Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 13:24   #51
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 49
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
SSH
вообще я полагаю, Вы склочный не по годам старый неадекват, который не находит развлечения лучше, чем троллить пользователей в интернетфорумах.
Троллить? А Вас нужно троллить? Зачем? Вы уже не в себе. Это, наверное, комплекс полноценности у Вас.
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:29   #52
Miser
Senior Member
 
Регистрация: 06.09.2008
Возраст: 57
Сообщений: 239
Вес репутации: 227/45
Miser has a spectacular aura aboutMiser has a spectacular aura aboutMiser has a spectacular aura about
По умолчанию Re: xc8

Просто у меня опыта не так много.
А по поводу decf. Иногда, особенно у начинающих, когда её применяют где не попадя, получается не рабочий код. Именно по тому что она не влияет на С.
И я, всего лишь хотел сказать, что этот пример не является убедительным аргументом.
Заодно хотел поинтерисоваться, может уже есть компиляторы, которые сами могут решить - Что хочет программист?
Miser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:46   #53
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 49
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от Miser Посмотреть сообщение
...Заодно хотел поинтерисоваться, может уже есть компиляторы, которые сами могут решить - Что хочет программист?
Лично я уже ответил. Компилятор делает то, что программист просит, а не то, что хочет. Безусловно, компиляторы пишут люди и они тоже ошибаются, но те таким смехотворным образом, как тут нас пытаются уверить. Там, где исполнение кода должно быть безусловным, в Си для любой реализации есть ассемблерные вставки, но это уже другая история.
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:48   #54
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,167
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

Заодно хотел поинтерисоваться, может уже есть компиляторы, которые сами могут решить - Что хочет программист? - у меня не возникало проблем с gcc и основанными на gcc.
с не основанными на gcc возникали и возникают сложности постоянно.
я знаю эту свою особенность и принимаю во внимание при принятии решений.
программист хочет, чтобы его код работал так, как он думает. программисты думают по-разному. отсюда - идеальных компиляторов, подходящих для всех, в ближайшем будущем не появится.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:57   #55
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 49
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
..у меня не возникало проблем с gcc и основанными на gcc. с не основанными на gcc возникали и возникают сложности постоянно...
Это уже серъёзнее. Может, при таком подходе, Вы и с лексическими анализаторами знакомы? И чем они в gcc от в не gcc отличаются? Про общие принципы построения компиляторов знаете? Ну там про YACC, про LR? Может интерпретатор Basic собирали? Да хоть стековый калькулятор?
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 14:04   #56
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,167
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

SSH
все пена не унимается?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 14:07   #57
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 49
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
SSH
все пена не унимается?
Пена? Нет никакой пены. Пошёл ты в неблизкие места, школота обиженная.
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 00:25   #58
FlashBack
Senior Member
 
Аватар для FlashBack
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Грузия, Тбилиси
Возраст: 35
Сообщений: 2,232
Вес репутации: 2337/81
FlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
...я так понял xc8 pro имеет очень сильные проблемы с обработкой if и switch.....
цитата... К чему ? А.... да... начну с далека.

Когда то, давным давно... Было дело, возился с софтом для программатора и возможностями его оптимизации. Идея была сделать транслятор некоевого языка, простого (по синтаксису чем то похожего на Си) в чтото похожее на асемблер с простыми командами, которые можно было бы записать в список для подачи в очень простой автомат по его переработке. Софт я так и не дописал, из за отсутствия актуальности...
Но, что касается вопросов переработки математических и логических частей, от if-else(любой степени вложенности) до раскладывания многовложенных скобок с использованием пользовательских переменных - пишется достаточно просто, быстро и надёжно. Так что не думаю, что у ребят, написавших ХС8 могли возникнуть с этим какие либо проблемы, а если они возникли, да ещё и так, что оно с косяками по условиям попало в производство, да ещё и не первый раз - то я думаю им давно пора застрелиться, так как остальное тогда должно было быть вовсе неработоспособным и мертворожденным в самой идее...

Вот примерно то, что хотел сказать SSH, просто грубо заменив лирические отступления на жёсткий сарказм Нервы они такие, у кого то больше, у кого то меньше... Но да, besogon, себя винить порой сложнее, чем окружающих, удобно когда проблема в компиляторе... Тем более что такая глупая
FlashBack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 06:32   #59
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 49
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от FlashBack Посмотреть сообщение
цитата... К чему ? А.... да... начну с далека.

Когда то, давным давно... Было дело, возился с софтом для программатора и возможностями его оптимизации. Идея была сделать транслятор некоевого языка, простого (по синтаксису чем то похожего на Си) в чтото похожее на асемблер с простыми командами, которые можно было бы записать в список для подачи в очень простой автомат по его переработке. Софт я так и не дописал, из за отсутствия актуальности...
Но, что касается вопросов переработки математических и логических частей, от if-else(любой степени вложенности) до раскладывания многовложенных скобок с использованием пользовательских переменных - пишется достаточно просто, быстро и надёжно. Так что не думаю, что у ребят, написавших ХС8 могли возникнуть с этим какие либо проблемы, а если они возникли, да ещё и так, что оно с косяками по условиям попало в производство, да ещё и не первый раз - то я думаю им давно пора застрелиться, так как остальное тогда должно было быть вовсе неработоспособным и мертворожденным в самой идее...

Вот примерно то, что хотел сказать SSH, просто грубо заменив лирические отступления на жёсткий сарказм Нервы они такие, у кого то больше, у кого то меньше... Но да, besogon, себя винить порой сложнее, чем окружающих, удобно когда проблема в компиляторе... Тем более что такая глупая
+1. Вы суть моих ответов уловили вполне. А по-теме, так проблемы нет вообще. А есть Сноуден и besogon. Оба работают лишь языком, но старательно делают вид, что думают и, сука, изобличают, изобличают, изобличают. :-)

Последний раз редактировалось SSH; 08.02.2014 в 06:42.
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 12:09   #60
dynaco
Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: israel ashdod/ישראל אשדוד
Возраст: 43
Сообщений: 65
Вес репутации: 100/48
dynaco will become famous soon enoughdynaco will become famous soon enough
Отправить сообщение для dynaco с помощью ICQ Отправить сообщение для dynaco с помощью MSN
По умолчанию Re: xc8

Есть вопрос по коду ошибки
../../main.c:79: error: (1442) type used in variable definition is incomplete

В мануале коды ошибок заканчиваются на номере 1434

Помогите разобраться
dynaco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 12:18   #61
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 40
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/115
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от dynaco Посмотреть сообщение
Есть вопрос по коду ошибки
../../main.c:79: error: (1442) type used in variable definition is incomplete

В мануале коды ошибок заканчиваются на номере 1434

Помогите разобраться
Приведите кусок кода, на который ругается.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 13:55   #62
dynaco
Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: israel ashdod/ישראל אשדוד
Возраст: 43
Сообщений: 65
Вес репутации: 100/48
dynaco will become famous soon enoughdynaco will become famous soon enough
Отправить сообщение для dynaco с помощью ICQ Отправить сообщение для dynaco с помощью MSN
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от IceS Посмотреть сообщение
Приведите кусок кода, на который ругается.
нашел уже
при определении союза длина структуры и массива не совпадали
dynaco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 17:09   #63
dynaco
Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: israel ashdod/ישראל אשדוד
Возраст: 43
Сообщений: 65
Вес репутации: 100/48
dynaco will become famous soon enoughdynaco will become famous soon enough
Отправить сообщение для dynaco с помощью ICQ Отправить сообщение для dynaco с помощью MSN
По умолчанию Re: xc8

Есть еще один вопрос
Нужно
usigned char перевести во float

после отработки в результает нахожу ноль

чтото типа

float fJopa;
unsigned char jopa;

jopa = 25; // получено из функции не константа

fjopa = jopa;

fjopa = (float)jopa;
и то и другое в результате дают 0.

все лицензионное если что
dynaco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 10:57   #64
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,167
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

посмотрите, почему так происходит, проанализировав ассемблерный код.
по возможности, используйте представление дробных чисел в форме с фиксированной точкой, а не с плавающей.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:09   #65
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 40
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/115
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от dynaco Посмотреть сообщение
usigned char перевести во float
Компилятору разрешено работать с флоатами? Галка/параметр стоит?
Смотрите отладчиком, или куда-нибудь выводите?
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 18:05   #66
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 33
Сообщений: 1,378
Вес репутации: 2432/80
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

В каких-то версиях влиял уровень оптимизации, при максимальной выбрасывался код работы с дробными числами. Но это к старому HITECH относилось.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 16:11   #67
vlad125
Junior Member
 
Регистрация: 11.09.2012
Возраст: 35
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/27
vlad125 will become famous soon enoughvlad125 will become famous soon enough
По умолчанию Re: xc8

с разницей оптимизации в pro и free версиях, вот тут человек провел исследования в начале января.

забавно пишет:
Цитата:
"Well… remember! XC8 doesn’t respond to logic or reason"
vlad125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 21:37   #68
PICman
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Kaluga
Возраст: 32
Сообщений: 36
Вес репутации: 255/37
PICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: xc8

По поводу багов с if и switch. Все сталкиваются, но никто не пишет, что с этим делать.
При отладке в связке MPLAB X и XC8 есть очень неприятный момент, попробую описать на примере:
Код:
        if (Flag_1)
        {
            LED_GreenOn();   // Включить зеленый светодиод
            if (Flag_2)
            {
                LED_RedOn();  // Включить ещё и красный светодиод
            }
            else
            {
                // Сюда ставлю точку останова
                LED_RedOff(); // Не включать красный светодиод
            }
        }
        else
        {
            // Ничего не включать
            LED_GreenOff(); // Отключить зеленый светодиод
            LED_RedOff();    // Отключить красный светодиод. Сюда попадаем при Flag_1 = 1, Flag_2 = 0
        }
Да, код кривой, он для примера.
Пусть Flag_1 = 1, Flag_2 = 0.
Ставлю точку останова на верхней строке LED_RedOff(). Ничего не происходит. А точка останова отображается как "broken breakpoint"
Оказывается, что в при проверке флага Flag_2 (если он равен 0) происходит переход сразу на нижнюю строку LED_RedOff()
Это подтверждается кодом в дисасемблере.
В принципе, программа выполняется корректно, т.е. зеленый светодиод в итоге горит, красный - нет. Но отлаживать её очень трудно, т.к. переходы совершенно некорректные. Программа не должна была попасть на нижнюю строку LED_RedOff(), т.к. Flag_1 = 1.
Настройки оптимизации: free.
Такая же фигня при использовании switch: в ветке default остановить программу невозможно.
Собственно вопрос: может кому удалось обойти такую "оптимизацию"? Может есть какие-нибудь настройки?
PICman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 22:31   #69
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 832
Вес репутации: 1473/57
DmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud of
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от PICman Посмотреть сообщение
Программа не должна была попасть на нижнюю строку LED_RedOff(), т.к. Flag_1 = 1.

это с какого перепугу она не должна туда попасть? у вас процедура LED_RedOff() выполняется последней как при Flag_1 = 1, так и при Flag_1 = 0 и Flag_2 = 1 , ну и зачем компилятору делать лишний вызов этой процедуры????
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 09:15   #70
PICman
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Kaluga
Возраст: 32
Сообщений: 36
Вес репутации: 255/37
PICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: xc8

Засада в том, что никак не ожидаешь оказаться в ветке Flag_1 = 0, когда он установлен. Да, тут понятно, что если дописать хотябы Nop() после нижнего LED_RedOff(), то процедура LED_RedOff() будем вызываться из двух мест. В этом случае возможно будет поставить точку останова на верхней строке LED_RedOff() и не будет захода в ветку Flag_1 = 0. Т.е. при необходимости отладки нужно думать об этом. Я бы хотел иметь возможность получить столько вызовов LED_RedOff(), сколько раз он встречается в тексте. Чтоб не было замены вызова процедуры на переход.
PICman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 09:31   #71
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,124
Вес репутации: 2885/106
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от PICman Посмотреть сообщение
По поводу багов с if и switch. Все сталкиваются, но никто не пишет, что с этим делать.
При отладке в связке MPLAB X и XC8 есть очень неприятный момент, попробую описать на примере:
Код:
        if (Flag_1)
        {
            LED_GreenOn();   // Включить зеленый светодиод
            if (Flag_2)
            {
                LED_RedOn();  // Включить ещё и красный светодиод
            }
            else
            {
                // Сюда ставлю точку останова
                LED_RedOff(); // Не включать красный светодиод
            }
        }
        else
        {
            // Ничего не включать
            LED_GreenOff(); // Отключить зеленый светодиод
            LED_RedOff();    // Отключить красный светодиод. Сюда попадаем при Flag_1 = 1, Flag_2 = 0
        }
Да, код кривой, он для примера.
Пусть Flag_1 = 1, Flag_2 = 0.
Ставлю точку останова на верхней строке LED_RedOff(). Ничего не происходит. А точка останова отображается как "broken breakpoint"
Оказывается, что в при проверке флага Flag_2 (если он равен 0) происходит переход сразу на нижнюю строку LED_RedOff()
Это подтверждается кодом в дисасемблере.
В принципе, программа выполняется корректно, т.е. зеленый светодиод в итоге горит, красный - нет. Но отлаживать её очень трудно, т.к. переходы совершенно некорректные. Программа не должна была попасть на нижнюю строку LED_RedOff(), т.к. Flag_1 = 1.
Настройки оптимизации: free.
Такая же фигня при использовании switch: в ветке default остановить программу невозможно.
Собственно вопрос: может кому удалось обойти такую "оптимизацию"? Может есть какие-нибудь настройки?
Если включать оптимизацию -o3, то еще и не такое возможно! Компилятор "выкидывает" все что можно и невозможно. Весь код переделывает по-своему. Включи покамест оптимизацию -o0 и проверь. (может сейчас -o3 у тебя?) Извиняюсь - не заметил, что режим "free" у компилятора.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 10:27   #72
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 48
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/59
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: xc8

А попробуйте объявить Flag_1 и Flag_2 как volatile.
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 11:21   #73
PICman
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Kaluga
Возраст: 32
Сообщений: 36
Вес репутации: 255/37
PICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
А попробуйте объявить Flag_1 и Flag_2 как volatile.
Не помогает(.
Выхожу из положения тем, что добавляю Nop() после любой из строк LED_RedOff(). В этом случае код в ветках if для компилятора становятся разными и он не заменяет его переходом. Отлаживаю, затем удаляю все эти Nop().
Здесь я пример простой привел, чтобы обрисовать проблему. Сложности возникают тогда, когда, например, в прерываниях происходит переход между обработчиками разных источников прерываний.
PICman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 12:05   #74
PICman
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Kaluga
Возраст: 32
Сообщений: 36
Вес репутации: 255/37
PICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: xc8

Кстати, проверил, на старом компиляторе C18 таких проблем нет. Там ветки if строго разделены. Нет никаких переходов.
PICman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 08:52   #75
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,167
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

насколько мне известно, это чуму не победить.
причем чем сложнее становится код, тем непонятней становится, почему программы не работают/не работают как надо.
я совершенно не представляю, как в xc8 работает if/switch.

мне pal1222@yandex.ru дал совет писать сложные для компилятора моменты на asm. в общем-то чем не временное решение?

попробуйте sdcc.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XC8 & OSA вопрос tester-y SSH Инструментарий 3 03.03.2013 07:44
mplabx-1.60 xc8 pic18f14k22 экспорт hex besogon Вопросы начинающих 3 05.02.2013 11:29
mplabx проект на XC8 с модулем на асм. EugenOS Продукция MICROCHIP 8 08.11.2012 21:26
Помогите настроить pic16f1827 в XC8 Urvin Продукция MICROCHIP 1 28.10.2012 12:48


Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot