Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2019, 11:28   #1
Petr
Senior Member
 
Аватар для Petr
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 48
Сообщений: 1,775
Вес репутации: 3564/97
Petr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond repute
По умолчанию Использование "встроенных" изображений.

Речь идет о конструкциях типа:
url(data:image/png;base64.....
в теле html файла (например в ссылках или любых других ссылках на картинку).
Но, если говорить точно, встраиваю изображения не в html файлы,
а в CSS файл. Он кешируется и соответственно не загружается каждый раз.
Там и располагаю (в виде бекграундов) нужные мелкие картинки
для оформления менюшек, кнопок и прочей мелочевки.

Сам вопрос:
Официально "встроенная" ссылка не должна быть более 1024 байт.
Реально почти все браузеры (даже IE) поддерживают намного
бОльшие картинки.
И на многих сайтах я вижу, что такой прием активно используется.

Корректно ли это по вашему мнению?
Можно ли рассчитывать на такую расширенную поддержку в дальнейшем?
Мне пришлось вставить туда десяток картинок по 5-10 кБ каждая.
Все коррктно отображается на всех доступных мне устройствах.
Но решил спросить мнение других людей.

Речь вот про такой интерфейс:
http://195.2.88.83:2019/
(это реальный контроллер и включен не всегда, но не суть).
Тут все картинки меню слева как раз запихнуты в CSS
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 12:44   #2
bzx
Senior Member
 
Аватар для bzx
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 45
Сообщений: 491
Вес репутации: 1159/60
bzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud of
Отправить сообщение для bzx с помощью ICQ Отправить сообщение для bzx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Использование "встроенных" изображений.

Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
Речь идет о конструкциях типа:
url(data:image/png;base64.....
в теле html файла
Все работает, проверено не раз.

Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
...Он кешируется и соответственно не загружается каждый раз...
Не совсем так. Несколько способов. Нажав клавишу F5 делается обновление страницы, по Ctr F5 браузер удаляет из своего кэша элементы текущей страницы. Либо принудительно зайти в настройки очистить кэш.

Время обновления файлов кэша задается серваком. Покопайтесь в настройках Вашего сервака через "Chache-Control max-age=...".
__________________
Для связи email: info собака qbit.su
bzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 15:56   #3
Petr
Senior Member
 
Аватар для Petr
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 48
Сообщений: 1,775
Вес репутации: 3564/97
Petr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Использование "встроенных" изображений.

Цитата:
Сообщение от bzx Посмотреть сообщение
Все работает, проверено не раз.
То, что работает - это я вижу.
Вопрос в совместимости больших изображений.
Т.е. 5-15 кБ вместо гарантированных 1 кБ по тексту стандарта.


Цитата:
Сообщение от bzx Посмотреть сообщение
Не совсем так. Несколько способов. Нажав клавишу F5 делается обновление страницы, по Ctr F5 браузер удаляет из своего кэша элементы текущей страницы. Либо принудительно зайти в настройки очистить кэш.

Время обновления файлов кэша задается серваком. Покопайтесь в настройках Вашего сервака через "Chache-Control max-age=...".

Все же все именно так
Сервер моего производства. И уж поэтому я абсолютно точно знаю
какие именно файлы подлежат кешированию, а какие нет.
Для CSS у меня кеширование есть ("Chache-Control" конечно) и я точно знаю сколько секунд именно
(собственно я предпочитаю сутки).

Вопрос просто в том стоит ли рассчитывать на способность браузеров
превышать оговоренный лимит. Или в один прекрасный момент тот же Хром
обновится и будет строжайше придерживаться стандарта "не более 1024 байта".
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 16:48   #4
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,485
Вес репутации: 4787/113
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Использование "встроенных" изображений.

привет Петр. Эксплуатируя много оборудования разных брендов, все чаще попадается подход, который меня раньше раздражал: в любом браузере сначала подкачивается аппликуха, и она так в окне и пашет потом.
Сейчас все эти новые реактивные web - ки, постоянно обновляющиеся браузеры... Оно может быть хорошо только для Интернета. Одна торговля на уме у которого.
Для железок наоборот крайне важна стабильность версий/реакций.

Не далее чем сегодня, настраивал головную станцию IPTV в 3 утра в выделенное окно остановки вещания. Времени и так впритык, а пришлось бороться с тем, что хром почему-то стал швыряться контекстным меню в непредсказуемые места окна браузера. Причем чаще всего каждый раз приходилось пользоваться скроллом, чтобы найти куда улетело "add service". Это был чисто html со скриптами. Выжимают "железячников" на аппликухи. Причем реактивный web точно также подсосет некий объем скриптов и прочего, чтобы сайт ожил и управлялся. Так собственно может быть пора про аппликухи подумать?

Второй момент, все железки управляются по SNMP. Для медленного канала типа Vsat (спутниковый езернет) он выгоднее. Написал неасколько своих прожек для управления массово железками. Тут интерфейс зависит только от фантазии.

Коротко: я бы не рассчитывал, что новые версии браузеров не выкинут старые методы и приемы. Обжигался в железе много раз - железо, то не обновляется вслед за браузерами. А так даже приходилось искать древние версии браузера, чтобы все работало как было.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 08:41   #5
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 55
Сообщений: 1,017
Вес репутации: 2613/75
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Использование "встроенных" изображений.

Ситуация , когда после обновления браузера что то не работает - стала встречаться чаще.
На ХР было несколько проще с этим , на win10 - стало "лучше, т.е. еще хуже".
Делаем управление конференц залами с ВЕБ технологиями. Хотя блокируем обновления - но обновления все равно запускаются в самый неудобный момент и на длительное время с перезагрузкой, как раз перед ответственным совещанием.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 11:00   #6
maxxir
Member
 
Аватар для maxxir
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Тольятти
Возраст: 47
Сообщений: 53
Вес репутации: 491/36
maxxir is a glorious beacon of lightmaxxir is a glorious beacon of lightmaxxir is a glorious beacon of lightmaxxir is a glorious beacon of lightmaxxir is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Использование "встроенных" изображений.

Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
Речь идет о конструкциях типа:
url(data:image/png;base64.....
в теле html файла (например в ссылках или любых других ссылках на картинку).
Wiznet использует подобные конструкции в своих официальных примерах.
Здесь img_page ~6-8 кб. Загружал на различных браузерах,
все ОК. Вот только применение в *.css шаг конечно "unofficial", на Ваш страх и риск..
maxxir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 09:30   #7
Petr
Senior Member
 
Аватар для Petr
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 48
Сообщений: 1,775
Вес репутации: 3564/97
Petr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Использование "встроенных" изображений.

Цитата:
Сообщение от maxxir Посмотреть сообщение
Wiznet использует подобные конструкции в своих официальных примерах.
Здесь img_page ~6-8 кб. Загружал на различных браузерах,
все ОК. Вот только применение в *.css шаг конечно "unofficial", на Ваш страх и риск..
Извиняюсь за отсутствие, уезжал на выходные.

А почему вы называете "unofficial" использование данного приема в CSS ?
Абсолютно официально в CSS я могу использовать ссылки для создания
именованного (класс или просто ID) фона.
И следовательно использовать встроенные данные в эту самую ссылку.
Не вижу тут абсолютно никаких отступлений от стандартов.

Т.е. есть именованный фон. Он создан по ссылке. Ссылка содержит встроенные данные.
Далее я использую этот фон для любого элемента на любой странице.
В чем тут проблема?
Я вижу проблему только в размере встроенных данных.
Поскольку в тексте стандарта есть упоминание 1024 байта.
Но везде (и по вашей ссылке) данные значительно больше.

Думаю это можно использовать...
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 09:34   #8
Petr
Senior Member
 
Аватар для Petr
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 48
Сообщений: 1,775
Вес репутации: 3564/97
Petr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Использование "встроенных" изображений.

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
Коротко: я бы не рассчитывал, что новые версии браузеров не выкинут старые методы и приемы. Обжигался в железе много раз - железо, то не обновляется вслед за браузерами. А так даже приходилось искать древние версии браузера, чтобы все работало как было.
Да... и эта ситуация на в нашей власти...
Кстати о скриптах и приложениях.
Я это активно использую, поскольку мнемосхемы нужно "оживлять".
Там несовместимости еще больше
Отлаживаю на разных браузерах. Особенно много сил отнимает IE...
Я опасался Сафари... но он работает в точности как Хром, на удивление.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 09:38   #9
Petr
Senior Member
 
Аватар для Petr
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 48
Сообщений: 1,775
Вес репутации: 3564/97
Petr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Использование "встроенных" изображений.

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
На ХР было несколько проще с этим , на win10 - стало "лучше, т.е. еще хуже".
Делаем управление конференц залами с ВЕБ технологиями. Хотя блокируем обновления - но обновления все равно запускаются в самый неудобный момент и на длительное время с перезагрузкой, как раз перед ответственным совещанием.
А почему вы не используете установочные комплекты Win10 с вырезанным
или модифицированным демоном обновлений? Их же полно.
Да и патчи для оф. версий Win 10 тоже есть.

Там все удобно. Никаких обновлений никогда и ни при каких условиях.
Но если хотите - тогда вручную можете запустить.
Я пользуюсь, очень удобно и надежно.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MCC18 и использование разных процессоров в одном проекте alexdos Продукция MICROCHIP 18 20.08.2013 15:08
Нужен пример кода с использование АЦП для pic16f876 ZelentsovD Вопросы начинающих 20 13.12.2012 19:15
Использование слова "bit" в MPLAB MCC18 el_eng Продукция MICROCHIP 2 31.05.2010 09:45
RFPic Использование, проектирование. Нужен совет на этапе разработки проекта. vzz Общетехнические вопросы 27 04.02.2009 20:36
Возможно ли использование генератора TMR1 в режиме LC-генератора julbu Продукция MICROCHIP 15 09.12.2007 18:43


Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot