Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2018, 05:56   #1
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 31
Сообщений: 1,674
Вес репутации: 1921/71
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Как правильно смешивать статический и динамический контент в ответе HTTP сервера на Java?

Здравствуйте.
Пишу приложение для Android, в нём используется https://github.com/NanoHttpd/nanohttpd для возможности получить доступ к приложению из браузера на пк. Контент, который будет выдавать сервер, будет динамическим, но стиль страницы хочется для простоты и скорости отлаживать на нормальном локальном сервере типа денвера, и использовать готовые файлы стилей, скрипты, прочая, а в приложении только подмешивать внутрь динамический контент (данные из бд).
Пока оно выглядит примерно так:
Код:
        public Response serve(IHTTPSession session) {
            String msg =
                "<html>" +
                    "<head>" +
                    "</head>" +
                    "<body>" +
                        "<ul>";
            DB db = new DB(MyApplication.getContext());
            db.open();
            Cursor c = db.getAllRecords(getCurTimeMS());
            if (c.moveToFirst()) {
                do {
                    msg += "<li>" + c.getString(1) + "\n";
                } while (c.moveToNext());
            }
            c.close();
            db.close();
                    msg +=
                    "</body>" +
                "</html>\n";
            return newFixedLengthResponse(msg);
        }
Т.е. всё в кучу смешано. Оно работает, но редактировать неудобно.
В микрочиповском стеке динамические параметры вроде оборачивали тильдами, в тех местах сервер запрашивал значение у приложения. Но здесь вот могут быть циклы, разные запросы к бд да прочие радости жизни. Может, кто-нибудь может подсказать, где бы подсмотреть, как нынче подобное правильно миксировать?
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 07:33   #2
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 50
Сообщений: 1,876
Вес репутации: 2862/85
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как правильно смешивать статический и динамический контент в ответе HTTP сервера на Java?

Если я правильно понял о чем речь, то лично я для сайтов на PHP использую странички-шаблоны, где использую "маркеры", например:
в страничке пишу <!--HEAD-->, а потом при выводе этот маркер заменяю ( $s=str_replace("<!--HEAD-->", "кодЗаголовка", $s); ) на нужный заголовок.

Не по теме. Периодически появляется желание попробовать писать для Андроида, но везде пишут, что для среды нужен комп с не менее 16ГБ оперативы - иначе будет сильно тормозить?
__________________
Настройся на хороший день и он таким будет!
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 08:09   #3
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 31
Сообщений: 1,674
Вес репутации: 1921/71
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: Как правильно смешивать статический и динамический контент в ответе HTTP сервера на Java?

Спасибо!
У меня ноут на i3, 4 GB DDR3, SSD. Win7x64, последняя Android Studio. Не летает, но и не тупит, как по мне. Синтаксис почти мгновенно расцвечивает, подсказки там. Собирает секунд за 10 и больше. Но проекты игрушечные совсем, хз как будет на тяжёлых.
Вот замена HDD на SSD здоровски ускорила дело! В проекте, даже мелком, множество мелких файлов, и открываться проект стал намного быстрее.
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 08:44   #4
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 31
Сообщений: 1,674
Вес репутации: 1921/71
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: Как правильно смешивать статический и динамический контент в ответе HTTP сервера на Java?

Я начинал на старом ноуте с вроде Core 2 Duo, 2 GB DDR2, вин7x32, HDD. Там оно конечно тормозило, но что-то начинать осваивать можно было. Работать, конечно, было некомфортно, но сами азы, пощупать — вполне.
Вообще, по ощущениям, оно оперативку, конечно, любит, но и проц и диск тоже должны быть соответствующими. Но 16 GB для старта вроде как сильно избыточно. У меня большую часть оперативки ща всё равно хром жрёт
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 12:33   #5
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 50
Сообщений: 1,876
Вес репутации: 2862/85
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как правильно смешивать статический и динамический контент в ответе HTTP сервера на Java?

У меня ноут HP: i3, 4GB, SSD, Win7 32 - в принципе тоже самое. 64-битку как-то не хочется ставить - из программ много чего сейчас установлено...
Т.к. я начну на Андроид с нуля все делать, подскажите, откуда брать студию (может какую старую версию чтоб не так перегружена была) и где есть нормальные примеры чтоб понять чего и как?
__________________
Настройся на хороший день и он таким будет!
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 13:21   #6
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 31
Сообщений: 1,674
Вес репутации: 1921/71
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: Как правильно смешивать статический и динамический контент в ответе HTTP сервера на Java?

Лучше ставить актуальную https://developer.android.com/studio/ и сразу обновляться, как выходят новые. Они очень интенсивно развивают её, и лучше всегда использовать последнюю версию, чтобы не ловить баги вместо собственно работы. Тем более там помимо самой среды SDK, Gradle, Java собственно. Очень радует то, что среда очень дружелюбная для чайников, сложно по умолчанию что-то сделать не так, обычно проблема легко находится и решается.
Там очень удобный механизм собственно обновлений, в большинстве случаев студия сама предлагает обновиться, достаточно подтвердить.
Учился в основном по урокам с этого сайта: http://startandroid.ru/ru/
Потом, освоившись, собственно https://developer.android.com/docs/
Примеров в принципе полно в сети, тема популярная. Достаточно понять азы, понять для себя, что, собственно, хочется, и гуглить конкретику, обычно легко находится.
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 15:02   #7
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 54
Сообщений: 977
Вес репутации: 2077/64
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как правильно смешивать статический и динамический контент в ответе HTTP сервера на Java?

А что мешает использовать AJAX технологии?
В отдельном .json файле создаем переменные, которые используются по всему проекту. А заполнение json файла достаточно просто сделать. Можно даже с интервалом обновлять json файл и страничка будет меняться на лету.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 15:05   #8
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 31
Сообщений: 1,674
Вес репутации: 1921/71
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: Как правильно смешивать статический и динамический контент в ответе HTTP сервера на Java?

Спасибо!
А где про аякс можно толково с нуля почитать?
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 17:44   #9
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,391
Вес репутации: 4688/107
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно смешивать статический и динамический контент в ответе HTTP сервера на Java?

Цитата:
Сообщение от Вова Посмотреть сообщение
Спасибо!
А где про аякс можно толково с нуля почитать?
javascript.ru например.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем/как отлаживать код написаный на Си в WinAVR Yokel Микроконтроллеры других производителей 49 30.09.2014 09:48
Присоветуйте тип и способ управления MOSFETом "верхнего" плеча dr_Sash Источники питания и силовая электроника 37 08.09.2012 18:50
Имитатор DS18B20 Filya44 Вопросы начинающих 14 12.03.2012 17:39
подключение магнитолы Sergey1 Общетехнические вопросы 10 27.12.2007 22:39


Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot