Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2020, 06:59   #51
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 56
Сообщений: 1,057
Вес репутации: 2803/81
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Рассматриваем применение ESP исключительно для ворот. А зачем она там? Тем более ворота заказные. Блок управления воротами имеет столько проводов, что уменьшение на один провод роли не играет. И потом заказные ворота не меняют просто потому что захотелось , а планируют это дело совместно с ремонтом и строительством, так что прокладка лан и интеграция в домашнюю сеть проводного подключения пройдет без проблем . Сделай блок управления воротами с проводным ЛАН управлением , с хорошим локальным сервисом , интеграцией с другими системами управления , предоставь вменяемое описание для интеграторов . Сделай свой сервер управления с кабинетами для пользователей. Ведь это поднять не так уж и сложно , если у тебя производство. Это сложно если одну свою поделку как то пристроить ... то для этого куча бесплатного есть , пусть и не особо красиво.
В принципе если интересно как сделал, то пиши в личку или скайп , пообщаемся , покажу...
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 09:51   #52
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,643
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
...
Приятель попросил, а мне повод плщупать ESP..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 10:05   #53
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,875
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Что то у меня пока не получается.
Подключил тестборду с ESP, пр включении выдает в терминал кучу всего, но на АТ-команды не реагирует, даже их эхо не дает.
DimaS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 11:24   #54
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,643
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Что то у меня пока не получается.
Подключил тестборду с ESP, пр включении выдает в терминал кучу всего, но на АТ-команды не реагирует, даже их эхо не дает.
а там точно прошивка для общения АТ командами?..И еще при включении модуль может переходить в бутлоадер если его нога (не помню.какая) замкнута на землю
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 11:44   #55
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,875
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
а там точно прошивка для общения АТ командами?..



Откуда я знаю? Я туда ничего не прошивал.
Несколько раз спрашивал про это, меня заверяли что новый, только что купленный модуль с завдской прошивкой управляется АТ-командами.
Только что купленная тестборда (модуль + СР2101): https://www.digikey.com/product-deta...003-ND/9693290 на 115200 выкидывает по сбросу два экрана надписей, но АТ-команды не воспринимает.
Пойду почитаю Getting Started Guide Docs
DimaS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 14:11   #56
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,643
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Откуда я знаю? Я туда ничего не прошивал.
А если телефоном посмотреть активные точки доступа он там есть?..Я бы начал с прошивки..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 14:47   #57
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,875
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
А если телефоном посмотреть активные точки доступа он там есть?..Я бы начал с прошивки..

Вроде нету, и это хорошо - зачем мне он как активная точка?
DimaS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 15:53   #58
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,643
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Вроде нету, и это хорошо - зачем мне он как активная точка?
А как настроить, пароль к сети прописать?..Заходят сначала на ESP как точку доступа ,в браузер вбивают внутренний ip и открывается веб панель настроек..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 16:45   #59
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,875
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
А как настроить, пароль к сети прописать?...

Получают список сетей: AT+CWLAP
Подключаются к нужной сети: AT+CWJAP_CUR =<SSID>,<password>


Ну а если позарез надо стать точкой доступа, то ее всегда можно включить:
AT+CWSAP_CUR= <SSID>,<password>,<channel>, <security>
DimaS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 17:02   #60
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,643
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Получают список сетей: AT+CWLAP
Подключаются к нужной сети: AT+CWJAP_CUR =<SSID>,<password>


Ну а если позарез надо стать точкой доступа, то ее всегда можно включить:
AT+CWSAP_CUR= <SSID>,<password>,<channel>, <security>
Ну вот если в модуле прошивка не под AT команды, возможно для первичной настройки он будет видеться как точка доступа "AIthink"или"ESP8266" например, мои модули так виделись..

И подсказали что myOpenhab сервер не позволяет через него управлять конечными устройствами, всё равно нужен сервер на распберри, а то облако только перенаправляет запросы на тот сервер и подключает внешние сервисы, как то Алиса, гугл и тд..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 21:49   #61
Sergey K
Senior Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 37
Сообщений: 293
Вес репутации: 422/49
Sergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really nice
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Я для своего устройства, которое общается по АТ-командам с ESP сразу заливал прошивку с АТ, чтобы потом не искать глюки, т.к. версии бывают разные и в более старых может быть чуть другой синтаксис команд. Но все на "АТ" отвечали. Вы <cr><lf> добавляете после "АТ"? Хотя эхо должно быть уже по умолчанию.
Sergey K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 01:28   #62
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,643
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Подсказали бесплатный сервер MQTT
Вот их канал
https://www.youtube.com/channel/UCRN...bKbEV9g/videos

А на АТ командах как например телеграм бот прописать?..Там же специальный код даётся для заливки в сам ESP

Последний раз редактировалось maagalex; 06.07.2020 в 01:40.
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 08:18   #63
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,875
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от Sergey K Посмотреть сообщение
Я для своего устройства, которое общается по АТ-командам с ESP сразу заливал прошивку с АТ, чтобы потом не искать глюки,



Как мне тут сказали, (и я еще несколько раз переспросил так ли это) - модуль с производства идет с прошивкой, понимающей АТ-команды.
Как БТ-модуль или как самый обычный модем.



Но оказалось это не так и с заводосвой прошивкой запускается точка доступа.
К которой можно приконнектиться (пробовал телефоном и ноутом), но как зайти в ее настройки непонятно. Браузер по ip не заходит.



Цитата:
т.к. версии бывают разные и в более старых может быть чуть другой синтаксис команд. Но все на "АТ" отвечали. Вы <cr><lf> добавляете после "АТ"? Хотя эхо должно быть уже по умолчанию.

Разумеется добавлял, и команду АТЕ1 я помню - с модемами когда-то возился плотно.


Я даже попробовал скачать с сайта призводителя прошивку и инстструкцию, делал все как там написано, но прошить пока не удалось - flash_download_tool зависает на этапе поиска Sync2.
DimaS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 18:12   #64
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,875
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
А на АТ командах как например телеграм бот прописать?..Там же специальный код даётся для заливки в сам ESP

Не знаю. мне не нужен "телеграм бот", я даже не знаю что это такое.
но АТ-командами можно послать любой блок данных куда угодно.
DimaS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 20:23   #65
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,643
Вес репутации: 2476/119
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Не знаю. мне не нужен "телеграм бот", я даже не знаю что это такое.
но АТ-командами можно послать любой блок данных куда угодно.
Телеграм бот это штука замечательная..
Во первых удобное приложение существует для всех платформ, виндоуз, иос, андроид..
Во вторых ничего не нужно платить за сервер.
В третьих не нужно никаких настроек и нет никаких задержек.

Например я мои ворота регистрирую в мессенджере телеграм (как ватсап, вибер и тд) и потом добавляю их в контакты клиента в его телефоне, можно контакт ему просто послать без всяких настроек..
И он просто шлёт тому боту "Ворота2020" например сообщение "Отрывай"..
Ворота открываются, когда дойдут до концевика ответят сообщением "открыто"..
Как пример..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2020, 08:24   #66
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,875
Вес репутации: 2596/88
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как подойти к ESP32?

Ну в таком варианте, наверное да, полезно.
DimaS на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CTMU в PIC18... Как оно работает?? FlashBack Продукция MICROCHIP 3 23.08.2011 01:07
как всегда... HELP! vanika Вопросы начинающих 3 18.03.2009 21:00
MODBUS slave RTU - как подготовить данные к отправке ответа? Artemy Общетехнические вопросы 3 11.03.2009 14:37
Как прошить PIC16F874 Haldey2000 Вопросы начинающих 3 03.12.2008 19:00


Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot