Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Источники питания и силовая электроника

Источники питания и силовая электроника Блоки питания, MOSFET, IGBT, управление мощными исполнительными механизмами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2018, 17:11   #1
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,261
Вес репутации: 2351/108
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Собственно есть готовые устройства, но нужно сделать своё..
В большинстве устройств отключение происходит через несколько секунд, даже потенциометр задержки часто стоит.
Но мне непонятно какой смысл в защите от перенапряжения если несколько секунд оно таки будет на нагрузке и выведет ее из строя?..
А для исключения этого нужны мощные tvs ,настолько что сдержат повышенное напряжение пока не отключится контактор?..Что тоже непонятно..куда пойдет весь ток-на нагрев проводки?
maagalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 22:13   #2
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 45
Сообщений: 1,510
Вес репутации: 2283/76
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Я когда-то по совету товарища, поставит TVS межд фазой и землей. В случае чего - пхат все отрубает.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 09:13   #3
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 39
Сообщений: 4,501
Вес репутации: 4370/124
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Собственно есть готовые устройства, но нужно сделать своё..
В большинстве устройств отключение происходит через несколько секунд, даже потенциометр задержки часто стоит.
Но мне непонятно какой смысл в защите от перенапряжения если несколько секунд оно таки будет на нагрузке и выведет ее из строя?..
А для исключения этого нужны мощные tvs ,настолько что сдержат повышенное напряжение пока не отключится контактор?..Что тоже непонятно..куда пойдет весь ток-на нагрев проводки?
Александр, я этой темой 10 лет плотно занимался с 2007 по 2017-й. Там только сети 6-10 кВ, но сути это не меняет. Схемы, алгоритмы, рисунки и техописание, код на Си - все я делал.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 12:33   #4
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,261
Вес репутации: 2351/108
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Александр, я этой темой 10 лет плотно занимался с 2007 по 2017-й. Там только сети 6-10 кВ, но сути это не меняет. Схемы, алгоритмы, рисунки и техописание, код на Си - все я делал.
Круто, мне начальник такое мелкое задание дал пока другой работы нет, что то не шибко сложное для видимости, с дисплеем и напряжением на нем и тд
maagalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 07:29   #5
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 51
Сообщений: 1,889
Вес репутации: 2862/86
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Как вариант, глянь эту схему
__________________
Настройся на хороший день и он таким будет!
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 09:22   #6
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 45
Сообщений: 1,510
Вес репутации: 2283/76
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Как вариант, глянь эту схему

А что означает там надпись "DALAS" ?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 10:19   #7
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 706
Вес репутации: 1432/41
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Вот ещё вариант: https://radiokot.ru/circuit/digital/security/20/
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 20:23   #8
PICstone
Senior Member
 
Аватар для PICstone
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: 51° 46' северной широты 55° 6' восточной долготы
Сообщений: 404
Вес репутации: 1356/56
PICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Схема одной старой поделки. В году 2010 делал несколько штук в разных вариантах. До сих пор работают 2 шт.
Миниатюры
ЗАС.GIF  
PICstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 20:45   #9
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 51
Сообщений: 1,889
Вес репутации: 2862/86
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
А что означает там надпись "DALAS" ?
Это разработчики его так обозвали!
__________________
Настройся на хороший день и он таким будет!
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 21:12   #10
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,261
Вес репутации: 2351/108
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Спасибо, изучу..Что еще можно повесить на такое устройство, если оно будет стоять в щитке и запитывать светодиодные экраны?..
Вероятно воткну программируемую задержку включения чтобы сгладить начальный ток общего автомата..
maagalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 14:00   #11
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 706
Вес репутации: 1432/41
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
...Вероятно воткну программируемую задержку включения чтобы сгладить начальный ток общего автомата..
Согласен, это обязательная штука для такого рода устройств.
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 15:41   #12
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,261
Вес репутации: 2351/108
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от PICstone Посмотреть сообщение
Схема одной старой поделки. В году 2010 делал несколько штук в разных вариантах. До сих пор работают 2 шт.
Мне нужно чтобы конструкция была способна работать как от 220 так и от 380 вольт ,и держать lcd с подсветкой, всего около 50мА наверное..
Причем брать питание с трех линий R S T и попутно мерять напряжение на них относительно нуля..Объединить их диодами и на трансформатор?..Так они не держат столько..делать питание без развязки?
maagalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 19:00   #13
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 706
Вес репутации: 1432/41
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Как вариант - два трансформатора последовательно...
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 19:16   #14
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,261
Вес репутации: 2351/108
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от Guaho Посмотреть сообщение
Как вариант - два трансформатора последовательно...
Думал об этом,но фазы три..это 6 трансформаторов и потом с выходов 4 моста обьединить +++---?..Как-то коряво)..
Логичнее объединить через диоды эти три фазы на некий acdc модуль , но есть ли такие на 380..Или диодами объединить, и повесить какой нить линксвич ,но с ним неясно, максимальное напряжение 750в, а допустимое 80-262..как это
maagalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 19:53   #15
PICstone
Senior Member
 
Аватар для PICstone
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: 51° 46' северной широты 55° 6' восточной долготы
Сообщений: 404
Вес репутации: 1356/56
PICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

В 3-х фазных анализаторах качества электроэнергии(мощности) применяются нужные для вас схемные решения. Они малогабаритны - занимают до 4 мест на DIN рейке.
https://kiparis-spb.ru/catalogue/item/1970/

Последний раз редактировалось PICstone; 03.10.2018 в 19:58.
PICstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 21:32   #16
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,261
Вес репутации: 2351/108
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от PICstone Посмотреть сообщение
В 3-х фазных анализаторах качества электроэнергии(мощности) применяются нужные для вас схемные решения. Они малогабаритны - занимают до 4 мест на DIN рейке.
https://kiparis-spb.ru/catalogue/item/1970/
А где схемные решения то?..Мне задание дали сделать а не купить, начальник не хочет готовое чтобы потом конкуренты повторяли, хочет дисплей с надписями своей разработки, пыли в глаза напускать покупателям..
maagalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 23:28   #17
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 706
Вес репутации: 1432/41
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Ну хорошо, а если LNK306 на каждую фазу ("ноль" то будет в системе, надеюсь?), а выходы объединить с помощью диодов? Запас по входу там до 700 В, ток дадут для Вашей задачи достаточный. Решение не дорогое и по деталям не особо накладное.
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 01:01   #18
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,261
Вес репутации: 2351/108
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от Guaho Посмотреть сообщение
Ну хорошо, а если LNK306 на каждую фазу ("ноль" то будет в системе, надеюсь?), а выходы объединить с помощью диодов? Запас по входу там до 700 В, ток дадут для Вашей задачи достаточный. Решение не дорогое и по деталям не особо накладное.
Я так думаю что не на каждую а на объединение всех фаз через диоды, а земля на нуле..И относительно нуля и мерять все напряжения тремя делителями..
Но вот то что можно на 380 этот LNK306 использовать я не уверен, запас есть а заложить больше 265 нельзя даже в их симуляции..
Или как вариант конденсаторами тупо делить входное напряжение, пи токе 50мА понизить с 380 до 12 например какой конденсатор надо?)
maagalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 07:11   #19
PICstone
Senior Member
 
Аватар для PICstone
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: 51° 46' северной широты 55° 6' восточной долготы
Сообщений: 404
Вес репутации: 1356/56
PICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
А где схемные решения то?.
Внутри этих коробочек.......
PICstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 11:30   #20
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,261
Вес репутации: 2351/108
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от PICstone Посмотреть сообщение
Внутри этих коробочек.......
Не пойдет..там проверяется симметричность нагрузок, а у меня не мотор нагрузка и симметричтости нет
maagalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 20:52   #21
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 706
Вес репутации: 1432/41
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Я так думаю что не на каждую а на объединение всех фаз через диоды, а земля на нуле..И относительно нуля и мерять все напряжения тремя делителями..
Но вот то что можно на 380 этот LNK306 использовать я не уверен...
...Или как вариант конденсаторами тупо делить входное напряжение...
Согласен, самый верный вариант схемотехники - объединить входы с помощью диодов, а преобразователь будет один.
У LNK306 запас по входу до 700 В. На вход LNK306 будет поступать 220 В, а не 380, ведь все три напряжения будут поступать относительно нуля.
Другой вопрос - и очень серьёзный - как защититься от обрыва нуля... Ведь в этом случае при включении питания по упомянутой выше схеме питание схемы пропадёт. На мой взгляд, здесь нужно, чтобы силовое реле, коммутирующее нагрузку, в рабочем состоянии находилось в положении "якорь притянут". Тогда при обесточивании устройства обесточится и нагрузка, да и время реакции на событие будет более коротким, чем при варианте с включения реле при ахтунге.
Что касается делителей для АЦП, то, на мой взгляд, лучше резисторами, так надёжнее. Ну и дополнительная защита стабилитронами на всякий случай.
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 21:59   #22
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 706
Вес репутации: 1432/41
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Добавлю: контроллер должен мониторить возможное пропадание хотя бы одной фазы, а схема питания устройства должна иметь запас по времени работы при отключении, т.е. ситуация отключения должна возникать не в результате отпускания якоря реле из-за обесточивания всего устройства, а по сигналу контроллера, который некоторое время после отключения должен получать стабильное питание.
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 01:14   #23
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,261
Вес репутации: 2351/108
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от Guaho Посмотреть сообщение
Добавлю: контроллер должен мониторить возможное пропадание хотя бы одной фазы, а схема питания устройства должна иметь запас по времени работы при отключении, т.е. ситуация отключения должна возникать не в результате отпускания якоря реле из-за обесточивания всего устройства, а по сигналу контроллера, который некоторое время после отключения должен получать стабильное питание.
Остается вопрос как защититься от скачков до отключения реле, и нужно ли..
maagalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 08:57   #24
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 39
Сообщений: 4,501
Вес репутации: 4370/124
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Остается вопрос как защититься от скачков до отключения реле, и нужно ли..
Александр, я тебе ссылку дал на свой прибор. Читай описание, там все есть: уставка по времени срабатывания, времени возврата, коэффициент возврата, дополнительные условия. Своей головой еще нужно думать. Если идеи в голову приходят, то озвучивать нужно. А ты все ума покупаешь.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 10:39   #25
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 706
Вес репутации: 1432/41
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Остается вопрос как защититься от скачков до отключения реле, и нужно ли..
Если имеется в виду скачок вверх, то тут никак, всё упирается во время отпускания якоря реле, это в районе 2 мс. Если скачок вниз - схема должна очень быстро (намного быстрее тех самых 2 мс) среагировать и обесточить реле, т.е. решающим будет всё равно время отпускания. Запас по питанию нужен только для ситуации обрыва "нуля", из-за чего устройство обесточится; напряжение питания контроллера должно оставаться стабильным на время принятия решения (контроллером) об отключении. Можно, конечно, запитать реле таким образом, чтоб оно как можно быстрее отпускало якорь "естественным образом" при пропадании питания, но это всё равно будет не быстро, а главное - не так резко, как при обесточивании ключом.
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PIC16F676 - MCLR (RA3) как сделать цифровой I/O общего назначения? tem-ya Вопросы начинающих 16 06.08.2009 23:40
Как получить 5В из трехфазной сети, при наличии любой одной фазы? Sergik_1900 Общетехнические вопросы 7 24.10.2008 23:00
Как отследить изменение фазы. Andrey Общетехнические вопросы 4 24.05.2008 22:35
Программная симуляция pic16F876 в MPLAB Timik Продукция MICROCHIP 2 12.10.2007 15:12
Как бы такое сделать на ПИК-е без АЦП IVV Продукция MICROCHIP 3 19.03.2007 09:21


Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot