Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 12:42   #26
z0rgvi
Senior Member
 
Регистрация: 03.12.2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Возраст: 32
Сообщений: 518
Вес репутации: 242/40
z0rgvi has a spectacular aura aboutz0rgvi has a spectacular aura aboutz0rgvi has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от Евгений_М Посмотреть сообщение
Господа день добрый. Ситуация такая: Есть кит2 надо зашить PIC32MX795H
который не поддерживается китом2. Стоит ли искать прошивку от кита3 и с 3-ей оболочки шить ПИК32. Дебаг не нужен, Нужно только Boot залить.
из-под оболочки вроде как pickit2 может зашить
z0rgvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:58   #27
_WIL_
Senior Member
 
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 670
Вес репутации: 1181/47
_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от z0rgvi Посмотреть сообщение
из-под оболочки вроде как pickit2 может зашить
PIC32MX795H по умолчанию не может, но если воспользоватся ссылкой которую предложил HHIMERA то вопрос решаем.

Последний раз редактировалось _WIL_; 13.04.2011 в 13:06.
_WIL_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:29   #28
Евгений_М
Member
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 59
Вес репутации: 100/32
Евгений_М will become famous soon enoughЕвгений_М will become famous soon enough
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Большое спасибо, буду разбираться!
Евгений_М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:43   #29
ДимычЪ
Senior Member
 
Аватар для ДимычЪ
 
Регистрация: 08.01.2010
Возраст: 30
Сообщений: 113
Вес репутации: 109/31
ДимычЪ will become famous soon enoughДимычЪ will become famous soon enough
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

у меня оба программатора, больше пользуюсь PicKit2, более удобен,
при дебаге PicKit3 какие то глюки бывают, +оболочка у второго более функциональная

так что если не собираетесь шить камни которые не поддерживает PicKit2, то лучше его
ДимычЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 23:22   #30
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 50
Сообщений: 1,845
Вес репутации: 2668/81
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Такой вопрос:
Подключил PICkit 2 (клон), а MPLAB v8.66 его не видит!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	17.1 Кб
ID:	4345
а если родную оболочку программатора запустить, то она с ним работает.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	25.1 Кб
ID:	4346

Подскажите, как MPLAB-у объяснить о наличии программатора?
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 00:52   #31
xDriver
Senior Member
 
Аватар для xDriver
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: msk
Сообщений: 542
Вес репутации: 412/45
xDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nice
Отправить сообщение для xDriver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Что то "жидкий" список у вашего MPLAB-а
У моего ( v8.66 ), вот такой:
Миниатюры
Безымянный.png  
xDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 00:55   #32
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 50
Сообщений: 1,845
Вес репутации: 2668/81
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от xDriver Посмотреть сообщение
Что то "жидкий" список у вашего MPLAB-а
У моего ( v8.66 ), вот такой:
а я "лишнего" не ставил
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 01:08   #33
_WIL_
Senior Member
 
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 670
Вес репутации: 1181/47
_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of_WIL_ has much to be proud of
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Такой вопрос:
Подключил PICkit 2 (клон), а MPLAB v8.66 его не видит!
Вложение 4345
а если родную оболочку программатора запустить, то она с ним работает.
Вложение 4346

Подскажите, как MPLAB-у объяснить о наличии программатора?
Какой чип в MPLAB выбран ?
_WIL_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 01:21   #34
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 50
Сообщений: 1,845
Вес репутации: 2668/81
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от _WIL_ Посмотреть сообщение
Какой чип в MPLAB выбран ?
да уж, до такого я не додумался!
Спасибо, вопрос решен!
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 16:30   #35
Бобочек
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 73
Вес репутации: 194/19
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

В качестве PiCKit2 у меня "китаец" без диска и версии, использую только как программатор (отладка на нем туманна и не требуется). Сейчас надо работать с PIC16F1786, которую мой MPLAB x1.70 поддерживает, а в списке PiCKit2 v.2.61 ее нет - надо что-то делать или прокатит ?
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 17:17   #36
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,520
Вес репутации: 3061/65
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Бобочек
Вам только флешер или что?
Илья из microchip выкладывал файлы поддержки для новых МК для утилиты флешера.

Поищите по форуму.

Отладка с помощью pickit в mplabx ужасна. Ужасно медленная и плохая.
крайне не рекомендую.
Для 14/16/24 используйте шайбу, для 32 - segger.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 18:14   #37
Бобочек
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 73
Вес репутации: 194/19
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Благодарю за ответ, но моя квалификация не позволяет его точно понять. Флешер куда и как грузить (ну, и простите - что это точно такое) ? 14/16/24 - это число выводов ? (у 1786 их 28 шт.)
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 20:01   #38
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Возраст: 38
Сообщений: 4,444
Вес репутации: 4370/120
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от Бобочек Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ, но моя квалификация не позволяет его точно понять. Флешер куда и как грузить (ну, и простите - что это точно такое) ? 14/16/24 - это число выводов ? (у 1786 их 28 шт.)
Флешер - это программатор, без функции отладки, besogon предлагает вам найти файлы, которые нужно куда-то добавить и PICKit2 будет шить новые микроконтроллеры. Здесь, хорошо бы было, если бы он сам своим советом воспользовался и краткую инструкцию дал или даже написал, как самому создавать такие файлы.

14/16/24 - это у besogona вторая версия (была еще первая pic14/pic16...которая совпадала с PIC14/PIC16 по написанию, поэтому я даже один раз запутался) классификации PIC-микроконтроллеров по длине слова в памяти программ, т.е. PIC16, PIC18, PIC24.

Шайба - это ICD от Microchip.

Segger - это, наверное, программатор-отладчик J-Link.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 20:19   #39
Бобочек
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 73
Вес репутации: 194/19
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Спасибо Pridnya за перевод, некоторое просветление есть - мне нужен действительно "флешер" (чисто программатор), отладку делаю в MPLAB (обычно хватает) без "шайб" и Segger"-ов. А вот как сунуть в мой безымянный kit2 что-то и совсем все не испортить - это вопрос. Надо добираться до "Илья Афанасьев ilya.afanasiev@microchip.com.ru" или есть более популярная ссылка ?
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 20:33   #40
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 31
Сообщений: 1,520
Вес репутации: 3061/65
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Бобочек
ищите по pk2dfupdate
я гуголом только что вот здесь нашел какой-то.
http://www.hobbyelectronics.net/elec...18f25k22-again
обязательно перед прошивкой dfu сделайте backup.

у Ильи Афанасьева всегда под рукой самые последние версии софта от microchip.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 05:12   #41
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: M.O.
Возраст: 58
Сообщений: 2,128
Вес репутации: 2724/86
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от Бобочек Посмотреть сообщение
или есть более популярная ссылка ?
Тут: http://www.microchip.su/member.php?u=114
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 05:24   #42
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: M.O.
Возраст: 58
Сообщений: 2,128
Вес репутации: 2724/86
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от Бобочек Посмотреть сообщение
В качестве PiCKit2 у меня "китаец" без диска и версии, использую только как программатор (отладка на нем туманна и не требуется). Сейчас надо работать с PIC16F1786, которую мой MPLAB x1.70 поддерживает, а в списке PiCKit2 v.2.61 ее нет - надо что-то делать или прокатит ?
Как программатор использовать можно, если файл PK2DeviceFile.dat из папки PICkit2 подменить таким же из папки PICkit3 (естественно, что ПО для последнего нужно установить). Кроме того, можно добавлять МК в этот файл dat-редактором.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 10:55   #43
Бобочек
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 73
Вес репутации: 194/19
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Редактирование кажется проще. Если в Notepad++ взять строку с каким-то ненужным PIC16F1933 и заменить его имя на PIC16F1786, то получится ? Кто-то так пробовал ? Извините, я только жду эту микросхему, поэтому решил подготовиться.
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 11:49   #44
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: M.O.
Возраст: 58
Сообщений: 2,128
Вес репутации: 2724/86
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от Бобочек Посмотреть сообщение
Если в Notepad++ взять строку с каким-то ненужным PIC16F1933 и заменить его имя на PIC16F1786, то получится ?
https://sites.google.com/site/pk2devicefileeditor/
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 13:33   #45
Бобочек
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 73
Вес репутации: 194/19
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Только сейчас начало доходить, что прошивку программатора менять вообще не надо, файл (PK2DeviceFile_1_63_146.dat) просто при замене старого PK2DeviceFile.dat меняет оболочку PicKit2 для работы с нужными микросхемами.
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 11:32   #46
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,139
Вес репутации: 1699/67
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Цитата:
Сообщение от Бобочек Посмотреть сообщение
Только сейчас начало доходить, что прошивку программатора менять вообще не надо, файл (PK2DeviceFile_1_63_146.dat) просто при замене старого PK2DeviceFile.dat меняет оболочку PicKit2 для работы с нужными микросхемами.
Замена dat файла не меняет оболочку, dat файл содержит в себе список МК и "правила" общения с ними: ядро, адреса, размеры блоков памяти, алгоритм программирования, и пр.
PICkit2 он как бы интерпретатор скриптов - понимает последовательность действий если выбран такой-то МК и такая-то команда.

Но. Еще раз сформулирую мысль, которую периодически пишу на протяжении хх последних лет.
Перешивая PICkit3 в режим совместимости с PICkit2 ничего нового не получаем, так как PICkit3 имеет другую идеологию работы. Используя оболочки типа PICkit3 Programmer с dat файлами получаете тот же PICkit2 (набор старых МК).
Сейчас в составе MPLAB X идет MPLAB IPE (может устанавливаться отдельно, без IDE). В ней для PICkit3 есть поддержка всех актуальных МК.
править dat файлы для PICkit2 можно, но это "самопал", нет гарантий что всё будет ОК, да и отладить изменения в dat файле сложно.
dat файлы "не официальные", нет гарантий, что найдете с поддержкой нужного МК.
ОК, это можно/нужно делать если есть PICkit2 и нет желания тратить деньги на PICkit3.
Но, если есть нормальный PICkit3, то не понимаю зачем все эти заморочки, когда есть штатные средства.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 11:48   #47
Бобочек
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 73
Вес репутации: 194/19
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

У меня PiCKit2 (только китайский клон). MPLAB IPE есть, то есть если мой MPLAB x1.70 поддерживает PIC16F1786, то и PiCKit2 будет работать с ней (через IPE) ?
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 12:04   #48
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,139
Вес репутации: 1699/67
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

MPLAB X скорее всего PICkit2 не поддерживает.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 12:09   #49
Бобочек
Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 73
Вес репутации: 194/19
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Я работал с PiC16F676, 690 - программируются/читаются нормально в составе MPLAB х1.70 и PiCKit2 (залезать в IPE не требовалось).
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 12:42   #50
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,139
Вес репутации: 1699/67
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: Pickit2 или Pickit3

Действительно, PICkit2 есть в MPLAB X. Это я с ICD-2 перепутал.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Pickit2 с командной строкой Максим2008 Продукция MICROCHIP 4 28.10.2009 11:03
pickit2 (pickit3) picpicpic Продукция MICROCHIP 6 26.10.2009 23:05
Ищу Pickit2 или кого-нить с ним.. Alexander-pilot Продукция MICROCHIP 2 15.04.2009 19:19
Что лучше покупать PicKit2 или ICD2? herman Продукция MICROCHIP 12 19.11.2008 17:37
PICKit2 vs ICD2 Forger Продукция MICROCHIP 16 18.08.2007 23:09


Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot