Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2017, 16:07   #1
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,109
Вес репутации: 2313/104
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Вопрос по скорости выполнения программы..

У меня PSoC4 (ядро CORTEX M0), частота 24МГц, накидал простейшую программку чтобы оценить реальную скорость работы
Код:
             for(;;)
            {

                if(temp)
                {
                    Pin_Write(0); 
                    temp=0;
                }
                else
                {
                    Pin_Write(1); 
                    temp=1;
                }
            }
В итоге получаю смену уровней с частотой всего навсего 350кГц!..
Удвоил тактовую, выставил в среде 48Мгц, получил удвоенную около 700кГц..Я понимаю что отъедаются такты на конвейер, что компилятор неэффективен..но настолько .. это нормально?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 16:25   #2
bzx
Senior Member
 
Аватар для bzx
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 44
Сообщений: 451
Вес репутации: 1095/54
bzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud of
Отправить сообщение для bzx с помощью ICQ Отправить сообщение для bzx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
.. это нормально?
Возможно Вы собрали Debug, пересоберите как релиз с оптимизацией по скорости.
__________________
Для связи email: info собака qbit.su
bzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 16:46   #3
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 31
Сообщений: 1,290
Вес репутации: 2246/70
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
В итоге получаю смену уровней с частотой всего навсего 350кГц!..
Удвоил тактовую, выставил в среде 48Мгц, получил удвоенную около 700кГц..Я понимаю что отъедаются такты на конвейер, что компилятор неэффективен..но настолько .. это нормально?
Для получения реальной скорости "ногодрыга" нужно поставить следующие подряд команды смены логического уровня. На осцилографе будетут видны пачки импульсов, циклы и условия забирают часть ресурсов.
Во вторых, замечено по IAR, при отключеной оптимизации С код транслируется в ассемблерный 1:1, с Medium оптимизацией С выбрасываются промежуточные переменные и указатели.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 17:07   #4
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 31
Сообщений: 1,290
Вес репутации: 2246/70
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Update:
Еще нужно убедится, что тактовая реально 24МГц, в stm32 есть возможность вывести сигнал тактовой на ножку mco.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 17:42   #5
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,109
Вес репутации: 2313/104
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Мне нужно проверить скорость записи на sd карту, запускаю такой вот цикл
Код:
            for(intemp=0;intemp<2000;intemp++)
            {
                resultF = f_write ( &fileO,  Buff, 512, &bf );
                if(temp)
                {
                    Pin_Write(0); 
                    temp=0;
                }
                else
                {
                    Pin_Write(1); 
                    temp=1;
                }
            }
Десять раз происходит запись со скоростью 125 пакетов в секунду (каждый пакет через 8мсек), потом пауза 67 мсек непонятно чем вызванная, опять 10 раз запись и тд..Из за этой паузы я не смогу записывать поток..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 18:00   #6
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 31
Сообщений: 1,290
Вес репутации: 2246/70
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Мне нужно проверить скорость записи на sd карту, запускаю такой вот цикл
Код:
            for(intemp=0;intemp<2000;intemp++)
            {
                resultF = f_write ( &fileO,  Buff, 512, &bf );
                if(temp)
                {
                    Pin_Write(0); 
                    temp=0;
                }
                else
                {
                    Pin_Write(1); 
                    temp=1;
                }
            }
Десять раз происходит запись со скоростью 125 пакетов в секунду (каждый пакет через 8мсек), потом пауза 67 мсек непонятно чем вызванная, опять 10 раз запись и тд..Из за этой паузы я не смогу записывать поток..
Объективней будет если перед входом в функцию записи установить 1, после завершения записи сбросить, тогда будет понятно, сколько цикл, сколько запись жрет.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 21:35   #7
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,727
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Десять раз происходит запись со скоростью 125 пакетов в секунду (каждый пакет через 8мсек), потом пауза 67 мсек непонятно чем вызванная, опять 10 раз запись и тд..Из за этой паузы я не смогу записывать поток..
Как вчера родился... Клади данные в буфер... большой такой буфер... Даже два... Пока один буфер будет заталкиваться в карту... другой не должен переполняться новыми данными... А ваще... тема избитая... Поройся на элхе... там много об этом сказано... и уже давно...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 01:27   #8
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,109
Вес репутации: 2313/104
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Как вчера родился... Клади данные в буфер..
Когда же мне их в буфер то класть, если они потоком летят и я их еле успеваю ловить?..Собственно в карту я их уже писал давно, но без поддержки фат тупо секторами, а сейчас хочу поприличнее сделать..
Нашел еще настройку битрейта записи, поднял с 2Мбит сек до макс.8 Мбит-сек, скорость записи увеличилась процентов на 10, с теми же паузами между каждыми 10 записями..Вот узнать бы что за паузы такие, может обновления фат какие срабатывают через равные промежутки времени, но прерываний в проекте нет вообще..страница с ними пустая..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 06:24   #9
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,727
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Да никого не волнует как тебе плохо... Есть реальность... Твоя "дыра" зависит от типа карты, размера, производителя, как карта отформатирована... но она есть всегда и везде... Бей поиском...
Вот поэтому и нужен буфер... Чтобы пока карта занята, ты не терял данные... т.е. его размер должен компенсировать время таймаута карты...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 07:38   #10
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,318
Вес репутации: 4442/103
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

успевал же раньше? Чего решил поменять метод записи? Sony в смарт теликах вообще свой ни к кому не подходящий формат записи использует. И ничего. (ну с ними то понятно. чтобы не нарушать авторсике права. сам себе записал, даже к другому телику не подойдет)
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 14:36   #11
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,109
Вес репутации: 2313/104
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Да никого не волнует как тебе плохо... Есть реальность... Твоя "дыра" зависит от типа карты, размера, производителя, как карта отформатирована... но она есть всегда и везде... Бей поиском...
Вот поэтому и нужен буфер... Чтобы пока карта занята, ты не терял данные... т.е. его размер должен компенсировать время таймаута карты...
Спасибо, это я и хотел услышать что задержки не в моем проекте а в карте. То была карта сандиск 2Гиг 2 класса, попробовал самсунг 16Гиг 10 класса, скорость записи сектора осталась прежней, вероятно это ограничение скорости контроллера без использования DMA, но паузы между записями изменились..Теперь пауза появляется только после большого числа записаных секторов (сотни), и она то одна ,то пять подряд ..
Порадовала полная поддержка современных карт..
Почему решил отказаться от старого метода-он не поддерживает карт больше 2Г, не поддерживается современными контроллерами и средой, да и вообще возможность работы с картами пригодиться для разных проектов..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 20:11   #12
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 44
Сообщений: 1,407
Вес репутации: 2098/70
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Спасибо, это я и хотел услышать что задержки не в моем проекте а в карте.
Карта согласно спееку, имеет полное прево сделать задержку, если мне память не изменяет до 300мс. Так что без большого FIFO ты не обойдшешся. И лучше конечно работать с картой по DMA.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 13:28   #13
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 47
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/44
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
Во вторых, замечено по IAR, при отключеной оптимизации С код транслируется в ассемблерный 1:1, с Medium оптимизацией С выбрасываются промежуточные переменные и указатели.
А по Keil есть такие наблюдения ?
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 09:25   #14
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 31
Сообщений: 1,290
Вес репутации: 2246/70
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
А по Keil есть такие наблюдения ?
нет, но не думаю, что будет по-другому.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 19:08   #15
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 47
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/44
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
нет, но не думаю, что будет по-другому.
Пробовал в Кейле разные уровни компиляции ставить и настройки крутить.
Быстрее всех код исполняется на V2 без опций.
В качестве примера использовал непрерывный вывод информации
на LCD дисплей, счётчик прибавляет единицу выводит на LCD и так по кругу пока не достигнет например 999999.
Вывод в LCD без ожиданий подтверждения со стороны LCD, все задержки при выводе на LCD по минимуму насколько это возможно для безглючного вывода на LCD .

Скорость вывода без оптимизации на V0 была примерно на 50% ниже чем например на V2.
Если V0 это перевод кода один к одному то на V2 очень даже прилично
увеличивается скорость при этом ещё и размер кода почти на 30-40% меньше.

Не знаю правильно или нет но ориентируюсь по этому примеру когда оптимизирую, выбираю, библиотеки
для вывода информации на LCD , когда оптимизировал библиотеку по выводу чисел на LCD, у меня на СТМ32 библиотека
где используется деление почему то показала самое меньшее время .

Возможно я чего то не учитываю когда ориентируюсь только по реальному выводу информации.

Последний раз редактировалось Romchik; 09.09.2017 в 19:18.
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 20:08   #16
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,727
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Возможно я чего то не учитываю
Быстрее всего...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 20:59   #17
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 47
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/44
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Быстрее всего...
У меня цель обеспечить реальное быстродействие
по выводу информации , при тестировании у меня в программе
ни чего кроме тестируемой библиотеки не бывает, отключаю все другие куски программы что бы не мешали.

Основным фактором торможения вроде как являются delay необходимые
для вывода информации на LCD, мне пока не понятно почему меняя
уровень оптимизации кода компилятора программа в контроллере начинает
выполняться визуально быстрее .
Причём как правило этот уровень в компиляторе стоит по умолчанию.
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:11   #18
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: M.O.
Возраст: 58
Сообщений: 2,128
Вес репутации: 2724/86
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Основным фактором торможения вроде как являются delay необходимые
для вывода информации на LCD
Для работы с дисплеем нужны не delay(), а ВРЕМЕННЫЕ ЗАДЕРЖКИ. Если Вы их реализуете в стандартной БЛОКИРУЮЩЕЙ функции (коей delay и является), то получаете треш, а если при помощи ПРОЗРАЧНОГО драйвера задержек, то система получает кучу дополнительного времени. И дело тут не в оптимизации.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:29   #19
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,727
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Основным фактором торможения вроде как являются delay необходимые
для вывода информации на LCD, мне пока не понятно почему меняя
уровень оптимизации кода компилятора программа в контроллере начинает
выполняться визуально быстрее .
Причём как правило этот уровень в компиляторе стоит по умолчанию.
Для этого нужно понять... что такое оптимизация... и почему они бывают разные...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:30   #20
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 47
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/44
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Для работы с дисплеем нужны не delay(), а ВРЕМЕННЫЕ ЗАДЕРЖКИ. .
Вы их реализуете в стандартной БЛОКИРУЮЩЕЙ функции (коей delay и является)

Не понятно почему временные задержки с использованием аппаратных таймеров все называют delay, а вы блокирующей функцией.

Последний раз редактировалось Romchik; 09.09.2017 в 22:37.
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:34   #21
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,727
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
И дело тут не в оптимизации.
В ней самой... Функция вывода на ЛЦД не состоит только из физического обеспечения определённого состояния выводов ЛЦД... пора бы это знать...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:37   #22
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,727
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
А delay это уже не временная задержка ?
Нет... это просто потеря драгоценного для вас времени... не выполняющая... по сути... никаких полезных функций...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:40   #23
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: M.O.
Возраст: 58
Сообщений: 2,128
Вес репутации: 2724/86
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
В ней самой... Функция вывода на ЛЦД не состоит только из физического обеспечения определённого состояния выводов ЛЦД... пора бы это знать...
А я и не говорил о физике выводов. Я говорил о применении задержек. И не важно в каком месте - при формировании "физики" или для обеспечения зазоров между байтами/пакетами. Дисплей может вызывать торможение основного кода лишь если рейт обмена слишком высок для контроллера и транзакции следуют сплошным потоком. Что вряд ли.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:42   #24
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 47
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/44
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Нет... это просто потеря драгоценного для вас времени... не выполняющая... по сути... никаких полезных функций...
Это у вас юмор такой?
Без delay не важно аппаратно или программно он реализован не обеспечить правильную последовательность
передачи сигналов в дисплей например при 4 битном включении, а вы говорите ни каких полезных функций ....
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:42   #25
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: M.O.
Возраст: 58
Сообщений: 2,128
Вес репутации: 2724/86
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопрос по скорости выполнения программы..

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Не понятно почему временные задержки с использованием аппаратных таймеров все называют delay, а вы блокирующей функцией.
А Вы смотрели внутренности этой функции?
Это ПРОСТО КУЧА NOP-ов...
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизировать участок кода по скорости выполнения Tronix Вопросы начинающих 10 02.01.2015 23:19
еще один вопрос по контроллеру опережения зажигания на pic 16f84a 4,0мгц дмитрий626 Вопросы начинающих 6 26.12.2009 09:08
вопрос по PICC EXT_INT Вопросы начинающих 13 26.08.2008 07:53
Вопрос новичка по Си ramonchik Продукция MICROCHIP 3 05.03.2007 16:28


Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot