Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2018, 19:53   #1
GoshaGrek
Senior Member
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 273
Вес репутации: 357/32
GoshaGrek is just really niceGoshaGrek is just really niceGoshaGrek is just really niceGoshaGrek is just really nice
По умолчанию обращение к портам в AVR studio AVRGCC

Доброго времени суток коллеги.
Может кто подскажет - вопрос такой.
Возникла короче необходимость перевести одну прогу с PIC на AVR ATmega8

На AVR мало чего делал когда... В основном на PIC/
Как в компиляторе GCC AVRStudio организовать конструкцию типа как для определения и работы с пинами порта

для PIC просто -например

Код:
#define OUT RB0
.......................
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
OUT = 1;
для AVR компилятор ругается -

Код:
#define OUT PORTB,0
..............................
OUT = 1;
Через макросы какие нибудь?
Или как то через typedef?
Излазил кучу в инете всего- простого перевода решения так и не нашел
GoshaGrek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 23:41   #2
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 46
Сообщений: 3,746
Вес репутации: 6161/141
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: обращение к портам в AVR studio AVRGCC

http://microsin.net/programming/avr/...inavr-gcc.html

А вААще -пустое это. Атмел и раньше был мертворожденный в**ер .
Пора арм пользовать, у китайцев масса вкусностей появилась GD32, HT32 , нувотоны, нордики...
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 10:54   #3
GoshaGrek
Senior Member
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 273
Вес репутации: 357/32
GoshaGrek is just really niceGoshaGrek is just really niceGoshaGrek is just really niceGoshaGrek is just really nice
По умолчанию Re: обращение к портам в AVR studio AVRGCC

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
А вААще -пустое это. Атмел и раньше был мертворожденный в**ер .
ну да....Но если нужно , так нужно- просто есть готовая плата девайса с диповской мегой - а логика работы устройства - такая же как другая на PIC

короче решил вопрос проще_ без танцев с бубном и исправления по тексту кода кучи строк.
Поставил mikroC AVR - и походу там все решается за 10мин
PIN definition только переиначил, инициализацию контроллера - и все...
GoshaGrek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVR Studio 5 CERGEI Микроконтроллеры других производителей 3 20.10.2011 04:08
AVR Studio 5 + отладка KIgor Микроконтроллеры других производителей 15 14.06.2011 23:30
побитное обращение к портам dsPIC33 night_light Продукция MICROCHIP 9 02.12.2010 12:12
Связка WinAVR-20080610 и AVR Studio 4 что-то не так Watcher Вопросы начинающих 9 18.01.2009 09:15


Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot