Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 22:29   #1
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Вопрос в теме. Почему это может быть. Схема внизу. Пробовал две разные симки. Одна старая, наверно 5В, и тогда не должна работать, знаю. А другая по новее, года 2011... Она уже должна быть 3В или 1.8В, как узнать, не знаю, предполагаю. Пробовал замерить напряжение на модуле, из питания сим-карты, но оно включается для проверки, и тут же выключается и замерить не успеваю, хотя по колебанию показаний, можно сказать, что питание подается. Пробовал менять модули, не помогло. В общем, буду рад, если кто-нибудь более опытный, подскажет, что можно сделать, чтобы он её увидел, чтобы найти причину или даст любую подсказку.
Миниатюры
TestModem.PNG  
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 22:42   #2
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4337/120
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от rengen Посмотреть сообщение
Вопрос в теме. Почему это может быть. Схема внизу. Пробовал две разные симки. Одна старая, наверно 5В, и тогда не должна работать, знаю. А другая по новее, года 2011... Она уже должна быть 3В или 1.8В, как узнать, не знаю, предполагаю. Пробовал замерить напряжение на модуле, из питания сим-карты, но оно включается для проверки, и тут же выключается и замерить не успеваю, хотя по колебанию показаний, можно сказать, что питание подается. Пробовал менять модули, не помогло. В общем, буду рад, если кто-нибудь более опытный, подскажет, что можно сделать, чтобы он её увидел, чтобы найти причину или даст любую подсказку.
c6 попробуй убрать - у меня с ним не работало
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 22:55   #3
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
c6 попробуй убрать - у меня с ним не работало
Не помогло.
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 00:27   #4
Sash
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Не очень далеко от Питера (Новосибирск)
Возраст: 40
Сообщений: 964
Вес репутации: 1741/66
Sash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant future
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Разводку платы покажи в месте где карта подключена.
Sash на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 01:02   #5
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Вот. Да пайка вглядит не ахти, прозвонил, все в порядке.
Миниатюры
IMG_1534.jpg   TestModemPCB.PNG   IMG_1535.jpg   IMG_1536.jpg  
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 09:28   #6
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от rengen Посмотреть сообщение
Вопрос в теме. Почему это может быть...
Может на какой-то из входных для модема линий: GSM_CTS или GSM_RXD в момент нажатия кнопки включения уже есть лог. "1", что не должно быть. (я бы плату в таком состоянии вообще бы не стал включать, разве что если какую-то чужую ремонтирую если - может только тогда)
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 10:02   #7
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
Может на какой-то из входных для модема линий: GSM_CTS или GSM_RXD в момент нажатия кнопки включения уже есть лог. "1", что не должно быть. (я бы плату в таком состоянии вообще бы не стал включать, разве что если какую-то чужую ремонтирую если - может только тогда)
CTS обрезан, не подключен, а RXD, тогда подтянуть к земле на всякий?
И по поводу качества... Там она просто не помыта.

Последний раз редактировалось rengen; 01.09.2013 в 10:16.
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 11:46   #8
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от rengen Посмотреть сообщение
CTS обрезан, не подключен, а RXD, тогда подтянуть к земле на всякий?
И по поводу качества... Там она просто не помыта.
Так я про мытье платы и имел ввиду. А если на GSM_RXD нет лог. "1" (проверить тестером), то так оставить. Но сдается мне, что как раз будет там "1". Еще - кнопку PWRKEY нужно определенное время держать - ни меньше и не больше также как ни странно.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 12:00   #9
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
Так я про мытье платы и имел ввиду. А если на GSM_RXD нет лог. "1" (проверить тестером), то так оставить. Но сдается мне, что как раз будет там "1". Еще - кнопку PWRKEY нужно определенное время держать - ни меньше и не больше также как ни странно.
А вот про кнопку... Почему не больше? Если я продержу её 1.5 с вместо 1, уже не будет работать?
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:04   #10
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от rengen Посмотреть сообщение
А вот про кнопку... Почему не больше? Если я продержу её 1.5 с вместо 1, уже не будет работать?
Обратно выключается вроде читал про это. Но это если неск. секунд. Я вообще-то контроллером его включаю, а эту идею привел просто как возможная версия почему тут так. А я как понял модем выдает что-то на компорт?
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:43   #11
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
Обратно выключается вроде читал про это. Но это если неск. секунд. Я вообще-то контроллером его включаю, а эту идею привел просто как возможная версия почему тут так. А я как понял модем выдает что-то на компорт?
Конечно, выдает.
Миниатюры
65465.PNG  
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:46   #12
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Так... И померил напряжение на GSM_RXD... Там 3,68... То есть лог. "1"... А почему? Откуда это, и что это значит?
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 14:47   #13
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Замыкание?
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 15:14   #14
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

При выключенном тоже. Это из драйвера тогда? Или где моя ошибка?
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 15:20   #15
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от rengen Посмотреть сообщение
Так... И померил напряжение на GSM_RXD... Там 3,68... То есть лог. "1"... А почему? Откуда это, и что это значит?
В выключенном состоянии модуля не должно быть на его входах никаких лог. "1" (так требует фирма SimCom) т.к. от них идет паразитная подпитка модуля через встроенные защитные диоды и инициализация модуля будет неправильной поэтому. Эта лог. "1" идет от преобразователя USB-UART - так он устроен. Вообще же тут модуль не видит сим-ку и я бы еще и еще раз проверил бы разводку. В конце-концов так и окажется, что она виновата.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 15:48   #16
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
В выключенном состоянии модуля не должно быть на его входах никаких лог. "1" (так требует фирма SimCom) т.к. от них идет паразитная подпитка модуля через встроенные защитные диоды и инициализация модуля будет неправильной поэтому. Эта лог. "1" идет от преобразователя USB-UART - так он устроен. Вообще же тут модуль не видит сим-ку и я бы еще и еще раз проверил бы разводку. В конце-концов так и окажется, что она виновата.
Про разводку. Хотите сказать, что у меня там где-то чего-то цепляет? Я просто не совсем понимаю, что значит проверить. Просто проверить начальную логику подключений? Или у себя на плате потыкать мультиметром на наличие случайных спаек?
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:22   #17
Sash
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Не очень далеко от Питера (Новосибирск)
Возраст: 40
Сообщений: 964
Вес репутации: 1741/66
Sash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant future
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от rengen Посмотреть сообщение
Про разводку. Хотите сказать, что у меня там где-то чего-то цепляет? Я просто не совсем понимаю, что значит проверить. Просто проверить начальную логику подключений? Или у себя на плате потыкать мультиметром на наличие случайных спаек?
Нет, проверить что ничего не перепутали при разводке сим-холдера.
Sash на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:57   #18
FlashBack
Senior Member
 
Аватар для FlashBack
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Грузия, Тбилиси
Возраст: 33
Сообщений: 2,233
Вес репутации: 2337/74
FlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от rengen Посмотреть сообщение
При выключенном тоже. Это из драйвера тогда? Или где моя ошибка?
Твоя ошибка в первую очередь в том, что ты невнимательно читаешь ДШ. Конкретно на модем.
Максимально допустимое напряжение для ноги ввода-вывода модема какое? 3.1 вольт. А с драйвера у тебя идёт туда намного больше.

Это раз.

Второе, есть такая штука, AT+CSDT=0 - отключение определения наличия сим карты по ноге SIM_PRESENCE. Возможно оно включенно?
FlashBack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 17:15   #19
Sash
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Не очень далеко от Питера (Новосибирск)
Возраст: 40
Сообщений: 964
Вес репутации: 1741/66
Sash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant future
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от FlashBack Посмотреть сообщение
...
Второе, есть такая штука, AT+CSDT=0 - отключение определения наличия сим карты по ноге SIM_PRESENCE. Возможно оно включенно?
А нахара'ж он (модуль) тогда напряжение на карту подает?
Sash на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 19:23   #20
FlashBack
Senior Member
 
Аватар для FlashBack
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Грузия, Тбилиси
Возраст: 33
Сообщений: 2,233
Вес репутации: 2337/74
FlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от Sash Посмотреть сообщение
А нахара'ж он (модуль) тогда напряжение на карту подает?
А ты уверен что ТС напряжение видит а не погоду на марсе? Я вот по его постам не уверен.
FlashBack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 07:47   #21
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

А инверсия TXD ноги драйвера, как-нибудь поможет? Или скорее не будет работать интерфэйс? Противоречий не вижу... Пока что...
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 07:54   #22
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от rengen Посмотреть сообщение
А инверсия TXD ноги драйвера, как-нибудь поможет? Или скорее не будет работать интерфэйс? Противоречий не вижу... Пока что...
Проверьте еще раз правильность подключения сим-карты - все ли сигналы приходят на ее разъем от модуля и не замыкаются ли они где-то с чем-нибудь по пути (с землей, между собой и пр.). Инверсия не должна быть тут - т.к. неверно будет работать компорт. Но от ненужной лог. "1" на входе модуля, перед его включением, нужно избавиться. Вначале, однако, проверьте монтаж как только что написал в 1-м предложении (к отдельным словам и буквам прошу не цепляться - вроде четко написал, что нужно делать). Успехов.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 08:13   #23
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 22
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/28
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
Проверьте еще раз правильность подключения сим-карты - все ли сигналы приходят на ее разъем от модуля и не замыкаются ли они где-то с чем-нибудь по пути (с землей, между собой и пр.). Инверсия не должна быть тут - т.к. неверно будет работать компорт. Но от ненужной лог. "1" на входе модуля, перед его включением, нужно избавиться. Вначале, однако, проверьте монтаж как только что написал в 1-м предложении (к отдельным словам и буквам прошу не цепляться - вроде четко написал, что нужно делать). Успехов.
С проверкой не просто... Ведь единственное что можно проверить это питание сим-карты, и то только мультиметром в момент включения. Остальные же выводы просто в ноль модулем скидываются. А по поводу случайных перекрытий и спаек дорожек, там все уже проверено не один раз. А по поводу GSM_RX... Вы вроде говорили что лог. "1" там от драйвера, и теперь единственный способ который я вижу это инверсия TXD драйвера. Хорошо, в тысячный раз проверю разводку, убежусь, что там ничего.
rengen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 09:59   #24
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

Цитата:
Сообщение от rengen Посмотреть сообщение
... Вы вроде говорили что лог. "1" там от драйвера, и теперь единственный способ который я вижу это инверсия TXD драйвера...
От этого драйвера и есть лог. "1" - от чего же еще ему там быть? Можно сначала просто отключить питание драйвера(либо брать его прямо от USB и сначала включать модем, а потом этот драйвер). Можно придумать и др. способы как избавиться от лог. "1" тут(например сам модуль может после включения давать питание для внешней периферии или еще лучше питание для выходов драйвера - такое отдельное питание есть у подобных м/с), но только не инвертирование т.к. это нарушает логику работы.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 10:22   #25
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 46
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/52
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Не видит SIM карту GSM модуль SIM900

1. Проверить в телефоне работоспособность карты.
2. Проверить номиналы резисторов, может с маркировкой прокололись.
3. Проверить замыкание "симхолдера" на корпус при вставленной карте (под контактами полигон "земли" без маски и могут контакты просто подмыкать)
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что за зверь - Скатерограмма Edua Общетехнические вопросы 17 01.03.2013 23:33
Имитатор DS18B20 Filya44 Вопросы начинающих 14 12.03.2012 17:39
Нужна ли МК ОС? syv Инструментарий 179 22.01.2009 10:59
Макимальная частота прерываний от TMR0 ANH Продукция MICROCHIP 114 05.04.2008 00:50
отладочная плата не видит SIM карту alm_lug Общетехнические вопросы 3 29.07.2007 18:03


Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot