Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 12:46   #51
dimonomid
Member
 
Аватар для dimonomid
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 34
Сообщений: 98
Вес репутации: 1112/47
dimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud of
Отправить сообщение для dimonomid с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Так, с этим разобрался: в project properties был указан "старый" C30. Не знаю, чем они отличаются, но с ним, почему-то, не работало.

Другой вопрос: заценил я watch в Mplab X - члены структур не все кажет. То есть, у меня есть структура:
Код:
typedef struct {
   int myarr[100];
   int myint;
} T_MyStruct;
Вот он эту структуру развернул, показал значение myint, а myarr не развернул.

Это мой локальный глюк, или у всех подобное поведение?
dimonomid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 08:46   #52
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,124
Вес репутации: 2885/104
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

И как же в этой МПЛАБ Х подключить внешний отладчик/программатор? При нажатии на кнопку "Запрограммировать таргет" - компилирует и типа пытается соединиться с отладчиком, но не получается и пишет, что:
Цитата:
The programmer could not be started: Please select a connected tool in Project Properties to continue. ICD3PlatformTool
Выбираю там, но никакого эффекта. Где еще его выбрать? Полно каких хочешь настроек и про JavaScript(!) и про браузеры, а для программатора с гулькин нос. Если уж сделали такую вещь, то бы до конца до ума довели бы - что за люди.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 09:00   #53
dimonomid
Member
 
Аватар для dimonomid
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 34
Сообщений: 98
Вес репутации: 1112/47
dimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud of
Отправить сообщение для dimonomid с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
И как же в этой МПЛАБ Х подключить внешний отладчик/программатор? При нажатии на кнопку "Запрограммировать таргет" - компилирует и типа пытается соединиться с отладчиком, но не получается и пишет, что:

The programmer could not be started: Please select a connected tool in Project Properties to continue. ICD3PlatformTool
Было такое, решилось тем, что я отладчик отключил и воткнул обратно.
Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
Полно каких хочешь настроек и про JavaScript(!) и про браузеры, а для программатора с гулькин нос. Если уж сделали такую вещь, то бы до конца до ума довели бы - что за люди.
Дык бета же, не?

Последний раз редактировалось dimonomid; 23.12.2010 в 09:08.
dimonomid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 10:05   #54
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,124
Вес репутации: 2885/104
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от dimonomid Посмотреть сообщение
Было такое, решилось тем, что я отладчик отключил и воткнул обратно.
Не, не помогло.
Цитата:
Сообщение от dimonomid Посмотреть сообщение
Дык бета же, не?
Ну да, но все равно не в таком же виде. А может и откажутся от всего этого или все вообще по-другому сделают...
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 10:20   #55
dimonomid
Member
 
Аватар для dimonomid
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 34
Сообщений: 98
Вес репутации: 1112/47
dimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud of
Отправить сообщение для dimonomid с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

"MPLAB IDE v8 Users - IMPORTANT" читали? (ссылка есть на стартовой странице Mplab X, в разделе Getting Started)
Там драйвер для отладчика надо менять Switcher'ом, входящим в комплект MPLAB X - меняли?
dimonomid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 10:38   #56
Art!P
Senior Member
 
Аватар для Art!P
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Татарстан
Возраст: 38
Сообщений: 627
Вес репутации: 175/47
Art!P has a spectacular aura aboutArt!P has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Art!P с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

читаю этот пост и думаю что десятка "не в то горло пошло"
Art!P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 11:29   #57
timday
Senior Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Саратов
Возраст: 39
Сообщений: 385
Вес репутации: 308/51
timday is a jewel in the roughtimday is a jewel in the roughtimday is a jewel in the roughtimday is a jewel in the rough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

никакие свитчеры не помогают (хотя и пишет все ОК переключилось).... ни с real ice-ом, ни с pickit3-ом не связался и не работает. перетыкания не помогают. так же ошибка. Ни как программатор, ни как отладчик.
Цитата:
The programmer could not be started: Please select a connected tool in Project Properties to continue.
Чегото нехватает...
timday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 11:33   #58
dimonomid
Member
 
Аватар для dimonomid
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 34
Сообщений: 98
Вес репутации: 1112/47
dimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud of
Отправить сообщение для dimonomid с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от timday Посмотреть сообщение
никакие свитчеры не помогают (хотя и пишет все ОК переключилось).... ни с real ice-ом, ни с pickit3-ом не связался и не работает. перетыкания не помогают. так же ошибка. Ни как программатор, ни как отладчик.

Чегото нехватает...
Мде. Ну а на этой страничке отладчик-то ваш появился, типа как на этом скриншоте ICD3?
dimonomid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 12:31   #59
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,124
Вес репутации: 2885/104
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от dimonomid Посмотреть сообщение
"MPLAB IDE v8 Users - IMPORTANT" читали? (ссылка есть на стартовой странице Mplab X, в разделе Getting Started)
Там драйвер для отладчика надо менять Switcher'ом, входящим в комплект MPLAB X - меняли?
Не читали и не меняли. К стыду своему(хотя остальные ссылки, кроме форума, смотрел несколько раз). Получилось. Спасибо.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 12:39   #60
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,124
Вес репутации: 2885/104
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от timday Посмотреть сообщение
никакие свитчеры не помогают (хотя и пишет все ОК переключилось).... ни с real ice-ом, ни с pickit3-ом не связался и не работает. перетыкания не помогают. так же ошибка. Ни как программатор, ни как отладчик.

Чегото нехватает...
Может перезагрузки компа. Для Пиккит3 не нужно ничего вроде. Нужно еще в "Свойствах проекта" выбирать. Посмотрите на скриншот от dimonomid(спасибо ему).
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 16:04   #61
timday
Senior Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Саратов
Возраст: 39
Сообщений: 385
Вес репутации: 308/51
timday is a jewel in the roughtimday is a jewel in the roughtimday is a jewel in the roughtimday is a jewel in the rough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

есть такое. что я делал:
сделал импорт проекта из 8-го. все компилится - тут ок. в свойствах проекта (как в скриншоте dimonomid) есть строчка с REAL ICE. Свитч на реал айс делал до запуска мплаба - т.е. сначало свитч, потом запуск мплаба. И все равно не пашет.... в общем пока бросил эту затею, в 8-ке все работает и вроде как все устраивает.
Цитата:
Для Пиккит3 не нужно ничего вроде.
Вот-вот... для пиккита3 никаких переключений... но все так же - ошибка.
Единственное на что грешу - свитч как-то долго происходит, и только с подключенным отладчиком. В результате пишет ОК зелененьким, но все равно не внушает доверия
timday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:01   #62
Gray_Wolf
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2009
Возраст: 39
Сообщений: 8
Вес репутации: 100/0
Gray_Wolf will become famous soon enoughGray_Wolf will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

версия 4.1 при компиляции выдает следующее:
Код:
make -f nbproject/Makefile-default.mk SUBPROJECTS= .build-conf
make[1]: Entering directory `/d/2.X'
make  -f nbproject/Makefile-default.mk dist/default/production/2.X.production.cof
make[2]: Entering directory `/d/2.X'
mkdir -p build/default/production 
C:\\Program\ Files\\HI-TECH\ Software\\PICC\\PRO\\9.60\\bin\\picc.exe --pass1 newmainpicc.c -q --chip=16F883 -P  --outdir=build/default/production -N31 --warn=0 --runtime=default,+clear,+init,-keep,+osccal,-resetbits,-download,+stackcall,+stackwarn,+clib --opt=default,+asm,-speed,+space,-debug,-9 -D__DEBUG  --double=24 --float=24 --addrqual=ignore -mode=std -g --asmlist "--errformat=%f:%l: error: %s" "--msgformat=%f:%l: advisory: %s" "--warnformat=%f:%l warning: %s"
:: error: unknown suboption "speed"
make[2]: Leaving directory `/d/2.X'
make[1]: Leaving directory `/d/2.X'
make[2]: *** [build/default/production/newmainpicc.p1] Error 1
make[1]: *** [.build-conf] Error 2
make: *** [.build-impl] Error 2

BUILD FAILED (exit value 2, total time: 3s)
аналогичное было и в версии 3.0 и в новой. Пробовал хайтек компиляторы для pic18 версии про 9.63 пл1 и для pic16 версии про 9.60 пл5. Подскажите где копать и куда?
Gray_Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 12:55   #63
Gray_Wolf
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2009
Возраст: 39
Сообщений: 8
Вес репутации: 100/0
Gray_Wolf will become famous soon enoughGray_Wolf will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Разобрался сам, несмотря на то что в хелпе в MPLab-X версии 4.1 написано о поддержке picc18 pro 9.63pl1 данная версия не поддерживается. С 9.65про все работает. Для pic10/12/16 проверено с версией 9.80 (9.60 не работает)
Gray_Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 23:17   #64
bis_spb
Member
 
Регистрация: 10.11.2010
Возраст: 38
Сообщений: 83
Вес репутации: 123/32
bis_spb will become famous soon enoughbis_spb will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

На мастерсах обещали релиз MPLAB-X в феврале-марте. Февраль близится к концу, а новостей нет... Как прогноз?
bis_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 01:39   #65
OLAND
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 185
Вес репутации: 151/47
OLAND has a spectacular aura aboutOLAND has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

А что еще нужно сделать кроме смены кодовой страницы чтобы не показывался красный андерлайн?
Поменял - эффекта никакого
Миниатюры
mplabx.jpg  
OLAND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:54   #66
bis_spb
Member
 
Регистрация: 10.11.2010
Возраст: 38
Сообщений: 83
Вес репутации: 123/32
bis_spb will become famous soon enoughbis_spb will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от OLAND Посмотреть сообщение
А что еще нужно сделать кроме смены кодовой страницы чтобы не показывался красный андерлайн?
Не удобно, что структуры отображаются неверно.

Да, кстати, еще обещали в 2011 году появится компилятор С++. Но, как-то не верится. (
bis_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:12   #67
Alex_VI
Senior Member
 
Регистрация: 19.10.2008
Возраст: 40
Сообщений: 102
Вес репутации: 100/41
Alex_VI will become famous soon enoughAlex_VI will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Не могу понять, как оформить прерывания?

В MPLAB 3.x писал:
void interrupt my_isr (void)
{
}

Сейчас же ругается, пишет "unexpected token: my_isr"
компилятор HI-TECH
Alex_VI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 16:22   #68
bis_spb
Member
 
Регистрация: 10.11.2010
Возраст: 38
Сообщений: 83
Вес репутации: 123/32
bis_spb will become famous soon enoughbis_spb will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Вышла MPLAB-X beta 5 MPLAB-X beta 5
bis_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:28   #69
Gray_Wolf
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2009
Возраст: 39
Сообщений: 8
Вес репутации: 100/0
Gray_Wolf will become famous soon enoughGray_Wolf will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

make -f nbproject/Makefile-default.mk SUBPROJECTS= .build-conf
make[1]: Entering directory `/d/pic12.X'
make -f nbproject/Makefile-default.mk dist/default/production/pic12.X.production.cof
make[2]: Entering directory `/d/pic12.X'
mkdir -p build/default/production
C:\\Program\ Files\\HI-TECH\ Software\\PICC-18\\PRO\\9.63\\bin\\picc18.exe --pass1 newmainpicc.c -q --chip=18F2510 -P --outdir=build/default/production -N31 --warn=0 --runtime=default,+clear,+init,-keep,-download,+stackwarn,-config,+clib,-plib --opt=default,+asm,-9 -D__DEBUG --cp=16 -Blarge --double=24 --mode=pro -g --asmlist "--errformat=%f:%l: error: %s" "--msgformat=%f:%l: advisory: %s" "--warnformat=%f:%l warning: %s"
:: error: unknown suboption "config"
make[2]: Leaving directory `/d/pic12.X'
make[1]: Leaving directory `/d/pic12.X'
make[2]: *** [build/default/production/newmainpicc.p1] Error 1
make[1]: *** [.build-conf] Error 2
make: *** [.build-impl] Error 2

BUILD FAILED (exit value 2, total time: 2s)



ну подскажите пожалуйста, все чтото пробуют писать и компилят, а у меня вот такая фигня и дома и на работе - и на Бета5 и на Бета4 тоже самое было.
Gray_Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 11:24   #70
bis_spb
Member
 
Регистрация: 10.11.2010
Возраст: 38
Сообщений: 83
Вес репутации: 123/32
bis_spb will become famous soon enoughbis_spb will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

"Clean and Build" не помогает?
bis_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 14:01   #71
Gray_Wolf
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2009
Возраст: 39
Сообщений: 8
Вес репутации: 100/0
Gray_Wolf will become famous soon enoughGray_Wolf will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

нет не помогает.
Gray_Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 22:11   #72
bis_spb
Member
 
Регистрация: 10.11.2010
Возраст: 38
Сообщений: 83
Вес репутации: 123/32
bis_spb will become famous soon enoughbis_spb will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

HI-TECH мне не нравится - подвел он в свое время. Пользуюсь Микрочиповскими компиляторами С30 и С32. Там такого не встречал.
bis_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:22   #73
shemmer
Senior Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: TOMSK
Возраст: 32
Сообщений: 104
Вес репутации: 149/41
shemmer will become famous soon enoughshemmer will become famous soon enough
Отправить сообщение для shemmer с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Поставил себе Beta 5.0
Пробую открыть существующий проект:
Import legacy project и в окне Project Filename не работает кнопка "Browse"

По сути не работает: Click the Browse… button and select the *.mcp file for the project you wish to convert. Click Next > when done.
Пункт который описан здесь : http://microchip.wikidot.com/mplab:h...ect-to-mplab-x
То ли лыжи не едут, то ли ...
shemmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:37   #74
assaodu
Junior Member
 
Аватар для assaodu
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 136/43
assaodu will become famous soon enoughassaodu will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

А к MPLAB IDE X можно подключить компилятор PIC C Compiler от ССS?
assaodu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 22:27   #75
dccharacter
Senior Member
 
Регистрация: 30.06.2009
Возраст: 54
Сообщений: 229
Вес репутации: 129/39
dccharacter will become famous soon enoughdccharacter will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Оживим темку:

1. Вышла 6-ая бета
2. Мне MPLab X нравится - после кьюти и вижуал си хотелось 8-ку разбить обо што-нить. А эта ничего так. лапочка.
3. Сегодня словил проблему - втихую отказывается билдить проект. В окне аутпут - пустота. Реакции на кнопки нет. Перезагрузки не помогли. Полез в настройки embedded - пишет make is missing or invalid. Что такое этот make? Например в куьюти это "mingw32-make.exe". Как называется make в мплабе для Win7 x64?
dccharacter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление MPLAB IDE Илья Продукция MICROCHIP 4 24.12.2009 20:08
MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2 Romantic Продукция MICROCHIP 13 14.08.2009 23:29
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26
Помогите плизз с PIC16LF628A dbosh Продукция MICROCHIP 49 11.10.2008 01:03
MPLAB IDE v8.02 - ошибка дизассемблирования кода el_eng Продукция MICROCHIP 12 21.03.2008 14:26


Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot