Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2017, 11:29   #1
ifo12
Junior Member
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 28
Вес репутации: 100/7
ifo12 will become famous soon enoughifo12 will become famous soon enough
По умолчанию MPLAB IPE

В MPLAB IPE 3.10 конфигурация контроллера не устанавливается из hex файла прошивки. Каждый раз приходится устанавливать конфигурацию вручную. Есть ли где в настройках установка конфиг автоматически из hex файла? Или как изменить конфиг который установлен по умолчанию?
ifo12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 11:49   #2
yeskela
Senior Member
 
Аватар для yeskela
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Новочеркасск
Возраст: 35
Сообщений: 1,115
Вес репутации: 3551/75
yeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IPE

Цитата:
Сообщение от ifo12 Посмотреть сообщение
В MPLAB IPE 3.10 конфигурация контроллера не устанавливается из hex файла прошивки. Каждый раз приходится устанавливать конфигурацию вручную. Есть ли где в настройках установка конфиг автоматически из hex файла? Или как изменить конфиг который установлен по умолчанию?
Скорее она не сохранена в hex
__________________
Отсутствие доступа в интернет с рабочего места очень замедляет работу. Наличие - полностью парализует её.
yeskela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 14:45   #3
ifo12
Junior Member
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 28
Вес репутации: 100/7
ifo12 will become famous soon enoughifo12 will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IPE

Конфигурация в hex есть (16F1704).

code.rar
Вложения
Тип файла: rar code.rar (1.4 Кб, 5 просмотров)
ifo12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 15:24   #4
yeskela
Senior Member
 
Аватар для yeskela
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Новочеркасск
Возраст: 35
Сообщений: 1,115
Вес репутации: 3551/75
yeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IPE

Цитата:
Сообщение от ifo12 Посмотреть сообщение
Конфигурация в hex есть (16F1704).

code.rar
Если мы про одну и ту же конфигурацию, то в этом процессоре она располагается по адресам 0x8007, 0x8008. В вашем hex адреса от 0x0000 до 0x0733 (слова 0x0000 - 0x0399). В какой, по Вашему, строке hex конфигурация?
Миниатюры
2017-07-24 15_22_00-D__downloads_40001683B.pdf - [PIC16(L)F170X Programming] - SumatraPDF.png  
__________________
Отсутствие доступа в интернет с рабочего места очень замедляет работу. Наличие - полностью парализует её.

Последний раз редактировалось yeskela; 24.07.2017 в 15:43.
yeskela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 15:56   #5
yeskela
Senior Member
 
Аватар для yeskela
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Новочеркасск
Возраст: 35
Сообщений: 1,115
Вес репутации: 3551/75
yeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IPE

Во вложении hex с конфиг битами. Биты выставил от фонаря 0x1234 в каждом слове. Пробуйте, если IPE нормально подгрузит, то поставите свои значения и всё.
Вложения
Тип файла: zip code2.HEX.zip (1.7 Кб, 1 просмотров)
__________________
Отсутствие доступа в интернет с рабочего места очень замедляет работу. Наличие - полностью парализует её.
yeskela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 16:45   #6
ifo12
Junior Member
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 28
Вес репутации: 100/7
ifo12 will become famous soon enoughifo12 will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IPE

yeskela , спасибо. Ваш файл code2 IPE воспринял правильно и конфигурация 0x1234 и 0x1234. Но почему мой hex файл без конфигурации не понятно. Файл сделан в PicBasicPro. Файл для контроллера 16F676, созданный PicBasicPro IPE видит с конфигурацией, а 16F1704 без.
ifo12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 16:51   #7
yeskela
Senior Member
 
Аватар для yeskela
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Новочеркасск
Возраст: 35
Сообщений: 1,115
Вес репутации: 3551/75
yeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IPE

Цитата:
Сообщение от ifo12 Посмотреть сообщение
yeskela , спасибо. Ваш файл code2 IPE воспринял правильно и конфигурация 0x1234 и 0x1234. Но почему мой hex файл без конфигурации не понятно. Файл сделан в PicBasicPro. Файл для контроллера 16F676, созданный PicBasicPro IPE видит с конфигурацией, а 16F1704 без.
Не IPE не видит конфигурацию. Её просто нет в файле. Почему - вопросы к PicBasicPro. Или не заморачиваться, а дописать две строки к hex с нужным конфигом.
__________________
Отсутствие доступа в интернет с рабочего места очень замедляет работу. Наличие - полностью парализует её.
yeskela вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MIcrochip Solutions. Проблема с компиляцией примеров. Леонид Продукция MICROCHIP 10 12.11.2017 01:30
Прошить 16F886 в MPLab с MICD2 Petrov_kamensk Вопросы начинающих 4 12.12.2010 10:44
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26
Запуск ICD2 USB dark128 Продукция MICROCHIP 27 08.03.2009 12:17
Помогите плизз с PIC16LF628A dbosh Продукция MICROCHIP 49 11.10.2008 01:03


Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot