Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 13:24   #51
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 50
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
SSH
вообще я полагаю, Вы склочный не по годам старый неадекват, который не находит развлечения лучше, чем троллить пользователей в интернетфорумах.
Троллить? А Вас нужно троллить? Зачем? Вы уже не в себе. Это, наверное, комплекс полноценности у Вас.
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:29   #52
Miser
Senior Member
 
Регистрация: 06.09.2008
Возраст: 58
Сообщений: 239
Вес репутации: 227/47
Miser has a spectacular aura aboutMiser has a spectacular aura aboutMiser has a spectacular aura about
По умолчанию Re: xc8

Просто у меня опыта не так много.
А по поводу decf. Иногда, особенно у начинающих, когда её применяют где не попадя, получается не рабочий код. Именно по тому что она не влияет на С.
И я, всего лишь хотел сказать, что этот пример не является убедительным аргументом.
Заодно хотел поинтерисоваться, может уже есть компиляторы, которые сами могут решить - Что хочет программист?
Miser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:46   #53
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 50
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от Miser Посмотреть сообщение
...Заодно хотел поинтерисоваться, может уже есть компиляторы, которые сами могут решить - Что хочет программист?
Лично я уже ответил. Компилятор делает то, что программист просит, а не то, что хочет. Безусловно, компиляторы пишут люди и они тоже ошибаются, но те таким смехотворным образом, как тут нас пытаются уверить. Там, где исполнение кода должно быть безусловным, в Си для любой реализации есть ассемблерные вставки, но это уже другая история.
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:48   #54
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,297
Вес репутации: 4352/94
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

Заодно хотел поинтерисоваться, может уже есть компиляторы, которые сами могут решить - Что хочет программист? - у меня не возникало проблем с gcc и основанными на gcc.
с не основанными на gcc возникали и возникают сложности постоянно.
я знаю эту свою особенность и принимаю во внимание при принятии решений.
программист хочет, чтобы его код работал так, как он думает. программисты думают по-разному. отсюда - идеальных компиляторов, подходящих для всех, в ближайшем будущем не появится.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:57   #55
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 50
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
..у меня не возникало проблем с gcc и основанными на gcc. с не основанными на gcc возникали и возникают сложности постоянно...
Это уже серъёзнее. Может, при таком подходе, Вы и с лексическими анализаторами знакомы? И чем они в gcc от в не gcc отличаются? Про общие принципы построения компиляторов знаете? Ну там про YACC, про LR? Может интерпретатор Basic собирали? Да хоть стековый калькулятор?
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 14:04   #56
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,297
Вес репутации: 4352/94
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

SSH
все пена не унимается?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 14:07   #57
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 50
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
SSH
все пена не унимается?
Пена? Нет никакой пены. Пошёл ты в неблизкие места, школота обиженная.
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 00:25   #58
FlashBack
Senior Member
 
Аватар для FlashBack
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Грузия, Тбилиси
Возраст: 35
Сообщений: 2,232
Вес репутации: 2337/83
FlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
...я так понял xc8 pro имеет очень сильные проблемы с обработкой if и switch.....
цитата... К чему ? А.... да... начну с далека.

Когда то, давным давно... Было дело, возился с софтом для программатора и возможностями его оптимизации. Идея была сделать транслятор некоевого языка, простого (по синтаксису чем то похожего на Си) в чтото похожее на асемблер с простыми командами, которые можно было бы записать в список для подачи в очень простой автомат по его переработке. Софт я так и не дописал, из за отсутствия актуальности...
Но, что касается вопросов переработки математических и логических частей, от if-else(любой степени вложенности) до раскладывания многовложенных скобок с использованием пользовательских переменных - пишется достаточно просто, быстро и надёжно. Так что не думаю, что у ребят, написавших ХС8 могли возникнуть с этим какие либо проблемы, а если они возникли, да ещё и так, что оно с косяками по условиям попало в производство, да ещё и не первый раз - то я думаю им давно пора застрелиться, так как остальное тогда должно было быть вовсе неработоспособным и мертворожденным в самой идее...

Вот примерно то, что хотел сказать SSH, просто грубо заменив лирические отступления на жёсткий сарказм Нервы они такие, у кого то больше, у кого то меньше... Но да, besogon, себя винить порой сложнее, чем окружающих, удобно когда проблема в компиляторе... Тем более что такая глупая
FlashBack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 06:32   #59
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 50
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от FlashBack Посмотреть сообщение
цитата... К чему ? А.... да... начну с далека.

Когда то, давным давно... Было дело, возился с софтом для программатора и возможностями его оптимизации. Идея была сделать транслятор некоевого языка, простого (по синтаксису чем то похожего на Си) в чтото похожее на асемблер с простыми командами, которые можно было бы записать в список для подачи в очень простой автомат по его переработке. Софт я так и не дописал, из за отсутствия актуальности...
Но, что касается вопросов переработки математических и логических частей, от if-else(любой степени вложенности) до раскладывания многовложенных скобок с использованием пользовательских переменных - пишется достаточно просто, быстро и надёжно. Так что не думаю, что у ребят, написавших ХС8 могли возникнуть с этим какие либо проблемы, а если они возникли, да ещё и так, что оно с косяками по условиям попало в производство, да ещё и не первый раз - то я думаю им давно пора застрелиться, так как остальное тогда должно было быть вовсе неработоспособным и мертворожденным в самой идее...

Вот примерно то, что хотел сказать SSH, просто грубо заменив лирические отступления на жёсткий сарказм Нервы они такие, у кого то больше, у кого то меньше... Но да, besogon, себя винить порой сложнее, чем окружающих, удобно когда проблема в компиляторе... Тем более что такая глупая
+1. Вы суть моих ответов уловили вполне. А по-теме, так проблемы нет вообще. А есть Сноуден и besogon. Оба работают лишь языком, но старательно делают вид, что думают и, сука, изобличают, изобличают, изобличают. :-)

Последний раз редактировалось SSH; 08.02.2014 в 06:42.
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 12:09   #60
dynaco
Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: israel ashdod/ישראל אשדוד
Возраст: 44
Сообщений: 65
Вес репутации: 100/50
dynaco will become famous soon enoughdynaco will become famous soon enough
Отправить сообщение для dynaco с помощью ICQ Отправить сообщение для dynaco с помощью MSN
По умолчанию Re: xc8

Есть вопрос по коду ошибки
../../main.c:79: error: (1442) type used in variable definition is incomplete

В мануале коды ошибок заканчиваются на номере 1434

Помогите разобраться
dynaco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 12:18   #61
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 41
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/117
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от dynaco Посмотреть сообщение
Есть вопрос по коду ошибки
../../main.c:79: error: (1442) type used in variable definition is incomplete

В мануале коды ошибок заканчиваются на номере 1434

Помогите разобраться
Приведите кусок кода, на который ругается.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 13:55   #62
dynaco
Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: israel ashdod/ישראל אשדוד
Возраст: 44
Сообщений: 65
Вес репутации: 100/50
dynaco will become famous soon enoughdynaco will become famous soon enough
Отправить сообщение для dynaco с помощью ICQ Отправить сообщение для dynaco с помощью MSN
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от IceS Посмотреть сообщение
Приведите кусок кода, на который ругается.
нашел уже
при определении союза длина структуры и массива не совпадали
dynaco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 17:09   #63
dynaco
Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: israel ashdod/ישראל אשדוד
Возраст: 44
Сообщений: 65
Вес репутации: 100/50
dynaco will become famous soon enoughdynaco will become famous soon enough
Отправить сообщение для dynaco с помощью ICQ Отправить сообщение для dynaco с помощью MSN
По умолчанию Re: xc8

Есть еще один вопрос
Нужно
usigned char перевести во float

после отработки в результает нахожу ноль

чтото типа

float fJopa;
unsigned char jopa;

jopa = 25; // получено из функции не константа

fjopa = jopa;

fjopa = (float)jopa;
и то и другое в результате дают 0.

все лицензионное если что
dynaco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 10:57   #64
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,297
Вес репутации: 4352/94
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

посмотрите, почему так происходит, проанализировав ассемблерный код.
по возможности, используйте представление дробных чисел в форме с фиксированной точкой, а не с плавающей.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:09   #65
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 41
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/117
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от dynaco Посмотреть сообщение
usigned char перевести во float
Компилятору разрешено работать с флоатами? Галка/параметр стоит?
Смотрите отладчиком, или куда-нибудь выводите?
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 18:05   #66
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 34
Сообщений: 1,411
Вес репутации: 2524/84
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

В каких-то версиях влиял уровень оптимизации, при максимальной выбрасывался код работы с дробными числами. Но это к старому HITECH относилось.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 16:11   #67
vlad125
Junior Member
 
Регистрация: 11.09.2012
Возраст: 36
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/30
vlad125 will become famous soon enoughvlad125 will become famous soon enough
По умолчанию Re: xc8

с разницей оптимизации в pro и free версиях, вот тут человек провел исследования в начале января.

забавно пишет:
Цитата:
"Well… remember! XC8 doesn’t respond to logic or reason"
vlad125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 21:37   #68
PICman
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Kaluga
Возраст: 33
Сообщений: 36
Вес репутации: 255/39
PICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: xc8

По поводу багов с if и switch. Все сталкиваются, но никто не пишет, что с этим делать.
При отладке в связке MPLAB X и XC8 есть очень неприятный момент, попробую описать на примере:
Код:
        if (Flag_1)
        {
            LED_GreenOn();   // Включить зеленый светодиод
            if (Flag_2)
            {
                LED_RedOn();  // Включить ещё и красный светодиод
            }
            else
            {
                // Сюда ставлю точку останова
                LED_RedOff(); // Не включать красный светодиод
            }
        }
        else
        {
            // Ничего не включать
            LED_GreenOff(); // Отключить зеленый светодиод
            LED_RedOff();    // Отключить красный светодиод. Сюда попадаем при Flag_1 = 1, Flag_2 = 0
        }
Да, код кривой, он для примера.
Пусть Flag_1 = 1, Flag_2 = 0.
Ставлю точку останова на верхней строке LED_RedOff(). Ничего не происходит. А точка останова отображается как "broken breakpoint"
Оказывается, что в при проверке флага Flag_2 (если он равен 0) происходит переход сразу на нижнюю строку LED_RedOff()
Это подтверждается кодом в дисасемблере.
В принципе, программа выполняется корректно, т.е. зеленый светодиод в итоге горит, красный - нет. Но отлаживать её очень трудно, т.к. переходы совершенно некорректные. Программа не должна была попасть на нижнюю строку LED_RedOff(), т.к. Flag_1 = 1.
Настройки оптимизации: free.
Такая же фигня при использовании switch: в ветке default остановить программу невозможно.
Собственно вопрос: может кому удалось обойти такую "оптимизацию"? Может есть какие-нибудь настройки?
PICman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 22:31   #69
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 857
Вес репутации: 1630/61
DmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant future
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от PICman Посмотреть сообщение
Программа не должна была попасть на нижнюю строку LED_RedOff(), т.к. Flag_1 = 1.

это с какого перепугу она не должна туда попасть? у вас процедура LED_RedOff() выполняется последней как при Flag_1 = 1, так и при Flag_1 = 0 и Flag_2 = 1 , ну и зачем компилятору делать лишний вызов этой процедуры????
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 09:15   #70
PICman
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Kaluga
Возраст: 33
Сообщений: 36
Вес репутации: 255/39
PICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: xc8

Засада в том, что никак не ожидаешь оказаться в ветке Flag_1 = 0, когда он установлен. Да, тут понятно, что если дописать хотябы Nop() после нижнего LED_RedOff(), то процедура LED_RedOff() будем вызываться из двух мест. В этом случае возможно будет поставить точку останова на верхней строке LED_RedOff() и не будет захода в ветку Flag_1 = 0. Т.е. при необходимости отладки нужно думать об этом. Я бы хотел иметь возможность получить столько вызовов LED_RedOff(), сколько раз он встречается в тексте. Чтоб не было замены вызова процедуры на переход.
PICman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 09:31   #71
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,138
Вес репутации: 2885/108
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от PICman Посмотреть сообщение
По поводу багов с if и switch. Все сталкиваются, но никто не пишет, что с этим делать.
При отладке в связке MPLAB X и XC8 есть очень неприятный момент, попробую описать на примере:
Код:
        if (Flag_1)
        {
            LED_GreenOn();   // Включить зеленый светодиод
            if (Flag_2)
            {
                LED_RedOn();  // Включить ещё и красный светодиод
            }
            else
            {
                // Сюда ставлю точку останова
                LED_RedOff(); // Не включать красный светодиод
            }
        }
        else
        {
            // Ничего не включать
            LED_GreenOff(); // Отключить зеленый светодиод
            LED_RedOff();    // Отключить красный светодиод. Сюда попадаем при Flag_1 = 1, Flag_2 = 0
        }
Да, код кривой, он для примера.
Пусть Flag_1 = 1, Flag_2 = 0.
Ставлю точку останова на верхней строке LED_RedOff(). Ничего не происходит. А точка останова отображается как "broken breakpoint"
Оказывается, что в при проверке флага Flag_2 (если он равен 0) происходит переход сразу на нижнюю строку LED_RedOff()
Это подтверждается кодом в дисасемблере.
В принципе, программа выполняется корректно, т.е. зеленый светодиод в итоге горит, красный - нет. Но отлаживать её очень трудно, т.к. переходы совершенно некорректные. Программа не должна была попасть на нижнюю строку LED_RedOff(), т.к. Flag_1 = 1.
Настройки оптимизации: free.
Такая же фигня при использовании switch: в ветке default остановить программу невозможно.
Собственно вопрос: может кому удалось обойти такую "оптимизацию"? Может есть какие-нибудь настройки?
Если включать оптимизацию -o3, то еще и не такое возможно! Компилятор "выкидывает" все что можно и невозможно. Весь код переделывает по-своему. Включи покамест оптимизацию -o0 и проверь. (может сейчас -o3 у тебя?) Извиняюсь - не заметил, что режим "free" у компилятора.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 10:27   #72
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 49
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/61
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: xc8

А попробуйте объявить Flag_1 и Flag_2 как volatile.
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 11:21   #73
PICman
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Kaluga
Возраст: 33
Сообщений: 36
Вес репутации: 255/39
PICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: xc8

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
А попробуйте объявить Flag_1 и Flag_2 как volatile.
Не помогает(.
Выхожу из положения тем, что добавляю Nop() после любой из строк LED_RedOff(). В этом случае код в ветках if для компилятора становятся разными и он не заменяет его переходом. Отлаживаю, затем удаляю все эти Nop().
Здесь я пример простой привел, чтобы обрисовать проблему. Сложности возникают тогда, когда, например, в прерываниях происходит переход между обработчиками разных источников прерываний.
PICman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 12:05   #74
PICman
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Kaluga
Возраст: 33
Сообщений: 36
Вес репутации: 255/39
PICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the roughPICman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: xc8

Кстати, проверил, на старом компиляторе C18 таких проблем нет. Там ветки if строго разделены. Нет никаких переходов.
PICman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 08:52   #75
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,297
Вес репутации: 4352/94
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: xc8

насколько мне известно, это чуму не победить.
причем чем сложнее становится код, тем непонятней становится, почему программы не работают/не работают как надо.
я совершенно не представляю, как в xc8 работает if/switch.

мне pal1222@yandex.ru дал совет писать сложные для компилятора моменты на asm. в общем-то чем не временное решение?

попробуйте sdcc.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XC8 & OSA вопрос tester-y SSH Инструментарий 3 03.03.2013 07:44
mplabx-1.60 xc8 pic18f14k22 экспорт hex besogon Вопросы начинающих 3 05.02.2013 11:29
mplabx проект на XC8 с модулем на асм. EugenOS Продукция MICROCHIP 8 08.11.2012 21:26
Помогите настроить pic16f1827 в XC8 Urvin Продукция MICROCHIP 1 28.10.2012 12:48


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot