Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 22:59   #1
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Tm1637 подключение к pic

Что то как то уныло все в инете с этим, или я плохо гуглю. Это семисегментный индикатор с драйвером Tm1637.
На него можно слать команды по i2c шине. И он будет отображать то что шлем.
Только ни библиотек под свою среду ни примеров кода найти не могу. Точнее найти то нашел что то. Вроде даже под PIC18 какой то. Но разобраться не могу сходу. Может кто делал что подобное с этим индикатором?
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 01:50   #2
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Ну и мне под pic16f819.
Может какой нить пример кода хотя бы для i2c шины подскажите. Ну вот чтобы отправить что то туда. Я пока только со SPI и UART разобрался.
среда MicroC
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 02:21   #3
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

В примерах есть такой пример и вот например как осуществляется чтение по i2c
Код:
void Read_Time() {

  Soft_I2C_Start();               // Issue start signal
  Soft_I2C_Write(0xA0);           // Address PCF8583, see PCF8583 datasheet
  Soft_I2C_Write(2);              // Start from address 2
  Soft_I2C_Start();               // Issue repeated start signal
  Soft_I2C_Write(0xA1);           // Address PCF8583 for reading R/W=1
  
  seconds = Soft_I2C_Read(1);     // Read seconds byte
  minutes = Soft_I2C_Read(1);     // Read minutes byte
  hours = Soft_I2C_Read(1);       // Read hours byte
  day = Soft_I2C_Read(1);         // Read year/day byte
  month = Soft_I2C_Read(0);       // Read weekday/month byte
  Soft_I2C_Stop();                // Issue stop signal
  
}
И мне тут не понятна вот эта строка Soft_I2C_Write(2); // Start from address 2

Так как в объяснении как работает i2c написано
"СТАРТ-адрес(запись/чтение)-подтверждение-данные-подтверждение-СТОП"
Старт вижу Soft_I2C_Start();
передаем адрес устройства с которого хотим читать вижу Soft_I2C_Write(0xA0);
(запись/чтение) вижу чтение seconds = Soft_I2C_Read(1); но не пойму что значит 1
подтверждения не вижу, возможно все в функции
стоп вижу Soft_I2C_Stop();
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 08:22   #4
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 45
Сообщений: 1,639
Вес репутации: 1486/64
petrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud of
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
В (запись/чтение) вижу чтение seconds = Soft_I2C_Read(1); но не пойму что значит 1 подтверждения не вижу
Там все написано:
Цитата:
Description Reads one byte from the slave, and sends not acknowledge signal if parameter ack is 0, otherwise it sends acknowledge.
......
Example Read data and send not acknowledge signal:
unsigned short take;
...
take = I2C1_Rd(0);
Есть более новые версии, обновитесь.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 12:24   #5
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

take = I2C1_Rd(0);
Я понял в этой записи в переменную take заприсывается 7 бит данных принимая по i2c верно? А в скобках 0 выставление флага nack
До сих пор не понятна строчка с двойкой в скобках
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 14:29   #6
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 45
Сообщений: 1,639
Вес репутации: 1486/64
petrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud of
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
До сих пор не понятна строчка с двойкой в скобках
Запись адреса регистра (в данном примере 0х02 - адрес регистра секунд) из которого дальше планируется читать данные.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 20:52   #7
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Запись адреса регистра (в данном примере 0х02 - адрес регистра секунд) из которого дальше планируется читать данные.
Тоесть это как я понял особенность той микрухи реального времени PCF8583?
Тоесть сначала записываем по i2c адрес самого устройства, затем если мы собираемся читать секунды то нужно записать в нее адрес регистра секунд. и далее считываем секунды.
Но тогда не понятно почему:
seconds = Soft_I2C_Read(1); // Read seconds byte
minutes = Soft_I2C_Read(1); // Read minutes byte
hours = Soft_I2C_Read(1); // Read hours byte
одна и таже команда на чтение Soft_I2C_Read(1); сначала считывает секунды, потом минуты?
1 в скобочках это значит после считывания отправить ACK? мол все хорошо я считал давай следующее?

и зачем еще вот эта строка Soft_I2C_Write(0xA1); // Address PCF8583 for reading R/W=1
это типо пишем в эту микруху единичку, давая понять микрухи что мы будем с нее считывать?
И еще вопрос вот строка с адресом устройства Soft_I2C_Write(0xA0); // Address PCF8583, see PCF8583 datasheet
а что неужели ни у одного в мире устройства не бывает точно такого же адреса?
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 22:04   #8
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 45
Сообщений: 1,639
Вес репутации: 1486/64
petrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud of
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
Тоесть это как я понял особенность той микрухи реального времени PCF8583?
Да.

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
То есть сначала записываем по i2c адрес самого устройства,
Правильней сказать - обращаемся к устройству по его адресу на шине.

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
затем если мы собираемся читать секунды то нужно записать в нее адрес регистра секунд. и далее считываем секунды.
Но тогда не понятно почему:
seconds = Soft_I2C_Read(1); // Read seconds byte
minutes = Soft_I2C_Read(1); // Read minutes byte
hours = Soft_I2C_Read(1); // Read hours byte
одна и таже команда на чтение Soft_I2C_Read(1); сначала считывает секунды, потом минуты?
Если читать подряд, то адрес от чтения к чтению инкрементируется автоматом. Удобно!

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
1 в скобочках это значит после считывания отправить ACK? мол все хорошо я считал давай следующее?
и зачем еще вот эта строка Soft_I2C_Write(0xA1); // Address PCF8583 for reading R/W=1
это типо пишем в эту микруху единичку, давая понять микрухи что мы будем с нее считывать?
И еще вопрос вот строка с адресом устройства Soft_I2C_Write(0xA0); // Address PCF8583, see PCF8583 datasheet
Как-то так. Надо читать DS.
Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
а что неужели ни у одного в мире устройства не бывает точно такого же адреса?
Наверно бывают, но собрать их все на одной шине маловероятно, при этом возможна еще и дополнительная адресация, посмотрите DS на 24С02, например, поймете.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 00:50   #9
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Как мне что то послать в этот дисплей? Вот попытался код чужой поправить под свою среду.
Но чего то не работает, ничего не загорается на нем. По i2c шине чето идет вижу.
Видимо не правильно что то шлю, может порядок какой есть может проинициализировать дисплей надо я хз.
Код:
void displayValues(unsigned char segment0, unsigned char segment1, unsigned char segment2,
                                   unsigned char segment3)
{
        Soft_I2C_Start();
        Soft_I2C_Write(0x40);
        Soft_I2C_Write(1);
        Soft_I2C_Stop();
        Soft_I2C_Start();
        Soft_I2C_Write(0xC0);
        Soft_I2C_Write(segment0);
        Soft_I2C_Write(segment1);
        Soft_I2C_Write(segment2);
        Soft_I2C_Write(segment3);
        Soft_I2C_Stop();
        }
//
void writeRawDigit(unsigned char segment, unsigned char nDigit)
{
 Soft_I2C_Start();
 Soft_I2C_Write(0x44);
 Soft_I2C_Stop();
 Soft_I2C_Start();
 Soft_I2C_Write(0xC0 | (nDigit & 0x07));
 Soft_I2C_Write(segment);
 Soft_I2C_Stop();
}



void main(){
  //Delay_ms(3000);  не надо ставить паузу до инициализации
  init();
  ADRESL=0;
  ADRESH=0;

  RA1_bit=1;
  Delay_ms(500);
  RA1_bit=0;
  Delay_ms(500);
  RA0_bit=1;

  while(1)
  {
displayValues (1,2,3,4);
writeRawDigit(0b01100011,3);

  } //скобка while 1
}// скобка main
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 02:45   #10
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

ДА че же эта дрянь не работает, вроде как и отклик есть


Код в мэйне такой:
Код:
Soft_I2C_Start(); 
Soft_I2C_Write(0x44); 
Soft_I2C_Stop(); 
Soft_I2C_Start(); 
Soft_I2C_Write(0xC0); 
Soft_I2C_Write(0x12); 
Soft_I2C_Write(0xC1); 
Soft_I2C_Write(0xA9); 
Soft_I2C_Write(0xC2); 
Soft_I2C_Write(0x12); 
Soft_I2C_Write(0xC3); 
Soft_I2C_Write(0xA9); 
Soft_I2C_Write(0xC4); 
Soft_I2C_Write(0x12); 
Soft_I2C_Write(0xC5); 
Soft_I2C_Write(0xA9); 
Soft_I2C_Stop(); 
Soft_I2C_Start(); 
Soft_I2C_Write(0x8f); 
Soft_I2C_Stop(); 

while(1);
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 13:12   #11
Sergey
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 606
Вес репутации: 670/50
Sergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to behold
Отправить сообщение для Sergey с помощью ICQ
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Я смотрю вы пользуетесь либой софтового и2ц. Там есть процедуры отправки данных и приема. пробуйте ими. Не надо самому выдавать старты стопы. Вы можете пропустить например формирование аск на шине. И ваш анализатор может разбирать протокол и2ц. Пробуйте на нем. если он напишет то что вы передаете (он поймет) - то и остальные должны.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 13:32   #12
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,314
Вес репутации: 2626/57
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Sergey
в pic16f819 нет i2c master.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 15:09   #13
Sergey
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 606
Вес репутации: 670/50
Sergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to behold
Отправить сообщение для Sergey с помощью ICQ
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Sergey
в pic16f819 нет i2c master.
и к чему это?
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 00:24   #14
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
Я смотрю вы пользуетесь либой софтового и2ц. Там есть процедуры отправки данных и приема. пробуйте ими. Не надо самому выдавать старты стопы. Вы можете пропустить например формирование аск на шине. И ваш анализатор может разбирать протокол и2ц. Пробуйте на нем. если он напишет то что вы передаете (он поймет) - то и остальные должны.
Да я использую софтовые библиотеки. Всмысле могу пропустить аск?
Что значит ваш анализатор может разбирать? он и разбирает. Что пробывать на нем? Он и так понимает.
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 00:48   #15
Sergey
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 606
Вес репутации: 670/50
Sergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to behold
Отправить сообщение для Sergey с помощью ICQ
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
Да я использую софтовые библиотеки. Всмысле могу пропустить аск?
Что значит ваш анализатор может разбирать? он и разбирает. Что пробывать на нем? Он и так понимает.
воспользуйтесь функцией отправки данных в устройство с адресом... там в этой либе есть такая. а то может у вас вручную не так передается... нужен ли после адреса стоп или нет, и т.д. по протоколу на дисплей посмотрите.


i2cSoft_WriteBuffer этой пользуйтесь...
Вложения
Тип файла: zip i2cSoft.zip (2.5 Кб, 3 просмотров)
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 00:51   #16
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
воспользуйтесь функцией отправки данных в устройство с адресом... там в этой либе есть такая. а то может у вас вручную не так передается... нужен ли после адреса стоп или нет, и т.д. по протоколу на дисплей посмотрите.


i2cSoft_WriteBuffer этой пользуйтесь...
Нету такой у меня. У меня токо
Library Routines
Soft_I2C_Init
Soft_I2C_Start
Soft_I2C_Read
Soft_I2C_Write
Soft_I2C_Stop
Soft_I2C_Break
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 00:53   #17
Sergey
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 606
Вес репутации: 670/50
Sergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to behold
Отправить сообщение для Sergey с помощью ICQ
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
Нету такой у меня. У меня токо
Library Routines
Soft_I2C_Init
Soft_I2C_Start
Soft_I2C_Read
Soft_I2C_Write
Soft_I2C_Stop
Soft_I2C_Break
не успел, теперь вложил в прошлое сообщение. я ей под стм32 пользовался, но думаю там поправить не сложно?
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 00:56   #18
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
не успел, теперь вложил в прошлое сообщение. я ей под стм32 пользовался, но думаю там поправить не сложно?
Это лишь добавит переменную в которой можно накосячить и не будет работать =))))
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 00:58   #19
Sergey
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 606
Вес репутации: 670/50
Sergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to beholdSergey is a splendid one to behold
Отправить сообщение для Sergey с помощью ICQ
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
Это лишь добавит переменную в которой можно накосячить и не будет работать =))))
ну у меня с этой либой все сразу пошло. я только с расширителями портов работал, не с дисплеем... ну или последовательность отправки проверить по ней, сравнить с вашей...
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 01:05   #20
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
ну у меня с этой либой все сразу пошло. я только с расширителями портов работал, не с дисплеем... ну или последовательность отправки проверить по ней, сравнить с вашей...
А эта конкретно для TM1637?
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 01:17   #21
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
ну у меня с этой либой все сразу пошло. я только с расширителями портов работал, не с дисплеем... ну или последовательность отправки проверить по ней, сравнить с вашей...
Я щас вычитал и в даташите увидел. О том что там по 9 бит за посылку. Возможно дисплей поэтому и не работает ведь моя софтовая библиотека шлет по 8 бит за посылку
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 14:51   #22
tsb58
Senior Member
 
Аватар для tsb58
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 332
Вес репутации: 813/42
tsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от Zombie47 Посмотреть сообщение
Я щас вычитал и в даташите увидел. О том что там по 9 бит за посылку. Возможно дисплей поэтому и не работает ведь моя софтовая библиотека шлет по 8 бит за посылку
Так в описании м/сх TM1637 и не говориться о I2C. Там написано:
Цитата:
two-wire serial interface (CLK, DIO)
Насколько я увидел, в байте там тоже 8 бит, но после каждого байта следует 9й бит - ACK.
tsb58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 18:27   #23
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Цитата:
Сообщение от tsb58 Посмотреть сообщение
Так в описании м/сх TM1637 и не говориться о I2C. Там написано:
Насколько я увидел, в байте там тоже 8 бит, но после каждого байта следует 9й бит - ACK.
И как это сделать? писать свои функции?
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 19:48   #24
tsb58
Senior Member
 
Аватар для tsb58
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 332
Вес репутации: 813/42
tsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to beholdtsb58 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Протокол этой м/схемы отличается от "стандартного" I2C, по крайней мере, тем, что для неё не нужно вначале передавать "адрес устройства" с битом признака R/W, а сразу передаются команды.
В примерах, которые я видел, люди тоже используют функции, в имени которых присутствует I2C. Но проблема может быть, например, в скорости передачи данных (частоте тактирования по линии CLK). Судя по даташиту, у TM1637 частота встроенного тактового генератора всего 450KHz...
А какая частота получилась у Вас на CLK? (посмотрите логическим анализатором).
tsb58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 19:51   #25
Zombie47
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Возраст: 29
Сообщений: 67
Вес репутации: 140/7
Zombie47 will become famous soon enoughZombie47 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Tm1637 подключение к pic

Заработало, я когда код переписывал с даташита, допустил ошибку. Прилагаю скрин с анализатора. Вот такую белеберду видит мой анализатор изза того что там 9 бит а не 8 как я понимаю.
В этом случае горит все.
Zombie47 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение usb клавиатуры к PIC Izumi-kun Вопросы начинающих 22 02.01.2013 15:16
Подключение LCD от Nokia 1100 к PIC tem-ya Продукция MICROCHIP 24 30.09.2011 21:19
подключение PIC к клавиатуре 4*3 с выводом на 4 сем. индикатора sergxxx Продукция MICROCHIP 3 10.06.2008 19:29
Подключение ЖКИ к PIC по трехпроводной линии ANN Продукция MICROCHIP 8 30.08.2007 11:27
подключение HT PIC V7.85 k MPLAB6.13 mtf Продукция MICROCHIP 2 27.07.2007 13:10


Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot