Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2017, 23:33   #51
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,110
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

igor_tgru
хорошо если Вам удается реализовывать свои замыслы без этого всего.
я с трудом представляю некое сферическое в вакууме решение без какого-либо подобия операционной системы со всеми вытекающими.
как-то раз я провалил управление сложностью проекта(проект получился переусложненным с кучей стремной логики) и с того момента стал проектировать устройства начиная с ядра, потоков, семафоров и парадигм взаимодействия.

на текущем уровне понимания того, как все это работает я, увы, не могу обойтись без довольно крупных ассемблерных вставок, хоть и ессно в этом нет абсолютно ничего хорошего.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 23:46   #52
igor_tgru
Senior Member
 
Аватар для igor_tgru
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 46
Сообщений: 696
Вес репутации: 1475/66
igor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud of
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
решение без какого-либо подобия операционной системы со всеми вытекающими.
это понятно , линейный, блокирующий код это жесть
Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
потоков, семафоров и парадигм взаимодействия.
тоже понятно , хотя как мне кажется основное тут именно последнее и оно должно полностью в голове уложится, потоки и семафоры такое себе...
Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
не могу обойтись без довольно крупных ассемблерных вставок
для чего они ? критические секции ??? или настолько производительности не хватает ? периферия активно пользуется ?
я просто искренне не понимаю
igor_tgru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 00:14   #53
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,110
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

igor_tgru
критические секции можно сделать и с помощью builtin.
переключение потоков, прерывания и.т.д. скорее прочего нельзя сделать без вставок.

вот допустим есть некое прерывание, суть которого в том, чтобы дать возможность выполняться более высокоприоритетному потоку - в тривиальном случае это предполагает сохранение контекста потока в его области хранения и переключение на контекст прерывний в котором будет выполнен код прерывания - в случае еще более глубокой вложенности, очевидно что переключения контекста быть не должно - достаточно далее сдвигать стек прерываний и.т.д. восстановление снова же наиболее важного потока должно произойти по исчерпанию вложенности прерываний.

или то, что высокоприоритетные потоки не должны вытесняться прерываниями от низкоприоритетных задач?

или загрузчик? - ясно, что наверняка часть этого можно без труда написать на С, но явно не все.

по поводу периферии - ну она какая-то, и, ясное дело, как то работает.
ясное дело, что вопросы владения периферией легко решаются семафорами.

производительности у m4k вагон. у m0 тоже вагон. если правильно расставить приоритеты все будет нормально и примитивы можно организовать в том числе и на 8битниках.

*
плюс некоторые функции, от которых реально зависит производительность, имеет смысл писать на ассемблере.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 09:28   #54
igor_tgru
Senior Member
 
Аватар для igor_tgru
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 46
Сообщений: 696
Вес репутации: 1475/66
igor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud of
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
igor_tgru
критические секции можно сделать и с помощью builtin.
переключение потоков, прерывания и.т.д. скорее прочего нельзя сделать без вставок.
имхо использование балт'инов тоже такое себе занятие....


Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
вот допустим есть некое прерывание, суть которого в том, чтобы дать возможность выполняться более высокоприоритетному потоку - в тривиальном случае это предполагает сохранение контекста потока в его области хранения и переключение на контекст прерывний
насколько я понимаю, фактически речь идет о диспетчере задач, и на мой взгляд таки да , в его реализации вряд ли можно обойтись без дигерства (имею ввиду АСМ) и то только потому что С не позволяет управлять напрямую стеком .

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
по поводу периферии - ну она какая-то, и, ясное дело, как то работает.
ясное дело, что вопросы владения периферией легко решаются семафорами.
не , я не про атомарность доступа к ресурсам , я про то что суть периферии как раз в том что бы снизить требования к вычислителю по производительности, не секрет что использование периферии позволяет паралелить процессы.

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
производительности у m4k вагон. у m0 тоже вагон. если правильно расставить приоритеты все будет нормально и примитивы можно организовать в том числе и на 8битниках.
плюс некоторые функции, от которых реально зависит производительность, имеет смысл писать на ассемблере.
из нашего диалога мне показалось что Вы увлечены идеологией ООП , я же обычно ставлю сей подход под сомнение ( и мы у себя в конторе часто "высекаем искры языками" по этому поводу ) , один из аргументов тут то что на одном вычислителе невозможен истинный паралелизм (возможен только псевдопаралелизм накладные расходы которого будут дополнительно сжирать производительность вычислителя). следующий момент , если какую то функцию приходится писать на асме то на мой взгляд производительность камня выбрана как минимум "ровно впритык" под задачу без какого либо запаса, (ибо как учили нас на химии "скорость реакции определяется скоростью самой медленной стадией" ) хорошо это или плохо конечно каждый решает сам. так надеюсь не будет возражений если скажу что если бы для той же задачи был выбран камень с большей производительностью то необходимости в асме не возникло бы ?
igor_tgru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 10:13   #55
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,110
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

igor_tgru
использование балт'инов тоже такое себе занятие - наверное все же лучше, чем использование вставок, не так ли?
и то только потому что С не позволяет управлять напрямую стеком. - и не только стеком.
снизить требования к вычислителю по производительности - что мы понимаем под производительностью? наличие периферии позволяет ее использовать, отсутствие оной в случае необходимости в ней требует либо каких-либо внешних узлов или реализации с помощью софтовых ухищрений функциональности оной на базе имеющийся.
что Вы увлечены идеологией ООП - нет. процедурное программирование на императивных языках.
на одном вычислителе невозможен истинный паралелизм - а он реально нужен?

если какую то функцию приходится писать на асме то на мой взгляд производительность камня выбрана как минимум под задачу без какого либо запаса - конечно нет.в мк обычно это связано с тем, что неэффективные функции к которым часто обращаются тратят лишнюю энергию и требуют больше памяти.
ну или просто та или иная функция работает неправильно.

если бы для той же задачи был выбран камень с большей производительностью то необходимости в асме не возникло бы - у старших решений есть simd из которого при желании можно извлечь пользу.
скорее всего в случае применения старших решений пропорции кода вряд-ли бы поменялись.
есть код который сложно и долго писать на С.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 11:15   #56
igor_tgru
Senior Member
 
Аватар для igor_tgru
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 46
Сообщений: 696
Вес репутации: 1475/66
igor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud of
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
наверное все же лучше, чем использование вставок, не так ли?
вынуждаете меня сказать 3 раза да ? ))))))) (шутка)
нет , пожалуй отвечу так , лучше не использовать ни балтины ни вставки , лучше описать стандартными способами языка , не так ли ? )))))))))))

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
снизить требования к вычислителю по производительности - что мы понимаем под производительностью? наличие периферии позволяет ее использовать, отсутствие оной в случае необходимости в ней требует либо каких-либо внешних узлов или реализации с помощью софтовых ухищрений функциональности оной на базе имеющийся.
приведу пример . например у нас нет модуля аппаратного SPI , тогда нам придется написать софтовую процедуру общения с ВУ (а если требования к скорости общения высоки то еще написать ее на асме) которая займет на время обмена сам вычислитель = на эту меру сожрет его производительность.


Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
что Вы увлечены идеологией ООП - нет. процедурное программирование на императивных языках.
на одном вычислителе невозможен истинный паралелизм - а он реально нужен?
я сделал этот вывод на основании Ваших ответов в которых звучали слова "потоки", "семафоры". а истинный паралелизм это кульминация "многопоточного" кода, нужен он или нет определяется задачей и средствами для ее решения (глубоко имхо)
Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
в мк обычно это связано с тем, что неэффективные функции к которым часто обращаются тратят лишнюю энергию и требуют больше памяти.
тут скорее вопрос а насколько тот же самый код написанный на С менее эффективный нежели написанный на асме и тоже самое про память. с лишней энергией тоже есть 2 вопроса , 1 насколько больше энергии потратит тот же самый код написанный на С от кода написанного на асме ? 2 насколько больше энергии потратит более производительный камень выполняя кусок критического кода написанного на С и падая в спячку в сравнении с менее производительным камнем в котором код заоптимизирован до состояния больших асмовых вставок ?
Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
у старших решений есть simd из которого при желании можно извлечь пользу.
скорее всего в случае применения старших решений пропорции кода вряд-ли бы поменялись.
как правило в старших моделях еще и периферии больше она качественнее , из всего этого можно извлекать пользу, кроме того польза бывает в том что отсутствие самих балтинов и асма в коде несколько ускоряет процесс выпуска изделия , это тоже как бы вроде польза, или нет ?(с) Билл

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
есть код который сложно и долго писать на С.
имхо предложение должно было окончится так "проще написать его на АСМЕ", если да то можно пример такого кода?
igor_tgru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 11:48   #57
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,110
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

igor_tgru
лучше описать стандартными способами языка - вопрос того, что проще и проще в сопровождении.

истинный паралелизм - ну было бы 2 ядра, что поменялось бы?
вряд-ли количество ядер влияет на логику работы решения.
в mips у Вас есть примитивы ll/sc, применение которых предполагает абстрагирование от количества ядер.

тут скорее вопрос а насколько тот же самый код написанный на С менее эффективный нежели написанный на асме и тоже самое про память - чуть ли не вся стандартная библиотека написана на asm. можно воспринимать и как пример кода. прям зайдите к себе и посмотрите на Вашу стандартную библиотеку.

отсутствие самих балтинов и асма в коде несколько ускоряет процесс выпуска изделия - то есть Вы как-то обходитесь без атомарного доступа?

к слову, в pic32 сон это __asm__("wait"); без asm Вы даже в сон не сможете уйти. я обычно реализую так, чтобы спать как только не осталось готовых к выполнению задач. поток выполнения такой - сон.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 13:44   #58
igor_tgru
Senior Member
 
Аватар для igor_tgru
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 46
Сообщений: 696
Вес репутации: 1475/66
igor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud of
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
вопрос того, что проще и проще в сопровождении.
именно ! мне кажется что Сишный код сопровождать проще чем код на асме (даже если это вставки)

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
ну было бы 2 ядра, что поменялось бы?
вряд-ли количество ядер влияет на логику работы решения.
на логику работы конечного девайса конечно не поменялось бы, а вот на структуру кода это поимело бы влияние и думаю достаточно сильное .

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
в mips у Вас есть примитивы ll/sc, применение которых предполагает абстрагирование от количества ядер.
если честно пречестно то я не владею асмом пик32 или арм , асм у меня кончился на 8 битках . поэтому в данном случае я Вам верю на слово )))))

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
чуть ли не вся стандартная библиотека написана на asm. можно воспринимать и как пример кода. прям зайдите к себе и посмотрите на Вашу стандартную библиотеку.
не совсем сообразил, о какой библиотеке речь ?


Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
то есть Вы как-то обходитесь без атомарного доступа?
нет не обхожусь, но стараюсь свести их к минимуму , применяя запрет прерываний , копирование . а вообще я несколько постов назад задавал вопрос о не для критических ли секций используются крупные асмовые вставки, насколько я понял Ваши ответы , то не для этого

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
к слову, в pic32 сон это __asm__("wait"); без asm Вы даже в сон не сможете уйти
ну это согласитесь не крупная асмовая вставка ))) это небольшой платформозависимый кусочек кода (который кстати можно обернуть в функцию на мой взгляд) и таки да от которого никуда не денешься если надо по экономить батарейку
igor_tgru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 14:34   #59
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,110
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

igor_tgru
о какой библиотеке речь - string.h, и другие. пример библиотек, написанных на asm.
применяя запрет прерываний - который снова же __builtin_interrupts_disable() не так ли?
или вспомним cas тот же - __sync_bool_compare_and_swap(addr, old_val, new_val)?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 14:57   #60
igor_tgru
Senior Member
 
Аватар для igor_tgru
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 46
Сообщений: 696
Вес репутации: 1475/66
igor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud ofigor_tgru has much to be proud of
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
string.h, и другие. пример библиотек, написанных на asm.
ну на чем написаны либы честно к нашему диалогу вряд ли как то относится , это же не тот код который мы пишем
Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
который снова же __builtin_interrupts_disable() не так ли?
безусловно ! но как всегда есть нюансы , это тот же маленький платформозависимый кусочек как и в случае со сном , к примеру из нашего порта фримодбаса .

Код:
#define ENTER_CRITICAL_SECTION( )  { interrupts_save = __builtin_get_isr_state(); __builtin_disable_interrupts(); }
#define EXIT_CRITICAL_SECTION( )   { __builtin_set_isr_state(interrupts_save); }
igor_tgru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 20:11   #61
bvl2004
Junior Member
 
Регистрация: 29.01.2014
Возраст: 44
Сообщений: 29
Вес репутации: 100/21
bvl2004 will become famous soon enoughbvl2004 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
bvl2004
Вы используете aliexpress?
закажите на aliexpress набор для разработки на stm8.
STM8S103F3P6 системная плата - 50 рублей
ST-LINK/V2 - клон нормального от st - 500 рублей
итого 550 рублей и трата времени на более-менее современный контроллер.
для начинающих есть iar/cosmic - пусть они и генерируют говнокод и поддержка их ограничена си-подобным языком с архаичными стандартами, однако уж точно лучше чем возиться с 12f629. по крайней мере знания будут околоактуальными.

или, если есть возможность, возьмите curiosity 8bit hpc от microchip для младших - но это закономерно дороже. зато можно долго возиться и смотреть без необходимости в чем-либо еще.
Спасибо, посмотрю. Я если честно не знаю что искать.
С 12-м пиком не вожусь, с 18-ми. Просто мне надо было мало ног.
Ну и дискуссию Вы тут развернули, однако.
bvl2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 20:50   #62
bvl2004
Junior Member
 
Регистрация: 29.01.2014
Возраст: 44
Сообщений: 29
Вес репутации: 100/21
bvl2004 will become famous soon enoughbvl2004 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Если я правильно понимаю, то
Цитата:
STM8S103F3P6
+
Цитата:
ST-LINK/V2
=
https://www.ru-chipdip.by/product/stm8s-discovery
bvl2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 21:13   #63
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,110
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

bvl2004
в плате впаян старший. он отличается прежде всего значительно большим числом ног. остальное тоже самое +-.
Я если честно не знаю что искать - зависит от задач, которые в целом Вам интересны. если что-то связанное с нетривиальной математикой и.т.д. - лучше восьмибитники не брать.
если что-то связнное с задачами нехитрого управления периферией по вполне простым правилам - скорее всего восьмибитники будут наиболее правильным решением.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 21:21   #64
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,110
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

igor_tgru
часть функций стандартной библиотеки я переписал. но это уже конкретно косяк инструментария.
по поводу кода на С и ASM - я с трудом понимаю, например, как будет выглядеть на С mutex lock/trylock - когда выкоприоритетный поток пытается захватить мутекс у низкоприритетного и переключает на него, чтобы тот довыполнился до освобождения с повышенными привелегиями.

но очевидно, что можно просто не использовать семафоры и мутексы.
вообще.
реализовать как-нибудь без этого. я не знаю, как можно реализовать сложные алгоритмы при таком подходе, но наверняка можно.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 21:22   #65
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,850
Вес репутации: 5553/169
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Цитата:
Сообщение от bvl2004 Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, то
+
=
https://www.ru-chipdip.by/product/stm8s-discovery
нет, брать надо вот это (соседняя иконка)
https://www.ru-chipdip.by/product/stm32f0discovery
за те же деньги совершенно другое качество.
странного насоветовали...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 21:59   #66
bvl2004
Junior Member
 
Регистрация: 29.01.2014
Возраст: 44
Сообщений: 29
Вес репутации: 100/21
bvl2004 will become famous soon enoughbvl2004 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

besogon-у и Greg-у спасибо что толкнули в нужном направлении.
Цитата:
если что-то связнное с задачами нехитрого управления периферией по вполне простым правилам - скорее всего восьмибитники будут наиболее правильным решением.
Пока так и есть, пока...
bvl2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 22:02   #67
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,110
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Greg
stm32 и stm8 решения как минимум с разной архитектурой.
если есть необходимость использовать 32битные решения, то нужно брать 32битный набор разработчика.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 06:35   #68
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 59
Сообщений: 2,436
Вес репутации: 3365/101
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
я обычно реализую так, чтобы спать как только не осталось готовых к выполнению задач. поток выполнения такой - сон.
Не всегда это возможно. Все зависит от допустимой латентности wake up для имеющихся задач. Выход из сна - порой непозволительная роскошь по затратам времени.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 08:17   #69
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,850
Вес репутации: 5553/169
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Greg
stm32 и stm8 решения как минимум с разной архитектурой.
если есть необходимость использовать 32битные решения, то нужно брать 32битный набор разработчика.
по времени и стоимости железа на освоение новизны - затраты одинаковые.
STM8 - "коммерческий" камень с довольно мутной нишей, тем более 8-битниками человек по его словам владеет (pic18), надо как-то двигаться вперед...
цены вообще не аргумент - тут уже упоминали дешевые F0.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 09:06   #70
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,110
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Моя первая прога на С. Не работает в железе. Что я сделал не так?

Марк
Все зависит от допустимой латентности wake up для имеющихся задач. - по факту само переключение на задачу занимает какое-то время. большее чем несколько циклов выхода из __asm__("wait"). Это для mips.
Greg
надо как-то двигаться вперед... - наверное есть разные пути вперед. есть много решений с принципиально разной производительностью, возможностями и энергопотреблением.
по поводу pic18 - относительно других решений экономическая целесообразность и область их применения их вызывает глубокие вопросы.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять что не так PIC16F874 zz-juve Вопросы начинающих 3 22.01.2015 18:35
наше образование, или будущие ембеддеры - кто они... Vlad&mir Общетехнические вопросы 357 13.01.2015 11:34
PIC16F84a stepka Вопросы начинающих 56 24.03.2010 18:30


Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot