Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2018, 10:22   #1
Lunatic
Senior Member
 
Аватар для Lunatic
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 103
Вес репутации: 102/44
Lunatic will become famous soon enoughLunatic will become famous soon enough
По умолчанию MPLAB 8.92 Out of memory

Добрый день.

MPLAB 8.92, проект на dsPIC30F5011. Компилятор Hi-tech.
Начиная с какого-то момента среда начала просто закрываться в произвольный момент (компиляция, чтение EEPROM, прошивка контроллера), иногда выдавая сообщение Out of memory. Оперативки в компе много, на венике свободного места валом. Переустановка среды ничего не дала. Судя по компилящии процент размера кода в котроллере 17 проц.
Единственное подозрительно в настройках проекта: Code and data model стоит small.
Вопрос - может кто сталкивался с подобным?
Lunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 10:56   #2
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,696
Вес репутации: 3274/70
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB 8.92 Out of memory

Lunatic
попробуйте mplabx + xc16.

вряд-ли кто-либо будет разбираться в сути проблем устаревшего инструментария.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 10:59   #3
Lunatic
Senior Member
 
Аватар для Lunatic
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 103
Вес репутации: 102/44
Lunatic will become famous soon enoughLunatic will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB 8.92 Out of memory

Оно-то да. Но проект старый и достаточно объемный, сейчас только допиливается время от времени. Перелопачивать под другой С целая эпопея.
Lunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 22:41   #4
siargy
Senior Member
 
Аватар для siargy
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Минск
Возраст: 38
Сообщений: 857
Вес репутации: 1266/61
siargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud of
По умолчанию Re: MPLAB 8.92 Out of memory

это больше похоже на проблемму операционки
__________________
Построил тепличку, посеял литопсы, вырастил кактусы
siargy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 18:50   #5
Lunatic
Senior Member
 
Аватар для Lunatic
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 103
Вес репутации: 102/44
Lunatic will become famous soon enoughLunatic will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB 8.92 Out of memory

Что интересно, проблемы начались после того что я начал код разделять на модули, и распихивать их по разным файлам для наглядности, активно использовать процедуры условной компиляции. Создал в папке проекта директории, и распихал туда файлы по назначению, но получил глюки непонятные, все собирается но среда не работает хоть убей.

Взял запустил старый проект - работает стабильно, но эстетической красоты нет. Код свален в кучу в одной папке.
Lunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 19:33   #6
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,722
Вес репутации: 5285/161
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB 8.92 Out of memory

Цитата:
Сообщение от Lunatic Посмотреть сообщение
Взял запустил старый проект - работает стабильно, но эстетической красоты нет. Код свален в кучу в одной папке.
забей... там все мертвое, и инструмент и среда. какой вообще смысл в это вкладываться...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 10:00   #7
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 697
Вес репутации: 1432/39
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: MPLAB 8.92 Out of memory

Да никакое оно не"мертвое". Я делал в 8.92 многофайловые проекты, на Асме, почти без проблем) Проблемы возникали иногда в виде непонятной "невидимости" для всей программы некоторых обозначений, прописанных в некоторых модулях. Но это решалось переносом проблемных обозначений в другие модули.
Условной компиляцией я не баловался, а файлы библиотек сваливались в кучу в корне папки проекта.
Но в целом я бы тоже порекомендовал ТС-у переходить на MPLabX. Мне в нём очень понравился интерфейс редактора, особенно возможность скрывать блоки кода в спойлер.
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 16:41   #8
Sergey K
Senior Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 35
Сообщений: 258
Вес репутации: 422/42
Sergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really nice
По умолчанию Re: MPLAB 8.92 Out of memory

Разрабатываю код на стационаре, ноутом изредка пользуюсь, когда нужно прошить "в полевых условиях". MPLabsX + Win10. С момента предыдущего "полевого случая" прошло около полугода. Тут срочно потребовалось прошить несколько плат. Запустил ноут, проверил, что файлы через DropBox скачались, выключил и уехал. На месте запускаю MPLabsX, она загружается, появляется список проектов, и через несколько секунд список проектов исчезает. Ладно, нажимаю кнопку "открыть проект", среда закрывается. Перезагрузка ПК не помогает. Код уже откомпилированный. Запускаю IPE, она загружается и сразу закрывается без объяснения причин. Интернета нет (ну, только мобильный). Прошить нужно срочно.
В общем, получилось создать новый проект на дефолтных настройках (не трогая кнопку "открыть", затем в FARе исправил файлы настроек и подсунул проект. Прошил.
По приезду домой обновил среду и все заработало. Видать, пришли к Win10 свежие обновления, которые не дружили со старой версией IDE/IPE.
Sergey K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MIcrochip Solutions. Проблема с компиляцией примеров. Леонид Продукция MICROCHIP 10 12.11.2017 01:30
не работают точки останова в MPLAB 8.92 по data memory Anton_z Продукция MICROCHIP 0 14.03.2016 10:18
Прошить 16F886 в MPLab с MICD2 Petrov_kamensk Вопросы начинающих 4 12.12.2010 10:44
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26
Помогите плизз с PIC16LF628A dbosh Продукция MICROCHIP 49 11.10.2008 01:03


Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot