Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2017, 20:54   #1
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию stm32 hal

в файле stm32f1xx_hal_rcc.c есть
Код:
 /* Wait till HSE is ready */
        while(__HAL_RCC_GET_FLAG(RCC_FLAG_HSERDY) == RESET)
        {
          if((HAL_GetTick() - tickstart ) > HSE_TIMEOUT_VALUE)
          {
            return HAL_TIMEOUT;
          }
        }
HSE_TIMEOUT_VALUE где задается?
находил, было равным 500. менял на 1. а сейчас "моча в голову". не найти.
кто юзал? кто знает?
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 21:06   #2
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 44
Сообщений: 1,407
Вес репутации: 2098/70
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
в файле stm32f1xx_hal_rcc.c есть
Код:
 /* Wait till HSE is ready */
        while(__HAL_RCC_GET_FLAG(RCC_FLAG_HSERDY) == RESET)
        {
          if((HAL_GetTick() - tickstart ) > HSE_TIMEOUT_VALUE)
          {
            return HAL_TIMEOUT;
          }
        }
HSE_TIMEOUT_VALUE где задается?
А нажать правую кнопку на крысе, и выбрать "Go to Definition" никак?

Как это ни покажется странным, но надозиться оно в stm32f1xx_hal_rcc.h и и далее, в stm32f1xx_hal_conf.h

Цитата:
находил, было равным 500.
Вообще-то подефолту 5000

Цитата:
менял на 1.
Зачем его ТАМ менять?!
Его можно прописать в любом .h файле, который вызывается ДО халовских, посколку тот исползует свое дефолтное значение, только если оно еще небыло определено.

Цитата:
а сейчас "моча в голову". не найти.
кто юзал? кто знает?
Что знал, написал выше, а вот чего я не знаю, так это - зачем его вообще менять? Это же аварийная ситуация.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 21:33   #3
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: stm32 hal

Код:
А нажать правую кнопку на крысе, и выбрать "Go to Definition" никак?
не знал. keil можно сказать только начал изучать. спасибо. очень хорошая функция.
Код:
Как это ни покажется странным, но надозиться оно в stm32f1xx_hal_rcc.h и и далее, в stm32f1xx_hal_conf.h
искал как встроенным текстовым поисковиком kel-а, так и notepad++, искал ВЕЗДЕ, и в этом файле не раз. не было, чесслово. а теперь - есть.
Код:
Вообще-то подефолту 5000
может и так. утверждать не буду, мог ошибиться. (нолик проср...л )
Код:
Зачем его ТАМ менять?!
чтобы меньше ждать.
Код:
Его можно прописать в любом .h файле, который вызывается ДО халовских, посколку тот исползует свое дефолтное значение, только если оно еще небыло определено.
это для всех дефолтовых значений так?
Код:
Это же аварийная ситуация
.эти танцы для симулятора keil-а. не для "живого" камня.
выглядит вот так.
Код:
#define HSE_STARTUP_TIMEOUT    ((uint32_t)100)   /*!< Time out for HSE start up, in ms */
еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось gromovi; 31.08.2017 в 21:42.
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 22:51   #4
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: stm32 hal

подправил до нуля. все равно чего то ждет, и сколько хрен его знает. придется "в лоб" отключать из debug - load sturtup.
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 00:26   #5
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: stm32 hal

все оказалось проще.
Миниатюры
Безымянный.gif  
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 08:41   #6
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,620
Вес репутации: 5909/134
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

gromovi, Во первых симулятор в кайле только для 103, и то не для всех.
Во вторых - ты совершаешь непростительную ошибку, изучать стм по калокубу - это тупик...
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 11:37   #7
Pasha_Bi
Senior Member
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: г. Иваново
Возраст: 43
Сообщений: 269
Вес репутации: 617/39
Pasha_Bi is a name known to allPasha_Bi is a name known to allPasha_Bi is a name known to allPasha_Bi is a name known to allPasha_Bi is a name known to allPasha_Bi is a name known to all
По умолчанию Re: stm32 hal

Мне STM32CubeMX очень помогает "раскидывать" выводы микроконтроллера при разработке принципиальной схемы. Очень удобно. Я пишу без использования HAL драйверов, но этот инструмент в STM32CubeMX мне нравится. Так же удобно коэффициенты RCC выбрать.
Pasha_Bi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 16:16   #8
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: stm32 hal

Код:
симулятор в кайле только для 103
где можно посмотреть для каких камней и какой периферии? ткни носом.
Код:
изучать стм по калокубу - это тупик...
это не возможно в принципе. потому что постоянно надо спускаться уровнем ниже. Cube не дает всей полноты МК. Но доступ к регистрам мне никто не перекрыл. на данный момент Cube мне нужен для старта. а вот тут он не заменим. как раз дает понимание где что и как. не исключаю, что потом откажусь. RM всегда под рукой, чтобы понимать, что настраиваешь и как. без него никак.
к примеру PLL отключил, использую HSI, а сюда все равно заходим и честно отрабатываем.
Код:
   /* Enable the main PLL. */
        __HAL_RCC_PLL_ENABLE();
        
        /* Get Start Tick */
        tickstart = HAL_GetTick();
        
        /* Wait till PLL is ready */
        while(__HAL_RCC_GET_FLAG(RCC_FLAG_PLLRDY)  == RESET)
        {
          if((HAL_GetTick() - tickstart ) > PLL_TIMEOUT_VALUE)
          {
            return HAL_TIMEOUT;
          }
        }
ну и что мы делаем после этого. берем зубило, топор, и дорабатываем под себя. RM в помощь мне.

Последний раз редактировалось gromovi; 01.09.2017 в 16:33.
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 16:36   #9
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,727
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
где можно посмотреть для каких камней и какой периферии? ткни носом.
На сайте Кейла... вестимо...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 16:53   #10
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
На сайте Кейла... вестимо...
вестимо .... смотрел, .... не нашел .... иначе не просил бы "
Код:
ткни носом.
" и это как бы совершенно не ваша проблема .... или нет?
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 18:10   #11
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,727
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

Конечно не моя...

Ткнул... легко...
http://www.keil.com/support/docs/3726.htm

Ещё ткнул...
http://www.keil.com/dd/

И ещё... для примера...
STM32F031F4
http://www.keil.com/dd/chip/6825.htm
Цитата:
Simulated Features
NOTE
Simulation for this device is provided by the default peripheral simulation driver.

Complete peripheral simulation is not available and is not planned to be implemented by ARM.
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 18:36   #12
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: stm32 hal

вот спасибо. для моего камня все доступно. кроме второго ацп, не очень то и надо, таймер1,4 и уарт3.
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 20:48   #13
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
gromovi, Во первых симулятор в кайле только для 103, и то не для всех.
Во вторых - ты совершаешь непростительную ошибку, изучать стм по калокубу - это тупик...
отвернулся в сторонку не смотрю на куб. в кейле собрал проект с кастрированным init.
вхожу в main с тактированием по умолчанию HSI без PLL. первым делом надо проверить из-за чего произошел ресет(регистр RCC_CSR)?
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 21:01   #14
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,620
Вес репутации: 5909/134
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от Pasha_Bi Посмотреть сообщение
Так же удобно коэффициенты RCC выбрать.
А теперь внимательно смотрим сюда
http://mcu.goodboard.ru/viewtopic.php?id=11
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 21:46   #15
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
в файле stm32f1xx_hal_rcc.c есть
Код:
 /* Wait till HSE is ready */
        while(__HAL_RCC_GET_FLAG(RCC_FLAG_HSERDY) == RESET)
        {
          if((HAL_GetTick() - tickstart ) > HSE_TIMEOUT_VALUE)
          {
            return HAL_TIMEOUT;
          }
        }
HSE_TIMEOUT_VALUE где задается?
находил, было равным 500. менял на 1. а сейчас "моча в голову". не найти.
кто юзал? кто знает?
а сегодня нашел, где находил раньше, только к HAL не имеет никого отноешения.
в заголовочном на МК хедере
Код:
#define HSE_STARTUP_TIMEOUT   ((uint16_t)0x0500) /*!< Time out for HSE start up */
==1280 чего то... вот чего
?
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 00:14   #16
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: stm32 hal

самое прикольное что Cube может пароль администратора на винде 7 x64 выделять. прикольно так. в путях к .... "сущностям" , но это уже совсем другая история. тему можно закрывать.
gromovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 01:47   #17
CERGEI
Senior Member
 
Аватар для CERGEI
 
Регистрация: 11.07.2009
Возраст: 35
Сообщений: 525
Вес репутации: 183/37
CERGEI has a spectacular aura aboutCERGEI has a spectacular aura about
По умолчанию Re: stm32 hal

Бросай куб,в нем не разберешься,а только больше запутаешься
CERGEI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 08:19   #18
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,620
Вес репутации: 5909/134
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

gromovi Banned
Вот те раз, выходит он меня не одного достал с угрозами "по IP вычислю" и "администрация VK указала на твое устройство".
Благотворно повлияла осень?
Кто-то может объяснить?
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 08:49   #19
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,660
Вес репутации: 5212/158
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
gromovi Banned
Вот те раз, выходит он меня не одного достал с угрозами "по IP вычислю" и "администрация VK указала на твое устройство".
Благотворно повлияла осень?
Кто-то может объяснить?
нет, это была эвтаназия
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 09:41   #20
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 44
Сообщений: 1,407
Вес репутации: 2098/70
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от CERGEI Посмотреть сообщение
Бросай куб,в нем не разберешься,а только больше запутаешься
Бросать надо не Cube а HAL!
Cube вещь весьма полезная (как и его предшевственник, MicroExplorer), и "разбираться" в нем - надо ровно 5 мнут.
А пользоваться после него HAL'ом, никто не заставляет.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 09:46   #21
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,620
Вес репутации: 5909/134
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

DimaS, а что ручками уже западло стало конфигурить?
И даже при ините многоногих интерфейсов не вижу необходимости в калокубе, зато лапшеобразность оно прекрасно воспроизводит.
Да и не выйдет быть частично "беременной"...
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 09:54   #22
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 44
Сообщений: 1,407
Вес репутации: 2098/70
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
DimaS, а что ручками уже западло стало конфигурить?
Ну, в общем да. Сильно западло, особенно когда корпус 100-200 ножек и надо задействовать кучу периферии.
Растаскивать их вручную - спасибо, в свое время наигрался по уши, и не только на стм32.


Цитата:
И даже при ините многоногих интерфейсов не вижу необходимости в калокубе, зато лапшеобразность оно прекрасно воспроизводит.
Да и не выйдет быть частично "беременной"...
А я разве что-то писал про инит? Хотя в принипе, его можно и использовать, но это HAL, а я, если Вы не слепой, говорил что использовать надо Куб а не HAL.
(хотя, даже в этом случае, я использую сгенеренный Кубом main.h, надеюсь, понятно почему?)

P.S. Что у Вас идиосинкразия на слово "Куб" я в курсе. С этим поделать ничего нельзя, но как говорится - Nobody Perfect
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 10:01   #23
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,620
Вес репутации: 5909/134
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
А я разве что-то писал про инит? Хотя в принипе, его можно и использовать, но это HAL, а я, если Вы не слепой, говорил что использовать надо Куб а не HAL.
(хотя, даже в этом случае, я использую сгенеренный Кубом main.h, надеюсь, понятно почему?)
Ну а что же еще делает ваш куб? какого его предназначение?
Начальная инициализация периферии, или вы будете меня в обратном убеждать?
Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
P.S. Что у Вас идиосинкразия на слово "Куб" я в курсе. С этим поделать ничего нельзя, но как говорится - Nobody Perfect
Обидно смотреть когда, вроде бы вменяемые разработчики , начинают лениться , не хотят изучать документацию и предпочитают юзать ардуино_подобные_облегчалки. Притом упорото уверовав.
А кто-же за вас будет находить элегантные, нестандартные решения?
Эх прошло время когда железо по косточкам разбиралось/обсасывалось. Теперь им шаблоны подавай...
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 10:58   #24
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 44
Сообщений: 1,407
Вес репутации: 2098/70
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Ну а что же еще делает ваш куб? какого его предназначение?
Начальная инициализация периферии, или вы будете меня в обратном убеждать?
В первую очередь - растановка ножек.
Во вторую - клоки.
Куб это сильно облегчает.


Цитата:
вроде бы вменяемые разработчики , начинают лениться , не хотят изучать документацию
Т.е. я, к примеру, дожен вычить наизусть таблицу на стр. 75-86 даташита DocID027590 на STM32F745?

Или я должен все время рыться в этих 11-ти страницах, соображая "а если этот пин я займу по и2ц, то куда я дену спи?" ?

Причем тут Ардуино я не понял, насколько я знаю, там и близко такого нет.

Цитата:
А кто-же за вас будет находить элегантные, нестандартные решения?
Мне платят не за "элегантные, нестандартные решения", а за решения конкретных задач.
И 99% фирмваре, в которых сидят эти задачи, не имеют ни малейшего отношения ни к Кубу ни к Халу, а являются реализацией алгоритмов управления и обработки сигналов. Тут Хал никак не поможет.

Поэтому, я не собираюсь терять пол дня, вручную расставляя ножки и многоного чипа, соображая как "чтобы волки целы и овцы сыты были", а сделаю это за 10 минут в Кубе.
И main.h его буду использовать, потому что лень руками набирать кучу дефайнов соответстия названий пинов и пары пин/порт.
А если потом в слудующей ревизии PCB, по каким-то прицинам ножки чуть поменяли, то я не хочу сидеть и вручную это все менять.

Кроме потери времени, реализация всего этого вручную еще и чревата ошибками и опечатками.

(Вот в последней плате, один из молодых, делал по моей просьбе некоторые дополнения, в результате на плате две цепи не соединены друг с другом. Потому что одна была обозначена как 3V3An, а когда он дорисовывал на другом листе вторую, обозвал ее 3V3an).

Всякой упертости и принципиальности ("калокуб"), должны быть разумные предедлы.

Последний раз редактировалось DimaS; 04.10.2017 в 11:15.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 11:18   #25
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,620
Вес репутации: 5909/134
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: stm32 hal

И "ножки" и AF элементарно описаны в даташите, для этого не нужен калокуб.
Вы что каждый раз натыкиваете заново в новом проекте?
Сделать один раз инит модуля с необходимыми опциями в хэдере и перетаскивать его в проекты не судьба?

Цитата:
Причем тут Ардуино я не понял, насколько я знаю, там и близко такого нет.
Бездумное натыкивание в визуальных облегчалках и есть ардуино_стайл.

Весь ваш щенячий восторг от "полезности" калокуба перечеркивает то, что разработчики восвсе не гарантируют безошибочность сей срани
и рекомендуют ее юзать лишь для обучения но ни как не в производстве. И даже при ините лап и тактовой оно может насрать.

Да и что такого архисложного в ините тактовой ?
Ознакомьтесь http://mcu.goodboard.ru/viewtopic.php?id=11
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ethernet на STM32 AleksBak Микроконтроллеры других производителей 47 09.03.2016 14:29
Где взять VID PID для STM32 и libusb дешевле, чем на форуме разработчиков? Вова Общетехнические вопросы 13 23.03.2015 16:49
Производительность STM32 Cortex M3 Pridnya Микроконтроллеры других производителей 43 16.10.2013 12:29
STM32 Keil float return problem Natali Микроконтроллеры других производителей 3 01.02.2012 22:59
STM32, с чего начать? EviL_LaugH Микроконтроллеры других производителей 6 26.07.2011 14:15


Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot