Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 11:26   #1
HIKOLA
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 30
Вес репутации: 82/0
HIKOLA will become famous soon enough
По умолчанию MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Простая ситуация, идет опрос флага, установленного при прерывании. При установке флаг опрошен, что правильно установлен. В теле программы флаг не установлен, хотя в окне WATCH видно, что флаг равен 1. Что было сделано.
1. Перезагружена программа.
2. Выключен компьютер.
3. Переустановлена программа MPLAB.
4. Опрос флага через другой регистр, но запись в рабочий регистр =0.
5. Менялось место расположения подпрограммы.
8. Полностью переписывалась подпрограмма.
9. Проверено на вирус программой Avast.
Результат отрицательный. Еще не пробовал переписать всю программу или сделать новый проект.
Файл в формате avi прилагается. Снято в режиме анимации. В окне Watch видно, что 7 разряд установлен в 1.
Если кто знает, как избавиться от этой напасти, прошу помочь.
Вложения
Тип файла: rar Video.RAR (4.24 Мб, 9 просмотров)
HIKOLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:19   #2
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 43
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/128
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Цитата:
Сообщение от HIKOLA Посмотреть сообщение
Результат отрицательный. Еще не пробовал переписать всю программу или сделать новый проект.
Не занимайтесь фигней! (А то, я уверен, Вы и монитор тряпочкой еще не пробовали протирать)

Что в регистре STATUS?
tester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:27   #3
HIKOLA
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 30
Вес репутации: 82/0
HIKOLA will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

А, при чем здесь статус? Флаг установлен, значит команда должна выполняться. Или я совсем баран.
HIKOLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:33   #4
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 43
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/128
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Цитата:
Сообщение от HIKOLA Посмотреть сообщение
А, при чем здесь статус?
Т.е. документацией брезгаем...
Что с битами RP0 и RP1?
tester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:43   #5
HIKOLA
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 30
Вес репутации: 82/0
HIKOLA will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Прерывание уже было, в нем установлен флаг, а в теле программы флаг не виден. Посмотрите в окошко WATCH.
STATUS 11011101
HIKOLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:44   #6
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 43
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/128
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Цитата:
Сообщение от HIKOLA Посмотреть сообщение
STATUS 11011101
Выделил для Вас проблемный бит. Разбирайтесь по документации, для чего он и как влияет.

А в следующий раз будьте сдержаннее при сочинении названия темы на форуме.
tester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:53   #7
HIKOLA
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 30
Вес репутации: 82/0
HIKOLA will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Все таки я баран, второй раз наступаю на те же грабли. Спасибо!
HIKOLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 13:07   #8
HIKOLA
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 30
Вес репутации: 82/0
HIKOLA will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Цитата:
Сообщение от tester Посмотреть сообщение
Выделил для Вас проблемный бит. Разбирайтесь по документации, для чего он и как влияет.

А в следующий раз будьте сдержаннее при сочинении названия темы на форуме.
Нашел ошибку, при прерывании сохранил регистры через обмен полубайт, а восстановил на прямую. Надо проветривать мозги. 10 лет пишу и такие ляпы. Или заканчивать с программированием, в 65 становится тяжело.
Еще раз спасибо.
HIKOLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 14:06   #9
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 7,043
Вес репутации: 6060/180
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Цитата:
Сообщение от HIKOLA Посмотреть сообщение
Или заканчивать с программированием, в 65 становится тяжело.Еще раз спасибо.
надо различать "программирование" и "кодирование". Кодить на 16-м асме - занятие больше подходящее для студентов.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 11:27   #10
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,681
Вес репутации: 2476/120
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Спрошу здесь)
Пришел на работу на день, открываю проект на флешке, при поднятии MPLAB (вернее PSOC Creator, но суть та же) комп предупреждает что нужно открыть какой то скрипт.
Гуглил - pi.pardot.com это вирус. Но я открываю обычный С-проект, дома таких сообщений не было, пробовал на работе открыть проект 2 летней давности и тоже такое сообщение..Могу нажать отмен и работать, но..что это и откуда взялось?
Миниатюры
33.png  
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 21:02   #11
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 48
Сообщений: 772
Вес репутации: 1674/50
Guaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant future
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Так на работе вирусня и поселилась. И на флешку записалась. Лечить надобно... Домой только не носить.
З.Ы. Дерьмо-служба "Определение оборудования оболочки", поди, не отключена?
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 21:26   #12
al.kl
Senior Member
 
Регистрация: 11.10.2011
Возраст: 25
Сообщений: 305
Вес репутации: 978/45
al.kl is a splendid one to beholdal.kl is a splendid one to beholdal.kl is a splendid one to beholdal.kl is a splendid one to beholdal.kl is a splendid one to beholdal.kl is a splendid one to beholdal.kl is a splendid one to beholdal.kl is a splendid one to behold
Отправить сообщение для al.kl с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB чудит, для гуру и начинающих

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Спрошу здесь)
Пришел на работу на день, открываю проект на флешке, при поднятии MPLAB (вернее PSOC Creator, но суть та же) комп предупреждает что нужно открыть какой то скрипт.
Гуглил - pi.pardot.com это вирус. Но я открываю обычный С-проект, дома таких сообщений не было, пробовал на работе открыть проект 2 летней давности и тоже такое сообщение..Могу нажать отмен и работать, но..что это и откуда взялось?
Если бы у меня такое вылезло (как на скриншоте), я бы со стула упал
al.kl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюки MPLAB =AK= Продукция MICROCHIP 37 03.03.2010 11:12
MPLAB 8.10 Alex B. Продукция MICROCHIP 50 24.05.2008 13:16
Как пользоваться С30 для dsPIC без MPLAB? AVB Продукция MICROCHIP 1 03.03.2008 18:07
Оболочки для облегчения работы в MPLab sergikoff Продукция MICROCHIP 19 09.01.2008 23:56
Плагин для связки PROTEUS & MPLAB лежит на сайте Microchip NVIC Продукция MICROCHIP 6 24.03.2007 17:41


Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot