![]() |
|
|
Своими руками Завершенные и текущие проекты, хард & софт |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Junior Member
Вес репутации: -80/0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Cоберите, установите на машину, снимите ролик и выложите в ютубе. Только потом втыкайте сюда сылку ,и схему естественно тоже, и прошивку в виде хекс файла.. Да..у меня в хонде 98 нет автодоводчика, сигналку я поставил сам, стекла нужно поднимать ручками..Заводской только иммобилайзер стоит с рфид меткой в ключе.. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Junior Member
![]() Цитата:
![]() Сделал, соберу на днях, испытаю, подкорректирую, но *.hex выкладывать не буду потому что это очень просто и удобно, собрал - залил и пользуйся... Зачем тема создана? Чтобы самому на свои вопросы отвечать? Ведь, не просто так я ТАКУЮ тему создавал, А хотел что-то завершить, если выше почитать "Своими руками Завершенные и текущие проекты, хард & софт" а дальше..., а дальше больше кода... Последний раз редактировалось ТЁМЫЧ; 17.09.2013 в 22:01. |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Senior Member
Вес репутации: 2337/85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если закрыть машину ключём, т.е. повернуть ключ на водительской двери в положение закрытия и держать там некоторое время - то штатный блок управления стёклами послушно всё закроет (по крайней мере на приличных машинах так). ![]() Вот туда вешается выход сигналки (почти у всех сигналок дороже 20$ есть такой выход - он удерживается секунд 10 после закрытия) |
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Senior Member
Вес репутации: 2337/85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Читай пост выше, а если машина ну совсем некультурная - доводчик на 4 стекла стоит около 10$. |
|
![]() |
![]() |
#31 |
Junior Member
![]()
не обижусь, потому как за 5 сам соберу...
|
![]() |
![]() |
#32 |
Junior Member
![]()
у меня ГАЗ 3110 ВОЛГА, еще вопросы ?!
|
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
![]()
Как мне "долгим удежанием" ... что-то сделать ?
Без вмешательства из вне ?! А ведь хотел обратиться к проггерам, которые многое знают/понимают в коде, а попал на форум автомобилистов... |
![]() |
![]() |
#34 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
![]()
вообще первую посту читали ?
|
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
![]()
Без обид...
Нет мыслей на помощь - ходи мимо, мои исходники лежат сначала... |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Junior Member
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#40 |
Senior Member
Вес репутации: 1674/51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласен с автором, давайте по существу вопроса!
Однако, вопрос, конечно, поставлен крайне расплывчато. В правом верхнем углу рисунка - схема? Если так, почему 4 кнопки, каково их назначение? Кроме того, надо притянуть входы к земле (например, резисторами на 10 кОм), а то получается, что если кнопки не нажаты, входы контроллера "висят в воздухе". Алгоритм в таком виде, как Вы привели, очень даже непонятен. Лучше - по-русски и с пояснениями. И главное - недостаточно чётко понятна сама задача, в чём проблема-то? |
![]() |
![]() |
#41 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ..а по теме топика..лучше написать по русски что оно конкретно делает чем квадратики рисовать.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
Вес репутации: 6357/151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Junior Member
![]()
Это не амбиции, просто надоело читать не относящееся к теме.
Описываю алгоритм, есть 2 стеклоподъемника (передние) суть управления: (стекло поднято) нажимаем кнопку отустить стекло, влючается моторчик, и включается программная задержка на 0,2...0,4 сек. (либо таймер) потом программа следит за работой моторчика. Не крутится - моторчику стоп. Если он крутится - работаем пока не упрется в конечное положение, одновременно смотрим нажата ли кнопка дальше или нет. Если моторчик работает и кнопка нажата следим за двумя этими событиями, кнопку отпустили - моторчику - стоп, доехали до упора (моторчик встал) моторчику - стоп. От сигнализации: попробовать закрыть 1е стекло (например водительское) закрывалось или нет не важно (по окончании попытки) переходим на 2е стекло, закрывалось или нет - событие не отслеживается только работа моточика. Одновременно включается таймер на отключение портаВ 5 - т.е. самоотключаемся (чтобы не садить аккум). Вроде все описал. А вопрос мой был : "... одновременно смотрим нажата ли кнопка дальше или нет. Если моторчик работает и кнопка нажата следим за двумя этими событиями, кнопку отпустили - моторчику - стоп, доехали до упора (моторчик встал) моторчику - стоп...." |
![]() |
![]() |
#44 |
Banned
Вес репутации: 950/0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рекомендую сначала разобраться с одной лишь кнопкой. Логика мне видится элементарной. Пока кнопка нажата - увеличивается какая-то переменная. Отпустили - счёт прекращается. С подвлением дребезга, разумеется. После анализируем содержимое этой переменной. Если значение ниже какого-то предела - имеем короткое нажатие, выше - долгое нажатие. Эта границу можно получить как экспериментально, так и теоретически. И пока без всяких прерываний и таймеров. Будет результат - появится вкус. А попытка объять всё с недостатком опыта, может напрочь отбить желание заниматься выбранным делом.
|
![]() |
![]() |
#45 |
Junior Member
![]()
В 6м посте темы лежит мой исходник с описаниями внутри. У меня получилась простейшая логика с задержкой на определение нажатой кнопки после проверки работы моторчика... нажата - переход на логику моторчик - кнопка, иначе моторчик...
Дребезг думаю "давить" железно другой микросхемой, например 176лн1 (2). |
![]() |
![]() |
#46 | |
Banned
Вес репутации: 950/0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
Вес репутации: 1674/51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё верно, зачем усложнять, если без труда можно подавить дребезг программным способом? Читаете состояние клавиатуры. Кнопка нажата? Тогда замедляющий цикл на 20 мс (подпрограмма). После этого снова смотрим: кнопка нажата? Если да, инициализируем счётчик времени удержания. Например, если в цикле модификации этого счётчика использовать подпрограмму 20-миллисекундной задержки, можно получить паузу (это будет максимально возможная длительность "долгого" нажатия) до 5 секунд. Итак, инициализируем счётчик времени удержания, после чего выдерживаем паузу, декрементируем счётчик и смотрим, не обнулился ли он? Если нет, проверяем: кнопка отжата? (проверка двойная, с противодребезговой паузой). Если отжата - это было короткое нажатие. Если же счётчик успел обнулиться, а кнопка так и не была отжата - это длинное нажатие.
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Senior Member
Вес репутации: 1761/77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
Вес репутации: 6357/151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |