Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Программируемая логика

Программируемая логика FPGA, CPLD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 21:13   #1
АлександрС
Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 66
Вес репутации: 112/50
АлександрС will become famous soon enoughАлександрС will become famous soon enough
По умолчанию АЦП и ПЛИС

Люди кто сталкивался подскажите.
Как на Плиске собрать АЦП, не могу понять с какого боку подойти.
АлександрС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:39   #2
atmicandr
Senior Member
 
Аватар для atmicandr
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Sverdlovskaja area, Irbit
Возраст: 41
Сообщений: 553
Вес репутации: 269/44
atmicandr is a jewel in the roughatmicandr is a jewel in the roughatmicandr is a jewel in the rough
Отправить сообщение для atmicandr с помощью Yahoo Отправить сообщение для atmicandr с помощью Skype™
По умолчанию Re: АЦП и ПЛИС

А зачем? АЦП сейчас в продаже море- выбирай под любую задачу...
__________________
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 22:38   #3
Ученый
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Москва
Возраст: 69
Сообщений: 590
Вес репутации: 1705/71
Ученый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant future
По умолчанию Re: АЦП и ПЛИС

Для АЦП нужно:
- регистр последовательных приближений (можно сделать на ПЛИС)
- ЦАП (нельзя сделать на ПЛИС)
- компаратор (нельзя сделать на ПЛИС).
Или уже есть ПЛИС с аналоговыми узлами?
__________________
Не знать - не стыдно, стыдно не учиться.
Ученый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 08:55   #4
Bill
Senior Member
 
Аватар для Bill
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 70
Сообщений: 2,215
Вес репутации: 1898/89
Bill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant future
По умолчанию Есть и такие.

Цитата:
Сообщение от Ученый Посмотреть сообщение
Для АЦП нужно:
- регистр последовательных приближений (можно сделать на ПЛИС)
- ЦАП (нельзя сделать на ПЛИС)
- компаратор (нельзя сделать на ПЛИС).
Или уже есть ПЛИС с аналоговыми узлами?
PSoC называются.
http://www.cypress.com/?id=1353&source=header
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 09:26   #5
atmicandr
Senior Member
 
Аватар для atmicandr
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Sverdlovskaja area, Irbit
Возраст: 41
Сообщений: 553
Вес репутации: 269/44
atmicandr is a jewel in the roughatmicandr is a jewel in the roughatmicandr is a jewel in the rough
Отправить сообщение для atmicandr с помощью Yahoo Отправить сообщение для atmicandr с помощью Skype™
По умолчанию Re: АЦП и ПЛИС

Уважаемый топикстартер Вы будьте добры объясните зачем на ПЛИС делать АЦП? В чем прикол?
__________________
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 00:34   #6
АлександрС
Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 66
Вес репутации: 112/50
АлександрС will become famous soon enoughАлександрС will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП и ПЛИС

Только ногами не пинайте.
Мне надо оцифровать видеосигнал и дальнейшая обработка в ПЛИС,
хотелось бы все иметь в одном корпусе.
АлександрС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 02:40   #7
i3ealekcey
Junior Member
 
Регистрация: 11.10.2011
Возраст: 32
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
i3ealekcey will become famous soon enoughi3ealekcey will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП и ПЛИС

Цитата:
Сообщение от АлександрС Посмотреть сообщение
Только ногами не пинайте.
Мне надо оцифровать видеосигнал и дальнейшая обработка в ПЛИС,
хотелось бы все иметь в одном корпусе.
Такого не получится, для начала определите критерии (требования, как разрядность, частота и тип дискритезации) АЦП,а также как вы собираетесь подключать АЦП к ПЛИС, последовательный или параллельный тип интерфейса.

Поставте четкое ТЗ.
i3ealekcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:13   #8
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/108
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: АЦП и ПЛИС

Цитата:
Сообщение от АлександрС Посмотреть сообщение
Только ногами не пинайте.
Мне надо оцифровать видеосигнал и дальнейшая обработка в ПЛИС,
хотелось бы все иметь в одном корпусе.
хорошая задачка, 270Мбит сырца. Хочется переплюнуть монстров в этом деле?
IgorV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 00:08   #9
i3ealekcey
Junior Member
 
Регистрация: 11.10.2011
Возраст: 32
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
i3ealekcey will become famous soon enoughi3ealekcey will become famous soon enough
Talking Re: АЦП и ПЛИС

Цитата:
Сообщение от IgorV Посмотреть сообщение
хорошая задачка, 270Мбит сырца. Хочется переплюнуть монстров в этом деле?
Если 11 мегапиксельную матрицу использовать
i3ealekcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:27   #10
ИнЖеНиГеР
Member
 
Регистрация: 15.06.2007
Возраст: 37
Сообщений: 49
Вес репутации: 102/49
ИнЖеНиГеР will become famous soon enoughИнЖеНиГеР will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП и ПЛИС

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=62519
ИнЖеНиГеР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 20:31   #11
Dimqin
Junior Member
 
Регистрация: 11.05.2012
Возраст: 52
Сообщений: 1
Вес репутации: 100/0
Dimqin will become famous soon enoughDimqin will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП и ПЛИС

11MPix, частота кадров, небось, стандартная - 50Кадр/сек => Частота оцифровки должна быть 550МГц. Если распараллеливание вывода не произведено(считывание из одного выходного узла матрицы), то светит Вам разрядов 5 АЦП. Больше вряд ли получится. Да и шумов будет немеренно. Плюс схему привязки надо организовать..Разводочка платы должна быть ультракачественная... Короче, утонете в технических тонкостях.

Начинать надо не с постановки вопроса "вообще", а с конкретной матрицы, режима работы и т.д. Может, чего похожее на картинку и получится. Удачи!
Dimqin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АЦП в PIC24H, какое-то смещение уровня, помогите! Максим2008 Продукция MICROCHIP 2 04.06.2010 09:39
Проверка датчика на PIC16F684 diagnost2 Вопросы начинающих 20 06.01.2010 12:36
[16f877a,hi-tech c] Проблема с многоканальным АЦП Urvin Вопросы начинающих 6 25.08.2009 13:14
АЦП в pic12F675, АЦП начинает работать с 1.8 вольта trubka_u Продукция MICROCHIP 21 02.01.2009 04:23
Не заставить работать АЦП (dsPIC33F...) в режиме «несколько измерений в БУФЕР» Юрий440 Продукция MICROCHIP 9 11.08.2007 14:50


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot