Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Печатный монтаж

Печатный монтаж Опыт разработки, CAD/CAM системы, любительские технологии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 13:15   #1
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию KiCAD

Народ, а кто-нибудь пользовался KiCad ?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 08:12   #2
=AK=
Senior Member
 
Аватар для =AK=
 
Регистрация: 02.08.2007
Возраст: 64
Сообщений: 326
Вес репутации: 1167/61
=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of
Отправить сообщение для =AK= с помощью Skype™
По умолчанию Re: KiCAD

Я пользуюсь, у меня это основной EDA сейчас, и на работе, и дома.
=AK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 20:13   #3
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

1) И как впечатления?

2) У меня не получилось перевести на него схемы из Оркада и платы из Пикада.

Я на днях вспомнил, что год или два назад его поставил на комп, и решил поиграться. Скачал два конвертора - из Оркада и из Пикада.
Сохранил схему(dsn) в Оркаде в EDIF, далее конвертор что-то сконвертировал, но КиКАд не мог это открыть.
Пикадовский конвертор вообще несколько минут мурыжил .pcb файл, что-то там дела, надписи мелькали, а потом сам закрылся, что сообщал прочитать не успел, новый файл не создал.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 21:02   #4
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 52
Сообщений: 1,917
Вес репутации: 3232/97
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: KiCAD

Кстати, если кому интересно, то на РадиоКоте есть обучение работы: http://radiokot.ru/start/soft/KiCad/01/
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 21:51   #5
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 41
Сообщений: 4,860
Вес репутации: 4724/137
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
2) У меня не получилось перевести на него схемы из Оркада и платы из Пикада.

Я на днях вспомнил, что год или два назад его поставил на комп, и решил поиграться. Скачал два конвертора - из Оркада и из Пикада.
Конвертер PCadToKiCad_v0.9.05 преобразует файлы *.pcb ASCII от 2004-го в KiСAD *.BRD. От 2006-го не может преобразовать.
Редактор печатных плат KiCAD Pcbnew Build (2012-01-19 BZR 3256)-stable открывает файл после преобразования.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 08:58   #6
=AK=
Senior Member
 
Аватар для =AK=
 
Регистрация: 02.08.2007
Возраст: 64
Сообщений: 326
Вес репутации: 1167/61
=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of
Отправить сообщение для =AK= с помощью Skype™
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
1) И как впечатления?
Позитивные. Есть некоторые странности, но к ним быстро привыкаешь. Уровень глюкавости низкий. Фич мне достаточно, ненужных наворотов, как в Альтиуме, нет. Простой и достаточно удобный.

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
2) У меня не получилось перевести на него схемы из Оркада и платы из Пикада.
Мне этого не требовалось, не пробовал, не знаю. Конвертация из одного EDA в другой никогда не была безболезненной, даже из старых версий в новые бывали проблемы, так что я не удивлен.
=AK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:32   #7
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Конвертер PCadToKiCad_v0.9.05 преобразует файлы *.pcb ASCII от 2004-го в KiСAD *.BRD. От 2006-го не может преобразовать.
Аааа, я этого не заметил. У меня как раз 2006
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:38   #8
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от =AK= Посмотреть сообщение
Позитивные. Есть некоторые странности, но к ним быстро привыкаешь. Уровень глюкавости низкий. Фич мне достаточно, ненужных наворотов, как в Альтиуме, нет. Простой и достаточно удобный.
Я попробовал только схемный редактор - пока не сильно понравилось.
Даже просто мышкой перетащить элемент с одного места в другое нельзя. Редактирование элементов очень сложно сделано, напоминает OrCad-3 и PCAD 4.5, царство им небесное вместе с их ДОСом...

Цитата:
Мне этого не требовалось, не пробовал, не знаю. Конвертация из одного EDA в другой никогда не была безболезненной, даже из старых версий в новые бывали проблемы, так что я не удивлен.
С Оркадом и Пикадом переходом на новые версии проблем не было.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:40   #9
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 41
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/117
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Аааа, я этого не заметил. У меня как раз 2006
в 2006 есть штатный експорт в ASCII 2002.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:58   #10
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от IceS Посмотреть сообщение
в 2006 есть штатный експорт в ASCII 2002.
Я знаю, но я-то пробовал не через него а обычным SaveAs.
Впрочем, меня больше волнует что с Оркада не получилось схему перенести.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 02:16   #11
=AK=
Senior Member
 
Аватар для =AK=
 
Регистрация: 02.08.2007
Возраст: 64
Сообщений: 326
Вес репутации: 1167/61
=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of
Отправить сообщение для =AK= с помощью Skype™
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Даже просто мышкой перетащить элемент с одного места в другое нельзя.
Почему же нельзя? Кликаете M и перетаскиваете без проводов, кликаете G и перетаскивете с проводами.

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Редактирование элементов очень сложно сделано, напоминает OrCad-3 и PCAD 4.5, царство им небесное вместе с их ДОСом...
Я перешел на KiCAD с Альтиума и никакой особой разницы не заметил.

Был у меня период, когда я пользовался EasyPC, вот та была по-настоящему поганая EDA, очень глюкавая и кривая.
=AK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 12:13   #12
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от =AK= Посмотреть сообщение
Почему же нельзя? Кликаете M и перетаскиваете без проводов, кликаете G и перетаскивете с проводами.
Нууу, так это еще кнопки давить надо

просто оно все сильно необычно, не как в большинстве виндусовских программ, где нажал левую кнопку мышки и ташишь не отпуская.

Но может, надо просто привыкнуть. Пока оно все кажется каким-то игрушечным и неудобным.

Цитата:

Я перешел на KiCAD с Альтиума и никакой особой разницы не заметил.

Был у меня период, когда я пользовался EasyPC, вот та была по-настоящему поганая EDA, очень глюкавая и кривая.
Я не спорю, есть и гораздо более неудобные программы (например рисовать схемы в досовском Пикаде после любого, в т.ч. и досовского Оркада - это как ездить на "Верховине" после "Явы")
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 11:42   #13
vptr
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 281
Вес репутации: 344/54
vptr is a jewel in the roughvptr is a jewel in the roughvptr is a jewel in the roughvptr is a jewel in the rough
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от =AK= Посмотреть сообщение
Почему же нельзя? Кликаете M и перетаскиваете без проводов, кликаете G и перетаскивете с проводами.


Я перешел на KiCAD с Альтиума и никакой особой разницы не заметил.

Был у меня период, когда я пользовался EasyPC, вот та была по-настоящему поганая EDA, очень глюкавая и кривая.
А почему от Альтиума отказались?
vptr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:40   #14
=AK=
Senior Member
 
Аватар для =AK=
 
Регистрация: 02.08.2007
Возраст: 64
Сообщений: 326
Вес репутации: 1167/61
=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of
Отправить сообщение для =AK= с помощью Skype™
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Нууу, так это еще кнопки давить надо
Горячие клавиши - для профессиональной работы, мышководство - для чайников. Есть такая наука, раздел эргономики, которая может численно оценить удобство того или иного компьютерного юзер интерфеса. Мышководство там на последних местах, поскольку требует больше времени.
=AK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:47   #15
=AK=
Senior Member
 
Аватар для =AK=
 
Регистрация: 02.08.2007
Возраст: 64
Сообщений: 326
Вес репутации: 1167/61
=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of=AK= has much to be proud of
Отправить сообщение для =AK= с помощью Skype™
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от vptr Посмотреть сообщение
А почему от Альтиума отказались?
Потому что легальная версия Альтиума стоит пять штук баксов или более, но никаких особых преимуществ по сравнению с KiCAD-ом не имеет. Зато за эти деньги втюхивает кучу абсолютно ненужного хлама, типа системы разработки FPGA и т.п., который засирает диск и тормозит комп.

Кроме того, мне теперь с заказчиками легко общаться. Ставлю им KiCAD и отдаю файлы, пусть владеют своими проектами полностью и сопровождают, если захотят.
=AK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 13:55   #16
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от =AK= Посмотреть сообщение
Горячие клавиши - для профессиональной работы, мышководство - для чайников. Есть такая наука, раздел эргономики, которая может численно оценить удобство того или иного компьютерного юзер интерфеса.
Да не, я в Оркаде и Пикаде двумя рукам работаю - левой мышкой правой -клавой. Там хоткеев тоже предостаточно
Просто именно чтобы переместить что-то - почти во всех виндусовскиз программах это делается без клавиш - кликом выделяется, далее тащится с нажатой кнопкой. А тут надо еще хоткей.


Цитата:
Мышководство там на последних местах, поскольку требует больше времени.
Ну это смотря где, а то так можно и к командной строке в досе/юниксе вернуться, не дай бог...
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 14:31   #17
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 33
Сообщений: 1,680
Вес репутации: 1971/78
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
я в Оркаде и Пикаде ... работаю
А почему к кикаду присматриваетесь? Бесплатность? Или ещё есть какие-то преимущества?
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 16:22   #18
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,303
Вес репутации: 4401/96
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Бесплатность? Или ещё есть какие-то преимущества? - очевидно кроссплатформенность и открытые исходные коды.
над проектом, судя по всему, работают.
тот же pcad, как известно, заброшен.
пройдет время - и пользователей altium кинут с обновлением вынудив сделать очередную покупку.

в общем-то не то, чтобы в kicad есть преимущества, сколько допустим в столь распространной продукции аltium слишком много как условностей, так и недостатков.

ИМХО.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 16:33   #19
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 33
Сообщений: 1,680
Вес репутации: 1971/78
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
очевидно кроссплатформенность и открытые исходные коды.
над проектом, судя по всему, работают.
тот же pcad, как известно, заброшен.
пройдет время - и пользователей altium кинут с обновлением вынудив сделать очередную покупку.

в общем-то не то, чтобы в kicad есть преимущества, сколько допустим в столь распространной продукции аltium слишком много как условностей, так и недостатков.

ИМХО.
Спасибо.

То есть, в частности, я сам могу подправить что-то в нём "под себя"? Не использовал ещё, но, например, перетаскивать компоненты я тоже привык драг'н'дропом, без лишних в данном случае хоткеев.
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 19:39   #20
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,106
Вес репутации: 822/65
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от Вова Посмотреть сообщение
То есть, в частности, я сам могу подправить что-то в нём "под себя"?
Теоретически да, но следует различать исправление очевидных багов и дописывание "под себя". Со вторым могут возникнуть сложности
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 20:17   #21
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 48
Сообщений: 3,800
Вес репутации: 6357/149
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
в общем-то не то, чтобы в kicad есть преимущества,

ИМХО.
Извини , kicad после DipTrace жалкое подобие левой руки .
ИМХО .
Так же пришлось давненько слезать с пикада , альтиум это уж слишком...
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 06:50   #22
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 33
Сообщений: 1,680
Вес репутации: 1971/78
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: KiCAD

Тоже использую DipTrace, пожалуй первая программа, которую подумываю купить (тем более после того, как обновился до 2.3.1.0, работать стало много удобнее).

Единственное, жаль, нельзя прокладывать дорожки по дуге, только углами, да подвести к круглой контактной площадке так, чтобы дорожка плавно закруглилась в площадку. Для ЛУТа играет роль, сложнее оторвать тонер, когда бумагу снимаешь.

Где-то читал, что вроде как связали её с топором, но сейчас не могу найти толковой информации
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 13:39   #23
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от Вова Посмотреть сообщение
А почему к кикаду присматриваетесь? Бесплатность?
Именно.
Чтоб в один прекрасный момент, за ж-пу не взяли

А так - лучшей схеморисовалки чем Оркад, в мире не существует, а для плат меня и Пикад-2006 вполне устраивает.


Цитата:
Или ещё есть какие-то преимущества?
Может другие преимущества, кроме бесплатности у КиКада и есть, но мне они пока не известны
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 14:22   #24
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 33
Сообщений: 1,680
Вес репутации: 1971/78
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Именно.
...
Спасибо
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 08:42   #25
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 7,015
Вес репутации: 6060/179
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: KiCAD

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Народ, а кто-нибудь пользовался KiCad ?
появился какой-нибудь позитив?
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трехмерное моделирование плат DL36 Печатный монтаж 10 30.09.2008 18:34


Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot