Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2018, 08:24   #1
suveran
Junior Member
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 21
Вес репутации: 177/26
suveran has a spectacular aura aboutsuveran has a spectacular aura about
По умолчанию Pickit3 вдруг перестал работать

Долго не мог понять что случилось с моим Pickit3 - он вдруг перестал работать. Все виснет сразу при попытке загрузки нужной Firmware. Ни одна из известных утилит не помогла - виснут все. Проходит только загрузка Firmware Suite. После всегда показывает Firmware type..............Unknown Firmware Type . Горит красный led. После зависает на шаге Downloading AP... Я уже думал что каюк прогеру. Вскрыл проверил все детальки - все вроде ОК. И тут совершенно случайно обнаружил что виной всему Skype. Если его выгрузить - то все начинает работать как и раньше. Видимо очередное обновление Skype пошло ему не на пользу. До этого столько лет проблем не было и тут такой сюрприз. Причем если Firmware менять не надо, то шить спокойно можно и при скайпе. Версия Скайп 7. 40. 0. 104

Последний раз редактировалось suveran; 04.03.2018 в 08:31.
suveran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 18:55   #2
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 706
Вес репутации: 1432/41
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: Pickit3 вдруг перестал работать

Интересное кино!
Позавчера прошивал очередной девайс (собранный по проверенной ранее схеме) - тоже столкнулся с глюконатом (программатор PicKit2). Верификация проходила через раз. При чтении в коде обнаруживались блоки с нулями. Так и не понял, что это было...
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 20:41   #3
sdn_sdn
Member
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 79
Вес репутации: 339/11
sdn_sdn is a jewel in the roughsdn_sdn is a jewel in the roughsdn_sdn is a jewel in the roughsdn_sdn is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Pickit3 вдруг перестал работать

Цитата:
Сообщение от suveran Посмотреть сообщение
Долго не мог понять что случилось с моим Pickit3 - он вдруг перестал работать. Все виснет сразу при попытке загрузки нужной Firmware. Ни одна из известных утилит не помогла - виснут все. Проходит только загрузка Firmware Suite. После всегда показывает Firmware type..............Unknown Firmware Type . Горит красный led. После зависает на шаге Downloading AP... Я уже думал что каюк прогеру. Вскрыл проверил все детальки - все вроде ОК. И тут совершенно случайно обнаружил что виной всему Skype. Если его выгрузить - то все начинает работать как и раньше. Видимо очередное обновление Skype пошло ему не на пользу. До этого столько лет проблем не было и тут такой сюрприз. Причем если Firmware менять не надо, то шить спокойно можно и при скайпе. Версия Скайп 7. 40. 0. 104
Утилита xtreme gaming engine, для видеокарт от gigabyte, так же вешает пиккит 3.
p.s.
ссылка
sdn_sdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 09:16   #4
masterok999
Senior Member
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: NA
Возраст: 54
Сообщений: 189
Вес репутации: 660/19
masterok999 is a splendid one to beholdmasterok999 is a splendid one to beholdmasterok999 is a splendid one to beholdmasterok999 is a splendid one to beholdmasterok999 is a splendid one to beholdmasterok999 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Pickit3 вдруг перестал работать

Вероятно софт (Skype и т.д.) в агрессивной форме сканирует USB порты на совместимые девайсы, и таким образом мешает нормальному обмену?
masterok999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 09:31   #5
HJV
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Чита
Возраст: 38
Сообщений: 253
Вес репутации: 485/49
HJV is a glorious beacon of lightHJV is a glorious beacon of lightHJV is a glorious beacon of lightHJV is a glorious beacon of lightHJV is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для HJV с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit3 вдруг перестал работать

Кстати, подскажите по похожей проблеме: USB осцил АКИП-4106/1 и Пик кит2 одновременно не хотят работать. Т.е. когда мне нужно запитать Пик от программатора и посмотреть его осцилом (программа PicoScope6) - вылетают с ошибкой. Если гашу оболочку Пик кита, то осцил работает.
HJV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
pickit3


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PIC18F252 вдруг перестал определяться akdakd Вопросы начинающих 2 26.06.2011 10:46
Pickit3 clone - танцы с бубном Gekin Продукция MICROCHIP 12 26.04.2011 23:02
Перестал работать ICD2 _amid_ Вопросы начинающих 5 02.09.2010 21:34
Перестал работать фирменный ICD2 FDA Продукция MICROCHIP 6 20.02.2008 16:37


Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot