Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2018, 20:14   #1
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,797
Вес репутации: 5397/164
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию знатокам Excel

как красиво сделать. чтобы при попадании курсора в определенную ячейку он (курсор) переходил на следующий лист?
"красиво" - в смысле как-то отрабатывать ситуацию,, что если по умолчанию возвратиться на этот лист, то ведь опять выбросит на следующий.


этот мир (экселя) - какая-то черная вселенная...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 18:02   #2
БОЦМАН
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 648
Вес репутации: 1168/43
БОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud of
По умолчанию Re: знатокам Excel

Что есть "попадание курсора"?
В приложенном файле при выборе ячейки b2 на листе с именем "a"
откроется следующий лист. Только при выборе b2 вместо другой ячейки на этом листе! Обработка события листа "a" Worksheet_SelectionChange

файл с расширением xlsm не прицепился

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Then ActiveSheet.Next.Select
End Sub

Последний раз редактировалось БОЦМАН; 23.10.2018 в 18:09.
БОЦМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 18:27   #3
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,797
Вес репутации: 5397/164
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
Что есть "попадание курсора"?
В приложенном файле при выборе ячейки b2 на листе с именем "a"
откроется следующий лист. Только при выборе b2 вместо другой ячейки на этом листе! Обработка события листа "a" Worksheet_SelectionChange

файл с расширением xlsm не прицепился

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Then ActiveSheet.Next.Select
End Sub
спасибо!

идея такая. курсор "идет" по столбцу и "вводит" значения.
при попадании в какую-то следующую ячейку его (курсор) автоматически перекидывает на следующий лист. В новом листе курсор уже установлен в исходное положение, т.е. (наверное) достаточно NExt Select.
адрес (B2) заранее неизвестен, но можно что-то записать заранее в эту ячейку перехода (число или цвет красный), что послужит триггером.
вопрос был, что если теперь вернуться на исходный лист, то попадаешь опять на эту (В2) ячейку и опять выбросит.

можно перед переходом установить курсор на что-то другое.

файл можно переименовать в pdf, тогда прицепится
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 08:45   #4
БОЦМАН
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 648
Вес репутации: 1168/43
БОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud of
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
перед переходом установить курсор на что-то другое
не нужно, при переходе на этот лист с другого листа события SelectionChange нет
Вложения
Тип файла: zip Change.zip (14.1 Кб, 4 просмотров)
БОЦМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 09:12   #5
БОЦМАН
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 648
Вес репутации: 1168/43
БОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud of
По умолчанию Re: знатокам Excel

Cм в меню Разработчик по ссылке Visual Basic в макросах листа "а" (надо разрешить всяку ерунду для макросов)
Миниатюры
Selection.png  
БОЦМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 20:07   #6
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,797
Вес репутации: 5397/164
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
Cм в меню Разработчик по ссылке Visual Basic в макросах листа "а" (надо разрешить всяку ерунду для макросов)
да, это оно. вместо адреса только прописал сравнение на какое-то значение.

а можно сделать, чтобы работало во всех листах, но не прописывать в каждом листе?


зачем вообще это надо было. естественно, "курсор" - это не человек, а hid, тупо вводящий данные в столбцы разных листов. листы заранее неизвестной длины, но данные идут гарантированно последовательно и надо было как-то перекидывать ввод на следующий лист.

давно видел поделку на пике ещё с PC клавиатурой, запало...
а тут надо было (очень) быстро что-то сваять для автоматического ввода данных под контролем человека (слабое место - отсутствие программиста на стороне РС).

а собственно с клавы можно и файлы создавать (copy con > file) и т.д.

завораживает, как механическое пианино или экскаватор...

Последний раз редактировалось Greg; 24.10.2018 в 20:31.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 09:47   #7
siarzhuk
Senior Member
 
Аватар для siarzhuk
 
Регистрация: 08.11.2014
Возраст: 48
Сообщений: 158
Вес репутации: 1161/28
siarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud of
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
а тут надо было (очень) быстро что-то сваять для автоматического ввода данных под контролем человека (слабое место - отсутствие программиста на стороне РС).
Я сразу в текстовом CSV формате складываю - Excell его напрямую открывает. Если посложнее логика - внешний скрипт на JScript - работает через OLE Automation - сейчас многие программы поддерживают такой интерфейс. При взгляде на мир через программистскую амбразуру - как-то поудобнее кажется чем изображать из себя биологический объект за клавиатурой.

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
завораживает, как механическое пианино или экскаватор...
Да, документацию на коммуникационный протокол так генерируем - исходные данные по командам в XML документе - скрипт создаёт OLE объект Word-а и набивает его красивыми табличками, сохраняет, экспортирует в PDF. Сам XML лежит под source control проекта - правится вместе с изменениями в основном коде - вызов скрипта встроен в build процедуру - актуальная документация выходит вместе с основным продуктом.
siarzhuk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 16:06   #8
БОЦМАН
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 648
Вес репутации: 1168/43
БОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud of
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
сделать, чтобы работало во всех листах, но не прописывать в каждом листе?
думаю, тут нужно рулить процессом не через события (или не только через события), а по полной программе из VBA...
Да и ошибки надо обходить: например, если следующего листа нет (листы же иногда заканчиваются )
БОЦМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 06:58   #9
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,797
Вес репутации: 5397/164
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
думаю, тут нужно рулить процессом не через события (или не только через события), а по полной программе из VBA...
Да и ошибки надо обходить: например, если следующего листа нет (листы же иногда заканчиваются )
ну да, логично, ещё раз спасибо.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 07:13   #10
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,797
Вес репутации: 5397/164
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от siarzhuk Посмотреть сообщение
Да, документацию на коммуникационный протокол так генерируем - исходные данные по командам в XML документе - скрипт создаёт OLE объект Word-а и набивает его красивыми табличками, сохраняет, экспортирует в PDF. Сам XML лежит под source control проекта - правится вместе с изменениями в основном коде - вызов скрипта встроен в build процедуру - актуальная документация выходит вместе с основным продуктом.
кто-то специально ведь морочился этим, красиво сделано даже для профессионалов...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 11:42   #11
siarzhuk
Senior Member
 
Аватар для siarzhuk
 
Регистрация: 08.11.2014
Возраст: 48
Сообщений: 158
Вес репутации: 1161/28
siarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud ofsiarzhuk has much to be proud of
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
кто-то специально ведь морочился этим
Это примерно как в болото затягивает: -"Сначала я написал bat-файл. Потом ....", с каждым новым проектом по опыту эксплуатации и хотелок что-то допиливается. Да и лень способствует - надоело терзать Word документ по каждому поводу - потратил денёк на робота, который за тебя это будет делать, объяснил коллеге формат исходного ХМL и всё, все свободны.
siarzhuk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 11:14   #12
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,447
Вес репутации: 4787/111
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

тема есть, вопрос другой: как в нем (Excel) выявить одинаковые строки в логах.

Т.е. есть примерно десяток логов с разных объектов. Надо выявить совпадающие строки между логами.

Итогом должно стать уникальные строки и сколько раз попадались
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 13:35   #13
paul
Senior Member
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Lipetsk
Возраст: 43
Сообщений: 218
Вес репутации: 425/48
paul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nice
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
тема есть, вопрос другой: как в нем (Excel) выявить одинаковые строки в логах.

Т.е. есть примерно десяток логов с разных объектов. Надо выявить совпадающие строки между логами.

Итогом должно стать уникальные строки и сколько раз попадались
По-хорошему не дело табличного редактора выполнять работу, которую должна делать база данных. Если принципиально пользоваться офисом, то Acceess надо.
paul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 14:07   #14
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,447
Вес репутации: 4787/111
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от paul Посмотреть сообщение
По-хорошему не дело табличного редактора выполнять работу, которую должна делать база данных. Если принципиально пользоваться офисом, то Acceess надо.
access не пользовал ни разу
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 17:02   #15
БОЦМАН
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 648
Вес репутации: 1168/43
БОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud of
По умолчанию Re: знатокам Excel

Каждый лог-отдельный лист Excel?
Как бы файл с десятком листов?
Ну выставь "образец" , что ли... мож быть за выходные, но не обещаю, давно не в теме, не знаю даже, где какой офис установлен ...
БОЦМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 18:48   #16
Sergey K
Senior Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 36
Сообщений: 268
Вес репутации: 422/44
Sergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really nice
По умолчанию Re: знатокам Excel

Интуиция подсказывает, что нужно написать макрос. Но я никогда их не писал, хотя пару раз готовые использовал, там циклы были.
Можно поиграться с фильтрами, если выстроить все в одной табличке (но это жутко долго будет).
Sergey K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 08:22   #17
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,447
Вес репутации: 4787/111
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
Каждый лог-отдельный лист Excel?
Как бы файл с десятком листов?
Ну выставь "образец" , что ли... мож быть за выходные, но не обещаю, давно не в теме, не знаю даже, где какой офис установлен ...
че-то сообщение это пропустил.

Прицепил свежие 3 лога из разных объектов. Они текстовые - так проще выгрузить.
Самое дурацкое, что время в логах идет синхронно, но события могут быть записаны одни и теже, но с разницей в пару сек максимум для ближайших объектов. Пробовали убирать секунды - так больше сходства найдено. но только по паре логов. Всего логов 67 (объектов) - Для них разлет может составлять по времени до минуты из-за большого расстояния (>600км)

интересуют только ошибки PLP всех видов и федерального, или регионального потоков

Код:
29-11-2018 00:00:23    1543438823    Информация: PLP Реплейсер - Работает нормально.
29-11-2018 00:00:23    1543438823    Информация: [-] Ошибка замены PLP.
29-11-2018 00:00:23    1543438823    Информация: [-] Ошибка федерального потока.
29-11-2018 00:00:13    1543438813    Неисправность: [+] Ошибка замены PLP.
29-11-2018 00:00:13    1543438813    Предупреждение: [+] Ошибка федерального потока.
и
Код:
29-11-2018 00:00:22    1543438822    Информация: PLP Реплейсер - Работает нормально.
29-11-2018 00:00:22    1543438822    Информация: [-] Ошибка замены PLP.
29-11-2018 00:00:22    1543438822    Информация: [-] Ошибка федерального потока.
29-11-2018 00:00:12    1543438812    Неисправность: [+] Ошибка замены PLP.
29-11-2018 00:00:12    1543438812    Предупреждение: [+] Ошибка федерального потока.
разница в секунду. Кстати число типа такого -
не нужно по идее
1543438822
Вложения
Тип файла: zip 123.zip (27.8 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось ampersant; 01.12.2018 в 08:36.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 18:42   #18
БОЦМАН
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 648
Вес репутации: 1168/43
БОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud of
По умолчанию Re: знатокам Excel

Значит, изначально имеете файлы .txt?
Как в ячейки переносить собираетесь?
У Экселя вроде есть типа Workbooks.OpenText... и прочее для возни с файлами есть... В итоге будет все по-взрослому, но на VBA...
Надо полагать, отказ от C# txtbook.ToXML(), возможностей LINQ to XML и прочих обоснован?
БОЦМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 19:13   #19
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,447
Вес репутации: 4787/111
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
Значит, изначально имеете файлы .txt?
Как в ячейки переносить собираетесь?
У Экселя вроде есть типа Workbooks.OpenText... и прочее для возни с файлами есть... В итоге будет все по-взрослому, но на VBA...
Надо полагать, отказ от C# txtbook.ToXML(), возможностей LINQ to XML и прочих обоснован?
Могу уже одежду не одевать - весь покрыт сёдлами, в 2 слоя. Просто некогда писать что - либо, главное за это еще и по рукам набьют.
Сегодня ночью например надо будет в одном бесперебойнике (40кВА) поменять 108 аккумуляторов, без отключения нагрузки. А если произойдет сбой... нет даже не надо об этом думать.

По этому и спрашиваю, что может справиться с этим почти само? Причем отдельный человек соберет все логи сам, импортирует в ... и далее оно бы само сравнило.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 19:33   #20
БОЦМАН
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 648
Вес репутации: 1168/43
БОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud of
По умолчанию Re: знатокам Excel

Держись, скоро мы все умрем, и будет ништяк !!!
У нас уже 2-30 ночи, др раз еще уточню детали и по возможности с момента, когда каждый .txt перенесен на свой лист "специальной" книги .xlsm, что-нибудь...
Столб с этими "ненужными" числами удаляем?
БОЦМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 19:50   #21
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,447
Вес репутации: 4787/111
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
Держись, скоро мы все умрем, и будет ништяк !!!
У нас уже 2-30 ночи, др раз еще уточню детали и по возможности с момента, когда каждый .txt перенесен на свой лист "специальной" книги .xlsm, что-нибудь...
Столб с этими "ненужными" числами удаляем?
дав от пригляделся этот столб очень похож на абсолютный секундый счетчик. Вдруг он как то поможет
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 20:02   #22
paul
Senior Member
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Lipetsk
Возраст: 43
Сообщений: 218
Вес репутации: 425/48
paul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nice
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
access не пользовал ни разу
Я сам им не пользовался никогда, но знаю, что для подобных задач он более приспособлен, чем Excel.
Для таких случаев у меня под рукой развернут Firebird Server и IBExpert установлен. Загружает в базу из множества форматов, а потом можно делать выборки.
Применительно к заданию я так и не понял по каким точным критериям мы можем определить, что событие в разных файлах одно и то же, если время событий различно, самих событий в файле множество, а большое число, которое претендует быть ID события таковым не является.
Просто, если критериев точных нет, то простыми средствами уже не обойтись.
paul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 21:58   #23
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,447
Вес репутации: 4787/111
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от paul Посмотреть сообщение
Я сам им не пользовался никогда, но знаю, что для подобных задач он более приспособлен, чем Excel.
Для таких случаев у меня под рукой развернут Firebird Server и IBExpert установлен. Загружает в базу из множества форматов, а потом можно делать выборки.
Применительно к заданию я так и не понял по каким точным критериям мы можем определить, что событие в разных файлах одно и то же, если время событий различно, самих событий в файле множество, а большое число, которое претендует быть ID события таковым не является.
Просто, если критериев точных нет, то простыми средствами уже не обойтись.
начало и конец помехи в конкретном населенном пункте +- минута Если пересекается с подобными же из других населенных пунктов - от каждого пересечения счет +1. Итого на выходе когда, где, интенсивность. Это вообще некая аналитика. Тут нужны только советы. Отчет отдела должен содержать где и сколько объектов в какое время были подавлены помехой. Расположение источника помехи, копия письма в РКH, PЧЦ. Помеха может накрыть область, регион, федерально. Или наоборот всего лишь ближайший коровник накроет.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 22:22   #24
paul
Senior Member
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Lipetsk
Возраст: 43
Сообщений: 218
Вес репутации: 425/48
paul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nice
По умолчанию Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
начало и конец помехи в конкретном населенном пункте +- минута Если пересекается с подобными же из других населенных пунктов - от каждого пересечения счет +1.
А вот есть Информация и Неисправность с одинаковыми ошибками. Что тогда считаем?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: plp.jpg
Просмотров: 14
Размер:	43.8 Кб
ID:	11271
paul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 17:42   #25
paul
Senior Member
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Lipetsk
Возраст: 43
Сообщений: 218
Вес репутации: 425/48
paul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nicepaul is just really nice
Post Re: знатокам Excel

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
Тут нужны только советы.
Идея такая (правда без Excel):
1) загоняем это все в базу данных с добавлением нового поля источника
2) удаляем всю незначащую информацию
3) собираем по каждому источнику все оставшиеся события +/- 1 секунда по времени в какую-то единственную строку, определяющую событие
4) делаем выборки строк п.3 из БД с группировкой по времени +/- минута по всем источникам и получаем событие и количество их внутри временного интервала
paul вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос «чайника» к знатокам MikroC. paffik Вопросы начинающих 6 21.03.2011 16:37
Вопрос знатокам С30 yeugeny Продукция MICROCHIP 1 09.11.2009 23:39
знатокам пик24, помогите расшифровать! inna Продукция MICROCHIP 14 13.10.2009 08:51
Знатокам USB. scada Продукция MICROCHIP 10 31.08.2009 21:12
Знатокам Си. pic18 Вопросы начинающих 11 30.10.2008 19:01


Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot