Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2018, 19:45   #1
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Прерывания PORTB

Всем привет!

PIC18F4520

Читаю документацию по прерываниям на PORTB и пытаюсь понять разницу по ногам RB0-RB2 и RB4-RB7.

На стр. 80 Пункт 8.6 пишут, что RB0-RB2 прерывание по переднему или по заднему фронту сигнала (в зависимости от INTEDGx)

Пункт 8.8 написано RB4-RB7 прерывание по изменению логического уровня сигнала.

Мне нужно подключать счетчик воды, в котором геркон встроен и выдает импульс на оборот счетчика т.е. нужно считать импульсы от геркона. Какой тип прерывания использовать мне из описанных выше?

Приложил скрин доки.

Заранее благодарю!
Миниатюры
doc_int_RB.png  
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 19:55   #2
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 3528/77
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Руслан
нужно считать импульсы - может таймером считать импульсы?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 20:11   #3
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 3528/77
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

не знаю я что у Вас там.
я бы конечно попробовал какую-нибудь аля геркон-> ОУ -> триггер Шмитта -> согласование уровней -> МК к счетчику.

каждое переполнение таймера прерывание, для сложения периода с суммой всех импульсов.

запрос - текущее значение с суммой.

вообще лучше использовать другой МК - этот устарел.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 20:13   #4
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 3528/77
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

на ОУ отфильтровать и усилить как надо.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 20:24   #5
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 1,773
Вес репутации: 1860/75
petrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant future
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
я бы конечно попробовал какую-нибудь аля геркон-> ОУ -> триггер Шмитта -> согласование уровней -> МК к счетчику.
каждое переполнение таймера прерывание, для сложения периода с суммой всех импульсов.
запрос - текущее значение с суммой.
Будет Вам - ОУ, ТШ, СУ! Все ж проще. Конденсатор по входу, программно дребезг обработать и достаточно. И оно ему надо период-то мерить? Ему кубы надо мерить - количество импульсов считать. Это ж счетчик воды.
Руслан
По мне так INT0 самое то для этого.
Не надо DS скринить, лишнее это.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 20:30   #6
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 3528/77
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

petrd
таймер может считать количество импульсов.
без участия ядра.
только по периоду накидывать к сумме импульсов период.
ну или по запросу добавлять то, что натикало.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 20:36   #7
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Руслан
По мне так INT0 самое то для этого.
почему именно INT0 (внешние прерывания), а не прерывания по изменению сигнала? - собственно в этом и вопрос данной темы.
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 20:44   #8
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 3528/77
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Руслан
прерывание по фронту регистрирует фронт.

прерывание по логическому уровню регистрирует изменение логического уровня.

логические уровни pic16
0..0.3v есть 0
Vdd - 0.3v есть 1

остальное есть неопределенное состояние.

если у Вас событие определяет фронт импульса, то нужно считать фронт импульса, если у Вас событие определяет логический уровень, то нужно считать логический уровень.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 20:44   #9
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
не знаю я что у Вас там.
я бы конечно попробовал какую-нибудь аля геркон-> ОУ -> триггер Шмитта -> согласование уровней -> МК к счетчику.
не совсем понимаю что там усиливать - вход контроллера подтянут к +5В через резистор и при сработке геркона я увижу на ноге логическую 1...

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
вообще лучше использовать другой МК - этот устарел.
я знаю, но сейчас надо сделать версию на том контроллере который я знаю и который показал себя нормально в реальных условиях, потом буду улучшать - это время... Этот вопрос прорабатывал, все упирается в среду разработки и компилятор Си, который не бесплатный. Пришел в свое время к выводу, что стоит смотреть в сторону stm32. Когда подойду к этому вопросу - еще раз проанализирую...
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 21:01   #10
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Руслан
прерывание по фронту регистрирует фронт.

прерывание по логическому уровню регистрирует изменение логического уровня.

логические уровни pic16
0..0.3v есть 0
Vdd - 0.3v есть 1

остальное есть неопределенное состояние.

если у Вас событие определяет фронт импульса, то нужно считать фронт импульса, если у Вас событие определяет логический уровень, то нужно считать логический уровень.
Фронт я понимаю - был 0, стал 1 - получил прерывание.
Мне не совсем понятно что значит "событие определяет логический уровень" - что, я получу два прерывания? - первое с 0 в 1, и второе с 1 в 0? Можете привести пример события по логическому уровню, пожалуйста.
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 21:07   #11
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 1,773
Вес репутации: 1860/75
petrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant future
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
почему именно INT0 (внешние прерывания), а не прерывания по изменению сигнала? - собственно в этом и вопрос данной темы.
Изменение - в данном прерывании это факт того, что было 1 стало 0, было 0 стало 1. Оно не различает фронт это или спад. И к тому же это прерывание одно на все четыре вывода RB7-RB4, если они настроены как входы, т.е. по какому выводу сработало определить только по прерыванию невозможно будет. Это прерывание удобно для выхода из слипа и для факта обнаружения нажатия кнопок. Опрашивать RB7-RB4 вне прерывания в этом случае не рекомендуется, т.к. можно потерять прерывание.
Вывод - используй INT.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 21:30   #12
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Изменение - в данном прерывании это факт того, что было 1 стало 0, было 0 стало 1.
- так для импульса от геркона я получу два прерывания? было 0 стало 1, было 1 стало 0


Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
И к тому же это прерывание одно на все четыре вывода RB7-RB4.
так прерывание INT0 на ноге RB0, а про RB7-RB4 это описка?
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 21:40   #13
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,789
Вес репутации: 5397/163
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
- так для импульса от геркона я получу два прерывания? было 0 стало 1, было 1 стало 0
хорошо если два, а не двадцать два. это же механический контакт, подверженный т.н. дребезгу.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 21:43   #14
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 1,773
Вес репутации: 1860/75
petrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant future
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
так прерывание INT0 на ноге RB0, а про RB7-RB4 это описка?
Да. В моем посте №11 говорилось про прерывание RB7-RB4. А INT0 на RB0, его и используй.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 22:25   #15
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
хорошо если два, а не двадцать два. это же механический контакт, подверженный т.н. дребезгу.
обработку дребезга по другим датчикам я решаю через опрос датчика через 5 сек после сработки. А в случае с счетчиком воды такого времени нет - водичка то бежит, и если бежит быстро...
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 22:28   #16
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Да. В моем посте №11 говорилось про прерывание RB7-RB4. А INT0 на RB0, его и используй.
на RB0-RB2 у меня три кнопки, правда программа написана для кнопок без обработки прерываний. Придется с RB0 перенести кнопку.
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 09:34   #17
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,789
Вес репутации: 5397/163
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
обработку дребезга по другим датчикам я решаю через опрос датчика через 5 сек после сработки. А в случае с счетчиком воды такого времени нет - водичка то бежит, и если бежит быстро...
и что, из-за этого дребезг куда-то пропадет? там приводилось решение с конденсатором, но это как-то неспортивно.
бросьте этот пик, возьмите что попроще типа ардуинки. У вас в руках разрешение в 200 нс (нано), а тут поминаются какие-то 5 секунд...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 10:36   #18
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 3528/77
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Greg
я предлагал бесхитростный способ с фильтром на оу и триггером Шмитта.
с помощью копеечного обвеса не включая голову решить проблему в, как я понял, единичном изделии.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 10:47   #19
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,789
Вес репутации: 5397/163
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Greg
я предлагал бесхитростный способ с фильтром на оу и триггером Шмитта.
с помощью копеечного обвеса не включая голову решить проблему в, как я понял, единичном изделии.
да ужас ведь, тот же конденсатор, оу...

все ж программно делается. но это да, голова ̶н̶у̶ж̶н̶а̶ конечно...

если только там не глубокая спячка с батарейкой, но явно не тот случай.
по мне прерывания на порту точно не нужны.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 11:08   #20
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Greg
я предлагал бесхитростный способ с фильтром на оу и триггером Шмитта.
с помощью копеечного обвеса не включая голову решить проблему в, как я понял, единичном изделии.
нет, планируется не в единичном изделии
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 11:15   #21
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 3528/77
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Руслан
для массового изделия с учетом адекватного ТЗ это вообще все довольно скверно.

нужно избавляться от выбранного Вами контроллера и определяться с питанием. если у Вас 5 лет автономно - будут другие вопросы.

вот есть PIC16F15376 - втрое дешевле.

если реально не нужно много ног, то есть и еще дешевле.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 11:15   #22
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
.
по мне прерывания на порту точно не нужны.
вот это мне нравится - без использования прерываний. Ведь прерывания я думал использовать "по-хорошему". А реально в других девайсах, которые работают успешно я похожие задачи решал БЕЗ прерываний. Например работа с тиристором - определение нулей 50 Гц - прога вращается и выполняет основную работу и при этом опрашивает АЦП - все работает норм. Можно и со счетчиком воды аналогично сделать - Greg, Вы это решение предлагаете БЕЗ прерываний или поумнее что-то...?
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 11:16   #23
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,789
Вес репутации: 5397/163
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
нет, планируется не в единичном изделии
тогда тем более надо избавляться от всего внешнего.
здесь было много материалов на тему дребезга (его подавления). 5 секунд - это сильно перебор, за это время можно кнопку 20 (буквально) раз нажать.
обычно берут период опроса несколько милли_секунд и сравнивают, что там получается. если несколько раз совпало - считается что было событие. для вашего счетчика можно считать такие события.

т.е. я бы прерывания делал не по событию на порту, а по времени, и в них уже читал порт. это конечно не очень красиво, но зато очень понятно алгоритмически.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 11:20   #24
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,789
Вес репутации: 5397/163
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
вот это мне нравится - без использования прерываний. Ведь прерывания я думал использовать "по-хорошему". А реально в других девайсах, которые работают успешно я похожие задачи решал БЕЗ прерываний. Например работа с тиристором - определение нулей 50 Гц - прога вращается и выполняет основную работу и при этом опрашивает АЦП - все работает норм. Можно и со счетчиком воды аналогично сделать - Greg, Вы это решение предлагаете БЕЗ прерываний или поумнее что-то...?
нет, прерывания всяко нужны, а прерывания по порту - это красиво и правильно , но дребезг ими давить не очень удобно. всяко нужен ещё таймер. обычно просто берут интервалы по таймеру и т.д.
в идеале конечно лучше прерывания по событиям, а в остальное время спать... но это прям усложняет.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 11:24   #25
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 176
Вес репутации: 100/15
Руслан will become famous soon enoughРуслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прерывания PORTB

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Руслан

вот есть PIC16F15376 - втрое дешевле.

если реально не нужно много ног, то есть и еще дешевле.
PIC16F15376 - язык Си поддерживается? Вроде нет. Бегло глянул - нет АЦП, а мне надо. И 40 ног тоже надо.


Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Руслан

нужно избавляться от выбранного Вами контроллера и определяться с питанием. если у Вас 5 лет автономно - будут другие вопросы.
А что с питанием? Питание от сети 220В через транс, 5 В на проц. Проблем были только из-за кривой сети 220В - уже обсуждали на форуме. От контроллера буду избавляться - но позже, сейчас надо сделать девайс побыстрее на том что знаешь проце, если будет спрос - переведу на другой пик
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PIC16F84a stepka Вопросы начинающих 56 24.03.2010 18:30
Помогите !!!!!!!!! Спасите!!!!!!!! OLD VAMPIRE 88 Вопросы начинающих 20 23.05.2008 02:24
Написал программу а места не хватает на МК Аександр Продукция MICROCHIP 150 10.01.2008 12:33
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! С ВЫЧИСЛЕНИЕМ АЦП/TMR1 GANY Продукция MICROCHIP 6 05.11.2007 21:27
PIC18F4520 проблемы с UART-ом AlHakim Продукция MICROCHIP 4 30.10.2007 07:31


Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot