Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2019, 12:48   #1
Yokel
Senior Member
 
Аватар для Yokel
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 323
Вес репутации: 188/49
Yokel has a spectacular aura aboutYokel has a spectacular aura about
Question Как затактировать второй МК с выхода OSC2 ?

Как от одного кварца затактировать 2мк. В режиме HS не вижу на выводе osc2 генерации.
Yokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 16:33   #2
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 33
Сообщений: 1,359
Вес репутации: 2386/77
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как затактировать второй МК с выхода OSC2 ?

Цитата:
Сообщение от Yokel Посмотреть сообщение
Как от одного кварца затактировать 2мк. В режиме HS не вижу на выводе osc2 генерации.
В институте еще собирал генератор с кварцем на логике, а от него тактировал 12 PIC12 микроконтроллеров.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 17:38   #3
Yokel
Senior Member
 
Аватар для Yokel
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 323
Вес репутации: 188/49
Yokel has a spectacular aura aboutYokel has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Как затактировать второй МК с выхода OSC2 ?

Я об этом ! Почему так не работает ? Какой тип осциллятора выбирать ?
Миниатюры
shem.gif  
Yokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 17:46   #4
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 33
Сообщений: 1,359
Вес репутации: 2386/77
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как затактировать второй МК с выхода OSC2 ?

Цитата:
Сообщение от Yokel Посмотреть сообщение
Я об этом ! Почему так не работает ? Какой тип осциллятора выбирать ?
У генератора срывается генерация, не хватит его на 2 контроллера.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 18:01   #5
Yokel
Senior Member
 
Аватар для Yokel
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 323
Вес репутации: 188/49
Yokel has a spectacular aura aboutYokel has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Как затактировать второй МК с выхода OSC2 ?

По идее должно хватать , это же известная схема включения !!!
Yokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 18:45   #6
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,847
Вес репутации: 5553/168
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как затактировать второй МК с выхода OSC2 ?

Цитата:
Сообщение от Yokel Посмотреть сообщение
Как от одного кварца затактировать 2мк. В режиме HS не вижу на выводе osc2 генерации.
есть такая фигня в виде микросхемы, называется кварцевый генератор
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 12:14   #7
Dima
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Minsk
Возраст: 50
Сообщений: 235
Вес репутации: 233/49
Dima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura aboutDima has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Как затактировать второй МК с выхода OSC2 ?

Конденсатор с OSC2 убрать. Если не поможет, можно попробовать подавать на 2-й пик через небольшую емкость. А у 2-го, какой осцилятор включен?
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 17:24   #8
Yokel
Senior Member
 
Аватар для Yokel
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 323
Вес репутации: 188/49
Yokel has a spectacular aura aboutYokel has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Как затактировать второй МК с выхода OSC2 ?

Второе устройство это MCP2515
Yokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 07:08   #9
siargy
Senior Member
 
Аватар для siargy
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Минск
Возраст: 39
Сообщений: 892
Вес репутации: 1351/65
siargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud of
По умолчанию Re: Как затактировать второй МК с выхода OSC2 ?

Цитата:
Сообщение от Yokel Посмотреть сообщение
Почему так не работает ?
очевидно длинная линия нарушает работу резонатора.


проще генератор поставить чем городить схему на логике.
__________________
Построил тепличку, посеял литопсы, вырастил кактусы
siargy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь....как наиболее выгодно соединить мк(желательно пик) с ПК посредством интерфейса Ethernet...на МК стоят датчики.... zasrane4 Вопросы начинающих 4 30.10.2009 00:02
МК включает/выключает микросхему с током 10..100мА. Питание +5В должно быть стабильно. Как это реализовать? Sergik_1900 Общетехнические вопросы 9 24.04.2009 08:09
Как стереть МК PIC16F84A sasha2b Продукция MICROCHIP 5 13.04.2007 21:24
Как надёжно определить на входе МК импульсы? michipic Продукция MICROCHIP 13 12.03.2007 20:33
Как МК сравнить два процесса А=F(t)? Grey Продукция MICROCHIP 15 09.03.2007 22:50


Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot