Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2020, 17:17   #1
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию TIM2 в STM32F407

Дорабатываю проект уволившегося коллеги. Понятно что нужно переделать, но нет желания устраивать революцию. Хотя надо бы...
Короче.
Кварц на МК - 20 МГц. PLL включен с N=400, M=25, P=2 (значение в регистре=0). Итого системная частота ядра = (20МГц*400)/(25*2)=160МГц
Предделители периферии PPRE2(APB high-speed prescaler)=0x4(:2) и PPRE1(APB Low speed prescaler)=0x5(:4)
Получается накачка таймеров 80МГц.
TIM2 TRIGO семплирует АЦП. Чтобы увидеть частоту семплирования включил ШИМ на 4 канале этого таймера и вывел на ногу.
Период таймера установлен 828, дьюти у ШИМ =10. На осциллографе вижу импульсы длительностью 125 нс (бинго!!!), но период их следования никакого отношения к периоду таймера (828*12,5нс=10,35мкс) не имеет (частота 40,1 кГц, период 24,9 мкс).

Why?
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 18:37   #2
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,921
Вес репутации: 4789/138
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Дорабатываю проект уволившегося коллеги. Понятно что нужно переделать, но нет желания устраивать революцию. Хотя надо бы...
Короче.
Кварц на МК - 20 МГц. PLL включен с N=400, M=25, P=2 (значение в регистре=0). Итого системная частота ядра = (20МГц*400)/(25*2)=160МГц
Предделители периферии PPRE2(APB high-speed prescaler)=0x4(:2) и PPRE1(APB Low speed prescaler)=0x5(:4)
Получается накачка таймеров 80МГц.
TIM2 TRIGO семплирует АЦП. Чтобы увидеть частоту семплирования включил ШИМ на 4 канале этого таймера и вывел на ногу.
Период таймера установлен 828, дьюти у ШИМ =10. На осциллографе вижу импульсы длительностью 125 нс (бинго!!!), но период их следования никакого отношения к периоду таймера (828*12,5нс=10,35мкс) не имеет (частота 40,1 кГц, период 24,9 мкс).

Why?
Сразу бросается в глаза ошибка в настройках PLL: для кварца 20 МГц использовать M=25 нельзя, т.к. частота 20/25=0.8 МГц ниже допустимой 0.95 - 2.1 МГц. Рекомендую использовать Cube MX, как минимум, для проверки тактовых.
Миниатюры
PLL Config.png  
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 21:23   #3
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Ну куб для этого не обязателен. Но спасибо за замечание. Завтра исправлю на 20-320-2. Повторю, что это не мой проект, поэтому могут быть подобные ошибки.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2020, 07:27   #4
HJV
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Чита
Возраст: 39
Сообщений: 551
Вес репутации: 1209/66
HJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud of
Отправить сообщение для HJV с помощью ICQ
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Чтоб не создавать новую тему напишу здесь.
Если таймер остановить, а потом запустить, значение его счетчика обнулится?
HJV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2020, 10:19   #5
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,921
Вес репутации: 4789/138
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от HJV Посмотреть сообщение
Чтоб не создавать новую тему напишу здесь.
Если таймер остановить, а потом запустить, значение его счетчика обнулится?
Нет, не обнулится, продолжит считать со значения, на котором остановился. Проверил в железе на STM32F3 TIM3. Стоп и старт вот так:

Код:
TIM3->CR1 &= ~TIM_CR1_CEN;
TIM3->CR1 |= TIM_CR1_CEN;
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 05.06.2020 в 10:27.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2020, 11:45   #6
HJV
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Чита
Возраст: 39
Сообщений: 551
Вес репутации: 1209/66
HJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud ofHJV has much to be proud of
Отправить сообщение для HJV с помощью ICQ
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Нет, не обнулится, продолжит считать со значения, на котором остановился. Проверил в железе на STM32F3 TIM3. Стоп и старт вот так:

Код:
TIM3->CR1 &= ~TIM_CR1_CEN;
TIM3->CR1 |= TIM_CR1_CEN;
Спасибо!
HJV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 14:53   #7
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2TRIGO-ADC1-DMA stream0 ch0 в STM32F407

Проблему с таймером я решил. Оказалось, что в куче кода в main был закопан апдейт проблемного регистра. Ну и Бог с ним.
Теперь возникла на пустом месте странная проблема. Сконфигурил связку TIM2TRIGO-ADC1-DMA2 stream0 ch0. В прерывание по DMA2 не входит. В прерывание по ADC1 (регуляр) входит. Уже раз 30 проверил все регистры ADC1, DMA2, NVIC. Сверил с несколькими примерами из интернета...
Может есть какая то типовая ошибка?
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 15:03   #8
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,921
Вес репутации: 4789/138
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2TRIGO-ADC1-DMA stream0 ch0 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Проблему с таймером я решил. Оказалось, что в куче кода в main был закопан апдейт проблемного регистра. Ну и Бог с ним.
Т.е. ошибка в PLL так и осталась? А косяк был в апдейте.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 15:45   #9
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Нет, ошибку в PLL я исправил, но дело было не в ней. С установленными ошибочными коэффициентами PLL работал вполне сносно.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 15:57   #10
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,921
Вес репутации: 4789/138
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Нет, ошибку в PLL я исправил, но дело было не в ней. С установленными ошибочными коэффициентами PLL работал вполне сносно.
Тут недавно настроил PLL и МК работает секунды три и в HardFault сваливается. Смотрю, все в настройках верно. Кварц запаял 16 МГц вместо 8 МГц. Три секунды вполне сносно.
PS: У вас там TIM2_TRGO запускает ADC1 и через DMA результат нескольких регулярных каналов передается в ОЗУ? Так?
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 08.06.2020 в 16:10.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 16:03   #11
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
результат четырех встроенных каналов передается в ОЗУ? Так?
Я в каком то месте говорил о "четырех встроенных каналах"?
Куда могут быть встроены эти каналы? И о каких каналах идет речь?
Если вы намекаете на инжектированный канал в АЦП, то речь НЕ О НЕМ. Обычный регуляр и без сканирования.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 16:09   #12
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Кварц запаял 16 МГц вместо 8 МГц.
В два раза - это не на 10%... В моем случае ошибка была непринципиальной для настольного режима работы.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 16:15   #13
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,921
Вес репутации: 4789/138
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Я в каком то месте говорил о "четырех встроенных каналах"?
Куда могут быть встроены эти каналы? И о каких каналах идет речь?
Если вы намекаете на инжектированный канал в АЦП, то речь НЕ О НЕМ. Обычный регуляр и без сканирования.
Марк, я уже исправил свой вопрос. Сколько регулярных каналов? Один? Частота какая у TIM2?
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 08.06.2020 в 16:24.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 16:29   #14
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Частота преобразований (семлирования) примерно 315 кГц. Канал один. То есть совершенно типовая задача. Что и странно. Преобразования идут, патамушта при разрешении прерываний от АЦП в этот обработчик он входит. Счетчик ДМА я пока поставил небольшой - 10.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 10:49   #15
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,921
Вес репутации: 4789/138
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2TRIGO-ADC1-DMA stream0 ch0 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Теперь возникла на пустом месте странная проблема. Сконфигурил связку TIM2TRIGO-ADC1-DMA2 stream0 ch0. В прерывание по DMA2 не входит. В прерывание по ADC1 (регуляр) входит. Уже раз 30 проверил все регистры ADC1, DMA2, NVIC. Сверил с несколькими примерами из интернета...
Может есть какая то типовая ошибка?
У меня вроде как заработало, но частота TIM2 пока 1 кГц (для примера). TIM2 TRGO тактирует ADC1, в котором преобразуется один регулярный канал ADC1_IN3 (PA3). Через DMA2 заполняется массив, 16 значений, затем происходит прерывание

Код:
 void DMA2_Stream0_IRQHandler(void)
{
    if (DMA2->LISR & DMA_LISR_TCIF0) // DMA_LISR_TCIF0 Read Only !!! For DMA2_Stream0.
    {        
        DMA2->LIFCR |= DMA_LIFCR_CTCIF0; // Set DMA_LIFCR_CTCIF0 clear DMA_LISR_TCIF0.
        
        CtrDma2s0tc++;        
  }
}
Счетчик прерываний (TC) равен 1 и в массиве 16 значений от АЦП. Режим однократно, т.е. DMA не перезапускается после пересылки 16-ти значений.

PS: И на 335 кГц тоже работает. Чуть с запасом по частоте взял.
PPS: Для большей достоверности нужно на вход АЦП подать сигнал 100 килогерц и потом визуализировать содержимое массива из 16-ти значений.
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 09.06.2020 в 11:05.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 11:27   #16
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,921
Вес репутации: 4789/138
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2TRIGO-ADC1-DMA stream0 ch0 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
PPS: Для большей достоверности нужно на вход АЦП подать сигнал 100 килогерц и потом визуализировать содержимое массива из 16-ти значений.
В буфере что-то похожее на истину: частота TIM2 335кГц (частота семплирования), частота TIM3 100 кГц (входной сигнал). GPIO PD13 to ADC1_IN3 PA3.

Это я в старый проект с энкодером добавил код и в нем тестил. Весь код без без HAL, SPL. Только CMSIS. Такой синтаксис:
Код:
void TIM3Configuration(void)
{
  RCC->APB1ENR |= RCC_APB1ENR_TIM3EN;
  
  TIM3->PSC = 0;
  TIM3->ARR = 840-1;    
  TIM3->CR1 |= TIM_CR1_ARPE;    
  TIM3->DIER |= TIM_DIER_UIE; 
  
  NVIC_SetPriority (TIM3_IRQn, 14);
  NVIC_EnableIRQ (TIM3_IRQn);
  
  TIM3->CR1 |= TIM_CR1_CEN;
}

void TIM3_IRQHandler(void)
{
if (TIM3->SR & TIM_SR_UIF)
  {    
    GPIOD->ODR ^= (1<<13);
    
    TIM3->SR &= ~TIM_SR_UIF;
  }
}
Миниатюры
ADC DMA.png  
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 09.06.2020 в 11:44.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 11:47   #17
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Причину я вроде нашел. Был включен FIFO DMA (так было в исходном проекте). Выключил - заработало.
Но ... только на одну транзакцию (если счетчик ДМА больше единицы, то опять в прерывание по ДМА не входит).
Теперь разбираюсь с АЦП....
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 12:02   #18
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,921
Вес репутации: 4789/138
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Причину я вроде нашел. Был включен FIFO DMA (так было в исходном проекте). Выключил - заработало.
Но ... только на одну транзакцию (если счетчик ДМА больше единицы, то опять в прерывание по ДМА не входит).
Теперь разбираюсь с АЦП....
У меня счетчик DMA равен 16. Прерывание от DMA (DMA2_Stream0_IRQHandler) происходит только один раз по окончании передачи всех 16 значений.
Код:
uint16_t DST_DATA[BUFFER_SIZE]={0};

...

DMA2_Stream0->PAR = (uint32_t)&ADC1->DR;
DMA2_Stream0->M0AR = (uint32_t)DST_DATA;
DMA2_Stream0->NDTR = 16;
Код:
 void DMA2_Stream0_IRQHandler(void)
{
    if (DMA2->LISR & DMA_LISR_TCIF0) // DMA_LISR_TCIF0 Read Only !!! For DMA2_Stream0.
    {        
        DMA2->LIFCR |= DMA_LIFCR_CTCIF0; // Set DMA_LIFCR_CTCIF0 clear DMA_LISR_TCIF0.
        
        CtrDma2s0tc++;        
  }
}
PS: Частоту семплирования увеличил до 400 кГц, сигнал 100 кГц, счетчик DMA увеличил до 32-х, в буфере вообще красота. Хороший меандр.
Миниатюры
400_100_32.png  
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 09.06.2020 в 12:21.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 15:09   #19
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,875
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

А что это за красные вертикальные полосочки, это оно само рисует, или в редакторе дорисовано?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 16:13   #20
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 48
Сообщений: 3,804
Вес репутации: 6357/149
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Сам нарисовал, а вот в Ozone есть визуализация данных...
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 17:39   #21
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Все запустил. В общем проблема была только с FIFO.
ЗЫ. Во время очередной прошивки чипа мигнуло сетевое питание. И чипу настал пушистый песец. Пришлось брать другой образец устройства. И тут выяснилось, что у уволившегося коллеги таких мертвых плат (они формально прошиваются, но тактирование на ноге кварца отсутствует) кроме моей три штуки...
Это я к тому, что такого безобразия с dsPIC-ами никогда не было...
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 18:13   #22
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,359
Вес репутации: 4510/98
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Марк
Это я к тому, что такого безобразия с dsPIC-ами никогда не было... - добро пожаловать в реальный мир и привыкать к особенностям работы в команде.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 18:27   #23
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,921
Вес репутации: 4789/138
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
А что это за красные вертикальные полосочки, это оно само рисует, или в редакторе дорисовано?
Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Сам нарисовал, а вот в Ozone есть визуализация данных...
Да, это я сам дорисовал, чтобы визуализировать массив. Можно было в LibreCalc построить график. А что такое Ozone? О чем речь?

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Все запустил. В общем проблема была только с FIFO. ЗЫ. Во время очередной прошивки чипа мигнуло сетевое питание. И чипу настал пушистый песец. Пришлось брать другой образец устройства. И тут выяснилось, что у уволившегося коллеги таких мертвых плат (они формально прошиваются, но тактирование на ноге кварца отсутствует) кроме моей три штуки...
Это я к тому, что такого безобразия с dsPIC-ами никогда не было...
Жена сказала, что Марк за удаленку не заплатит, он Марк. А я вчера вечером пару часов сидел и сегодня утром пару.

Это что за хрень такая? Нога на кварце убита статикой? На счет статики STM32 послабее чем PIC, последние не дохли от "плату в руке подержать".

У меня как-то был случай, когда я в STM32F4DISCOVERY залил прошивку и в байтах опций установил Level 2. Чип работает, но ничем не шьется и не стирается, ни по SW/JTAG, ни по IAP USART.

С STM32VLDISCOVERY было, что после прошивки переназначаются пины интерфейса SW и к нему ST-LINK V1 не коннектился, он не умеет Connect Under Reset. С ST-Link V2 это уже не проблема.

Ног дохлых на кварце с STM32 ни раза не было, было как-то только с AT89S52, но дело давнее.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 20:45   #24
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Это что за хрень такая? Нога на кварце убита статикой? На счет статики STM32 послабее чем PIC, последние не дохли от "плату в руке подержать".
Дмитрий, уже второй раз за эту тему у меня складывается впечатление. что вы не читаете сообщение, на которое отвечаете...
1. То, что на ноге кварца нет сигнала совершенно не означает, что повреждена эта нога.
2. Я ни разу ничего не говорил о статике. Руками никто ничего не держал Микросхема вышла из строя во время прошивки при пропадании сети. Компьютер перезагрузился, а источник питания устройства - 24 вольтовый 3 амперный преобразователь в формфакторе ноутбучных БП вероятно просел и восстановился. Понятно, что был перекос земель, но при этом никаких коммутаций не было, земли между устройствами были соединены, СТлинк2 остался жив и только СТМ32 приказал нам всем долго жить....
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 20:50   #25
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,162
Вес репутации: 4064/119
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: TIM2 в STM32F407

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Жена сказала, что ...
Не все, что говорит жена, нужно озвучивать другим...
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
STM32F407 Board Pridnya Микроконтроллеры других производителей 51 27.08.2017 13:40
stm32f407 tim2 dma burst Pridnya Микроконтроллеры других производителей 24 03.04.2017 15:02
Проблема с TIM2 в STM32F103. Прошу подсказки. Zloj_ya Микроконтроллеры других производителей 28 04.06.2016 19:43
Что означает "This value is in terms of 32-bit words" в RM STM32F407? Вова Микроконтроллеры других производителей 10 13.10.2014 16:57
STM32F407 DMA Pridnya Микроконтроллеры других производителей 0 09.12.2013 10:23


Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot