Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2016, 12:03   #1
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
Unhappy PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Всем добрый день.
Есть в наличии два программатора/отладчика PICKIT3. Один китаец, второй оригинал. Есть MPLAB X 3.26. Прошу помощи:
Цитата:
Connecting to programmer...
The programmer could not be started: Could not connect to tool hardware: PICkit3PlatformTool, com.microchip.mplab.mdbcore.PICKit3Tool.PICkit3Dbg ToolManager
Цитата:
************************************************** ***
Connection Failed.
Причем, чем новее MPLAB X, тем чаще такая трабла.
Руки опускаются работать с microchip.

Кто знает, как победить эту проблему?
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 12:12   #2
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Забыл указать. Проверено на ~15 машинах, использовались WIN7, WIN8, WIN10

Из собственной оболочки все работает как часы...
revert to mplab mode, разумеется, выполняется.

Последний раз редактировалось andro_bro; 02.05.2016 в 12:23.
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 12:41   #3
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 466
Вес репутации: 838/50
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

В Project Properties->Hardware Tools->PICkit3
есть девайс FN:....? Пометить и Apply сделать.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 12:47   #4
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Спасибо - помогло.

Посмотрим, как будет дальше.
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 16:14   #5
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 30
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/33
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Ребят, а когда такое через раз?
Запускаешь отладку - всё отлично, потом снова запускаешь и
************************************************** ***
Connection Failed.

Помогает только перетыкивание USB.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 16:53   #6
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 466
Вес репутации: 838/50
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

начните с простого -
удалить устр. в диспетчере,
установить драйвер заново.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 12:38   #7
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 30
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/33
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Драйвер на него только стандартный, виндовый? Если так, то не помогло.

Глюк в том, что ID PICKIT3 исчезает из вкладки PICKIT3 в MPLAB.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:15   #8
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 466
Вес репутации: 838/50
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

у устройства с pic-ом свое питание,
или пит. от pickit3 при операциях?
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:34   #9
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 30
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/33
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Питалово внешнее, присутствует всегда.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:40   #10
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 466
Вес репутации: 838/50
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию

выпадание usb из системы может происходить
из-за сильных помех(на usb кабеле, заземление пк).
если система сама не может переподключить устройство,
значит драйвер не понимает что произошло и вырубается.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:54   #11
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 30
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/33
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

А дров нет от мелкочипа каких-то? Ваще в ERRATA по этом поводу сказато только, что "подтяните" PGM к земле и всё.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:55   #12
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/10
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

1)В свойствах компьютера должно быть устройство с ID =VID_04D8&pid_900A либо среди неизвестных устройств, либо среди HID. Проверьте.
2)У меня нестабильность подобная вашей была в результате дохлого стабилизатора LM1117 на 3,3В. Выдавал 3В ровно. Он стоит первым после ЮСБ разъема.
3)У товарища глюк похожий оказался из-за пониженного дежурного напряжения БП ПК. У него пропадал ПИККИТ после СЛИП ПК.
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:57   #13
manyov
Junior Member
 
Регистрация: 14.04.2015
Возраст: 55
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
manyov will become famous soon enoughmanyov will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Ребята, я писал уже где-то - ставим PICkit3 Programmer v3.10 перед тем убрав все MPLAB X IDE, ставим просто MPLAB IDE версию на ваш выбор, без Х, и все! Работаем с PICkit3 Programmer v3.10 чтобы записать, работаем с MPLAB IDE чтобы отладить. На мой взгляд, лучший и безотказный вариант. При чем на всех платформах ОКНА. Записал массу ПИКов. Кстати, имею и опробовал на двух PICKit 3 - оригинал и клон. Имейте ввиду, что все пишется в одну папку Microchip и непонятно как одно с другим взаимодействует. Может от того и глюки. Успеха вам!

Последний раз редактировалось manyov; 10.05.2016 в 15:05.
manyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:03   #14
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/10
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

У меня после ремонта стабильно работает на MPLAB X IDE v3.15.
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:33   #15
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 30
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/33
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Цитата:
Сообщение от 3comma62 Посмотреть сообщение
1)В свойствах компьютера должно быть устройство с ID =VID_04D8&pid_900A либо среди неизвестных устройств, либо среди HID. Проверьте.
2)У меня нестабильность подобная вашей была в результате дохлого стабилизатора LM1117 на 3,3В. Выдавал 3В ровно. Он стоит первым после ЮСБ разъема.
3)У товарища глюк похожий оказался из-за пониженного дежурного напряжения БП ПК. У него пропадал ПИККИТ после СЛИП ПК.
1. Присутствует.
2. Проверю, спасибо.
3. ХЗ, ноут новый ваще. И PICKIT пропадает именно в работе, при повторном нажатии "debug"

manyov
Та ну. MPLAB 8 это уже наше прошлое.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 11:14   #16
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 30
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/33
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Поставил USB кабель в металлическом экране, вроде не глючит почти.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 12:15   #17
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,124
Вес репутации: 1581/65
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Цитата:
Сообщение от manyov Посмотреть сообщение
PICkit3 Programmer v3.10
не поддерживает новые МК, так как работает с device file от PICkit2.
Тупиковый путь.
Тогда лучше уж использовать PICkit2 - он хоть еще и память программировать может
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:23   #18
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

как бороться PICKIT2 при попытке прошить PIC16F628A
Код:
The programmer could not be started: Could not connect to tool hardware: PICkit2PlatformTool, com.microchip.mplab.mdbcore.pickit2.PICkit2DbgToolManager
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:33   #19
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/10
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

А программатор в системе при подключении вообще обнаружен?

Последний раз редактировалось 3comma62; 30.06.2016 в 15:46.
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:38   #20
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Да. Студия даже видит
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:50   #21
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/10
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

USB3? И уже перетыкали конечно?
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:57   #22
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

он вчера еще все шил....
Вот как в студии он видится
Миниатюры
pickit2.JPG  
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:21   #23
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/10
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

В свойствах проекта тоже все в порядке? (питание, галочка юзать новейшую прошивку...)
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:29   #24
andro_bro
Member
 
Регистрация: 31.03.2016
Возраст: 34
Сообщений: 49
Вес репутации: 30/0
andro_bro is on a distinguished road
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

А кто его знает?
Вроде по дефолту все.
Вчера шило, сегодня нет.

Я сделаю ряд роликов про работу этих средств на русском, английский ом и немецком языках. Пускай народ смотрит с чем придется столкнуться если для проекта выбрать этот бренд.
andro_bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:01   #25
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: МО
Возраст: 57
Сообщений: 1,893
Вес репутации: 2527/80
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: PICKIT3 + MPLAB X = Глюки?

Цитата:
Сообщение от andro_bro Посмотреть сообщение
А кто его знает? ....
Я сделаю ряд роликов...
Это смешно.
Вы полагаете, что Ваш "опыт" репрезентативен?
Отчего такая самоуверенность?
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюки MPLAB 8.xx не новая тема Gray_ Продукция MICROCHIP 26 21.04.2012 16:51
MIcrochip Solutions. Проблема с компиляцией примеров. Леонид Продукция MICROCHIP 3 14.01.2011 19:25
Прошить 16F886 в MPLab с MICD2 Petrov_kamensk Вопросы начинающих 4 12.12.2010 10:44
Глюки MPLAB =AK= Продукция MICROCHIP 37 03.03.2010 11:12
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26


Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot