Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2020, 23:48   #1
Dima
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Minsk
Возраст: 52
Сообщений: 245
Вес репутации: 233/55
Dima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura about
По умолчанию PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Всем привет! PicKit3 не видит данные камни, пишет ID 000, K22 видит. Пробовал разные версии IPE и MPLAB X. Куда копать? (провода/питание в порядке, с ICD3 все работает)

Последний раз редактировалось Dima; 15.06.2020 в 23:58.
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 10:08   #2
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 61
Сообщений: 3,618
Вес репутации: 4306/129
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Насколько я знаю, эти камни не поддерживаются PICki3. А серия Q вообще поддерживается только 4-м поколением инструментов.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 10:34   #3
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,231
Вес репутации: 1853/81
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

список поддерживаемых МК есть (примерно тут): /MPLABX/v5.35/docs/FeatureSupport/G3HWToolDebugFeatures.html
PK3 поддерживает Q10 и K40, а вот более новые - Q43 - нет
вот проверил:
Connecting to MPLAB PICkit 3...

Currently loaded firmware on PICkit 3
Firmware Suite Version.....01.56.07
Firmware type..............Enhanced Midrange

Programmer to target power is enabled - VDD = 3,125000 volts.
Target device PIC18F27Q10 found.
Device Revision ID = a004

Device Erased...

Programming...

The following memory area(s) will be programmed:
program memory: start address = 0x0, end address = 0x147f
configuration memory
Programming/Verify complete
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 10:34   #4
Dima
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Minsk
Возраст: 52
Сообщений: 245
Вес репутации: 233/55
Dima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura about
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Я тоже, вначале так подумал, но почему оболчка загружает в PicKit3 новую прошивку?
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 11:46   #5
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,231
Вес репутации: 1853/81
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Цитата:
Сообщение от Dima Посмотреть сообщение
PicKit3 не видит данные камни, пишет ID 000
приведите полное сообщение от MPLAB
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 14:09   #6
Dima
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Minsk
Возраст: 52
Сообщений: 245
Вес репутации: 233/55
Dima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura about
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Илья, спасибо!
Вначале решил, что не поддерживается.
Сделал провода от PicKit3 к PIC-у длинной 5см, и все заработало.
Интересно, что ICD3 на длинных проводах нормально работает.
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 14:27   #7
sdn_sdn
Senior Member
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 148
Вес репутации: 386/20
sdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nice
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Цитата:
Сообщение от Dima Посмотреть сообщение
...
Интересно, что ICD3 на длинных проводах нормально работает.
Длинные - это какие ? Какая длина ?
sdn_sdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 17:33   #8
Dima
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Minsk
Возраст: 52
Сообщений: 245
Вес репутации: 233/55
Dima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura about
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

0.5 метра )
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 18:37   #9
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,231
Вес репутации: 1853/81
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Цитата:
Сообщение от Dima Посмотреть сообщение
0.5 метра )
"это не серьезно" (с)

Keep the length as short as possible, preferably under 6 inches

т.е. для дебаггеров (ICD, PK3, RI) рекомендованная длина не более 15см.
для Real ICE есть специальная прихлобучка (драйвер), там длина около метра и HighSpeed
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 15:38   #10
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 49
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 2279/88
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
список поддерживаемых МК есть (примерно тут): /MPLABX/v5.35/docs/FeatureSupport/G3HWToolDebugFeatures.html
PK3 поддерживает Q10 и K40, а вот более новые - Q43 - нет
Крайняя версия на данный момент MPLABX 5.40 https://ww1.microchip.com/downloads/...ort_v5.40a.pdf , но данные в ней не совсем актуальные, пример - PIC18F57Q43 в ней не поддерживается XC8, однако, в актуальной версии XC8 2.31 поддерживается (кажется с 2.20 начало поддерживаться). Неприятно, вводит в заблуждение, все приходится перепроверять.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 16:16   #11
sdn_sdn
Senior Member
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 148
Вес репутации: 386/20
sdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nice
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Крайняя версия - 5.45
sdn_sdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 16:49   #12
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 49
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 2279/88
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Цитата:
Сообщение от sdn_sdn Посмотреть сообщение
Крайняя версия - 5.45
Да, только при этом там же файл с "поддержкой" для 5.40. Чтобы проверить что-то, надо скачать больше 1 Гиг файл, и поставить новую IDE.
..................
Кстати, в release note к 5.45 тоже самое.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 15:53   #13
dr_Sash
Senior Member
 
Аватар для dr_Sash
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: south/glUkraine
Сообщений: 1,575
Вес репутации: 981/73
dr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to behold
Отправить сообщение для dr_Sash с помощью ICQ Отправить сообщение для dr_Sash с помощью Skype™
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Да уж, бл$... Обычным МПЛАБом эти к40 ВООБЩЕ уже НЕ поддерживаются... ;{
Ради "плюшек" - изменять своему "классицизму" и "лезть" в эти вот "гламурные" МПЛАБ-Х ?!? Или "ну его нафиг" ?!? Вот в чем вопрос ;{
__________________
Good timber does not grow with ease. The stronger the wind the stronger the trees.
dr_Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 16:41   #14
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 49
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 2279/88
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Цитата:
Сообщение от dr_Sash Посмотреть сообщение
Ради "плюшек" - изменять своему "классицизму" и "лезть" в эти вот "гламурные" МПЛАБ-Х ?!?
А на машине с MPLAB у Вас случайно не Windows 98 операционной системой трудится?
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 16:54   #15
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 34
Сообщений: 2,685
Вес репутации: 4859/106
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

petrd
Если не ошибаюсь mplab ide хочет как минимум xp.
dr_Sash
Ставьте mplabx ide. В новых решениях решены некоторые ужасные особенности предыдущих МК.
besogon на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 17:01   #16
sdn_sdn
Senior Member
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 148
Вес репутации: 386/20
sdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nice
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
petrd
....
Ставьте mplabx ide. В новых решениях решены некоторые ужасные особенности предыдущих МК.
Если два ядра у CPU, то сразу же нужно приготовиться к жестким тормозам в таком случае.
sdn_sdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 17:15   #17
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 34
Сообщений: 2,685
Вес репутации: 4859/106
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

sdn_sdn
Не знаю. Я на атоме как раз с двумя ядрами запускал - вроде норм(правда в full hd).

Большие проекты очень долго собираются по сравнению с рабочей станцией на xeon, а с интерфейсом и.т.д. вроде проблем особых нет.

У mplab вряд-ли будут еще обновления. Проект уже давно заброшен. Поэтому только и остается что использовать mplabx.
besogon на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 17:33   #18
dr_Sash
Senior Member
 
Аватар для dr_Sash
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: south/glUkraine
Сообщений: 1,575
Вес репутации: 981/73
dr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to behold
Отправить сообщение для dr_Sash с помощью ICQ Отправить сообщение для dr_Sash с помощью Skype™
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
А на машине с MPLAB у Вас случайно не Windows 98 операционной системой трудится?
Почему ?
Core i5-4690, 8Гигов мапяти, Вынь 7 х64...
.
З.Ы. "Бесячие" эти все Атомы и проч... Недавно игрался с планшетиком Фуджитсу Stylistic на Атоме = это-ж просто ЖУТЬ как он тормозит...
.
З.Ы.Ы. Это когда тебе 25, еще ладно, но уже в 35 начинаешь задумываться... А к 45 - уже ОЧЕНЬ ценишь время. И тратить его на ожидание, пока комп чего-то там "тужится" - так себе... Особенно учитывая - за сколько щас можно с "ЕвроПомоек" собрать вполне быстрый и достаточно мощный БРЕНДОВЫЙ комп (ключевое слово - брендовый, то есть такой, в котором многое продумано, разумный компромисс, надежность и качество).
__________________
Good timber does not grow with ease. The stronger the wind the stronger the trees.
dr_Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 17:43   #19
dr_Sash
Senior Member
 
Аватар для dr_Sash
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: south/glUkraine
Сообщений: 1,575
Вес репутации: 981/73
dr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to behold
Отправить сообщение для dr_Sash с помощью ICQ Отправить сообщение для dr_Sash с помощью Skype™
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

З.Ы.Ы. Я , когда в машину собирал CarPC перебирал разные варианты... Всякие Атомы типа Z3735 и ему подобных - конечно "вкусно" в плане энергоэффективности, но в остальном = УЖОСЪ! Начиная от макс. памяти и одноканального ее режима работы и заканчивая драйверами под уже ставшую "родной" Вынь 7 х64... Про быстродействие вообще умолчу...
Конечно - открывать Хромом десяток вкладок - в автомобиле, в общем-то = НЕзачем, но - все же...
ИМХО 4, а лучше 8 Гигов мапяти, двухканальный режим (две абсолютно одинаковые планки), максимально быстрая мапять, SSD в качестве жесткого диска, и - для экономичности в плане Ватт потребления и Градусов нагрева = что типа Celeron 1037u или (лучше) Pentium G2130 будет самое "оно". Там и все плюшки и производительное встроенное видео. 4К конечно НЕ потянет, но FullHD без напряга.
То же касается и разрешения экрана.
7" - это ОЧЕНЬ мало, а 10" = уже сильно много (закрывает приличную часть консоли).

8.9" самое "оно", соответственно - 1280*800 - маловато - бОльшая часть сайтов и программ - "не умещаются" на таком экране. Так что = FullHD 1920*1080. А тут надо довольно производительную систему, ибо "ждать" в автомобиле - не самое лучшее применение компу...
.
. Что то я совсем "в сторону" тему увел
__________________
Good timber does not grow with ease. The stronger the wind the stronger the trees.
dr_Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 19:30   #20
sdn_sdn
Senior Member
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 148
Вес репутации: 386/20
sdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nicesdn_sdn is just really nice
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

WIN7 не поддерживается майкрософт. Для чего она вам ?
sdn_sdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 19:59   #21
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 49
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 2279/88
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

Цитата:
Сообщение от dr_Sash Посмотреть сообщение
Почему ?
Core i5-4690, 8Гигов мапяти, Вынь 7 х64...
Винда значит седьмая, а иксов боитесь. Ставьте новое, работайте и поминайте добрым (или каким хотите) словом старый мплаб. Нормально иксы работают, во всяком случае не хуже.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 23:54   #22
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 34
Сообщений: 2,685
Вес репутации: 4859/106
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: PicKit3 не видит PIC18F46K40, Q10

dr_Sash
не знаю.
я купил на ali за меньше чем 20к материнскую плату на 2xeon и 2 12ядер/24 потока xeon'a. наверное самый дешевый вариант собрать более-менее рабочую станцию.

если деньги есть, то лучше конечно в сторону современных решений amd посмотреть.

под монитор купил ips телевизор 55 дюймов 4к. просто чтобы можно было не думать особо о том, куда документ разместить на рабочем столе. 4к и 55 дюймов конечно мало - лучше 8к и 65 дюймов, но это к сожалению уже совсем другие деньги.
besogon на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не видит SIM карту GSM модуль SIM900 rengen Вопросы начинающих 36 16.08.2017 17:57
Промышленный контроллер на PIC in37usd Продукция MICROCHIP 52 21.06.2015 13:56
PicKit3 и pic18F458 не совместимы????? olegamg Продукция MICROCHIP 16 15.08.2013 13:12
Многофункциональные часы. Н.Заяц.Книга 4. samko Вопросы начинающих 11 12.06.2012 09:26


Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot