Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Программируемая логика

Программируемая логика FPGA, CPLD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 15:51   #1
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию MAX+plus II

Решил проверить свои "силенки" в программируемой логике. Установил программный пакет MAX+plus II 10.2 с "лицензионного" DVD диска, приобретенного на радиорынке(на этом диске много еще интересного) за 25грн. Указал путь на файл лицензии, создал простенький графический проект (три обычные логические микросхемы), выбрал для экспериментов EMP3032, откомпилировал - все класс, все "гладко". После решил реализовать в железе - и начались проблемы.
Программа не видит LPT порта и естественно ByteBlaster (драйвер Altera ByteBlaster установил) подозреваю из-за "супер лицензии" с DVD диска.
Народ подскажите в каком "направлении" двигаться, верны мои размышления по поводу файла лицензии? Если да, тогда ............ как это исправить, чтобы работало.
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 19:53   #2
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

А ты как установил Drivers, через Пуск\панель управления... и т.д.?
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:30   #3
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Да, аудио усторйство
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 21:11   #4
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Тоесть у вас в Hardware setup LPT как бы затемнен и нельзя
выбрать LPT1 или LPT2?, а Hardware Type вы выбрали ByteBlaster?
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 21:22   #5
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Да, из активных разделов - только выбор устройства.
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 21:36   #6
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
Да, из активных разделов - только выбор устройства.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Altera2.jpg
Просмотров: 51
Размер:	36.2 Кб
ID:	863
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 21:37   #7
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Я что-то не понимаю, т.е. в Hardware type у вас ни чего нет?
Если нет то Drivers не установлен. Я при установке в \Drivers выбираю
oemsetup.inf
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 21:42   #8
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

У вас похоже LPT как устройство нет. В BIOS вкл., а потом в панеле
управления посмотрите в устройствах есть LPT или нет.
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 22:05   #9
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Altera.jpg
Просмотров: 28
Размер:	41.4 Кб
ID:	864
Попробывал переустановить драйве - не помогло.
Порт работает - у меня через него LabTool48 пашит.
В биосе пробывал выставлять ECP, EPP
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 22:19   #10
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

в Options/license setup посмотри у тебя программер потдерживает?
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 22:26   #11
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Цитата:
Сообщение от Iptash Посмотреть сообщение
в Options/license setup посмотри у тебя программер потдерживает?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Altera3.jpg
Просмотров: 24
Размер:	63.9 Кб
ID:	865
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 22:36   #12
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Ваш и мой файлы как две капли воды - наверное из одного места.
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 22:38   #13
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

И еще попробуй в Hardware setup установит MasterBlaster(COM)
должно появится в окошечке RS-232 port:COM1
и Baud Rate: какое-то значение.
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 22:44   #14
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Как COM1 или COM2 можно выбрат и скорость возможно изменить
Попробывал и еще как BitBlaster - тоже возможен выбор
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:00   #15
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Все таки MAX у тебя не видет LPT, просто я на 3х компах устанавливал,
вообще не было проблем. Я работаю в Quartus. Это получше, у меня
некоторые проекты в MAX+II не корректно компилировались,
говорил, что не хватает ячеек, хотя на самом деле все хватает,
приходилось выводить на ружу некоторые сигналы и заводить
обратно в чип, а Quartus все в порядке в полне предсказуем.
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:12   #16
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

С программируемой логикой я делаю только первые шаги. Где-то читал, что начинать в MAX+plus II проще. Quartus II v6.1 и меня есть только без лекарства(тридцати дневный срок истек).
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:25   #17
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Я тоже так думал, на самом деле все тоже очень просто. А
лицензию ты можешь получить зайдя в Quartus:
Tools\License Setup...\Web license Update там зарегестрируешся
главное свой mail правильно укажи и потом IP и все, они тебе на
mail пришлют лицензию на 150 дней, только ты лицензию установи сразу.
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 12:03   #18
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 39
Сообщений: 3,251
Вес репутации: 3684/110
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
С программируемой логикой я делаю только первые шаги. Где-то читал, что начинать в MAX+plus II проще. Quartus II v6.1 и меня есть только без лекарства(тридцати дневный срок истек).
Для ваших нужд не нужно лекарство, достаточно зарегистрироваться на сайте Altera и получить файл лицензии, правда его периодически (раз в несколько месяцев) надо обновлять.
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 16:21   #19
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Переустановил (предварительно почистив реестр) Quartus, даже без получения лицензии, в разделе programmer видится LPT порт и ByteBlasterMV, возможна загрузка файла.
Зарегистрировался и получил файл лицензии, попробовал экспортировать проект с MAX+plus II в Quartus - все отлично. При компиляции возникло 6-ть ошибок (разбираюсь). Стоить разбираться или проще создать новый проект в Quartus (тем более, что одна из ошибок - не возможность переноса библиотеки из старого проекта)?
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 20:40   #20
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Если у тебя в MAX этот проект комп. без ошибок, то и в
QUARTUS не должно быть ошибок, а warning точно будут, но ты пока
на них не обращай внимание это скорее всего сообщения временного
характера т.е. этот вход лучше сюда поставить, логический элемент
в эту макроячейку ну и так далее. А error конечно посмотри.
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 21:45   #21
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Создал наново проект(в графическом редакторе) - откомпилировал без проблем.
В разделе Pin Planner расставляем выводам микросхемы, в необходимом по функциональности порядке? Я правильно понял?
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 21:58   #22
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 52
Сообщений: 277
Вес репутации: 204/42
Iptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura aboutIptash has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Да, раставляешь на любые(разрешенные) I/O как тебе надо, только если используешь допустим внешнюю синхронизацию, то лучше использовать вход GCLK, там на граф. изображении видно, ну и так далее.По возможности прислушивайся к компилятору когда он сообщает как можно например сделать короче соединение.
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 23:04   #23
Neodim
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Украина, Луганск
Возраст: 44
Сообщений: 145
Вес репутации: 110/44
Neodim will become famous soon enoughNeodim will become famous soon enough
Отправить сообщение для Neodim с помощью ICQ Отправить сообщение для Neodim с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: MAX+plus II

Возникла новая проблема - QUARTUS 6.1 перестал видеть LPT1 порт (все точно как вначале топика с MAX pluc II). На этом же порту безукоризненно работает программатор LabTool. Решил обновить ПО - установил версию 8.1 - порт так и не обнаружен. Стал вспоминать, что делал с ПК (что устанавливал). После некоторого раздумывания предположил, что порт блокирован программно и что это делает ни что иное как Outpost Firewall Pro2009(недавно обновил версию). После временной блокировки работы фаервола, QUARTUS 8.1 "увидел" ByteBlaster.
Neodim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как увеличить скорость USB в PIC18FXX5X (II часть)? 1977and Продукция MICROCHIP 11 20.08.2009 14:30
MAX II фирмы ALTERA s_salkov Программируемая логика 3 25.09.2008 13:29
Как получить max. скорость для связи PIC c ПК ? Синклер Продукция MICROCHIP 21 19.03.2008 10:51
RS485. Транссивер MAX 13487E/13488E с автоматическим переключением: приемник/передатчик + проблема с RTS Sergius Cетевые протоколы и технологии 12 12.12.2007 14:20
Max. длина SPI pupzemly Продукция MICROCHIP 3 29.03.2007 22:15


Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot