Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2019, 16:53   #1
Abrams
Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 41
Сообщений: 54
Вес репутации: 213/22
Abrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura about
По умолчанию Китайский клон PICkit3

Всем доброго дня!
Скажите, кто-нибудь пользуется клонами PICkit3, что на Али продают.
Надежно ли работают? Были ли проблемы с программированием?
У меня есть один оригинальный PICkit3, но надо еще один купить, вот и думаю купить за дешевой "китайца" или лучше переплатить и купить оригинал?
Abrams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 17:43   #2
r_k_p
Junior Member
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 25
Вес репутации: 165/14
r_k_p has a spectacular aura aboutr_k_p has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Китайский клон PICkit3

Если есть оригинальный, с его помощью легко восстановить китайский. Пару раз в китайском "слетала" прошивка при загрузке системы для очередного процессора. В настоящее время, или MPLAB отладили, или звезды правильно... Все прекрасно. Хотя, новинками давно не пользовался.
r_k_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 17:29   #3
Sergey K
Senior Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 36
Сообщений: 275
Вес репутации: 422/45
Sergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really nice
По умолчанию Re: Китайский клон PICkit3

У меня также китайский (красный). Проблем не возникало, правда, пару лет назад начал виснуть при обновлении прошивки на другую серию, в интернете нашел совет восстанавливать из под MPlab именно под ВинХР. Под 7кой у меня не получалось, а вот под ХР восстановило, после этого, пока не возникало проблем. Правда, по сравнению с PICkit2, он не умеет сам подавать питание в схему, если нет внешнего питания, нужно заходить в настройки, ставить галочку подачи питания, но не всегда он потом хочет запитывать схему, при том, PICkit2 ту-же схему запитывал исправно.
Sergey K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Купил PICkit3 Александр Продукция MICROCHIP 65 11.07.2015 18:05
PicKit3 & PIC18F4550 OpexCG Инструментарий 10 07.12.2012 23:06
Непонятки с PICKIT3 NSS Продукция MICROCHIP 8 03.05.2012 13:56
Pickit3 clone - танцы с бубном Gekin Продукция MICROCHIP 12 26.04.2011 23:02
помогите с PICKit3 Debug Express (DV164131) Dixi+ Продукция MICROCHIP 14 15.02.2010 13:39


Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot