Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2020, 10:58   #26
masterok999
Senior Member
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: NA
Возраст: 56
Сообщений: 321
Вес репутации: 1495/37
masterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

mos , не слушайте вредные советы, будьте объективны.
Вы быстрее сделаете сами или найдете умельца чтобы спаять девайсы (там ничего сложного нет), чем подберете готовое изделие.
А если и подберете готовое - будет или не дешево или ждать придется долго, и не факт что в Вашем конкретном случае все заработает.
Тем более, что никакие сонофы не пробьют по расстоянию дальше 30 метров (а вам нужны сотни), они рассчитаны на локальное применение.
Городить езернет ради этого вообще дикость. Тогда уж проще на эту витую пару подавать напряжение, а на концах тупо поставить реле или силовые оптосимисторы.
Как вариант, конечно, можно рассматривать радиоканал, но это тоже по итогу не будет проще.
masterok999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 11:05   #27
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,375
Вес репутации: 1008/63
SergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от masterok999 Посмотреть сообщение
mos , не слушайте вредные советы, будьте объективны.
Вы быстрее сделаете сами или найдете умельца чтобы спаять девайсы ..
дык... то то и оно... он хочет готовое устройство в коробке...

с фавлей - согласен....
а вот эзернет по 220.... я бы посмотрел- какой принцип передачи(ежели они свои пакеты формируют, то не получится)... с паяльником всё равно нужно будет поработать...

я вообще ничего сложного не вижу- пара трансформаторов и немного рассыпухи...
и в мыльницу запихнуть
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 11:31   #28
masterok999
Senior Member
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: NA
Возраст: 56
Сообщений: 321
Вес репутации: 1495/37
masterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud ofmasterok999 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
а вот эзернет по 220.... я бы посмотрел- какой принцип передачи(ежели они свои пакеты формируют, то не получится)... с паяльником всё равно нужно будет поработать...
я вообще ничего сложного не вижу- пара трансформаторов и немного рассыпухи...
и в мыльницу запихнуть

Сергей, НА ХРЕНА !???!!!
Это - ВРЕДНЫЙ совет!
При наличии витой пары, все что нужно сделать - запитать ее от правильной сети ~220V (еще ДО упса). И подключить к ней оптосимисторы управляющие питанием бойлеров!
Объясните мне убогому, зачем человеку разбираться с сетевыми технологиями, и городить трансформаторы с рассыпухой???
Просто на*уя, извините?
masterok999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 11:33   #29
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,375
Вес репутации: 1008/63
SergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от masterok999 Посмотреть сообщение
Сергей, НА ХРЕНА !???!!!
Это - ВРЕДНЫЙ совет!
При наличии витой пары, все что нужно сделать - запитать ее от правильной сети ~220V (еще ДО упса). И подключить к ней оптосимисторы управляющие питанием бойлеров!
Объясните мне убогому, зачем человеку разбираться с сетевыми технологиями, и городить трансформаторы с рассыпухой???
Просто на*уя, извините?
нету витой пары.... есть только розетки 220
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 11:38   #30
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,375
Вес репутации: 1008/63
SergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от masterok999 Посмотреть сообщение
Объясните мне убогому, зачем человеку разбираться с сетевыми технологиями,
я не предлагал с сетевыми технологиями разбираться...
я просто предложил прикупить на посмотреть - как в коробках 220в организована передача... если они тупо транслируют сигналы на витой паре, то можно это использовать...
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 20:08   #31
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 57
Сообщений: 1,124
Вес репутации: 2803/84
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Если я правильно понял задачу. Есть несколько домов. Они могут быть запитаны 220В от преобразователя , который не потянет мощную нагрузку и от генератора , который обеспечит потребителей необходимым питанием по полной.

Задача сводится к тому что бы отключать мощные нагрузки , а оставлять только необходимую малопотребляющую технику (типа ограничение подводимой мощности).
В зданиях обычно делают две розеточные сети. И здесь можно проложить дополнительные провода (можно подводящие питание , а можно только для переключения). Но это прокладка кабеля управления.
На действующей сети можно взять реле напряжения , которое имеется в любом магазине электрики и настроить его на 220В. Это напряжение будет давать инвертор. А выходное напряжения генератора (который обеспечивает по полной) настроить на 240В. тогда реле напряжения при снижении напряжения в линии само будет отрубать мощные потребители. А как только появится нормальная сеть будет подключать нагрузки.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 20:51   #32
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,375
Вес репутации: 1008/63
SergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
На действующей сети можно взять реле напряжения , которое имеется в любом магазине электрики и настроить его на 220В. Это напряжение будет давать инвертор. А выходное напряжения генератора (который обеспечивает по полной) настроить на 240В. тогда реле напряжения при снижении напряжения в линии само будет отрубать мощные потребители. А как только появится нормальная сеть будет подключать нагрузки.
ну да.... и трещать при переключении или пиковых перегрузках...

тогда ещё проще.... ежели питание от генератора доходит до потребителя(провода)
то на них и повесить 1 реле.... напруга пришла от генератора реле подключило водогрей...
пропала- отключило...
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 01:55   #33
mos
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 725
Вес репутации: 907/63
mos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

В общем, методом научного гугления удалось выяснить, что есть такая штука, как модем для связи по сети 220В. Обзывается она Power Line Communication modem или Power Line modem. Продаются, как модули (есть на алиэкспрессе много разных), так и в корпусе для установки на дин-рейку и имеют встроенный уарт. Поскольку данные гонять туды-сюды мне не требуется, надо придумать, что подавать на вход Тх передатчика, чтобы на Rx приемника что-нибудь появлялось. Использовать ради такой простой задачи мк что-то не хочется...

Последний раз редактировалось mos; 29.11.2020 в 02:08.
mos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 07:56   #34
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 53
Сообщений: 1,922
Вес репутации: 3282/99
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от mos Посмотреть сообщение
Продаются, как модули (есть на алиэкспрессе много разных)
Китайский модуль на постоянку включать в 220В, где возможны сильные скачки напряжения.... неее, лично я бы не рискнул!
А не дай Бог загорится китайский модуль?!
Радиомодули стоят копейки, даже если дальности не будет хватать, то можно на них сделать удлинители...
Сейчас полно разных видов плат Ардуины, куча всяких библиотек - задача решается максимум за неделю!
Развели тут дискуссию...
__________________
Настройся на хороший день и он таким будет!
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 08:57   #35
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,973
Вес репутации: 2596/91
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Китайский модуль на постоянку включать в 220В,

Эээээ


Цитата:
Рабочая среда: AC = 305 в, DC = 700 В.
Напряжение изоляции: 4 кВ

P.S. Нахрена там дурдуины, радио и всякие вайфаи?

Там именно PLC и нужно, причем желательно уже готовое. Можно поискать что-то в старом формате X10, за 40 лет долны были много чего повыпускать.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 09:29   #36
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,375
Вес репутации: 1008/63
SergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от mos Посмотреть сообщение
В общем, методом научного гугления удалось выяснить, что есть такая штука, как модем для связи по сети 220В. ...
тоже самое, только эзернет , я предлагал...

вопрос только- как организована передача..
это может быть тупой дубликейт витой пары(сигнала), или только нужного контента...
т.е. нужно сом порт настраивать, чтобы это были пакеты именно сом порта- иначе сигнал будет игнорироваться или нет?
так же и с эзернетом...

в любом случае нужно покупать и смотреть( щупать)...
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 09:35   #37
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 53
Сообщений: 1,922
Вес репутации: 3282/99
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Ну да, а потом, не дай Бог случиться пожар, ТС будет всем рассказывать какие были заявлены китайцем характеристики....
В принципе мне все равно, пусть хоть канистру с бензином привязывает...
__________________
Настройся на хороший день и он таким будет!
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 10:05   #38
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,375
Вес репутации: 1008/63
SergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Ну да, а потом, не дай Бог случиться пожар, ТС будет всем рассказывать какие были заявлены китайцем характеристики....
В принципе мне все равно, пусть хоть канистру с бензином привязывает...
ну...да...
разбирать надо и смотреть...
а то мне попалась зарядка для пальчиковых акумов...
конденсатор(ограничитель тока), диод и ещё один конденсатор
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 11:14   #39
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,973
Вес репутации: 2596/91
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Ну да, а потом, не дай Бог случиться пожар, ТС будет всем рассказывать какие были заявлены китайцем характеристики....
В принципе мне все равно, пусть хоть канистру с бензином привязывает...

А просто блоки питания китайские - Вы не боитесь в розетку засовывать? Ну там, от компа или зарядку от телефона?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 11:31   #40
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,375
Вес репутации: 1008/63
SergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
А просто блоки питания китайские - Вы не боитесь в розетку засовывать? Ну там, от компа или зарядку от телефона?
после того как мне попался блок питания для 8-ми портового хаба с PoE, у которого ноль напрямую из 220 был соединён с "-" выходного питания.. а минус с железным корпусом хаба..(наверное подразумевалось, что вилку в розетку иначе не вставишь)
причём это не брак.... во всей партии такие блоки были...

я вообще- всего этого хозяйства боюсь..
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 18:23   #41
mos
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 725
Вес репутации: 907/63
mos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
тоже самое, только эзернет , я предлагал...

вопрос только- как организована передача..
В принципе, да. Насчет безопасности- там присутствует развязывающий трансформатор на колечке. Процессом там рулит специализированная мс (PL трансивер), типа ST7540. ДШ на именно эту китайскую мc под названием HLPLC S521F найти не удалось пока. Заказывать, пока не найду описание этой мс, не вижу смысла...
mos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 18:28   #42
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,375
Вес репутации: 1008/63
SergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от mos Посмотреть сообщение
В принципе, да. Насчет безопасности- там присутствует развязывающий трансформатор на колечке. Процессом там рулит специализированная мс (PL трансивер), типа ST7540. ДШ на именно эту китайскую мc под названием HLPLC S521F найти не удалось пока. Заказывать, пока не найду описание этой мс, не вижу смысла...
я бы с эзернетом купил... цена как пару раз в магазин сходить...
а если не подойдёт для данной задачи, то в хозяйстве пригодится... тот же инет быстро прокинуть в другой домик
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 21:04   #43
mos
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 725
Вес репутации: 907/63
mos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
я бы с эзернетом купил... цена как пару раз в магазин сходить...
Езернет- это сложно... За эти деньги для экспериментов можно купить приемник Nero 8013 с передающей частью NERO 8010
mos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 21:20   #44
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 2,375
Вес репутации: 1008/63
SergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud ofSergP01 has much to be proud of
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от mos Посмотреть сообщение
Езернет- это сложно... За эти деньги для экспериментов можно купить приемник Nero 8013 с передающей частью NERO 8010
хрена себе "за те же"

я же не говорю эзернетом поднимать.... я проверить- коробки как повторители сигнала на парах работают или они только сетевые пакеты передают
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 23:23   #45
mos
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 725
Вес репутации: 907/63
mos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Удаленно включать нагрузку в сеть 220В.

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
хрена себе "за те же"
Малость промахнулся с ценой Отказывается это за пару езеренет-адаптеров... В принципе, на крайний случ. можно взять попробовать.
mos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot