Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2008, 16:19   #1
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Запуск ICD2 USB

Собрал ICD2 на pic18f4550. Возникла какая проблема с драйвером при подключении. использую из C:\Program Files\Microchip\MPLAB IDE\ICD2\Drivers. Когда первый раз подключаешь программатор в нем кто то живет, загорается светодиод USB, винда находит новое устройство и автоматически ставит клиента. Вручную ставлю лоадер, связь вроде есть, светодиод горит, но лаб не видит программатор. Через некоторое врямя светодиод тухнет и все глухо. Попытки поставить снова драйвер приводят только к BSOD. Пробовал на трех разных машинах, одно и тоже. Удаление драйвера также невозможно при помощи утилит из мплаба. пишет один из файлов драйвера поврежден и чтение его невозможно. замена файлов также не приводит к успеху, винда точно также сообщает о поврежденном файле icd2w2kl.sys. Версии мплаба использую разные на трех компьютерах, разницы нет. Думаю каким образом протестировать программатор и ничего не нахожу. По идее любая версия этого программатора должна работать, т.к. судя по схемам они различаются только силовой частью, да и прошивка одна и таже. К тому же установка драйвера даже с неподключенным программатором приводит к BSOD, видимо либо конфликт какой то в винде, либо битый или несовместимый драйвер.
Каким образом он вообще должен устанавливаться? Файлы clnicd2.htm и ddicd2.htm изучены.
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 19:10   #2
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/99
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от dark128 Посмотреть сообщение
Собрал ICD2 на pic18f4550. Возникла какая проблема с драйвером при подключении. использую из C:\Program Files\Microchip\MPLAB IDE\ICD2\Drivers. Когда первый раз подключаешь программатор в нем кто то живет, загорается светодиод USB, винда находит новое устройство и автоматически ставит клиента. Вручную ставлю лоадер, связь вроде есть, светодиод горит, но лаб не видит программатор. Через некоторое врямя светодиод тухнет и все глухо. Попытки поставить снова драйвер приводят только к BSOD. Пробовал на трех разных машинах, одно и тоже. Удаление драйвера также невозможно при помощи утилит из мплаба. пишет один из файлов драйвера поврежден и чтение его невозможно. замена файлов также не приводит к успеху, винда точно также сообщает о поврежденном файле icd2w2kl.sys. Версии мплаба использую разные на трех компьютерах, разницы нет. Думаю каким образом протестировать программатор и ничего не нахожу. По идее любая версия этого программатора должна работать, т.к. судя по схемам они различаются только силовой частью, да и прошивка одна и таже. К тому же установка драйвера даже с неподключенным программатором приводит к BSOD, видимо либо конфликт какой то в винде, либо битый или несовместимый драйвер.
Каким образом он вообще должен устанавливаться? Файлы clnicd2.htm и ddicd2.htm изучены.
Судя по всему, это клон. Если я прав, то подтвердите.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 20:31   #3
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Да, это клон. Кстати, у меня есть самопальный комовский клон ICD2, он работает без проблем. Хотелось бы и USB клон наладить. Но что сейчас делать ума уже не приложу.
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:30   #4
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 57
Сообщений: 2,827
Вес репутации: 3948/106
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от dark128 Посмотреть сообщение
Да, это клон. Кстати, у меня есть самопальный комовский клон ICD2, он работает без проблем. Хотелось бы и USB клон наладить. Но что сейчас делать ума уже не приложу.
Не теряйте время зря,
Расскажите про клон'я...

Схему и прошивку откуда-то брали???
Ссылочку, пожалуйста, в студию...
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:30   #5
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/99
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от dark128 Посмотреть сообщение
Да, это клон. Кстати, у меня есть самопальный комовский клон ICD2, он работает без проблем. Хотелось бы и USB клон наладить. Но что сейчас делать ума уже не приложу.
Небольшой список тем с меткой клон ИСД2.

Небольшое дополнение, при заливке прошивки в один чип второй надо удерживать в сбросе.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:39   #6
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от DL36 Посмотреть сообщение
Небольшой список тем с меткой клон ИСД2.

Небольшое дополнение, при заливке прошивки в один чип второй надо удерживать в сбросе.
Оба чипа у меня в панельке стоят, шью их комовским клоном по отдельности.
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:47   #7
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/99
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от dark128 Посмотреть сообщение
Оба чипа у меня в панельке стоят, шью их комовским клоном по отдельности.
Опишите последовательно свои действия.

Возможна так же проблема с платой, первый вариант сделанный мною, так же работал неустойчиво, хотя с USB проблем не было.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:49   #8
АлександрС
Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 66
Вес репутации: 112/45
АлександрС will become famous soon enoughАлександрС will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от DL36 Посмотреть сообщение
Небольшой список тем с меткой клон ИСД2.

Небольшое дополнение, при заливке прошивки в один чип второй надо удерживать в сбросе.
Проверь частоту кварца, была схема с другой частотой. у меня подобная фигня бала, поменял кварц и все заработало.
АлександрС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:10   #9
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Прошивки и схему брал отсюда http://www.icd2clone.com/wiki/Main_Page potyo1
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:27   #10
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от DL36 Посмотреть сообщение
Опишите последовательно свои действия.

Возможна так же проблема с платой, первый вариант сделанный мною, так же работал неустойчиво, хотя с USB проблем не было.
Почитал по вашей ссылке кое что нашел, прошивать с вашей конфигурацией пока не буду, подтянули мцлр 4550 к +5В. в диспетчере появился клиент с вопросом, пока пробую подключить.

Когда первый раз подключаешь программатор в нем кто то живет, загорается светодиод USB, винда находит новое устройство и автоматически ставит клиента. Вручную ставлю лоадер, связь вроде есть, светодиод горит, но лаб не видит программатор. Через некоторое врямя светодиод тухнет и все глухо. Попытки поставить снова драйвер приводят только к BSOD. Пробовал на трех разных машинах, одно и тоже. Удаление драйвера также невозможно при помощи утилит из мплаба. пишет один из файлов драйвера поврежден и чтение его невозможно. замена файлов также не приводит к успеху, винда точно также сообщает о поврежденном файле icd2w2kl.sys.
Вобщем цитирую свое первое сообщение. В принципе все так и делаю.
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:34   #11
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/99
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от dark128 Посмотреть сообщение
Почитал по вашей ссылке кое что нашел, прошивать с вашей конфигурацией пока не буду, подтянули мцлр 4550 к +5В. в диспетчере появился клиент с вопросом, пока пробую подключить.

Когда первый раз подключаешь программатор в нем кто то живет, загорается светодиод USB, винда находит новое устройство и автоматически ставит клиента. Вручную ставлю лоадер, связь вроде есть, светодиод горит, но лаб не видит программатор. Через некоторое врямя светодиод тухнет и все глухо. Попытки поставить снова драйвер приводят только к BSOD. Пробовал на трех разных машинах, одно и тоже. Удаление драйвера также невозможно при помощи утилит из мплаба. пишет один из файлов драйвера поврежден и чтение его невозможно. замена файлов также не приводит к успеху, винда точно также сообщает о поврежденном файле icd2w2kl.sys.
Вобщем цитирую свое первое сообщение. В принципе все так и делаю.
Портится прошивка в 4550, в этом вся проблема. Прошейте этим вариантом, тут поправлена произвольного изменения прошивки.

Последний раз редактировалось DL36; 28.12.2008 в 23:01.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:38   #12
АлександрС
Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 66
Вес репутации: 112/45
АлександрС will become famous soon enoughАлександрС will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от dark128 Посмотреть сообщение
Прошивки и схему брал отсюда http://www.icd2clone.com/wiki/Main_Page potyo1
Кварц 20Мгц, плату делал фото способом или рисова? Первый вариант я рисовал вручную, и поработало все это около месяца потом началось глюки. Сделал новую плату фото способом все детали переставил и работает больше года.
АлександрС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 23:13   #13
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от АлександрС Посмотреть сообщение
Кварц 20Мгц, плату делал фото способом или рисова? Первый вариант я рисовал вручную, и поработало все это около месяца потом началось глюки. Сделал новую плату фото способом все детали переставил и работает больше года.
Лазерно утюжной технологией.
Кстати, прошивка 877А играет какую нибудь роль в подключении к лабу?
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 23:23   #14
urry
Senior Member
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 11.10.2007
Возраст: 56
Сообщений: 462
Вес репутации: 228/48
urry has a spectacular aura abouturry has a spectacular aura abouturry has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

877 как-то более устойчива. А 4550 я в первый месяц перешивал раз 10 (подозреваю, что из-за "хорошего" флюса). Но до синего эерана смерти не доходило - неопознанное устройство или вешался комп. Потом прошло - и до сих пор работает. Да, по совету DL36 менял фьюзы - может, еще и это помогло.
urry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 23:35   #15
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от DL36 Посмотреть сообщение
Портится прошивка в 4550, в этом вся проблема. Прошейте этим вариантом, тут поправлена произвольного изменения прошивки.
Спасибо. Устанавливал биты вручную на старой прошивке как вы советовали в другой ветке, потом прошил оба контроллера этим вариантом. Лаб точно так же его не видит. Выдает
Connecting to MPLAB ICD 2
ICDWarn0054: MPLAB IDE has lost communications with the MPLAB ICD 2. Would you like to attempt to reconnect?
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Здесь несколько попыток подключения.
так же подтянул вывод мцлр 4550 к +5В, теперь дрова перестали вводить виндоус в аут и клиент не исчезает. Также нашлась одна бяка на плате. Но подключиться к лабу пока не удалось. Похоже чего то еще не хватает чтобы все наладить. Кстати, я пробую подключиться как программатор, но целевого контроллера не подключаю, т.к. еще нет шлейфа, может в этом проблема? Хотя комовский подключается без проблем без целевого контроллера и как отладчик и как программатор... Начинаю думать может в этом проблема?
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 23:46   #16
urry
Senior Member
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 11.10.2007
Возраст: 56
Сообщений: 462
Вес репутации: 228/48
urry has a spectacular aura abouturry has a spectacular aura abouturry has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Нет, он выдает предупреждение, что нет микросхемы
Код:
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Setting Vdd source to MPLAB ICD 2
ICDWarn0020: Invalid target device id (expected=0x21, read=0x0)
...Reading ICD Product ID
Running ICD Self Test
...Passed
...Download Operating System Succeeded
Setting Vdd source to MPLAB ICD 2
ICDWarn0020: Invalid target device id (expected=0x21, read=0x0)
...Reading ICD Product ID
Running ICD Self Test
...Passed
MPLAB ICD 2 Ready
urry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 23:49   #17
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от urry Посмотреть сообщение
Нет, он выдает предупреждение, что нет микросхемы
Код:
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Setting Vdd source to MPLAB ICD 2
ICDWarn0020: Invalid target device id (expected=0x21, read=0x0)
...Reading ICD Product ID
Running ICD Self Test
...Passed
...Download Operating System Succeeded
Setting Vdd source to MPLAB ICD 2
ICDWarn0020: Invalid target device id (expected=0x21, read=0x0)
...Reading ICD Product ID
Running ICD Self Test
...Passed
MPLAB ICD 2 Ready
Значит не в этом проблема. Это немного радует, что не зря сегодня провел день.
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 09:11   #18
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/99
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от dark128 Посмотреть сообщение
Спасибо. Устанавливал биты вручную на старой прошивке как вы советовали в другой ветке, потом прошил оба контроллера этим вариантом. Лаб точно так же его не видит. Выдает
Connecting to MPLAB ICD 2
ICDWarn0054: MPLAB IDE has lost communications with the MPLAB ICD 2. Would you like to attempt to reconnect?
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
Здесь несколько попыток подключения.
так же подтянул вывод мцлр 4550 к +5В, теперь дрова перестали вводить виндоус в аут и клиент не исчезает. Также нашлась одна бяка на плате. Но подключиться к лабу пока не удалось. Похоже чего то еще не хватает чтобы все наладить. Кстати, я пробую подключиться как программатор, но целевого контроллера не подключаю, т.к. еще нет шлейфа, может в этом проблема? Хотя комовский подключается без проблем без целевого контроллера и как отладчик и как программатор... Начинаю думать может в этом проблема?
Операционная система нормально загрузилась? Если нет можно попробовать загрузить ее вручную.

Если без таргата окно сообщений выглядят так:
Код:
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Setting Vdd source to target
ICDWarn0020: Invalid target device id (expected=0x46, read=0x0)
...Reading ICD Product ID
Running ICD Self Test
...Passed
MPLAB ICD 2 ready for next operation
МПЛАБ 8.15а
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 12:53   #19
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от DL36 Посмотреть сообщение
Операционная система нормально загрузилась? Если нет можно попробовать загрузить ее вручную.
Операционка вообще не хочет грузиться, кнопа не активна. Даже после 2 десятков раз попыток подключения. Или ее можно каким то образом загрузить не подключая к мплабу?
Нашлась еще одна бяка, 877А постоянно удерживался в состоянии сброса, был убит транзистор, сейчас после замены вроде 877 в нормальном состоянии, но лаб также его не видит...
Прозванивал печатный монтаж, все нормально. Особое внимание уделял PSP и сигналам CS, WR, RD.
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 13:56   #20
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/99
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от dark128 Посмотреть сообщение
Операционка вообще не хочет грузиться, кнопа не активна. Даже после 2 десятков раз попыток подключения. Или ее можно каким то образом загрузить не подключая к мплабу?
Загрузить операционку без МПЛАБа не получиться и если 877 не работал то и связи не будет, операционку грузится в него.
Цитата:
Нашлась еще одна бяка, 877А постоянно удерживался в состоянии сброса, был убит транзистор, сейчас после замены вроде 877 в нормальном состоянии, но лаб также его не видит...
Прозванивал печатный монтаж, все нормально. Особое внимание уделял PSP и сигналам CS, WR, RD.
Особое внимание надо обращать на все.

Порядок должен быть такой:
-Прошить оба пика
-подсоединить прошиваемый
и пытаться делать соединение, в какой то момент МПЛАБ напишет, что операционка испорчена, загрузить по новой? Говорим да и пошла грузиться.
Можно конечно взять прошивку с операционкой, но это не решит проблему платы и конекта.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:12   #21
АлександрС
Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 66
Вес репутации: 112/45
АлександрС will become famous soon enoughАлександрС will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

А ты в МПЛАБе указал что работаеш по USB?
АлександрС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:17   #22
urry
Senior Member
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 11.10.2007
Возраст: 56
Сообщений: 462
Вес репутации: 228/48
urry has a spectacular aura abouturry has a spectacular aura abouturry has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

По связи - если правильная прошивка 4550(2550)- сконнектиться должен. Дима, по-любому. Там нечему ломаться. Ну, кварц некачественный, бывает
urry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 15:25   #23
dark128
Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/44
dark128 will become famous soon enoughdark128 will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

буду пытаться операционку зашить, только пока возникла другая проблема, не прошивается 4550, пока пытаюсь его снова зашить. так вроде бы уже всю плату облазил, похоже что все рабочее и ломаться уже нечему.
В лабе использую усб.
Полазив по схеме подробнее сложилось впечатление что 4550 отвечает только за связь через USB и по PSP передает данные в 877, а он то как раз и работает с программируемыми пиками?
dark128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 15:39   #24
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/99
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от urry Посмотреть сообщение
По связи - если правильная прошивка 4550(2550)- сконнектиться должен. Дима, по-любому. Там нечему ломаться. Ну, кварц некачественный, бывает
Нет не должен, проверено.
У него винда определят устройство, значит с кварцем и 4550 все в порядке. Остается 877а, загрузчик, ОС и связь между ними.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 15:41   #25
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/99
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Запуск ICD2 USB

Цитата:
Сообщение от dark128 Посмотреть сообщение
Полазив по схеме подробнее сложилось впечатление что 4550 отвечает только за связь через USB и по PSP передает данные в 877, а он то как раз и работает с программируемыми пиками?
Да, это так и есть 4550 только мост.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
icd2 clone


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB подключение ICD2 clone на 18F4550 Mario Продукция MICROCHIP 6 14.01.2011 20:15
Модификация usb firmware для pic18 Petya Продукция MICROCHIP 25 24.12.2010 16:28
Снова ICD2 Clone USB petrd Продукция MICROCHIP 4 09.04.2008 13:14
ICD2 USB clone romkoro Продукция MICROCHIP 1 17.08.2007 17:51
Переходник USB - COM для ICD2 Narn Продукция MICROCHIP 13 29.03.2007 08:54


Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot