Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2016, 12:03   #1
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
Unhappy PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Всем добрый день.
Есть в наличии два программатора/отладчика PICKIT3. Один китаец, второй оригинал. Есть MPLAB X 3.26. Прошу помощи:
Цитата:
Connecting to programmer...
The programmer could not be started: Could not connect to tool hardware: PICkit3PlatformTool, com.microchip.mplab.mdbcore.PICKit3Tool.PICkit3Dbg ToolManager
Цитата:
************************************************** ***
Connection Failed.
Причем, чем новее MPLAB X, тем чаще такая трабла.
Руки опускаются работать с microchip.

Кто знает, как победить эту проблему?
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 12:12   #2
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Забыл указать. Проверено на ~15 машинах, использовались WIN7, WIN8, WIN10

Из собственной оболочки все работает как часы...
revert to mplab mode, разумеется, выполняется.

Последний раз редактировалось andro_bro; 02.05.2016 в 12:23.
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 12:41   #3
Vint
Senior Member
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 457
Вес репутации: 723/48
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

В Project Properties->Hardware Tools->PICkit3
есть девайс FN:....? Пометить и Apply сделать.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 12:47   #4
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Спасибо - помогло.

Посмотрим, как будет дальше.
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 16:14   #5
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 29
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/32
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Ребят, а когда такое через раз?
Запускаешь отладку - всё отлично, потом снова запускаешь и
************************************************** ***
Connection Failed.

Помогает только перетыкивание USB.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 16:53   #6
Vint
Senior Member
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 457
Вес репутации: 723/48
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

начните с простого -
удалить устр. в диспетчере,
установить драйвер заново.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 12:38   #7
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 29
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/32
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Драйвер на него только стандартный, виндовый? Если так, то не помогло.

Глюк в том, что ID PICKIT3 исчезает из вкладки PICKIT3 в MPLAB.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:15   #8
Vint
Senior Member
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 457
Вес репутации: 723/48
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

у устройства с pic-ом свое питание,
или пит. от pickit3 при операциях?
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:34   #9
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 29
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/32
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Питалово внешнее, присутствует всегда.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:40   #10
Vint
Senior Member
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 457
Вес репутации: 723/48
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию

выпадание usb из системы может происходить
из-за сильных помех(на usb кабеле, заземление пк).
если система сама не может переподключить устройство,
значит драйвер не понимает что произошло и вырубается.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:54   #11
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 29
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/32
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

А дров нет от мелкочипа каких-то? Ваще в ERRATA по этом поводу сказато только, что "подтяните" PGM к земле и всё.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:55   #12
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/8
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

1)В свойствах компьютера должно быть устройство с ID =VID_04D8&pid_900A либо среди неизвестных устройств, либо среди HID. Проверьте.
2)У меня нестабильность подобная вашей была в результате дохлого стабилизатора LM1117 на 3,3В. Выдавал 3В ровно. Он стоит первым после ЮСБ разъема.
3)У товарища глюк похожий оказался из-за пониженного дежурного напряжения БП ПК. У него пропадал ПИККИТ после СЛИП ПК.
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:57   #13
manyov
Junior Member
 
Регистрация: 14.04.2015
Возраст: 55
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
manyov will become famous soon enoughmanyov will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Ребята, я писал уже где-то - ставим PICkit3 Programmer v3.10 перед тем убрав все MPLAB X IDE, ставим просто MPLAB IDE версию на ваш выбор, без Х, и все! Работаем с PICkit3 Programmer v3.10 чтобы записать, работаем с MPLAB IDE чтобы отладить. На мой взгляд, лучший и безотказный вариант. При чем на всех платформах ОКНА. Записал массу ПИКов. Кстати, имею и опробовал на двух PICKit 3 - оригинал и клон. Имейте ввиду, что все пишется в одну папку Microchip и непонятно как одно с другим взаимодействует. Может от того и глюки. Успеха вам!

Последний раз редактировалось manyov; 10.05.2016 в 15:05.
manyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:03   #14
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/8
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

У меня после ремонта стабильно работает на MPLAB X IDE v3.15.
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:33   #15
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 29
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/32
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Цитата:
Сообщение от 3comma62 Посмотреть сообщение
1)В свойствах компьютера должно быть устройство с ID =VID_04D8&pid_900A либо среди неизвестных устройств, либо среди HID. Проверьте.
2)У меня нестабильность подобная вашей была в результате дохлого стабилизатора LM1117 на 3,3В. Выдавал 3В ровно. Он стоит первым после ЮСБ разъема.
3)У товарища глюк похожий оказался из-за пониженного дежурного напряжения БП ПК. У него пропадал ПИККИТ после СЛИП ПК.
1. Присутствует.
2. Проверю, спасибо.
3. ХЗ, ноут новый ваще. И PICKIT пропадает именно в работе, при повторном нажатии "debug"

manyov
Та ну. MPLAB 8 это уже наше прошлое.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 11:14   #16
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 29
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/32
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Поставил USB кабель в металлическом экране, вроде не глючит почти.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 12:15   #17
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,097
Вес репутации: 1255/60
Илья has much to be proud ofИлья has much to be proud ofИлья has much to be proud ofИлья has much to be proud ofИлья has much to be proud ofИлья has much to be proud ofИлья has much to be proud ofИлья has much to be proud ofИлья has much to be proud of
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Цитата:
Сообщение от manyov Посмотреть сообщение
PICkit3 Programmer v3.10
не поддерживает новые МК, так как работает с device file от PICkit2.
Тупиковый путь.
Тогда лучше уж использовать PICkit2 - он хоть еще и память программировать может
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:23   #18
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

как бороться PICKIT2 при попытке прошить PIC16F628A
Код:
The programmer could not be started: Could not connect to tool hardware: PICkit2PlatformTool, com.microchip.mplab.mdbcore.pickit2.PICkit2DbgToolManager
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:33   #19
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/8
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

А программатор в системе при подключении вообще обнаружен?

Последний раз редактировалось 3comma62; 30.06.2016 в 15:46.
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:38   #20
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Да. Студия даже видит
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:50   #21
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/8
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

USB3? И уже перетыкали конечно?
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:57   #22
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

он вчера еще все шил....
Вот как в студии он видится
Миниатюры
pickit2.JPG  
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:21   #23
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/8
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

В свойствах проекта тоже все в порядке? (питание, галочка юзать новейшую прошивку...)
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:29   #24
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

А кто его знает?
Вроде по дефолту все.
Вчера шило, сегодня нет.

Я сделаю ряд роликов про работу этих средств на русском, английский ом и немецком языках. Пускай народ смотрит с чем придется столкнуться если для проекта выбрать этот бренд.
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:01   #25
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Фрязино, М.О.
Возраст: 57
Сообщений: 1,779
Вес репутации: 2135/74
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Цитата:
Сообщение от andro_bro Посмотреть сообщение
А кто его знает? ....
Я сделаю ряд роликов...
Это смешно.
Вы полагаете, что Ваш "опыт" репрезентативен?
Отчего такая самоуверенность?
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюки MPLAB 8.xx не новая тема Gray_ Продукция MICROCHIP 26 21.04.2012 16:51
MIcrochip Solutions. Проблема с компиляцией примеров. Леонид Продукция MICROCHIP 3 14.01.2011 19:25
Прошить 16F886 в MPLab с MICD2 Petrov_kamensk Вопросы начинающих 4 12.12.2010 10:44
Глюки MPLAB =AK= Продукция MICROCHIP 37 03.03.2010 11:12
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26


Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot