Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 10:51   #76
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
Люди помогите кто нибудь с _Config , никак приручатся не хочет. Как хорошо что я сразу не уперся в нее(думал с этим проблем не будет - потом разберусь), а то иначе дело бы так и не пошло
Ну что там не получается-то?
Синтаксис написания уже показали. Включай или отключай что тебе надо.
 
Старый 23.02.2009, 11:00   #77
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
какие есть еще проги для симуляции контроллера с обвесом кроме протеуса, а то он под вистой 64 биткой крайне хреново работает
А мне кажется, что купить надо микроконтроллер, сделать/купить программатор (лучше купить PICKIT, или, в крайнем случае, EXTRAPIC). Собрать отладочную платку, помигать светодиодом, опросить кнопку/клавиатуру, подключить светодиодный сегментный дисплей, затем жк-шный, поработать с периферией: UART, ADC, PWM, ну и т.д. Потом поработать с DS18B20, DS1307. Тогда более опыта приобретёшь, появятся наработки/библиотеки. А уж на базе этого слепить твой реобас проблем особых не составит, хотя на это надо потратить время и деньги. А протеус и реальное железо это почти две разные вещи, особенно если впервые сталкиваешься с микроконтроллерами.
 
Старый 23.02.2009, 17:52   #78
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
Ну что там не получается-то?
Синтаксис написания уже показали. Включай или отключай что тебе надо.
включил все что мне надо и выключил все что не надо, а итог один и тот же ERROR
Код:
 or[126]   Z:\ASSAMBLER\121231.ASM 3 : Argument out of range (not a valid config register address)
вот в чем дело а почему ему не понять config?
gromovi вне форума  
Старый 23.02.2009, 19:41   #79
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
А мне кажется, что купить надо микроконтроллер, сделать/купить программатор (лучше купить PICKIT, или, в крайнем случае, EXTRAPIC). Собрать отладочную платку, помигать светодиодом, опросить кнопку/клавиатуру, подключить светодиодный сегментный дисплей, затем жк-шный, поработать с периферией: UART, ADC, PWM, ну и т.д. Потом поработать с DS18B20, DS1307. Тогда более опыта приобретёшь, появятся наработки/библиотеки. А уж на базе этого слепить твой реобас проблем особых не составит, хотя на это надо потратить время и деньги. А протеус и реальное железо это почти две разные вещи, особенно если впервые сталкиваешься с микроконтроллерами.
все это сделано(только кнопки/клавы еще не опрашивал и сдисплеями не работал, в процессе дойду и до этого - обязательно) я прекрасно понимаю принцип "от простого к сложному", когда начинаю изучать тот или иной фрагмент кода который мне будет нужен для задуманного девайса я не стараюсь его создать сразу, а изучаю его с примитивов как с АЦП(сначала один канал обработать - вывести на порт) потом подкл ШИМ и т.д. и т.п.
меня больше интересует вопрос почему ему не нравится мой _config, а пока тактую чип по RC цепочке и конфиг в память вообще не пишу(по дефолту меня все устраивает на данном этапе изучения PIC)
А вот в дальнейшем надо чтобы все таки КВАРЦ работал
gromovi вне форума  
Старый 24.02.2009, 22:20   #80
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

кажется нашел в чем проблема, помогите разобраться с отмеченным битом
Миниатюры
Безымянный.jpg   Безымянный2.jpg  
gromovi вне форума  
Старый 24.02.2009, 23:05   #81
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 58
Сообщений: 2,866
Вес репутации: 3992/111
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
кажется нашел в чем проблема, помогите разобраться с отмеченным битом
Не надо злоупотреблять красной смородиной... Особенно если она забродила...

Посмотри на свои рисунки...
У тебя в проекте проц PIC16877, а в MPLABе - PIC16F887 выставлен...
HHIMERA вне форума  
Старый 25.02.2009, 00:45   #82
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Не надо злоупотреблять красной смородиной... Особенно если она забродила...

Посмотри на свои рисунки...
У тебя в проекте проц PIC16877, а в MPLABе - PIC16F887 выставлен...
пардонс....
gromovi вне форума  
Старый 25.02.2009, 00:59   #83
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

немного поломав голову пришел к выводу ччто правильние будет вот так
Код:
 	LIST 		P=16F877
	#INCLUDE	"P16F877.INC"
	TIMER 		EQU		H'007F';РЕГИСТР ДЛЯ ПАУЗЫ
	TOTL1	 	EQU		H'0020';РЕГИСТР ХРАНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ОЦИФРОВКИ
	ORG 		0 ;Прерывание при сбросе
	GOTO 		START ;переходим к началу программы
START
	CLRF 		INTCON ;Запрет всех прерываний
;ФОРМИРУЕМ АЦП
	MOVLW	 	B'00001110' ;ЛЕВОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ/АНАЛОГОВЫЙ ВХОД 0-БИТ АЦП/
	BSF	 		STATUS,	RP0;ПЕРЕХОДИМ В БАНК 1
	MOVWF 		ADCON1 ; ИЗ АК. В РЕГИСТР
	BCF 		STATUS,	RP0	;ПЕРЕХОДИМ В БАНК 0	
	MOVLW	 	B'10000001' ; ВЫБРАЛИ ИСТОЧНИК ТАКТОВОГО СИГНАЛА ОСНОВНОЙ/32.КАНАЛ А0, ВКЛЮЧИЛИ АЦП, ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НЕ НАЧИНАЕМ
	MOVWF 		ADCON0 ; ИЗ АК. В РЕГИСТР
;ЗАКОНЧИЛИ
;ФОРМИРУЕМ ШИМ
	MOVLW	 	B'11111111';УСТАНАВЛИВАЕМ ПЕРИОД ШИМ 19,53КГЦ/РАЗРИШЕНИЕ ШИМ 10-БИТ
	BSF	 		STATUS,RP0
	MOVWF	 	PR2;УСТАНАВЛИВАЕМ ПЕРИОД ШИМ
	BCF	 		STATUS,RP0
;УСТАНВЛИВАЕМ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИМПУЛЬСА В НОЛЬ
	BCF			CCP1CON,4
	BCF			CCP1CON,5
	CLRF		CCPR1L
;ЗАКОНЧИЛИ
;НАСТРАИВАЕМ ВЫХОД CCP1 КАК ВЫХОД
	BSF	 		STATUS,RP0
	BCF	 		TRISC,2
	BCF	 		STATUS,RP0
;ЗАКОНЧИЛИ
	MOVLW	 	B'00000100';НАСТРОИЛИ ПРЕДДЕЛИТЕЛЬ TMR2 В 1/1
	MOVWF	 	T2CON
;ВКЛЮЧАЕМ ССР1 В РЕЖИМЕ ШИМ
	BSF	 		CCP1CON,2
	BSF	 		CCP1CON,3
;НАЧИНАЕМ ПРОЕБРАЗОВАНИЕ НА АЦП
GOO
	BSF	 		ADCON0,GO; НАЧАТЬ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
LOOP
	BTFSC	 	ADCON0,GO;ПРОВЕРЯЕМ БИТ GO/DONE НА 0, ЕСЛИ ОН 1 ТО LOOP, ЕСЛИ 0 ПРОПУСТИМ СЛЕДУЮЩУЮ КОМАНДУ
	GOTO		LOOP
;ЧИТАЕМ МЛАДШИЕ БИТЫ И ЗАНОСИМ В БИТЫ СКВАЖНОСТИ ШИМа
	BSF	 		STATUS,RP0;ПЕРЕХОД В БАНК 1
	MOVF		ADRESL,0
	BCF			STATUS,RP0
	BTFSC		W,6
	BSF			CCP1CON,4
	BTFSC		W,7
	BSF			CCP1CON,5
;ЗАГРУЗИЛИ В ДАННЫЙ РЕГИСТР 5,4БИТЫ
;ЗАНОСИМ СТАРШИЕ 8 БИТ
	MOVF		ADRESH,0
	MOVWF		CCPR1L
	GOTO		GOO
;ДЕЛАЕМ ПАУЗУпаузу делал разную итог одинаков в итоге исключил
	MOVLW		B'00000000';249 МАШИННЫХ ТАКТОВ
	MOVWF	 	TIMER;В РЕГИСТР СИЕ ЗНАЧЕНИЕ
TIMER1
	DECFSZ	 	TIMER,1;ВЫЧЕТАЕМ 1 ИЗ ЧИСЛА ДО ТЕХ ПОР ПОКА =0, ТОГДА ПРОПУСТИМ СЛЕДУЮЩУЮ КОМАНДУ
	GOTO		TIMER1
	GOTO		GOO	
	END
только вот опять бидец какой то: при ноле на входе вот такая картина рис 1,2 а должен быть по идее нул
а при макс на входе(5вольт) рис3 в принципе допустимо но желательно одна сплошная 1
для управления кулерами и так конечно сойдет, но все так хочется добиться идеала
создается впечатление, что при макс на входе кондер АЦП не дозаряжается, а при минимуме(вот это уже парадоксально) "перезаряжается"
Миниатюры
Безымянный3.jpg   Безымянный4.jpg   Безымянный5.jpg  

Последний раз редактировалось gromovi; 25.02.2009 в 01:07.
gromovi вне форума  
Старый 25.02.2009, 19:40   #84
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Не надо злоупотреблять красной смородиной... Особенно если она забродила...
Упс, а я думал у меня уже крыша едет...
 
Старый 25.02.2009, 19:57   #85
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
только вот опять бидец какой то: при ноле на входе вот такая картина рис 1,2 а должен быть по идее нул
а при макс на входе(5вольт) рис3 в принципе допустимо но желательно одна сплошная 1
для управления кулерами и так конечно сойдет, но все так хочется добиться идеала
создается впечатление, что при макс на входе кондер АЦП не дозаряжается, а при минимуме(вот это уже парадоксально) "перезаряжается"
Про смысл паузы и её выбор хорошо написано в даташите. А с симуляторами в этом плане осторожнее, модель – она и есть модель. Давно пора PIC купить, да протестить на реальном железе.
 
Старый 25.02.2009, 21:01   #86
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
Упс, а я думал у меня уже крыша едет...
хорош стеб разводить, ну облажался, отсутствие опыта в подобных прогах, да и вообще отсутствие опыта программирования
gromovi вне форума  
Старый 25.02.2009, 21:05   #87
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
Про смысл паузы и её выбор хорошо написано в даташите. А с симуляторами в этом плане осторожнее, модель – она и есть модель. Давно пора PIC купить, да протестить на реальном железе.
да с паузой все ясно на самом деле, ее точно подгонять имеет смысл лишь при работе с звуком, а для управления кулерами я ее подсчитаю и введу максимальную, чтоб перекрыть нагрев микрухи
gromovi вне форума  
Старый 25.02.2009, 21:12   #88
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

разродился наконец с __CONFIG-ом, рекомендую каждому начинающему следующий метод:
configure/configuration bits/снять галочку с configuration bits set in code/ в setting выставляем все что вам надо, а в столбе value будет наш код./ставим обратно галочку пишем конфиг.
в моем случае это
Код:
 	__CONFIG	3FFEh
gromovi вне форума  
Старый 25.02.2009, 21:15   #89
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
хорош стеб разводить, ну облажался, отсутствие опыта в подобных прогах, да и вообще отсутствие опыта программирования
Я после рабочего дня действительно подумал, что это глюк форума.
 
Старый 26.02.2009, 01:29   #90
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
Я после рабочего дня действительно подумал, что это глюк форума.
и все таки я добился идеальных(пока виртуальных) значений изменив всего лишь 1 на 0, эх цифры цифры, такое малое изменение периода и такие результаты
Код:
 ;ФОРМИРУЕМ ШИМ
	MOVLW	 	B'11111110';УСТАНАВЛИВАЕМ ПЕРИОД ШИМ 19,53КГЦ/РАЗРИШЕНИЕ ШИМ 10-БИТ
	BSF	 		STATUS,RP0
	MOVWF	 	PR2;УСТАНАВЛИВАЕМ ПЕРИОД ШИМ
	BCF	 		STATUS,RP0
gromovi вне форума  
Старый 26.02.2009, 01:34   #91
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

теперь надо считывать шим сигнал в десяти битах(если правильно понимаю) сохранять его, опрашивать 2-ой вход АЦП и так до пяти, а потом это одновременно выводить на пять разных каналов
возможно ли это вообще в принципе, без второго контроллера? вновь вопрос без ответа? или все таки кто выскажется
gromovi вне форума  
Старый 26.02.2009, 17:19   #92
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
разродился наконец с __CONFIG-ом, рекомендую каждому начинающему следующий метод:
configure/configuration bits/снять галочку с configuration bits set in code/ в setting выставляем все что вам надо, а в столбе value будет наш код./ставим обратно галочку пишем конфиг.
в моем случае это
Код:
 	__CONFIG	3FFEh
ГЫ! Нечитабельно...
 
Старый 26.02.2009, 18:51   #93
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
ГЫ! Нечитабельно...
читабельно, не читабельно зато пашет и без всяких гемороев, а когда пишешь очень даже читабельно
Миниатюры
Безымянный6.jpg  
gromovi вне форума  
Старый 26.02.2009, 19:09   #94
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

А температуру всё-таки аналоговым датчиком хочешь мерить?
 
Старый 26.02.2009, 19:24   #95
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
А температуру всё-таки аналоговым датчиком хочешь мерить?
да, но не потому что не доверяю цифровому(изучил что это и с чем едят - вещь хорошая) а цена за единицу отбивает желание, хотя пока могу сказать - решение не окончательное. Вполне возможен вариант более дешевый ПИК, но цифровые датчики.
gromovi вне форума  
Старый 26.02.2009, 19:50   #96
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

вот:
Код:
 	LIST 		P=16F877
	__CONFIG	3FFAh
	#INCLUDE	"P16F877.INC"
	TIMER 		EQU		H'007F';РЕГИСТР ДЛЯ ПАУЗЫ
	TOTL1	 	EQU		H'0020';РЕГИСТР ХРАНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ОЦИФРОВКИ
	ORG 		0 ;Прерывание при сбросе
	GOTO 		START ;переходим к началу программы
START
	CLRF 		INTCON ;Запрет всех прерываний
;ФОРМИРУЕМ АЦП
	MOVLW	 	B'00001110' ;ЛЕВОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ/АНАЛОГОВЫЙ ВХОД 0-БИТ АЦП/
	BSF	 		STATUS,	RP0;ПЕРЕХОДИМ В БАНК 1
	MOVWF 		ADCON1 ; ИЗ АК. В РЕГИСТР
	BCF 		STATUS,	RP0	;ПЕРЕХОДИМ В БАНК 0	
	MOVLW	 	B'10000001' ; ВЫБРАЛИ ИСТОЧНИК ТАКТОВОГО СИГНАЛА ОСНОВНОЙ/32.КАНАЛ А0, ВКЛЮЧИЛИ АЦП, ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НЕ НАЧИНАЕМ
	MOVWF 		ADCON0 ; ИЗ АК. В РЕГИСТР
;ЗАКОНЧИЛИ
;ФОРМИРУЕМ ШИМ
	MOVLW	 	B'11111110';УСТАНАВЛИВАЕМ ПЕРИОД ШИМ 19,53КГЦ/РАЗРИШЕНИЕ ШИМ 10-БИТ
	BSF	 		STATUS,RP0
	MOVWF	 	PR2;УСТАНАВЛИВАЕМ ПЕРИОД ШИМ
	BCF	 		STATUS,RP0
;НАСТРАИВАЕМ ВЫХОД CCP1 КАК ВЫХОД
	BSF	 		STATUS,RP0
	BCF	 		TRISC,2
	BCF	 		STATUS,RP0
;ЗАКОНЧИЛИ
	MOVLW	 	B'00000100';НАСТРОИЛИ ПРЕДДЕЛИТЕЛЬ TMR2 В 1/1
	MOVWF	 	T2CON
;ВКЛЮЧАЕМ ССР1 В РЕЖИМЕ ШИМ
	MOVLW		B'00001111'
	MOVWF		CCP1CON
;НАЧИНАЕМ ПРОЕБРАЗОВАНИЕ НА АЦП
GOO
	BSF	 		ADCON0,GO; НАЧАТЬ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
LOOP
	BTFSC	 	ADCON0,GO;ПРОВЕРЯЕМ БИТ GO/DONE НА 0, ЕСЛИ ОН 1 ТО LOOP, ЕСЛИ 0 ПРОПУСТИМ СЛЕДУЮЩУЮ КОМАНДУ
	GOTO		LOOP
;ЗАНОСИМ СТАРШИЕ 8 БИТ И ЗАНОСИМ В БИТЫ СКВАЖНОСТИ ШИМа
	MOVF		ADRESH,0
	MOVWF		CCPR1L
;ЧИТАЕМ МЛАДШИЕ БИТЫ И ЗАНОСИМ В БИТЫ СКВАЖНОСТИ ШИМа
	BSF	 		STATUS,RP0;ПЕРЕХОД В БАНК 1
	MOVF		ADRESL,0
	BCF			STATUS,RP0
	BTFSC		W,7
	BSF			CCP1CON,5
	BTFSC		W,6
	BSF			CCP1CON,4
	GOTO		GOO	
	END
gromovi вне форума  
Старый 26.02.2009, 21:00   #97
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,945
Вес репутации: 5817/175
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию уж скоро 100 сообщений в теме

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
вот:
Код:
 	LIST 		P=16F877
	__CONFIG	3FFAh
	#INCLUDE	"P16F877.INC"
а всё не научились конфиг нормально писать

помняйте местами строки - поставьте сначала include а потом уже config правильно в виде
Код:
 	__CONFIG   _CP_OFF & _WDT_ON & _PWRTE_ON & _RC_OSC
это же элементарная логика
Greg вне форума  
Старый 26.02.2009, 21:13   #98
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: уж скоро 100 сообщений в теме

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
а всё не научились конфиг нормально писать

помняйте местами строки - поставьте сначала include а потом уже config правильно в виде
Код:
 	__CONFIG   _CP_OFF & _WDT_ON & _PWRTE_ON & _RC_OSC
это же элементарная логика
когда я ставлю в "вашем" правильном виде то ругается компилятор "error"
насчет правильности расположения строки конфига, не знаю как оно правильно у меня или нет, но так прошивает точно так же как и если на оборот, но к совету прислушаюсь - будет выполнено!
gromovi вне форума  
Старый 26.02.2009, 21:16   #99
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

подскажите плиз, если в режиме ШИМ модуля CCP выход CCP1 не включать как выход,(то бишь сделать входом) будет ли он считывать данные CCP1? И не убьет ли это микруху?
gromovi вне форума  
Старый 26.02.2009, 22:42   #100
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 48
Сообщений: 3,795
Вес репутации: 6357/147
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: реобас

Не он положительно мне нравится .
Не халявит как остальные , подумал и сделал.
Вот видишь у тебя все получается , все понимаешь.
А что бы было если дали уже готовое ?
Эффект нулевой.
dosikus вне форума  
Закрытая тема

Метки
pwm, шим


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot