Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 17:36   #1
RTFAMS
Junior Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
RTFAMS will become famous soon enoughRTFAMS will become famous soon enough
По умолчанию Возобновление работы осциллографа в Proteus

Случайно выключил осциллограф в Proteus 8. На схеме он есть, но при запуске симуляции схемы, его окошко не появляется.

После удаления из схемы и повторного добавления его обратно в схему вопрос не решился. Появился только после того, как добавил сначала вольтметр, а уже потом осциллограф. Как это сделать по простому, без выкрутасов? Осмотрел все вкладки меню, но ответа пока не нашел...
RTFAMS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:21   #2
korsaj
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2011
Возраст: 37
Сообщений: 738
Вес репутации: 548/45
korsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus

В меню дебуг включите.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 21:37   #3
RTFAMS
Junior Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
RTFAMS will become famous soon enoughRTFAMS will become famous soon enough
По умолчанию Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus

Если имелось в виду

Debug -> Start VSM Debugging

то это не сработало, работает только с "переподвывертом", как уже писал.
RTFAMS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 22:47   #4
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 844
Вес репутации: 1630/60
DmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant future
По умолчанию Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus

Цитата:
Сообщение от RTFAMS Посмотреть сообщение
Случайно выключил осциллограф в Proteus 8. На схеме он есть, но при запуске симуляции схемы, его окошко не появляется.
запустить симуляцию, правой кнопкой мыши на осцилограф, в выпадающем окне нижняя строка: цифровой осциллограф - поставить галочку или нет?
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 10:53   #5
RTFAMS
Junior Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
RTFAMS will become famous soon enoughRTFAMS will become famous soon enough
По умолчанию

Спасибо за интересную подсказку. У меня получилось вот как:

Если при выключенной симуляции (!), щелкнуть правой кнопкой мыши на изображении осциллографа на схеме, затем пункт "Make Device" в выпадающем окне, а затем пункт "Link to DLL?" и снять/поставить галочку, то данное решение работает. Однако если выключить цифровой осциллограф в момент симуляции работы схемы, нажав на крестик в верхнем правом углу панели осциллографа, а затем проделать все то же самое, то однако уже не получается возобновить его работу по написанному. Уточню, речь идет о Proteus 8.1, и в момент симуляции работы схемы до галочек не добраться, программа не пускает...
RTFAMS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 15:30   #6
korsaj
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2011
Возраст: 37
Сообщений: 738
Вес репутации: 548/45
korsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus

Цитата:
Сообщение от RTFAMS Посмотреть сообщение
Если имелось в виду
Debug -> Start VSM Debugging
Нет. Я имел ввиду Debug -> Digital Oscilloscope
Данный пункт присутствует только при запущенной симуляции и при наличии осциллографа в схеме.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 19:04   #7
RTFAMS
Junior Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
RTFAMS will become famous soon enoughRTFAMS will become famous soon enough
По умолчанию Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus

Спасибо. Птичка в "Debug -> Digital Oscilloscope" - действительно работает!
RTFAMS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индикатор работы АВР VitaminPSG Вопросы начинающих 2 10.12.2011 11:53
Proteus не сбрасывает флаг RBIF для PIC16F873A Latinas Инструментарий 8 23.01.2010 14:13
!! Новое вопрос про Proteus Dron Продукция MICROCHIP 3 13.06.2007 13:40


Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot