Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 15:41   #1
alik_tv
Junior Member
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 5
Вес репутации: 100/0
alik_tv will become famous soon enoughalik_tv will become famous soon enough
По умолчанию profibus dp траблы

Для проверки понимания profibus dp пытаюсь получить ответ на команду (Slave Diag) от ведомого устройства Vipa SM153-6PL00. Одновременно,делаю тестовый перехват с линии, на линии все нормально. А ответа нет. Vita сделана на основе VPCLS2, у него есть индикатор NORMOPER так он не выключается. По описанию сигнала NORMOPER, VPCLS2 не выходит на DATA-EXCH state, но и не мигает. Исходя из описания VPCLS2, даже не срабатывает WDT(т.е. получается он даже не взводится). Что странно. Сигнал сброса неактивный, сигнал с RX я проверил на самой ножке VPCLS2 - есть. Команда которую я посылаю 68,05,05,68,83,81,6C,3C,3E,EA,16. Проверить правильность ее более не на чем, к сожалению. Эмуляторов ведущих, на ПК и без ключей, не нашел, а без них тот же PROFIBUS DP Master Simulator выдает ерунду в порт. В общем клинч, прошу помощи на любом направлении.
alik_tv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:30   #2
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 50
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: profibus dp траблы

Всё, что делает Siemens - покрыто мраком полной неизвестности...Profibus - размывается от версии - к версии...Я - плюнул, если честно. А Вам это зачем сдалось??? Если нужен CAN, то воспользуйтесь CANOpen. Есть море аппаратуры и без Siemens.
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:53   #3
alik_tv
Junior Member
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 5
Вес репутации: 100/0
alik_tv will become famous soon enoughalik_tv will become famous soon enough
По умолчанию Re: profibus dp траблы

Плюнуть нельзя. Хотя обойти конечно можно.
Но дорого, нужно покупать и программировать шлюз "Profibus DP - свой протокол" либо ставить аппаратную поддержку, но это тоже ведь тестировать надо. Главная проблема в том, что я перестал доверять тестовому модулю, Випе этой.
Сименс, кстати, ничего страшного не придумал. По крайней мере в DP.
А выше мне не надо. И практика показывает, что "не боги горшки обжигают".
alik_tv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Траблы с вибратором Decan Общетехнические вопросы 5 24.05.2009 03:54
profibus lecom Sergey1 Cетевые протоколы и технологии 1 13.03.2007 01:38


Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot