Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2020, 10:49   #1
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 45
Сообщений: 421
Вес репутации: 243/33
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Pickit3 не работает

Здравствуйте форумчане.
Всегда прошиваю платы через оригинальный Pickit3 из оболочки MPLAB X, и все было хорошо. Во время карантина уволок ноут домой, а программатор остался на работе. Достал из коробки китайский pickit3 который лет 5 назад брал пачку (часть из них проверял когда-то в том же лабе - все работало).
в общем сейчас цепляю к ноуту этот китайский pickit3, лампочки на нем загораюстя все 3, но винда ничего не ставила (а я и не помню должна была или нет).
MPLAB X при нажатии на кнопку [програмировать] - никакой реакции вообще (только кнопка становится неактивной).
В диспетчере устройств так же никакой реакции нет при подключении программатора и его отключении (а должно быть? ?)
Подскажите, куда смотреть, что может быть?

если это важно - на плате написано kit 3.5+
__________________
STM32F042
PIC18F25k80

Последний раз редактировалось hfmscan; 08.05.2020 в 11:03.
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 09:34   #2
alex_zas
Senior Member
 
Аватар для alex_zas
 
Регистрация: 17.03.2017
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 54
Сообщений: 116
Вес репутации: 185/14
alex_zas has a spectacular aura aboutalex_zas has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

У меня Win7 в диспетчере устройств в ветке "Устройства HID" Pickit 3 обнаруживается так (см. прицепленную картинку).

Вероятные причины проблемы - кривой USB-порт (комп), некачественный кабель USB.
Проверьте напряжение 5в на контактах разъёма USB на плате программатора.
Миниатюры
P3.jpg  
alex_zas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 10:14   #3
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,491
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

ещё может быть- PnP отключено....
SergP01 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 10:55   #4
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 45
Сообщений: 421
Вес репутации: 243/33
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Спасибо за ответ, вчера уже не успел написать, пробовал кабель другой - не помогло, потом не знаю что подвинуло - переключил на другой юсб порт и сразу все задышало... потом пробовал в тот порт юсб свисток блютуз сунуть тоже не заработал. буду разбираться, может сам что отключил (недавно в биосе пытался настроить постоянную подачу питания на этот порт и возможно там накосячил, либо порт накрылся).
__________________
STM32F042
PIC18F25k80
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 11:28   #5
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 45
Сообщений: 421
Вес репутации: 243/33
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Сегодня попытался плату зашить, но ничего не получилось.

при попытке залить прошивку пишет такой вот лог. причем старую он все же стирает, потому как вижу что девайс перестает работать (с завода он идет с прошивкой)... а мою не льет. подключаю все как всегда. платы тоже обычные, никаких изменений не было. если просто питать плату через диаг разъем (5 ног) то она работает, есть ответы от контроллера через беспроводную связь (вифи на борту).
может можно как-то этот контроль тока отключить? но пока не нашел в софтине как это сдедлать...

************************************************** ***
Too much current has been drawn on VDD. Please disconnect your circuit, check the CLK and DATA lines for shorts and then reconnect.

Connecting to MPLAB PICkit 3...
Firmware Suite Version.....01.43.35
Firmware type..............PIC18F

Too much current has been drawn on VDD. Please disconnect your circuit, check the CLK and DATA lines for shorts and then reconnect.
Target detected
Too much current has been drawn on VDD. Please disconnect your circuit, check the CLK and DATA lines for shorts and then reconnect.
Failed to get Device ID
Миниатюры
IMG_9624-12-05-20-11-25.JPG  
__________________
STM32F042
PIC18F25k80
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 16:11   #6
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 45
Сообщений: 421
Вес репутации: 243/33
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

если на плату подать питание, и отключить питание с программатора, то все зашивается, оно понятно, но явно что-то с прогером, может он криво ток меряет или что еще... не очень удобно шить с внешним питанием. интересует - программно что-то можно сделать, может контроль как нить отключить?
__________________
STM32F042
PIC18F25k80
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 18:31   #7
alex_zas
Senior Member
 
Аватар для alex_zas
 
Регистрация: 17.03.2017
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 54
Сообщений: 116
Вес репутации: 185/14
alex_zas has a spectacular aura aboutalex_zas has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Вероятно схема девайса спроектирована без возможности питания от программатора.
alex_zas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 18:33   #8
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 45
Сообщений: 421
Вес репутации: 243/33
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Цитата:
Сообщение от alex_zas Посмотреть сообщение
Вероятно схема девайса спроектирована без возможности питания от программатора.
нет, на работе (там оригинальный прогер pickit3) все прошивается... это явно китайцы что-то намутили, может деталь какую-либо не ту поставили
можно этот контроль отключить?
__________________
STM32F042
PIC18F25k80
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 18:44   #9
alex_zas
Senior Member
 
Аватар для alex_zas
 
Регистрация: 17.03.2017
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 54
Сообщений: 116
Вес репутации: 185/14
alex_zas has a spectacular aura aboutalex_zas has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Почему Вы думаете что причина в контроле?
А может схема питания девайса от программатора (внутри китайца) или управление этой схемой кривые?
alex_zas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 18:48   #10
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 45
Сообщений: 421
Вес репутации: 243/33
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

потому что я эти железки в течении многих лет прошиваю на работе, просто втыкаю программатор к плате и в мп лабе жму кнопку. но на работе пиккит3 купленый в Москве в тритоне много лет назад (думаю оригинал), а этот китайец которых тоже одно время купил некоторое кол-во, но остался только один.
одно меня смущает - раньше всегда при первом подключении мплаб перепрошивал прогрера на новую прошивку и только после этого начинал работать, а с этим все пошло сразу, без прошивки самого пиккита3... может тут собака порылась... второй вариант - из-за кривой сборки пиккит3 (этот конкретный) неправильно измеряет ток в цепи и это приводит к сообщению... какие еще могут быть варианты?
__________________
STM32F042
PIC18F25k80
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 18:56   #11
alex_zas
Senior Member
 
Аватар для alex_zas
 
Регистрация: 17.03.2017
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 54
Сообщений: 116
Вес репутации: 185/14
alex_zas has a spectacular aura aboutalex_zas has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Вероятнее всего измеряется не ток а напряжение питания.
alex_zas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 19:15   #12
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,491
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Цитата:
Сообщение от hfmscan Посмотреть сообщение
если на плату подать питание, и отключить питание с программатора, то все зашивается, оно понятно, но явно что-то с прогером, может он криво ток меряет или что еще... не очень удобно шить с внешним питанием. интересует - программно что-то можно сделать, может контроль как нить отключить?
или шнурок USB поменяйте... или в другой порт воткните...
SergP01 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 18:51   #13
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,212
Вес репутации: 1775/78
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Цитата:
Сообщение от hfmscan Посмотреть сообщение
Сегодня попытался плату зашить, но ничего не получилось.

при попытке залить прошивку пишет такой вот лог.
...

************************************************** ***
Too much current has been drawn on VDD. Please disconnect your circuit, check the CLK and DATA lines for shorts and then reconnect.
..

Failed to get Device ID
Попробуйте в настройке PK3 напряжение питание поставить, например, не 5В, а 4.5В.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 19:00   #14
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,491
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

по ходу- кабель барахло....
SergP01 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 19:12   #15
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,183
Вес репутации: 4763/133
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Цитата:
Сообщение от alex_zas Посмотреть сообщение
Вероятнее всего измеряется не ток а напряжение питания.
Тогда он пишет что отправляет одно напряжение, а измеряет другое....
В последних версиях мблаба они очень заузили диапазон и при появлении такой ошибки на 4х подряд пиккитах я плюнул, разобрал их и подпаял резистор на ос по напряжению так, что он стал измерять на 0.1 В больше, чем выдаватт. Под нагрузкой оно до 0.05В снизилось и всё стало хорошо.


А тут именно превышение тока где-то
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 19:14   #16
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,183
Вес репутации: 4763/133
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

Цитата:
Сообщение от hfmscan Посмотреть сообщение
потому что я эти железки в течении многих лет прошиваю на работе, просто втыкаю программатор к плате и в мп лабе жму кнопку. но на работе пиккит3 купленый в Москве в тритоне много лет назад (думаю оригинал), а этот китайец которых тоже одно время купил некоторое кол-во, но остался только один.
одно меня смущает - раньше всегда при первом подключении мплаб перепрошивал прогрера на новую прошивку и только после этого начинал работать, а с этим все пошло сразу, без прошивки самого пиккита3... может тут собака порылась... второй вариант - из-за кривой сборки пиккит3 (этот конкретный) неправильно измеряет ток в цепи и это приводит к сообщению... какие еще могут быть варианты?
Так в настройках программатора убери галку автозагрузки прошивы и выбери сам вручную.
Часто они глючат так, особенно когда типы контроллеров меняешь...
Бывает вообще просто связи нет, пока не обновишь прошивку
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 21:46   #17
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 43
Сообщений: 4,601
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Pickit3 не работает

У меня тоже самое с станд-алон программатором cy3207issp ,в него чтобы прошивку залить нужен компьютер с вин7, а на десятке что не делал-оболочка его просто не видит..
Миниатюры
Untitled.png  
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многофункциональные часы. Н.Заяц.Книга 4. samko Вопросы начинающих 11 12.06.2012 09:26
и снова не работает RA4 pic16F84 Serg.mib Вопросы начинающих 9 11.09.2011 09:02
Почему PIC16F628, не работает от 3,5 - 4V ? RA9UBD Общетехнические вопросы 38 01.12.2008 12:38


Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot