ту-хэв, но не не маст-ту-хэв.


С блюютусами ведь это работает - для многих из них тоже можно писать свою прошивку, но можно и просто купить готовый модуль (ну НС-хх, какой-нибудь) с уже загруженной в него "стандартной пршивкой", и работать с ним командами.
Не забивая себе голову всякими беконами, протоколами и прочей, совершенно не интересной лично мне ерундой - у меня в прошивках масса друогого, и управлдение железом (датчиками), и свои весьма сложные алгоритмы с цифровыми фильтрами, ФФТ, сейчас ее вейвлеты добавятся - оно мне интереснее.

Хочеться все-же сосредоточиться на решении основной задачи, а не тратить кучу времени на побочные процессы типа как "как мне килобайт куда-то отправить".
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 09:49   #16
pal1222@yandex.ru
Senior Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,563
Вес репутации: 3624/94
pal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
А почему для нихз вообе надо что-то программировать?
Не, ну в каких-то случаях я понимаю - грех не вспольоваться такой возможностью, тем более что в небоьлшиз системах можно из контроллером вообще как основным пользоваться, помимо радио.
Но если этого не надо - неужели нет какой-то "типа заводской" прошивки, которую можно в ESPзалить один раз и больше не трогать? А все управлять извне, типа АТ-командами модема или еще как?
Если нужен веб-сервер, то его можно ими-же в спифс загружать, нафига в само фирмваре лазить?
Ведь все что нужно - получить список сетей, сказать к какой присоединиться, послать логин/пароль. Далее уже по надобностям.
Мне вот сейчас вообще много не надо - просто стримить в облако пакет данных.
Все остальное, типа веб-сервера - найс-ту-хэв, но не не маст-ту-хэв.


С блюютусами ведь это работает - для многих из них тоже можно писать свою прошивку, но можно и просто купить готовый модуль (ну НС-хх, какой-нибудь) с уже загруженной в него "стандартной пршивкой", и работать с ним командами.
Не забивая себе голову всякими беконами, протоколами и прочей, совершенно не интересной лично мне ерундой - у меня в прошивках масса друогого, и управлдение железом (датчиками), и свои весьма сложные алгоритмы с цифровыми фильтрами, ФФТ, сейчас ее вейвлеты добавятся - оно мне интереснее.

Хочеться все-же сосредоточиться на решении основной задачи, а не тратить кучу времени на побочные процессы типа как "как мне килобайт куда-то отправить".
- Здравствуйте, мы представители крупного банка. У ваших устройств есть беспроводной интерфейс? (и, не дослушав о особенностях именно этой предметной области где недопустима латентность на коротких пакетах...)
- Фу какое говно
pal1222@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 10:45   #17
Sergey K
Senior Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 37
Сообщений: 293
Вес репутации: 422/49
Sergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really nice
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Но если этого не надо - неужели нет какой-то "типа заводской" прошивки, которую можно в ESPзалить один раз и больше не трогать? А все управлять извне, типа АТ-командами модема или еще как?
Если нужен веб-сервер, то его можно ими-же в спифс загружать, нафига в само фирмваре лазить?
Ведь все что нужно - получить список сетей, сказать к какой присоединиться, послать логин/пароль. Далее уже по надобностям
В текущей реализации у меня именно так и работает. AT-командами с PIC18 я выбираю одну из 4х сохраненных Wi-Fi-сетей, подключаюсь, проверяю ping к серверу (вот здесь бывали сложности через моб.сеть, когда пинг был больше 1 сек, а у прошивки таймаут 1 сек), и далее соединяюсь со своим сервером и шлю накопленные данные (открыть сокет с адрессом ххх; отправить в сокет быйты yyy; Прочитать ответ сервера zzz; Сокет сам закрылся).
Сейчас я планирую это переложить на плечи ESP, пускай он уже сам следит за сетями, формирует пакет для отправки и накладывает отпечаток валидности данных и т.д., а там и https в перспективе, а с МК буду слать только общие инструкции и сырой пакет данных для отправки.
Sergey K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 20:36   #18
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,872
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от pal1222@yandex.ru Посмотреть сообщение
- Здравствуйте, мы представители крупного банка. У ваших устройств есть беспроводной интерфейс? (и, не дослушав о особенностях именно этой предметной области где недопустима латентность на коротких пакетах...)
- Фу какое говно

Теперь, если можно, тоже самое по русски?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 20:37   #19
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,872
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
В текущей реализации у меня именно так и работает.

И такая прошивка уже есть внутри готового модуля при его покупке?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 22:50   #20
pal1222@yandex.ru
Senior Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,563
Вес репутации: 3624/94
pal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Теперь, если можно, тоже самое по русски?
Дык! Для большинства применений не то что WiFi, Ethernet на борту лишний. Не говоря, даже, про деньги - обмен короткими пакетами на 200 (примерно) адресов кладет и сервак (если он один, а у кого в системе кластер есть, ась?) и сегмент. Кустовая схема - группа микросеток по 10 - 30 адресов на 485 под тупым TCP каналообразователем позволяет этому зоосаду нормально дышать. Если нужно пробросить по воздуху - втыкай каналообразователь в Dlink. Получается масштабируемо, относительно дешево, вполне сердито, и, главное, действительно работает в реальном мире.
Но
- У устройства нет беспроводного интерфейса, фу какое говно
pal1222@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 00:08   #21
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,642
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
И такая прошивка уже есть внутри готового модуля при его покупке?
Вообще с этого всё началось, возможность свои прошивки заливать предоставили уже на более позднем этапе..
И логичнее не просто АТ командами общаться тогда уже а написать свои функции в модуле и уже их вызывать через уарт
Кстати, я еще интересную особенность заметил.
Флеш чип на котором бегает программа по ножкам идентичен чипу озу от микрочипа на такой же объём!..То есть в теории если перепаять чип, залить прошивку не отключая питания, можно создать устройство которое после снятия питания теряет всю свою программу!..А это гарантированная защита от взлома ..если есть потребность и заморочиться..
И да, штатного механизма защиты кода в этих модулях нет .

Последний раз редактировалось maagalex; 01.07.2020 в 00:16.
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 07:32   #22
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,160
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от pal1222@yandex.ru Посмотреть сообщение
У устройства нет беспроводного интерфейса, фу какое говно
Тут нужно различать реальные требования и тендерные. Очень часто бессмысленная на практике фича конкурента является золотым ключиком открывающем потайную дверь...
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 08:54   #23
pal1222@yandex.ru
Senior Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,563
Вес репутации: 3624/94
pal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Тут нужно различать реальные требования и тендерные. Очень часто бессмысленная на практике фича конкурента является золотым ключиком открывающем потайную дверь...
Именно, что
Лямов до 10 и то в Москве (ИМХО) возможно и такое... В остальных случаях требования пишутся под конкретного поставщика
pal1222@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 10:34   #24
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,872
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от pal1222@yandex.ru Посмотреть сообщение
Дык! Для большинства применений не то что WiFi, Ethernet на борту лишний.
Это сильно зависит от того, что за устойство.
Цитата:
Не говоря, даже, про деньги - обмен короткими пакетами на 200 (примерно) адресов кладет и сервак (если он один, а у кого в системе кластер есть, ась?) и сегмент.
У меня проще - в одном варианте надо гнать стрим, примерно 100kb/s в течении нескольких минут, в другом - пакеты байт по 100, раз в 5-10 минут. А сервер/облако - может быть и на другом континенте.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 10:52   #25
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 7,031
Вес репутации: 6060/179
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Тут нужно различать реальные требования и тендерные. Очень часто бессмысленная на практике фича конкурента является золотым ключиком открывающем потайную дверь...
да, главное - продать (получить за продукт деньги). в этом смысле определять нужность фичи только с (о своей) технической точки зрения - глупо, фича-то в итоге сработала, девайс продан, команда с зарплатой и т.д...
Хуже когда в современное долгоиграющее устройство та же сеть не закладывается по экономическим причинам именно с точки зрения позиционирования. типа, "начальный уровень", побегают с флешкой. Стандарты меняются прямо на глазах...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CTMU в PIC18... Как оно работает?? FlashBack Продукция MICROCHIP 3 23.08.2011 01:07
как всегда... HELP! vanika Вопросы начинающих 3 18.03.2009 21:00
MODBUS slave RTU - как подготовить данные к отправке ответа? Artemy Общетехнические вопросы 3 11.03.2009 14:37
Как прошить PIC16F874 Haldey2000 Вопросы начинающих 3 03.12.2008 19:00


Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot