Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2017, 09:38   #1
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Настроить порт G2,G3 на вывод

Подскажите как настроить порты G2,G3 , которые связаны с USB портом процессора PIC32MX575F256L на вывод.
Пробовал отключать USB , а затем настраивать порт = не помогло.
Код:
U1CONbits.USBEN=0;
//ODCGbits.ODCG2=1;
//U1OTGCONbits.DMPULUP=1;
//U1OTGCONbits.DPPULUP=1;
TRISGbits.TRISG2=0;
TRISGbits.TRISG3=0;
LATGbits.LATG2=1;
LATGbits.LATG3=1;
моргать светодиодом на этих выходах не хочет
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:26   #2
vladtv
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 125
Вес репутации: 100/42
vladtv will become famous soon enoughvladtv will become famous soon enough
По умолчанию Re: Настроить порт G2,G3 на вывод

Поморгать не получится, они только на вход.
vladtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 22:36   #3
LKIJ/ЛДКО
Member
 
Аватар для LKIJ/ЛДКО
 
Регистрация: 28.10.2014
Адрес: Lithuania / Литва, Vilnius / Вильнюс
Возраст: 32
Сообщений: 57
Вес репутации: 100/13
LKIJ/ЛДКО will become famous soon enoughLKIJ/ЛДКО will become famous soon enough
По умолчанию Re: Настроить порт G2,G3 на вывод

На даташите LATG2 и LATG3 без намеков, предстовляю себе должно работать и как выходы.

А что показивает мултиметр неморгая, при LATGbits.LATG2=1 и LATGbits.LATG2=0?
__________________
Кто, если не мы, когда, если не сейчас?
LKIJ/ЛДКО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 08:49   #4
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Настроить порт G2,G3 на вывод

Цитата:
Сообщение от LKIJ/ЛДКО Посмотреть сообщение
На даташите LATG2 и LATG3 без намеков, предстовляю себе должно работать и как выходы.
я пересмотрел описание и не нашел что эти пины работают на ввод.
Наличие LATG2, LATG3 подразумевает возможность вывода.

Цитата:
Сообщение от LKIJ/ЛДКО Посмотреть сообщение
А что показивает мултиметр неморгая, при LATGbits.LATG2=1 и LATGbits.LATG2=0?
показывает 0,2В . Если подключить подтягивающий резистор 4,7к на +питания , то показывает 3,3В (напряжение питания)

Очень не хочется переразводить и перезаказывать плату
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 09:41   #5
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Настроить порт G2,G3 на вывод

Вопрос снят.
Порты G2,G3 работают только на ввод. Нашел в описании прямое указание на это.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 09:52   #6
LKIJ/ЛДКО
Member
 
Аватар для LKIJ/ЛДКО
 
Регистрация: 28.10.2014
Адрес: Lithuania / Литва, Vilnius / Вильнюс
Возраст: 32
Сообщений: 57
Вес репутации: 100/13
LKIJ/ЛДКО will become famous soon enoughLKIJ/ЛДКО will become famous soon enough
По умолчанию Re: Настроить порт G2,G3 на вывод

http://ww1.microchip.com/downloads/e.../60001156J.pdf

Все таки нашел намеки у USB структурной схеме, стр. 134.
Note 2: Pins can be used as digital inputs when USB is not enabled (это RG2, RG3).
Note 8: Pins can be used as GPIO when the USB module is disabled (это RF3).
__________________
Кто, если не мы, когда, если не сейчас?
LKIJ/ЛДКО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 14:20   #7
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: M.O.
Возраст: 58
Сообщений: 2,125
Вес репутации: 2724/86
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Настроить порт G2,G3 на вывод

Цитата:
Сообщение от LKIJ/ЛДКО Посмотреть сообщение
Все таки нашел намеки
Причем тут намеки?
В САМОМ НАЧАЛЕ даташита есть таблица функций пинов. Там совершенно однозначно указано про обсуждаемые пины. Они могут быть только входами.
Марк на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 16:39   #8
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Настроить порт G2,G3 на вывод

На стр30 описания , есть таблица TABLE 1-1: PINOUT I/O DESCRIPTIONS (CONTINUED)
вот в ней и сказано про то что пины работают на ввод
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде Катя Микроконтроллеры других производителей 26 08.12.2007 14:58
MCBSRT9 Evalution Board P3.6 как настроить регистры и обработчик кнопки INT6 ( она на P3.6) WreWolf Микроконтроллеры других производителей 0 13.11.2007 14:28
Контроль интернет-трафика SSH Общетехнические вопросы 9 28.10.2007 08:39
проблемка с PIC16F628A bereg_ok Продукция MICROCHIP 72 07.09.2007 11:00


Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot