Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 11:08   #1
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 42
Сообщений: 375
Вес репутации: 243/22
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Добрый день,

PIC18F25K80
MPLAB X 1.60
MPLAB C18 v3.44 (feature limited)

Написал программку, она работает, но занимает весь объем памяти программ, а нужно еще дописать кое что...
Обнаружил что компилятор пишет что у меня все оптимизации отключены, т.к. он бесплатный (Я уж и не помню, скачивал с микрочипа бесплатную то ли для студентов то ли еще как)...
Я так понимаю что если оптимизацию включить то размер кода сильно уменьшится ?!

Хочу понять как поступают в данной ситуации - все сидят на покупных версиях или есть варианты?
__________________
STM32F042
PIC18F25k80

Последний раз редактировалось hfmscan; 08.04.2014 в 11:19.
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:33   #2
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,391
Вес репутации: 2927/61
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Вы в настройках xc8 убрали галочку со speed?
xc8 генерирует толстый код в версии free. искусственно замедленный, как мне показалось.
попробуйте для начала sdcc. должно начать занимать меньше.
для mpalabx sdcc toolchain Вы найдете без особого труда.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:43   #3
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 42
Сообщений: 375
Вес репутации: 243/22
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

сейчас повторно полазил в настройках проекта в MPLAB X, но я там нигде даже слова speed не увидел... т.е. спецом я ничего не снимал галки, только выбирал в пункте Optimization -> Enable all, правда мне пишет что все пункты N/A, оно теперь и понятно что бесплатно ничего не врубается

Если я вас правильно понял, вы мне рекомендуете поставить другой компилятор?
http://sdcc.sourceforge.net/
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:55   #4
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,391
Вес репутации: 2927/61
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

да, попробуйте другой компилятор.

код между компиляторами непереносим, кстати - Вам будет необходимо сделать порт Вашей программы.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 21:14   #5
Vlad&mir
Senior Member
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720
Вес репутации: 4345/92
Vlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Цитата:
Сообщение от hfmscan Посмотреть сообщение
...Я так понимаю что если оптимизацию включить то размер кода сильно уменьшится ?!
Оптимизация даст незначительное уменьшение кода. Ваших проблем она, скорее всего, не решит. Оптимизируйте саму программу или возьмите "камень" побольше, например, PIC18F26K80.
Vlad&mir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 22:06   #6
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 38
Сообщений: 3,249
Вес репутации: 3684/107
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Цитата:
Сообщение от Vlad&mir Посмотреть сообщение
Оптимизация даст незначительное уменьшение кода. Ваших проблем она, скорее всего, не решит. Оптимизируйте саму программу или возьмите "камень" побольше, например, PIC18F26K80.
Ой, да ладно!
Не знаю как себя ведёт именно этот компилятор.
Но по своему опыту работы с многими другими - могу сказать, что уменьшение кода можно получить в несколько раз.
Еще есть оптимизация по скорости выполнения или по объему кода (повторюсь, с данным компилятором не знаком и как именно это настраивается в нем - не знаю).
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 23:06   #7
Vlad&mir
Senior Member
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720
Вес репутации: 4345/92
Vlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Цитата:
Сообщение от IceS Посмотреть сообщение
Ой, да ладно!
Не знаю как себя ведёт именно этот компилятор.
Повторю конкретнее: Оптимизация MPLAB C18 v3.44 (именно с ним работает ТС) не дает существенного уменьшения кода.
Vlad&mir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 23:29   #8
pal1222@yandex.ru
Senior Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,429
Вес репутации: 2314/70
pal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Цитата:
Сообщение от Vlad&mir Посмотреть сообщение
Повторю конкретнее: Оптимизация MPLAB C18 v3.44 (именно с ним работает ТС) не дает существенного уменьшения кода.
А сколько там вообще "кода"? Ни один компилятир, имхо, в модели smаll, в принципе, не способен собрать меньше чем на полкило. Может просто уменьшать нечего
pal1222@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 11:15   #9
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 42
Сообщений: 375
Вес репутации: 243/22
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

1. Железо менять не могу, ибо прошиваю готовые устройства...
2. сколько кода = как понять? прога в листинге занимает 120кБ, а в памяти программ 32кБ...
вчера высвободил 700 байт, в принципе еще наверное могу сколько-то, но хотелок больше поэтому и надеюсь на "лучшее"...
я так понял XC8 с оптимизатором нужно поставить и будет счастье? утром скачал, сейчас попробую поставить, если он заведлется со старым МПлабом (не Х который), посмотрю что там накомпилит...

либо возьму 3.43 с лекарством, вроде это на трекере лежит ...
SDCC что рекомендовали выше - пока не знаю, подозреваю что там нужно будет что0-то ручками встраивать, а это не мое, плюс непонятно пока в каком ключе нужно код переписывать, может овчинка выделки не стоит?
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:08   #10
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 42
Сообщений: 375
Вес репутации: 243/22
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Фантастика!
откопал на ноуте C18 версии 3.45 EVAL которую сливал год назад, установил на рабочий комп, откомпилил проект и что я вижу:
ранее размер кода был
31980 (97% использовано)
стал
24471 (75% использовано)

теперь правда и 3.44 стал временно "нормальным" (evaluation mode) и тоже дает правильный код...

ну и еще опыт:
на ноут поставил MpLab.X 1.70, туда же загнал XC8 (1.31) который сегодня слил - проект не компилится, варнинги дает на прагмы такого вида
#pragma udata my_section_1

которых в проге распихано штук 5,

CLEAN SUCCESSFUL (total time: 186ms)
make -f nbproject/Makefile-default.mk SUBPROJECTS= .build-conf
make[1]: Entering directory `C:/PIC18/elm_hfm/elm_hfm2.X'
make -f nbproject/Makefile-default.mk dist/default/production/elm_hfm2.X.production.hex
make[2]: Entering directory `C:/PIC18/elm_hfm/elm_hfm2.X'
"C:\Program Files\Microchip\xc8\v1.31\bin\xc8.exe" --pass1 --chip=18F25K80 -Q -G --asmlist --double=24 --float=24 --emi=wordwrite --opt=default,+asm,-asmfile,+speed,-space,-debug,9 --addrqual=ignore -P -N255 --warn=0 --summary=default,-psect,-class,+mem,-hex,-file --output=default,-inhx032 --runtime=default,+clear,+init,-keep,-no_startup,-download,+config,+clib,+plib "--errformat=%%f:%%l: error: %%s" "--warnformat=%%f:%%l: warning: %%s" "--msgformat=%%f:%%l: advisory: %%s" -obuild/default/production/_ext/1472/main.p1 ../main.c
(908) exit status = 1
../main.c:400: warning: unknown pragma "udata"
../main.c:408: warning: unknown pragma "udata"
../main.c:420: warning: unknown pragma "udata"
../main.c:463: warning: unknown pragma "udata"
../main.c:469: warning: unknown pragma "udata"
../main.c:517: error: bad storage class
make[2]: Leaving directory `C:/PIC18/elm_hfm/elm_hfm2.X'
make[1]: Leaving directory `C:/PIC18/elm_hfm/elm_hfm2.X'
make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/main.p1] Error 1
make[1]: *** [.build-conf] Error 2
make: *** [.build-impl] Error 2

BUILD FAILED (exit value 2, total time: 2s)

ошибку на процедуру
void LEDS(static char led2, static char led3) {
static char b;

b = PORTB;
if (led3 == 0) b |= 0x10;
if (led3 == 1) b &= 0xEF;
if (led3 == 2) { if (b&0x10) b &= 0xEF; else b |= 0x10; }
if (led2 == 0) b |= 0x40;
if (led2 == 1) b &= 0xBF;
if (led2 == 2) { if (b&0x40) b &= 0xBF; else b |= 0x40; }
PORTB = b;
}
что не нравится ему я не понимаю...
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:37   #11
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 42
Сообщений: 375
Вес репутации: 243/22
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Наблюдается такая странность - играюсь галками оптимизации в настройках проекта - перекомпиляю а размер кода ни на байт не меняется... ничего не понимаю... хотя как минимум должны быть изменения по такому пункту как объединенние одинаковых строк...
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 16:03   #12
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,391
Вес репутации: 2927/61
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

далеко не любой код можно ужать передачей флагов оптимизациями компилятору.
если у Вас используется много массивов констант - то такой код будет крайне плохо ужиматься. и ничего сделать нельзя.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 16:27   #13
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 38
Сообщений: 3,249
Вес репутации: 3684/107
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Цитата:
Сообщение от Vlad&mir Посмотреть сообщение
Повторю конкретнее: Оптимизация MPLAB C18 v3.44 (именно с ним работает ТС) не дает существенного уменьшения кода.
Цитата:
Сообщение от hfmscan Посмотреть сообщение
Фантастика!
откопал на ноуте C18 версии 3.45 EVAL которую сливал год назад, установил на рабочий комп, откомпилил проект и что я вижу:
ранее размер кода был
31980 (97% использовано)
стал
24471 (75% использовано)

...
Что и требовалось доказать.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 17:07   #14
hfmscan
Senior Member
 
Аватар для hfmscan
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Возраст: 42
Сообщений: 375
Вес репутации: 243/22
hfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura abouthfmscan has a spectacular aura about
Отправить сообщение для hfmscan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

но почему изменение флагов оптимизатора НИКАК не влияет на размер кода? у меня складывается впечателние что оптимизатор у меня не работает вообще и вся разница в коде достигнута за счет того что в фришной версии компилятора разработчик пихал мусор в программу...
в общем вопросы одни, хотя проблема можно сказать решена на некоторое время
hfmscan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 19:59   #15
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 38
Сообщений: 3,249
Вес репутации: 3684/107
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Цитата:
Сообщение от hfmscan Посмотреть сообщение
но почему изменение флагов оптимизатора НИКАК не влияет на размер кода? у меня складывается впечателние что оптимизатор у меня не работает вообще и вся разница в коде достигнута за счет того что в фришной версии компилятора разработчик пихал мусор в программу...
в общем вопросы одни, хотя проблема можно сказать решена на некоторое время
Rebuild all сделайте, или удалите все скомпиленные объектные файлы.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 00:46   #16
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 49
Сообщений: 1,819
Вес репутации: 2631/80
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Поделитесь, пожалуйста, инсталяшкой XC8 v1.31 - на оф. сайте уже следующая версия, в поисковиках так и не нашел
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 09:40   #17
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 49
Сообщений: 1,819
Вес репутации: 2631/80
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Нашел!
Оказывается изменили имя файла инсталяшки:
xc8-v1.31-win.exe
xc8-v1.32-windows-installer.exe
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 14:06   #18
yeskela
Senior Member
 
Аватар для yeskela
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Новочеркасск
Возраст: 34
Сообщений: 1,100
Вес репутации: 3460/73
yeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Нашел!
Добавь в закладки http://www.microchip.com/pagehandler...ols-parts.html. Авось пригодится.
__________________
Отсутствие доступа в интернет с рабочего места очень замедляет работу. Наличие - полностью парализует её.
yeskela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 12:01   #19
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,391
Вес репутации: 2927/61
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

сегодня я попал в затруднительное положение.
я обнаружил, что вышел новый xc32 1.32

мне хочется передать компилятору оптимизации.
но компилятор не хочет - он хочет лицензии.

когда-то давно я выяснил, что для того, чтобы все было хорошо, нужно собрать новый xclm следующего содержания
Код:
int main(void){
return 2;
}
и заменить им кривой xclm в /opt/microchip/xc32v1.xx/bin
оптимизации начинали работать.

в версии 1.32, судя по всему, добавили каких-то еще конченых проверок или непонятно что произошло.

мой xclm мегакод перестал работать.

где можно найти сорцы для gcc основанного xc32 1.32?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:17   #20
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,391
Вес репутации: 2927/61
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

нашел сорцы.
если придумаю корректный код для xclm - отпишусь.
***
если не придумаю -- наверное постараюсь вырезать проверку лицензии.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 15:56   #21
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,391
Вес репутации: 2927/61
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Vint
попробовал.
не работает.
*
в чем соль.

для модуля gcc по pic32mx будет вызвана функция
static int pic32_get_license (int require_cpp);
чтобы у меня все было хорошо, она должна возвратить 2.
чтобы она это сделала, функция
mchp_sha256_validate(exec, MCHP_XCLM_SHA256_DIGEST)
где - exec - путь к xclm, а MCHP_XCLM_SHA256_DIGEST для linux "4fae1d53570ebffe637d8c5f77789ecbe690f67af65d0e3af 8474bfee479239e"
должна возвратить 0.
чтобы она возвратила 0, нужно чтобы
sha256_file( path , sha256sum, 0 ); возвратила в sha256sum соответствующую контрольную сумму.
***
что я из всего этого понял.
sha256 - еще тот по сложности алгоритм, и зная ключ не вполне ясно, как сформировать для него замок.
не хочет микрочип, чтобы я имел возможность просто и без головной боли использовать.

я довольно глуп, и наверное мне остается только один вариант - сделать себе форк xc32, который не использует проверок лицензии.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 16:04   #22
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,391
Вес репутации: 2927/61
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

еще в версии 1.30 проверки файла xclm по sha256 не было.
только сейчас добавили, чтобы я умер поскорей.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:14   #23
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,539
Вес репутации: 5510/128
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

besogon загляни в PM ...
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:14   #24
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,391
Вес репутации: 2927/61
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Vint
для xc32 этот код выше эквивалентен return 2;
там есть криптоключ для xc8, но он ни коим образом не помогает для xc32.

хуже того - обладая исходным кодом лома для xc32 будет невозможно собрать его рабочий - компиляторы разные и генерируют разный код.
а проверка по sha256 идет к собранному файлу.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 12:09   #25
alexsis
Member
 
Регистрация: 10.04.2013
Возраст: 41
Сообщений: 40
Вес репутации: 220/18
alexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura about
Smile Re: Размер кода, бесплатный MPLAB, как быть?

Подскажите как вылечить xc16?
alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соединить проекты MatLab и MPLab Romantic Продукция MICROCHIP 16 24.10.2007 17:49
Как изменить параметры компиляции в MPLAB 7.52 crokus Продукция MICROCHIP 0 10.10.2007 17:27
А MPLAB позволяет наблюдать текст С с дизассеблером в одном окне, как IAR? Dog Pawlowa Продукция MICROCHIP 4 13.09.2007 14:22
MPLAB ICD2:значение "cheksum" как вычисляется? AleksBak Продукция MICROCHIP 1 30.06.2007 20:10
Оптимальность кода MPLAB C18 olegras Продукция MICROCHIP 18 17.03.2007 17:18


Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot