Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Источники питания и силовая электроника

Источники питания и силовая электроника Блоки питания, MOSFET, IGBT, управление мощными исполнительными механизмами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2018, 15:17   #26
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,275
Вес репутации: 2351/109
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Александр, я тебе ссылку дал на свой прибор. Читай описание, там все есть: уставка по времени срабатывания, времени возврата, коэффициент возврата, дополнительные условия. Своей головой еще нужно думать. Если идеи в голову приходят, то озвучивать нужно. А ты все ума покупаешь.
Там схемы естесственно нет, но уже исходя из условной схемы питание 220 подается отдельно и оно вероятно пропасть не должно, а это не то что мне нужно сделать..
Цитата:
Сообщение от Guaho Посмотреть сообщение
Если имеется в виду скачок вверх, то тут никак, всё упирается во время отпускания якоря реле, это в районе 2 мс.
А если какой TVS ,на время отпускания реле не выдержит?..Может какой сбрасываемый фьюз ..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 21:47   #27
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 46
Сообщений: 710
Вес репутации: 1432/41
Guaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud ofGuaho has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Если TVS, то они должны быть очень мощными, я так думаю. Тут считать надо...
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 23:21   #28
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,275
Вес репутации: 2351/109
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Набрел на интересный девайс ,который показывает все три напряжения, защищает от обрыва нуля, перенапряжений и тд..
Начальника убедил в том что готовое лучше чем изобретить колесо, но он хочет бренд, тем более что эти дигитопы судя по комментариям довольно часто летят..
Можно ли найти аналог у именитых брендов или это такое украинское ноу хау?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 02:19   #29
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 794
Вес репутации: 1418/53
DmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

ИМНО интересный для тех кто ни понимает. в том виде как есть веСЧь бесполезная, а в некоторых приложениях и вредная
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 14:20   #30
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,275
Вес репутации: 2351/109
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от DmitrijVDN Посмотреть сообщение
ИМНО интересный для тех кто ни понимает. в том виде как есть веСЧь бесполезная, а в некоторых приложениях и вредная
Вредно защищать оборудование?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 15:10   #31
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 794
Вес репутации: 1418/53
DmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

нет алекс, защищать полезно и нужно, но это устройство максимум для дома жирного колхазана , шоб соседям похвастать .
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 19:25   #32
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,275
Вес репутации: 2351/109
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Цитата:
Сообщение от DmitrijVDN Посмотреть сообщение
нет алекс, защищать полезно и нужно, но это устройство максимум для дома жирного колхазана , шоб соседям похвастать .
Там до 80А, можно конкретнее?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 01:31   #33
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 794
Вес репутации: 1418/53
DmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

1.реле чередования/перекоса фаз в 99% требуются для работы насосов, компрессоров и реверсивных нагрузок с переключением звезда-треугольник.

обычно такие нагрузи относятся к режиму АС3 , а то и АС4.

да там стоит реле на 80А , но эти 80 по АС1 максимум 30мин (фраза из ролика про большие контакты внутри реле ничего кроме улыбки не вызывает ) , само реле позиционируется как 63А , такой себе компрессор на 3.5куба с двигателем 30кВт
и комплектуется такой двигатель минимум пускателями 4 величины , Алекс вы когда нибудь видели контакты этого пускателя? это латунная пластина 1,2х6мм + дугогасительные камеры и каналы для естественной вентиляции для охлаждения , и никак не стальные пружины толщиной 0,3мм , в закрытом корпусе. подвод питания провод минимум 10кв , а не 4 в замкнутом пространстве. отсюда простой вывод это реле максимум можно нагрузить на 5-8кВт .

2. обычно такие нагрузки работают без наличия нейтрали и наличие оной в реле перекоса/чередования фаз это жирный минус. единственный плюс такого реле его цена в 2раза дешевле . реальный случай из практики : турки сэкономили и поставили такое реле , провод нейтрали от точки ввода через кабель канал с сотней проводов к реле перекоса, от вибрации получился плавающий контакт , выключаешь все измеряешь соединение есть, включаешь , измеряешь напряжение есть, перекоса нет, включаешь оборудование включается проходит вибрация все гаснет. глюк удалось выловить только по косвенным признакам.

3. для освещения функция перекоса нах не нужна.



те для бытового применения функции реле избыточны , для пром применения не достаточны , вывод предмет интересный, но бесполезный

Последний раз редактировалось DmitrijVDN; 03.11.2018 в 01:43.
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 15:03   #34
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 42
Сообщений: 4,275
Вес репутации: 2351/109
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как сделать защиту от перенапряжения и обрыва фазы?

Понятно..вообщем можно заказывать)..
Ток в однофазной сети как бы до 32А, выше просто не может быть по стандарту, это что касается применения в доме, а девайс на 63А, ну есть еще модеть на 40А..Это рабочий ток, додумывать про толщину проводов не надо, это не наши проблемы. У меня есть МОСФЕТы на 80А в корпусе с тонкими ножками..
Для мотора ноль не нужен пока мотор исправен, а если какой то обрыв или замыкание межвитковое, или заклинило и тд-защита сработает..
И нам не для мотора она нужна а для светодиодных экранов, тупо чтобы защитить от потери нуля или неправильном включении когда фаза и ноль наоборот, от скачков опять же..
Как я понял аналогов на рынке нет,по крайней мере электрик в ролике так говорит
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PIC16F676 - MCLR (RA3) как сделать цифровой I/O общего назначения? tem-ya Вопросы начинающих 16 06.08.2009 23:40
Как получить 5В из трехфазной сети, при наличии любой одной фазы? Sergik_1900 Общетехнические вопросы 7 24.10.2008 23:00
Как отследить изменение фазы. Andrey Общетехнические вопросы 4 24.05.2008 22:35
Программная симуляция pic16F876 в MPLAB Timik Продукция MICROCHIP 2 12.10.2007 15:12
Как бы такое сделать на ПИК-е без АЦП IVV Продукция MICROCHIP 3 19.03.2007 09:21


Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot