Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2017, 17:23   #1
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,092
Вес репутации: 2257/102
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

У меня 18 двухканальных ШИМ модулей, значения заносятся так
PWM_1_WriteCompare1(10);
PWM_1_WriteCompare2(20);
....
PWM_18_WriteCompare1(30);
PWM_18_WriteCompare2(40);
И возникла задача обработать короткое замыкание одного (или нескольких)выхода которые отлавливаются по уровню на одной из ног (напряжение питания с делителя).
Через цикл сделать это не сложно, сначала при наличии замыкания по очереди отключать пока не пропадет замыкание, потом по очереди включать те что отключены и при появлении замыкания отключать и заносить в таблицу номер замкнутого выхода. Ну и все..

А вот без цикла..ибо это функции отдельные и их только по отдельности можно..Это после каждого опроса ноги на замыкание ветвление через goto на какое-то другое ветвление и в итоге получится что-то монстроподобное по размерам..То есть как бы вообще никак?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 18:08   #2
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
У меня 18 двухканальных ШИМ модулей, значения заносятся так
PWM_1_WriteCompare1(10);
PWM_1_WriteCompare2(20);
....
PWM_18_WriteCompare1(30);
PWM_18_WriteCompare2(40);
И возникла задача обработать короткое замыкание одного (или нескольких)выхода которые отлавливаются по уровню на одной из ног (напряжение питания с делителя).
Через цикл сделать это не сложно, сначала при наличии замыкания по очереди отключать пока не пропадет замыкание, потом по очереди включать те что отключены и при появлении замыкания отключать и заносить в таблицу номер замкнутого выхода. Ну и все..

А вот без цикла..ибо это функции отдельные и их только по отдельности можно..Это после каждого опроса ноги на замыкание ветвление через goto на какое-то другое ветвление и в итоге получится что-то монстроподобное по размерам..То есть как бы вообще никак?
Чето в голову приходит алгоритм закрашивания плоскости внутри замкнутой кривой. Один из вариантов решения на связанном списке. Алгоритм в результате проверит все малейшие дырки и закрасит всю внутренность кривой.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 18:55   #3
Ученый
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Москва
Возраст: 67
Сообщений: 577
Вес репутации: 1705/62
Ученый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant future
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Дихотомия. Отключаем по очереди половины ШИМ и определяем, где КЗ. Отключаем по очереди половины найденной половины и т.д. Если КЗ в обеих половинах - обрабатываем их по очереди.
__________________
Не знать - не стыдно, стыдно не учиться.
Ученый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 23:33   #4
paul
Senior Member
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Lipetsk
Возраст: 42
Сообщений: 186
Вес репутации: 331/42
paul is a jewel in the roughpaul is a jewel in the roughpaul is a jewel in the roughpaul is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
У меня 18 двухканальных ШИМ модулей...

...ибо это функции отдельные и их только по отдельности можно..Это после каждого опроса ноги на замыкание ветвление через goto на какое-то другое ветвление и в итоге получится что-то монстроподобное по размерам..То есть как бы вообще никак?
Несколько раз прочитал вопрос, так и не понял, в каком месте сложность с циклом? Делаем массив с указателями на функции и по индексу включаем и выключаем хоть попарно, хоть по-одному - это как душе угодно.
paul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 02:04   #5
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,092
Вес репутации: 2257/102
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от paul Посмотреть сообщение
Несколько раз прочитал вопрос, так и не понял, в каком месте сложность с циклом? Делаем массив с указателями на функции и по индексу включаем и выключаем хоть попарно, хоть по-одному - это как душе угодно.
Я просто никогда не слышал о таком..указатели на функции, и с трудом представляю себе как можно вызвать функцию, да еще со значением через указатель..Завтра погуглю
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 12:49   #6
bzx
Senior Member
 
Аватар для bzx
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 44
Сообщений: 449
Вес репутации: 1095/54
bzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud of
Отправить сообщение для bzx с помощью ICQ Отправить сообщение для bzx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
...То есть как бы вообще никак?...
Через массив указателей на вызываемые функции:
Объявляем
Код:
void (*pwm_wc[4])()={PWM_1_WriteCompare1, PWM_1_WriteCompare2, PWM_18_WriteCompare1, PWM_18_WriteCompare2};
Вызываем
Код:
	for( i; i < 4; i++ ){
		(*pwm_wc[i])( i * 10 );
	}
А правильнее создать одну функцию, в которой использовать массив/ы указателей на требуемые системные регистры и пр.
__________________
Для связи email: info собака qbit.su
bzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 14:08   #7
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,092
Вес репутации: 2257/102
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от bzx Посмотреть сообщение
Через массив указателей на вызываемые функции:
Да но там не PWM_1_WriteCompare2 а PWM_1_WriteCompare(2)
И лазить в тело функций я не могу, любые изменения компилятором затрутся ,да и после обновления среды перестанут работать..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 14:44   #8
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Да но там не PWM_1_WriteCompare2 а PWM_1_WriteCompare(2)
И лазить в тело функций я не могу, любые изменения компилятором затрутся ,да и после обновления среды перестанут работать..
обернуть не вариант?
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 15:04   #9
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,092
Вес репутации: 2257/102
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
обернуть не вариант?
Не знаю..не хочу и думать о подобных извращениях..
В итоге я свернул все ветвления во вложенные условия, то есть последовательно проверяются выходы и если будет обнаружено замыкание на каком то этапе, дальше проверок просто не будет делаться..
Код:
 
if(SUP1_Read() == 0u)//If overcurrent detect fauld channels, disable them and add to table
{
    PWM_1_WriteCompare1(0);
    PWM_1_WriteCompare2(0);
    if(SUP1_Read() == 0u)//If 1 or 2 no short?
    {
        PWM_2_WriteCompare1(0);
        PWM_2_WriteCompare2(0);
        if(SUP1_Read() == 0u)//If 3 or 4 no short?
            {
                PWM_3_WriteCompare1(0);
                PWM_3_WriteCompare2(0);
                if(SUP1_Read() == 0u)//If 5 or 6 no short?
                    {
                        PWM_4_WriteCompare1(0);
                        PWM_4_WriteCompare2(0); 
                        if(SUP1_Read() == 0u)//If 7 or 8 no short?
                        {
                            PWM_5_WriteCompare1(0);
                            PWM_5_WriteCompare2(0);
                            if(SUP1_Read() == 0u)//If 9 or 10 no short?
                            {
                                PWM_6_WriteCompare1(0);
                                PWM_6_WriteCompare2(0);
                                if(SUP1_Read() == 0u) ;//If 11 or 12 no short then PWR  SUPP FAILURE //Mark PWR1 Failure
                                else
                                {
                                    PWM_6_WriteCompare1(255);
                                    if(SUP1_Read() == 0u)//If 9 Short?
                                    {
                                         PWM_6_WriteCompare1(0);
                                         Short[numshorts]=9;
                                         numshorts++;
                                    }
                                    PWM_6_WriteCompare1(0);
                                    PWM_6_WriteCompare2(255);
                                    if(SUP1_Read() == 0u)//If 10 Short?
                                    {
                                        PWM_6_WriteCompare2(0);
                                        Short[numshorts]=10;
                                        numshorts++;
                                    }
                                }
                            }
                            else////
                        }
                    }
                }

            }
        }
Но я сейчас смотрю все равно проблема будет..обнаружится только последнее замыкание, так как после его обработки программа вывалится из условий

Последний раз редактировалось maagalex; 16.05.2017 в 15:17.
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 15:34   #10
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,092
Вес репутации: 2257/102
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Наверное надо if заменить на while и проверять не на отсутствие а на наличие замыкания, и добавить строчки для включения каналов после проверок
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 16:12   #11
BarsTmb
Senior Member
 
Аватар для BarsTmb
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Тамбов
Возраст: 48
Сообщений: 336
Вес репутации: 1339/41
BarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Да но там не PWM_1_WriteCompare2 а PWM_1_WriteCompare(2)
Нифига не понял, а как же у Вас в тексте ниже:
Цитата:
PWM_2_WriteCompare1(0);
PWM_2_WriteCompare2(0);
Объявляете список указателей на функции с одним аргументом и работаете как Вам надо с индексами.
Код:
int (*pwm_wc[])(int)={PWM_1_WriteCompare1, PWM_1_WriteCompare2, PWM_18_WriteCompare1, PWM_18_WriteCompare2};
...
x = pwm_wc[i](255);
А так, извините, у Вас получилось извращение "аля COBOL" из шестидесятых...
__________________
Присмотрелись мы - и действительно!
BarsTmb на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 16:51   #12
paul
Senior Member
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Lipetsk
Возраст: 42
Сообщений: 186
Вес репутации: 331/42
paul is a jewel in the roughpaul is a jewel in the roughpaul is a jewel in the roughpaul is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Да но там не PWM_1_WriteCompare2 а PWM_1_WriteCompare(2)
И лазить в тело функций я не могу, любые изменения компилятором затрутся ,да и после обновления среды перестанут работать..
А если параметры тоже в массив положить?
paul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 17:10   #13
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,092
Вес репутации: 2257/102
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от BarsTmb Посмотреть сообщение
Нифига не понял, а как же у Вас в тексте ниже:
Объявляете список указателей на функции с одним аргументом и работаете как Вам надо с индексами.
Код:
int (*pwm_wc[])(int)={PWM_1_WriteCompare1, PWM_1_WriteCompare2, PWM_18_WriteCompare1, PWM_18_WriteCompare2};
...
x = pwm_wc[i](255);
А так, извините, у Вас получилось извращение "аля COBOL" из шестидесятых...
Я написал что у каждого ШИМ 2 канала, то есть как бы два отдельных ШИМ работающих на одной частоте.
PWM_1_WriteCompare1(период)
PWM_1_WriteCompare2(период)
И если аргумент, период я могу скормить как то циклом то вот сами ШИМы перебирать не могу, так как эти числа 1 и 2 это не значения а часть названия функции..
Я могу через указатель вызвать не только функцию а и ее аргумент, тот что в скобках тоже?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 17:37   #14
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,092
Вес репутации: 2257/102
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Оказалось что функции работают слишком долго, и занося 36 значений последовательно перебирая их я не укладываюсь в 10мсек, и просто пропускаю пакеты..
в теле функции

PWM_9_WriteCompare2(uint8 compare)
вызывает некий скрипт
CY_SET_REG8(PWM_9_COMPARE2_LSB_PTR, compare);
это помещение значения в регистр..может мне напрямую как то кидать быстрее будет?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 17:40   #15
bzx
Senior Member
 
Аватар для bzx
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 44
Сообщений: 449
Вес репутации: 1095/54
bzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud of
Отправить сообщение для bzx с помощью ICQ Отправить сообщение для bzx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Да но там не PWM_1_WriteCompare2 а PWM_1_WriteCompare(2)
Сами так их в первом посте написали. К тому же абсолютно не важно как Вы обозвали функции. Главное чтобы они были однотипные, т.е. передаваемые и возвращаемые параметры были идентичны.
Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
И лазить в тело функций я не могу, любые изменения компилятором затрутся ,да и после обновления среды перестанут работать..
Это уже называется костыльный код.
__________________
Для связи email: info собака qbit.su

Последний раз редактировалось majorPAE; 16.05.2017 в 22:20.
bzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 18:03   #16
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,092
Вес репутации: 2257/102
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Заменил все
PWM_9_WriteCompare2(uint8 compare)
на
CY_SET_REG8(PWM_9_COMPARE2_LSB_PTR, compare);
Выигрыша в скорости никакого не получил, 18 ШИМов нормально закидывает, а при попытке кидать 20 глючит..
Чип работает на 24МГц, по пасспорту он до 50 но попытки в среде выставить 48 приводят к ругательствам
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 21:07   #17
paul
Senior Member
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Lipetsk
Возраст: 42
Сообщений: 186
Вес репутации: 331/42
paul is a jewel in the roughpaul is a jewel in the roughpaul is a jewel in the roughpaul is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Заменил все
PWM_9_WriteCompare2(uint8 compare)
на
CY_SET_REG8(PWM_9_COMPARE2_LSB_PTR, compare);
Выигрыша в скорости никакого не получил, 18 ШИМов нормально закидывает, а при попытке кидать 20 глючит..
Чип работает на 24МГц, по пасспорту он до 50 но попытки в среде выставить 48 приводят к ругательствам
А никак нельзя все в одной функции все 20 инициализировать? Просто передавать массив из 20 параметров в эту функцию. Зарезервировать в параметрах константы для состояния "выключено" и "пропустить". Все управление будет заключаться в правильном заполнении массива параметров и единственного вызова функции. Возможно, это будет более оптимально, так как не будет расходов на вызов функций 20 раз. Да и удобнее намного.
В крайнем случае критичный код нужно переписать на ассемблере и максимально оптимизировать. Никаких приведений типов, максимально все в регистрах. Понимаю, что можно попасть на "небезопасный" код, но ради производительности можно рискнуть.
paul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 21:41   #18
alexem
Senior Member
 
Аватар для alexem
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Самара
Возраст: 44
Сообщений: 487
Вес репутации: 392/43
alexem is just really nicealexem is just really nicealexem is just really nicealexem is just really nice
По умолчанию Re: Как сделать цикл если индекса нет и цикл сделать нельзя?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
И возникла задача обработать короткое замыкание одного (или нескольких)выходОВ которые отлавливаются по уровню на одной из ног (напряжение питания с делителя)
Задача, как мне кажется, больше аппаратная.
alexem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многофункциональные часы. Н.Заяц.Книга 4. samko Вопросы начинающих 11 12.06.2012 09:26
Имитатор DS18B20 Filya44 Вопросы начинающих 14 12.03.2012 17:39
Переделка asm кода ЖКИ с 8 бит на 4 бита Noelchuvak Продукция MICROCHIP 66 27.12.2011 21:46


Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot