Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 19:26   #1
Ludik
Junior Member
 
Регистрация: 22.04.2009
Возраст: 31
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Ludik will become famous soon enoughLudik will become famous soon enough
По умолчанию Функция Delay/нужна переменная пауза

Здравствуйте, уважаемые. Вопрос по MicroC.
Столкнулась с такой проблемой (вообще в микроСи недавно).
Требуется сделать действие через некоторую задержку, но дело в том, что время задержки не является константой, оно постоянно разное и присылается по протоколу RS-485.
Главное, что задержка - задается переменной.
При такой ситуации функции Delay, вроде не подходят(или я чего-то не знаю). Подскажите есть ли еще какой-то способ/функция?
Ludik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 19:40   #2
VDLab
Senior Member
 
Аватар для VDLab
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 302
Вес репутации: 347/47
VDLab is a jewel in the roughVDLab is a jewel in the roughVDLab is a jewel in the roughVDLab is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Функция Delay/нужна переменная пауза

Vdelay_ms
VDLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 21:49   #3
Ludik
Junior Member
 
Регистрация: 22.04.2009
Возраст: 31
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Ludik will become famous soon enoughLudik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Функция Delay/нужна переменная пауза

Цитата:
Сообщение от VDLab Посмотреть сообщение
Vdelay_ms
void Delay_ms(const time_in_ms);
не подходит ж! константу требует. Или я что-то не так понимаю?
Ludik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:00   #4
igor_tgru
Senior Member
 
Аватар для igor_tgru
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 45
Сообщений: 687
Вес репутации: 1421/63
igor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud of
По умолчанию Re: Функция Delay/нужна переменная пауза

Цитата:
Сообщение от Ludik Посмотреть сообщение
void Delay_ms(const time_in_ms);
не подходит ж! константу требует. Или я что-то не так понимаю?
А позвольте поинтересоватся какое отношение Ваш вопрос имеет к плисам ?
igor_tgru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:16   #5
VDLab
Senior Member
 
Аватар для VDLab
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 302
Вес репутации: 347/47
VDLab is a jewel in the roughVDLab is a jewel in the roughVDLab is a jewel in the roughVDLab is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Функция Delay/нужна переменная пауза

А какая версия МикроСи? В старых вроде этой функции не было.
Миниатюры
vdelay2.gif  
VDLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:59   #6
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 32
Сообщений: 1,489
Вес репутации: 826/63
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Re: Функция Delay/нужна переменная пауза

Цитата:
Сообщение от Ludik Посмотреть сообщение
void Delay_ms(const time_in_ms);
не подходит ж! константу требует. Или я что-то не так понимаю?
void Vdelay_ms(unsigned time_in_ms);
пример
Код:
pause = 1000;
// ...
Vdelay_ms(pause);  // ~ one second pause
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:22   #7
Ludik
Junior Member
 
Регистрация: 22.04.2009
Возраст: 31
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Ludik will become famous soon enoughLudik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Функция Delay/нужна переменная пауза

VDLab, версия 8.1
masterzx, VDLab, ура, ура! Спасибо вам огроооомное. Vdelay_ms я как-то пропустила, не увидела, не нашла! С этой функцией работает ))) Мерси!
Ludik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot