Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2017, 16:19   #51
AlDes
Member
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 37
Вес репутации: 137/13
AlDes will become famous soon enoughAlDes will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от Mysteo Посмотреть сообщение
На MCLR импульсы 6В при попытке программирования,
PGC PGD - 5 В

Конкретно на 6 ногих микрухах:
1 ножка у всех 5В висит
2 - земля
3 - при программировании импульсы 5В
4 - при программировании импульсы 5В
5 - в воздухе вроде
6 - 5В

Кажется проблема в том что нет 12 В напруги на первой ножке?:
1. Должно быть +3,3в. Пять вольт она выдержит, но в покое, должно быть именно +3,3. Я вот не помню, может как то программно можно там +5 выставить-но эту мысль надо проверять, не уверен.
2,3,4,6, верно.
Пятая не в воздухе, напряжение на ней, определяет направление портов.
А чем импульсы смотрели? Тестером будет не корректно.

В настройках проги VDD +13 установлено? Они появляются кратковременно, во время программирования.
Если настройки верны, то надо рыть цепь-четыре транзистора MMBT3906-1шт + MMBT3904-3шт, индуктивность, полевик и ОУ. Эта цепь и есть умножитель(накачка) +13. Все видно из принципиальной схемы.
AlDes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 16:51   #52
AlDes
Member
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 37
Вес репутации: 137/13
AlDes will become famous soon enoughAlDes will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Пардон, не "VDD +13 установлено?", а VPP +13.
AlDes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 21:05   #53
Mysteo
Junior Member
 
Регистрация: 15.06.2017
Возраст: 28
Сообщений: 23
Вес репутации: 100/9
Mysteo will become famous soon enoughMysteo will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Осциллографом смотрел ) Завтра дальше копаться буду, 13В нигде я не наблюдал там при программировании. Полевик мне там не нравится, что-то не реагирует на открытие, все время заперт, хотя может чтобы его проверить из схемы выпаять надо?
Mysteo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 22:58   #54
AlDes
Member
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 37
Вес репутации: 137/13
AlDes will become famous soon enoughAlDes will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Прежде чем полевик выпаивать, надо проверить, есть ли напряжение накачки на четвертой ноге (вход) операционного усилителя MCP601. Потом напряжение накачки на его выходе, это первая нога, или на затворе полевика. И если нет напряжения на выходе ОУ ( а его может и не быть из за пробитого полевика). Дальше уже принимать решение о его выпайки для проверки. Лучше всего это делать феном.
Но, прежде надо проверить присутствие VPP PUMP, которое приходит с 11-ой ноги PIC контроллера. Удобнее всего, это делать на базе Q2 MMBT3904 Именно VPP PUMP, раскачивает индуктивность, через этот транзистор. А полевик с операционником, работают как усилитель тока, и нагружены на индуктивность с другой стороны.
Хотел как проще объяснить, получилась белиберда. Не охота писанину раздувать. Проверьте пока выше озвученные сигналы.

Последний раз редактировалось AlDes; 26.06.2017 в 23:14.
AlDes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 06:47   #55
AlDes
Member
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 37
Вес репутации: 137/13
AlDes will become famous soon enoughAlDes will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Небольшой совет.
Удобнее вылавливать +13в будет, если перевести программатор в режим "programmer-to-go" тогда можно нажатием кнопки на его корпусе, запускать режим программирования.
Я так понимаю, есть один исправный PICIT3. Можно сравнивать сигналы на нем.
Выше говорилось о напряжении +5, а должно быть +3,3в, специально перемерил.
И если на MCLR импульс в 6 вольт, не стоит ли программатор в режиме низковольтного программирования?
AlDes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 09:38   #56
Mysteo
Junior Member
 
Регистрация: 15.06.2017
Возраст: 28
Сообщений: 23
Вес репутации: 100/9
Mysteo will become famous soon enoughMysteo will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Спасибо Вам за помощь, как будет время посижу потыкаю, пока успел только 3.3В на первых ногах посомтреть - присутствует, на поломаных пиках там 5В
Mysteo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 12:31   #57
AlDes
Member
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 37
Вес репутации: 137/13
AlDes will become famous soon enoughAlDes will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

MCP1727 DC-DC, преобразует +5в в +3,3в. Если напряжение на его выходах 7и8=5в, то он пробит.
Мог запросто пострадать pic24fj256gb106, т.к Диапазон Рабочего Напряжения (В)2 до 3,6. Непонятно, откуда тогда импульсы программирования. Он что, работает при +5в.
Напряжение на его ногах 36,26,19,9,57 по идее в данный момент +5в. А должно быть+3,3в.
AlDes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 10:24   #58
40inD
Junior Member
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 100/0
40inD will become famous soon enough40inD will become famous soon enough
Unhappy Re: ремонт PICkit3

Оригинальный PICKIT3 не видит 18F26k22, 46k22 как в плате, так и в панельке новые. 18F26k22 в плате раньше видел и перестал. В настройках Vpp=9V и не дает изменить, на выводе Vpp присутствуют импульсы 9V. Однако тоже device ID = 0x0000.
16F1513 видит и шьет без проблем.
На других пока не проверял.
Переключение прошивок туда-обратно не помогает.
40inD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2017, 22:21   #59
40inD
Junior Member
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 100/0
40inD will become famous soon enough40inD will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Короче 18F4431 тоже не видит, и даже 16F84А не видит, хотя VPP подается нужное.
40inD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2017, 23:38   #60
Sergey K
Senior Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 37
Сообщений: 278
Вес репутации: 422/46
Sergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really nice
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от 40inD Посмотреть сообщение
Оригинальный PICKIT3 не видит 18F26k22, 46k22 как в плате, так и в панельке новые. 18F26k22 в плате раньше видел и перестал.
У меня клон и МК PIC18F67K22. Читается нормально, но иногда получаю "ID = 0x0000". Вынимаю кабель программирования из платы, капаю в разъем смывку для п/п, не давая высохнуть смывке одеваю разъем и успешно прошиваю
Sergey K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 11:05   #61
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,139
Вес репутации: 4017/87
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Sergey K
я какое-то время назад приобретал китайские клоны. 10 штук.
у всех сразу же пропаял разъем и сделал выход на rj на проводках.

в целом не было нареканий по работе, хотя я не проверял по несущей способности.

вообще pickit3 - по моему опыту устройство медленное.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 18:00   #62
in37usd
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 107
Вес репутации: 100/31
in37usd will become famous soon enoughin37usd will become famous soon enough
Smile Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от varostov Посмотреть сообщение
Напомню, что при серьёзных программных затыках иногда быстрее перепрошить сам PicKit3 - требуется только шлейф PLS2,54-PLS1,27 и другой программатор.
При первом подключении надо только подождать, пока он обновится до текущей версии MPLAB.
Хочу перепрошить китайский PICKIT3 - совершенно не понятное описание шлейфа
"PLS2,54-PLS1,27"??? шаг что-ли разный???
если просто воткнуть PICKIT3 от Microchip через штырьки в гнезда
дря прошивки процессора китайского PICKIT3(рядом с PIC24FJ256GB106), у китайского шаг
2,54
то будет программироваться???
1-1,
2-2,
3-3,
4-4,
5-5
???

Последний раз редактировалось in37usd; 11.02.2019 в 18:07.
in37usd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 09:07   #63
varostov
Senior Member
 
Аватар для varostov
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 53
Сообщений: 143
Вес репутации: 535/49
varostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от in37usd Посмотреть сообщение
Хочу перепрошить китайский PICKIT3 - совершенно не понятное описание шлейфа
"PLS2,54-PLS1,27"??? шаг что-ли разный???
Рецепт был дан для фирменного PicKit3 - да, шаг разный. Со стороны "прошивающего" программатора - стандартные "иголки" с шагом 2,54 мм (PLS), со стороны "прошиваемого" - "иголки" с шагом 1,27 мм (PLS1,27), распайка 1:1.
Цоколёвкой китайского программатора не владею, но с точки зрения банальной эрудиции, должна быть также 1:1.
varostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 16:09   #64
in37usd
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 107
Вес репутации: 100/31
in37usd will become famous soon enoughin37usd will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Конфигурацию для PIC24FJ256GB106, который в PICKIT3
надо было бы
in37usd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 16:21   #65
varostov
Senior Member
 
Аватар для varostov
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 53
Сообщений: 143
Вес репутации: 535/49
varostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Импортируйте HEX из моего поста выше и посмотрите в Configure/Configuration Bits... (MPLAB 8.92)
varostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 13:04   #66
in37usd
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 107
Вес репутации: 100/31
in37usd will become famous soon enoughin37usd will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Так как правильно ''заливать'' прошивку в ремонтируемый pickit3??
Через ''Импорт''???
И тогда конфигурацию не менять менять, ( какая появилась в окне конфигурации, ту и оставить без измененния при режиме ''программатор'')??
in37usd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 13:13   #67
in37usd
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 107
Вес репутации: 100/31
in37usd will become famous soon enoughin37usd will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

У меня иногда доступен рабочий pickit3
Так он нормально выполняет функцию программатора при IDE 8.92
но при переходе в режим MPLAB X не обнаруживается ну никак!!!
Что делать!?
Точно также вел себя PICKIT 4 и за него Aliexpress
Вернуло деньги!
Потом pickit4 вообще перемтал светиться после подачи +5V
На программирунмый контроллер!!
in37usd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 13:29   #68
varostov
Senior Member
 
Аватар для varostov
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 53
Сообщений: 143
Вес репутации: 535/49
varostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от in37usd Посмотреть сообщение
Так как правильно ''заливать'' прошивку в ремонтируемый pickit3??
Через ''Импорт''???
И тогда конфигурацию не менять менять, ( какая появилась в окне конфигурации, ту и оставить без измененния при режиме ''программатор'')??
Да, так, собственно, и заливаются прошивки в 99% случаев для типового железа.

Цитата:
Сообщение от in37usd Посмотреть сообщение
У меня иногда доступен рабочий pickit3
Так он нормально выполняет функцию программатора при IDE 8.92
но при переходе в режим MPLAB X не обнаруживается ну никак!!!
Что делать!?
Точно также вел себя PICKIT 4 и за него Aliexpress
Вернуло деньги!
Потом pickit4 вообще перемтал светиться после подачи +5V
На программирунмый контроллер!!
У меня однажды "слетел с катушек" PicKit3 при частом переключении между 8.92 и Х. Вылечил именно перепрошивкой. Но бывали и случаи наоборот: под 8.92 отказывался опознаваться старый проц (628A), но после перехода на Х и автообновления софта программатора (с 1.28.хх на 1.54.хх) всё прекрасно заработало и под 8.92. Так что дерзайте, пробуйте - тем более, что с представленной прошивкой нет риска превратить программатор в "кирпич".

По 4-му пиккиту нет статистики, но он сделан на совершенно другом процессоре и вряд ли симптомы 3-го и 4-го будут совпадать. Старайтесь всегда проверять "отказ" программатора на другом компьютере, или хотя бы перезагрузить свой / перезапустить MPLAB.
varostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 12:49   #69
in37usd
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 107
Вес репутации: 100/31
in37usd will become famous soon enoughin37usd will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

PicKit4 ожил , буду пробовать работать .
Не могу найти , где Включается для PICKIT3 , PICKIT4 питание программируемого контроллера от PICKIT3 или PICKIT4 ???
in37usd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 12:50   #70
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 834
Вес репутации: 805/62
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

в свойствах проекта
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 13:01   #71
in37usd
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 107
Вес репутации: 100/31
in37usd will become famous soon enoughin37usd will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

а если просто прошиваю контроллер из Hex-файла?
in37usd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 13:23   #72
in37usd
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 107
Вес репутации: 100/31
in37usd will become famous soon enoughin37usd will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

RTFM поиск MPLABx даже не находит
я где-то видел птичку- выключатель!
RTFM- это должно быть в свойствах picKit3 or pickit4 , но как добраться до этих свойств?
in37usd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 13:36   #73
varostov
Senior Member
 
Аватар для varostov
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 53
Сообщений: 143
Вес репутации: 535/49
varostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от in37usd Посмотреть сообщение
PicKit4 ожил , буду пробовать работать .
Не могу найти , где Включается для PICKIT3 , PICKIT4 питание программируемого контроллера от PICKIT3 или PICKIT4 ???
Для MPLAB 8.92 - в Programmer/Settings/Power

Для MPLABX - прежде всего, необходимо создать "Prebuilt" проект с подключением hex-файла (простого "импорта" нет). Затем включить питание от программатора в Свойствах проекта: PICkit3/Option categories/Power
varostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 14:04   #74
in37usd
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 107
Вес репутации: 100/31
in37usd will become famous soon enoughin37usd will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Mplab x сам создал проект "PK2v023200 ", там есть мой подключенный hex -файл PK2v023200.hex
в данный момент пользуюсь pickit4, но там "POWER"
нигде не нахожу
в mplab x IPE ->power settings ->ICSP OPTIONS->POWER TARGET circuit from TOOL есть, птичку ставлю , но в проект не передается и не сохраняется!!!
перезагрузка компа ничего не дала!

Последний раз редактировалось in37usd; 19.02.2019 в 14:12.
in37usd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 14:34   #75
varostov
Senior Member
 
Аватар для varostov
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 53
Сообщений: 143
Вес репутации: 535/49
varostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от in37usd Посмотреть сообщение
Mplab x сам создал проект "PK2v023200 "
Эдак, батенька, у вас MPLAB и программы писать научится...

IPE - АВТОНОМНАЯ утилита программирования, к проекту и MPLAB не имеющая никакого отношения, кроме поставки вместе с IDE. Вы можете подгрузить в неё hex, включить "галочку" питания и программировать микроконтроллер.

По PICKit4 + MPLABX - сейчас ответить не могу, программатор дома. Вечером загляну в свойства проекта, попробую включить питание от PK4.
varostov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Купил PICkit3 Александр Продукция MICROCHIP 65 11.07.2015 18:05
Pickit3 и debug pic16f877 filosoft Продукция MICROCHIP 37 26.11.2013 09:41
Непонятки с PICKIT3 NSS Продукция MICROCHIP 8 03.05.2012 13:56
Pickit3 clone - танцы с бубном Gekin Продукция MICROCHIP 12 26.04.2011 23:02
помогите с PICKit3 Debug Express (DV164131) Dixi+ Продукция MICROCHIP 14 15.02.2010 13:39


Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot