Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 06:48   #1
Dimakv
Junior Member
 
Регистрация: 30.04.2007
Возраст: 39
Сообщений: 24
Вес репутации: 100/48
Dimakv will become famous soon enoughDimakv will become famous soon enough
По умолчанию Юзаю MPLAB и PROTEUS, есть вопросы.

Всех приветсвую.
Начну с протеуса. Пишу прогу для PIC16F628. В микроконтроллере задействованны компараторы. От компараторов активированно прерывание, по прерыванию вызывается прога. Вопрос по протеусу такой. Если прога вызывается по прерыванию, то в протеусе никаких движений. Если прогу ставишь на опрос с некой периодичностью, всё отрабатывается ОК. С прогой разбирался, перепроверял, но вроде всё ОК. Если у кого были такие проблемы, может дело в протеусе, и разбираться не стоит?
Второе. MPLAB7.52. Стоит С компилятор HT9.6. Компилится всё нормально. Вот только когда MPLAB запускаешь в автоматическом режиме, ну скажем выполнить программу до какого-то BREIKPOINT. Он неожиданно останавливается в любой точке программы. Что это?
Dimakv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 08:27   #2
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 2,795
Вес репутации: 3904/112
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Юзаю MPLAB и PROTEUS, есть вопросы.

У меня была сходная проблема только с 630-м. Сложилось ощущение, что в моделях Протеуса у 16-х пиков компаратор не работает вовсе. А в 12-х работает, но с ньюансами. Я постил по этому поводу, поищи с ключом "компаратор & пик"...
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 08:46   #3
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/103
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Re: Юзаю MPLAB и PROTEUS, есть вопросы.

Цитата:
Сообщение от Dimakv Посмотреть сообщение
Всех приветсвую.
Начну с протеуса. Пишу прогу для PIC16F628. В микроконтроллере задействованны компараторы. От компараторов активированно прерывание, по прерыванию вызывается прога. Вопрос по протеусу такой. Если прога вызывается по прерыванию, то в протеусе никаких движений. Если прогу ставишь на опрос с некой периодичностью, всё отрабатывается ОК. С прогой разбирался, перепроверял, но вроде всё ОК. Если у кого были такие проблемы, может дело в протеусе, и разбираться не стоит?
С протеусом есть нюансы, напряжение на входе компаратора до запуска программы должно быть ниже напряжения уставки тогда работает.

Если есть желание поискать на казусе лежит проект, созданный по подобному вопросу. С поиском там проблемы, но и отсюда ссылка была. Искать по словам PIC16F628, PIC16F628A и компараторы.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 10:10   #4
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 2,795
Вес репутации: 3904/112
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Юзаю MPLAB и PROTEUS, есть вопросы.

ДЛ36!!! Я вне себя от возмущения! Почему раньше молчал? Я всем плешь проел про компаратор...
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 10:58   #5
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/103
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Re: Юзаю MPLAB и PROTEUS, есть вопросы.

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
ДЛ36!!! Я вне себя от возмущения! Почему раньше молчал? Я всем плешь проел про компаратор...
Работал, читал только некоторые темы.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 17:29   #6
Dimakv
Junior Member
 
Регистрация: 30.04.2007
Возраст: 39
Сообщений: 24
Вес репутации: 100/48
Dimakv will become famous soon enoughDimakv will become famous soon enough
По умолчанию Re: Юзаю MPLAB и PROTEUS, есть вопросы.

Ну а что про MPLAB скажете. Есть у кого подобные проблемы или нет? Если были, то как Вы с ними боролись?
Dimakv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 17:38   #7
Butik
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 133
Вес репутации: 100/50
Butik will become famous soon enoughButik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Юзаю MPLAB и PROTEUS, есть вопросы.

Не знаю- с 16-ми ПИКами давно не пробовал, а вот то что у меня с 12F629 все работает, то это точно( много раз проверял, я в основном с 629 работаю).И еще момент- в даташите гдето читал, что если переключаешь режим компаратора на лету(в программе), то задержку надо после этого 10мксек. Хотя это наверняка нужно, если в "железе"- но чем черт не шутит- может и протеус такие вещи хавает
Butik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 18:11   #8
Dimakv
Junior Member
 
Регистрация: 30.04.2007
Возраст: 39
Сообщений: 24
Вес репутации: 100/48
Dimakv will become famous soon enoughDimakv will become famous soon enough
По умолчанию Re: Юзаю MPLAB и PROTEUS, есть вопросы.

С MPLAB разобрался, просто установил в настройках DEBUGERa опцию Break on Trace Buffer Full. Вот только что это такое до конца не понял. Понятно что буфер какой-то переполняется, а вот только что это за буфер, и нормально ли когда он переполняется, или же с этим надо как-то бороться? Если кто знает, разъясните пожалуста.
Dimakv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по MPLAB Iptash Продукция MICROCHIP 57 09.04.2011 14:25
Вопросы по MPLAB C30 SergeyKN Продукция MICROCHIP 4 08.10.2007 12:48
PROTEUS не могу подключить к MPLAB pic_unga Инструментарий 9 21.04.2007 15:48
Пишу руководство по RS485 и есть вопросы pvl2000 Cетевые протоколы и технологии 2 16.04.2007 00:57
Плагин для связки PROTEUS & MPLAB лежит на сайте Microchip NVIC Продукция MICROCHIP 6 24.03.2007 17:41


Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot