Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 15:28   #101
K_E_S_T
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Возраст: 25
Сообщений: 258
Вес репутации: 275/37
K_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the rough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

в линусках...
есть импорт из *.mcp, работает нормально вроде.
даже 3й пиккит прикрутили.. Но так же тяжеловато тянет. И с комлипяторами беда... они через вайн запускаются, а следовательно работают оч неспешно
K_E_S_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 02:02   #102
CERGEI
Senior Member
 
Аватар для CERGEI
 
Регистрация: 11.07.2009
Возраст: 37
Сообщений: 526
Вес репутации: 183/43
CERGEI has a spectacular aura aboutCERGEI has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от K_E_S_T Посмотреть сообщение
в линусках...
они через вайн запускаются, а следовательно работают оч неспешно
Вот вот,вайн это уже не то...
А через Eclipse никто не пробовал?
CERGEI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:18   #103
K_E_S_T
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Возраст: 25
Сообщений: 258
Вес репутации: 275/37
K_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the rough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

а что пробовать? компилятор прикрутить если только.. Но зачем? Только чтобы код писать? Я, например, исходник, когда просто много надо написать и без отладки, в Qt Creator-e(там система автодополнений и анализа кода С++ класная) пишу. Потом сохраняю и дальше отлаживаю в MPLABе(обычном,8м)
K_E_S_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 01:57   #104
CERGEI
Senior Member
 
Аватар для CERGEI
 
Регистрация: 11.07.2009
Возраст: 37
Сообщений: 526
Вес репутации: 183/43
CERGEI has a spectacular aura aboutCERGEI has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от K_E_S_T Посмотреть сообщение
Потом сохраняю и дальше отлаживаю в MPLABе(обычном,8м)
Перетаскиваеш исходник в винду? да и еще отлаживаю в протеусе,если есть возможность..
CERGEI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 02:00   #105
K_E_S_T
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Возраст: 25
Сообщений: 258
Вес репутации: 275/37
K_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the rough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

не, писать на нетбуке(там кроме линукса ничего не стоит) както неприжилось, неудобно. А на десктопе стоит винда, так что ничего никуда не перетаскиваю
K_E_S_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 23:02   #106
Nikas
Member
 
Аватар для Nikas
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Украина, Запорожье
Возраст: 45
Сообщений: 70
Вес репутации: 107/39
Nikas will become famous soon enoughNikas will become famous soon enough
Отправить сообщение для Nikas с помощью Skype™
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Не получается поменять цвет вызова функции, синий стоит с самого начала и не меняется. Остальные категории нормально перекрасились. Что делать, чтоб достучаться до этих функций?
Nikas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 11:37   #107
Nikas
Member
 
Аватар для Nikas
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Украина, Запорожье
Возраст: 45
Сообщений: 70
Вес репутации: 107/39
Nikas will become famous soon enoughNikas will become famous soon enough
Отправить сообщение для Nikas с помощью Skype™
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Поменялся цвет. Но почему-то категория Functions usage меняется после перезапуска программы.
Nikas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 12:41   #108
jarinov
Senior Member
 
Аватар для jarinov
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Ташкент city
Возраст: 36
Сообщений: 125
Вес репутации: 247/47
jarinov has a spectacular aura aboutjarinov has a spectacular aura aboutjarinov has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Вышла первая официальная версия MPLAB X
http://ww1.microchip.com/downloads/m...-installer.exe
jarinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:40   #109
grsfan
Member
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Ленинград
Сообщений: 89
Вес репутации: 145/32
grsfan will become famous soon enoughgrsfan will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Прошу прощения за пионерский вопрос,никак не могу найти вкладку меню,чтобы изменить тип шрифта комментариев на кириллицу. Сделал экспорт проекта из 8 версии и все комментарии отобразились в не читаемом виде.Поддерживает ли вообще MPLAB X комментарии на кириллице.
grsfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:24   #110
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,757
Вес репутации: 6211/143
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

В простой версии Mplab есть Tag locator . Здесь это работает ?
У меня в проекте с CCS куча не найденных идентификаторов.
Не работает симулятор с 12f629 . Или он вообще еще не работает ?
Как в окне редактора открыть подключаемые файлы ? В Mplab это было в контекстном меню...

Последний раз редактировалось dosikus; 18.12.2011 в 14:42.
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:52   #111
jarinov
Senior Member
 
Аватар для jarinov
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Ташкент city
Возраст: 36
Сообщений: 125
Вес репутации: 247/47
jarinov has a spectacular aura aboutjarinov has a spectacular aura aboutjarinov has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

при импорте проекта надо было указать кодировку windows-1251
jarinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:12   #112
jarinov
Senior Member
 
Аватар для jarinov
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Ташкент city
Возраст: 36
Сообщений: 125
Вес репутации: 247/47
jarinov has a spectacular aura aboutjarinov has a spectacular aura aboutjarinov has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

CCS компилятор походу ещё не поддерживается
jarinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 00:09   #113
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,757
Вес репутации: 6211/143
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от jarinov Посмотреть сообщение
CCS компилятор походу ещё не поддерживается
Компилирует без ошибок , однако .
Да посмотрел, симулятор в опциях проекта желтый .
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 13:01   #114
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,179
Вес репутации: 1775/73
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

вышла версия MPLAB IDE X v1.00
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 16:17   #115
joint931
Member
 
Регистрация: 21.03.2009
Возраст: 34
Сообщений: 50
Вес репутации: 100/39
joint931 will become famous soon enoughjoint931 will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Затестил MPLAB IDE X версии 1,0 с компайлером ccs (4.128). Вылезает куча ошибок типа unable to resolve identifier 'int8' и т.д.
Такая же ошибка на строках (там где подчеркнуто - типа ошибка):
SETUP_ADC_PORTS(AN0_TO_AN6);
SETUP_ADC(ADC_CLOCK_DIV_64);
setup_comparator(A0_A3_A1_A2_OUT_ON_A4_A5);
setup_timer_1(T1_INTERNAL);
enable_interrupts(GLOBAL);
При этом все компилируется без ошибок. И если с Ctrl нажать на AN0_TO_AN6 - переходит в хидер файл без проблем.
На форумах микрочипа так и не нашел ответ что делать. Кто-нибудь знает что за косяк такой?
ps: у IDE путь C:\mplabx, у компайлера C:\picc.
Предыдущие беты MPLAB удалил.
ось win 7 x64
joint931 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 16:28   #116
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,757
Вес репутации: 6211/143
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

joint931, я пока отключил эти ошибки . Похоже пока решения нет ...
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 16:32   #117
joint931
Member
 
Регистрация: 21.03.2009
Возраст: 34
Сообщений: 50
Вес репутации: 100/39
joint931 will become famous soon enoughjoint931 will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
joint931, я пока отключил эти ошибки . Похоже пока решения нет ...
подскажите, пожалуйста, как их отключить
joint931 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:13   #118
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,757
Вес репутации: 6211/143
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Toos->Options->C/C++ -> Highlight Unresolved Identifiers

dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 18:25   #119
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 49
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/50
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от scada Посмотреть сообщение
Посмотрел сегодня. С первого взгляда, очень даже ничего. Конвертнул старый проект, все прошло удачно. Порадовал удобный редактор. Огорчило то, что нет поддержки PICKit2, есть только PICKit3. Прийдется достать с полки ICD2. Пока глубже не разбирался.
ICD2 вроде как не поддерживается ?
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:54   #120
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,757
Вес репутации: 6211/143
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Симулятор в MplabX еще сырой ?
Проект работает в 8.80 , в Х останавливается с ошибкой :

Цитата:
SIM010: Failed simulator operation:: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 61573
Проект не переношу , а заново создаю.
Скорость ниже намного чем в 8.80.
Миниатюры
halted.png  
Вложения
Тип файла: rar test1.X.rar (36.9 Кб, 5 просмотров)
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 23:01   #121
Mario
Senior Member
 
Аватар для Mario
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 516
Вес репутации: 1151/61
Mario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud of
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

У вас, наверное, индекс выходит за пределы массива. В MPLAB SIM такие проверки, кажется, не выполнялись, проверьте.
Пример более безопасного кода:
Код:
#define DISPLAY_RAM_SIZE    8

unsigned char displayRAM[DISPLAY_RAM_SIZE];
unsigned char select;
unsigned char pointer;

void MyHighInt(void)
{
    if(pointer < DISPLAY_RAM_SIZE)
    {
        INTCONbits.TMR0IF = 0;
        PORTB = select;
        PORTC = displayRAM[pointer];
        select <<= 1;
    }
    if(++pointer >= DISPLAY_RAM_SIZE)
    {
        pointer = 0;
        select = 1;
    }
}
__________________
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 00:15   #122
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,757
Вес репутации: 6211/143
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Mario, с вашим кодом то же самое .
Цитата:
SIM010: Failed simulator operation:: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 61572
Про пределы - была первая мысль . Тупо увеличил размер массива - та же ошибка.
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:41   #123
Specialist
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Подскажите плиз как мне правильно управлять версиями(локально)?
Я в старом МПЛАБЕ просто копировал целиком папку с проэктом и подписывал в текстовом файле изменения, как это можно тут более удобно делать? Сильно много всего, разбираюсь........

Вроде бы все работает нормально, отладкой правда не пользуюсь
Win7 64

Недостатки:
Сильно медленная компиляция. Сначала 30сек, потом 16, 11......
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:57   #124
Mario
Senior Member
 
Аватар для Mario
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 516
Вес репутации: 1151/61
Mario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud ofMario has much to be proud of
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Specialist Посмотреть сообщение
Подскажите плиз как мне правильно управлять версиями(локально)?
Я в старом МПЛАБЕ просто копировал целиком папку с проэктом и подписывал в текстовом файле изменения, как это можно тут более удобно делать?
Как в MPLAB X это делается не знаю, но посоветую использовать универсальное решение для управления версиями - TortoiseSVN.
Это избавит вас от привязки к конкретной IDE, очень широко распространена, давно отлажена, постоянно улучшается, есть русская локализация и хороший хелп.
Сам несколько лет использовал ее локально (репозиторий создается на вашем же ПК).
__________________
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 16:03   #125
dimonomid
Member
 
Аватар для dimonomid
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 34
Сообщений: 98
Вес репутации: 1112/48
dimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud of
Отправить сообщение для dimonomid с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
Как в MPLAB X это делается не знаю, но посоветую использовать универсальное решение для управления версиями - TortoiseSVN.
Это избавит вас от привязки к конкретной IDE, очень широко распространена, давно отлажена, постоянно улучшается, есть русская локализация и хороший хелп.
Сам несколько лет использовал ее локально (репозиторий создается на вашем же ПК).
Эх.
Не хочу, конечно, устраивать холивар, но надеюсь, что обойдется без этого. Просто скажу, что не понимаю, зачем использовать SVN, когда есть Mercurial. Вот хороший мануал, читается "взапой", есть отдельная часть, посвященная тем, кто до этого юзал SVN. (автор - сам бывший пользователь SVN)
dimonomid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление MPLAB IDE Илья Продукция MICROCHIP 4 24.12.2009 20:08
MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2 Romantic Продукция MICROCHIP 13 14.08.2009 23:29
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26
Помогите плизз с PIC16LF628A dbosh Продукция MICROCHIP 49 11.10.2008 01:03
MPLAB IDE v8.02 - ошибка дизассемблирования кода el_eng Продукция MICROCHIP 12 21.03.2008 14:26


Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot