Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2017, 20:07   #1
praxcom
Junior Member
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/22
praxcom will become famous soon enoughpraxcom will become famous soon enough
По умолчанию pic18f452+MPLAB+PICC9.50

Помогите разобраться.
Который проект уже пытаюсь сделать на данной связке (pic18f452+MPLAB+PICC9.50), все работает по мере написания кода. Стоит в один прекрасный момент добавить хоть одну строчку кода как перестают работать процедуры с передачей строковых данных. Убираю любую строчку кода, все работает. Причем это наблюдается только в железе, в Proteus все нормально работает...??? Такое ощущение, что где-то какая-то галочка нужна...
praxcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 21:11   #2
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 55
Сообщений: 2,720
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: pic18f452+MPLAB+PICC9.50

Цитата:
Сообщение от praxcom Посмотреть сообщение
в Proteus все нормально работает
Звучит как короткий анекдот...

1. Смотрите как меняется распределение памяти во флэш/RАМ...
2. Попробуйте сменить PICC на более свежий... на 9.51... например... но не более...
3. Подобные темы уже были на этом форуме... бейте поиском...
4. Самое правильное решение - надо было забить ещё вчера... на это средневековое убожество... и забыть давно обо всех подобных кошмарах...
А ещё лучше - забить и забыть на Микрочип... совсем... и ещё позавчера...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 21:30   #3
praxcom
Junior Member
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/22
praxcom will become famous soon enoughpraxcom will become famous soon enough
По умолчанию Re: pic18f452+MPLAB+PICC9.50

Какую альтернативу советуете pic?
Самоё интересное, что если удалить процедуру прерывания все работает нормально.
praxcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 22:18   #4
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,639
Вес репутации: 5137/156
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: pic18f452+MPLAB+PICC9.50

Цитата:
Сообщение от praxcom Посмотреть сообщение
Самоё интересное, что если удалить процедуру прерывания все работает нормально.
описанная вами конфигурация - своеобразный идеал, единственное, как подметили, обновить ещё чутка версию софта.
если не ругается при компиляции, что-то не так с кодом, пришла пора что-то показать, можно начать с этих самых прерываний.
не стесняйтесь, тут такой кал выкладывали...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 23:15   #5
praxcom
Junior Member
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/22
praxcom will become famous soon enoughpraxcom will become famous soon enough
По умолчанию Re: pic18f452+MPLAB+PICC9.50

Есть мыслишки по поводу прерываний. В протеусе все фурычит, а вот в железе тухнет...

Последний раз редактировалось praxcom; 28.06.2017 в 23:23.
praxcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 23:58   #6
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 725
Вес репутации: 1200/47
DmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud of
По умолчанию Re: pic18f452+MPLAB+PICC9.50

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
что-то не так с кодом, пришла пора что-то показать, можно начать с этих самых прерываний.
не стесняйтесь, тут такой кал выкладывали...
Цитата:
Сообщение от praxcom Посмотреть сообщение
Есть мыслишки по поводу прерываний. В протеусе все фурычит, а вот в железе тухнет...
дождаться возвращения экстрасенсов из отпусков
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 00:07   #7
praxcom
Junior Member
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/22
praxcom will become famous soon enoughpraxcom will become famous soon enough
По умолчанию Re: pic18f452+MPLAB+PICC9.50

собственно вот и весь код обработчика прерывания

void interrupt set(void)
{
if(TMR0IF)
{
TMR0IF=0;
TMR0H=0xEC;
TMR0L=0x8B;
period++;
}
}
praxcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 10:42   #8
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,437
Вес репутации: 2927/63
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
Thumbs up Re: pic18f452+MPLAB+PICC9.50

praxcom
хоть и скорее прочего это не относится конкретно к Вашей задаче, однако у младших pic для ясности будет правильным перед вызовлм обработчика проверять, включено ли прерывание вообще.

Иначе говоря.
Код:
if(TMR0IE&&TMR0IF){
	TMR0IF = 0;
	тру-ту-ту
}
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 10:47   #9
praxcom
Junior Member
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/22
praxcom will become famous soon enoughpraxcom will become famous soon enough
По умолчанию Re: pic18f452+MPLAB+PICC9.50

Всём спасибо вопрос решён.
Как всегда дело было не в бобине...
Если особо не углубляться, то смена компилятора все решила...
praxcom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MIcrochip Solutions. Проблема с компиляцией примеров. Леонид Продукция MICROCHIP 3 14.01.2011 19:25
Прошить 16F886 в MPLab с MICD2 Petrov_kamensk Вопросы начинающих 4 12.12.2010 10:44
Глюки MPLAB =AK= Продукция MICROCHIP 37 03.03.2010 11:12
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26
Помогите плизз с PIC16LF628A dbosh Продукция MICROCHIP 49 11.10.2008 01:03


Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot