Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Печатный монтаж

Печатный монтаж Опыт разработки, CAD/CAM системы, любительские технологии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2017, 12:38   #1
nacgul
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 162
Вес репутации: 160/15
nacgul has a spectacular aura aboutnacgul has a spectacular aura about
По умолчанию GDS файл в Altium

Всем привет!
В программе AWR создал микрополосковый фильтр. Из AWR Layout экспортируется только в расширениеv *.GDS.
Может кто знает чем "кушать" этот файл? Пробовал Rhinoceros - формат не поддерживается. Конечная цель экспортировать его в Altium на печатную плату в PCB.
nacgul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 23:01   #2
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 38
Сообщений: 3,245
Вес репутации: 3684/106
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: GDS файл в Altium

Цитата:
Сообщение от nacgul Посмотреть сообщение
Всем привет!
В программе AWR создал микрополосковый фильтр. Из AWR Layout экспортируется только в расширениеv *.GDS.
Может кто знает чем "кушать" этот файл? Пробовал Rhinoceros - формат не поддерживается. Конечная цель экспортировать его в Altium на печатную плату в PCB.
Дык там гербера можно генерить и DXF.
Правда там это через ж@п% сделанно, нужно сначало в настройках создать тип экспорта, потом уже экспортировать гербера.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 14:01   #3
nacgul
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 162
Вес репутации: 160/15
nacgul has a spectacular aura aboutnacgul has a spectacular aura about
По умолчанию Re: GDS файл в Altium

Спасибо за подсказку. нашел видео на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=cdOHhfYMzIE

Гребреы генерятся, но в Altiume они открываются как контуры медных проводников. Как их залить ума не приложу.
Буду благодарен за очередную подсказку.
nacgul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 14:39   #4
nacgul
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 162
Вес репутации: 160/15
nacgul has a spectacular aura aboutnacgul has a spectacular aura about
По умолчанию Re: GDS файл в Altium

Ношел способ - он тоже через одно место.
1. В начале из контура делается board.
2. Затем board покрывется полигоном в полигон менеджере.

Пункты нужно повторять по количеству замкнутых контуров печатных печатных элементов.
nacgul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 15:18   #5
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 38
Сообщений: 3,245
Вес репутации: 3684/106
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: GDS файл в Altium

Цитата:
Сообщение от nacgul Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку. нашел видео на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=cdOHhfYMzIE

Гребреы генерятся, но в Altiume они открываются как контуры медных проводников. Как их залить ума не приложу.
Буду благодарен за очередную подсказку.
А что в АВРе? Чем линии/полигоны нарисованы?
Вроде должен полноценный гербер генерится (либо полигонами, либо линиями).
Я по этим герберам платы фрезерую.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 16:30   #6
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 44
Сообщений: 1,293
Вес репутации: 1614/62
DimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant future
По умолчанию Re: GDS файл в Altium

Цитата:
Сообщение от nacgul Посмотреть сообщение
Гребреы генерятся, но в Altiume они открываются как контуры медных проводников.
А если их в CAM350 посомтреть?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 21:54   #7
nacgul
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 162
Вес репутации: 160/15
nacgul has a spectacular aura aboutnacgul has a spectacular aura about
По умолчанию Re: GDS файл в Altium

Цитата:
Сообщение от IceS Посмотреть сообщение
А что в АВРе? Чем линии/полигоны нарисованы?
Вроде должен полноценный гербер генерится (либо полигонами, либо линиями).
Я по этим герберам платы фрезерую.
В AWR рисую чем все рисуют наверно. Например печатная спиралная индуктивность. Ширина дорожек 0.5мм. При экспорте в Альтиум получаются контуры дорожек.
Миниатюры
AWR.jpg  
nacgul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 22:14   #8
nacgul
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 162
Вес репутации: 160/15
nacgul has a spectacular aura aboutnacgul has a spectacular aura about
По умолчанию Re: GDS файл в Altium

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
А если их в CAM350 посомтреть?
Там все нормально, дорожки залиты как и в AWR.
nacgul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 23:52   #9
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 38
Сообщений: 3,245
Вес репутации: 3684/106
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: GDS файл в Altium

Цитата:
Сообщение от nacgul Посмотреть сообщение
Там все нормально, дорожки залиты как и в AWR.
Может в Алтиуме Draft режим включен?
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В файл контуров платы .GKO одна линия. В чем косяк? nacgul Печатный монтаж 2 16.08.2016 14:02
CreateFile(..) пересоздает файл с тем же размером заполненый нулями Алексей Общетехнические вопросы 2 07.03.2013 00:06
Проблемы с записью данных в файл на MicroSD [PIC32] ColdStart Продукция MICROCHIP 9 01.06.2010 21:09
Можно ли в pic18f14k50 загрузить txt файл danil_kusm Вопросы начинающих 7 17.04.2010 06:57
Чем распечатать в пдф без потери качества и размеров и склеить в один файл? Вова Печатный монтаж 7 13.03.2010 00:51


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot