![]() |
|
|
Своими руками Завершенные и текущие проекты, хард & софт |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 734/55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
1.добавить // и букву (пусть не как в LCDICONEDIT, но хоть бы просто добавить) 2. обрамление массиву (название шрифта с цифрами размеров например) 3. Варианты упаковки слева направо наоборот, боком/ на оборот +поставил - понравилось на сколько чисто ttf выходят в битмап. Это несомненно отличает данную прогу от LCDICON. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
![]() Цитата:
2 - что-то типа такого могу добавить: Код:
BYTE *SFont16x2 = { .... }; 3 - не вижу смысла. Посмотрим, что другие скажут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Вес репутации: 302/53 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
4. Небольшое пожелание - сделать вкладку (с textarea или как она там называется) с выходным "кодом", чтобы можно было копировать сразу оттуда. Просто не всегда удобно возиться с файлами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
смысл есть если текст вниз головой. Мне пришлось с этим столкнуться когда делал "вертушку" в верхней части буквы вверх головой, а в нижней вниз головой. чтобы всегда было удобочитаемо пришлось применить 2 шрифта. При этом байты располагались вертикально. Если оно бы пришлось переворачивать на ходу, то пришлось бы камень выбирать более шустрый
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 3992/109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Вес репутации: 162/47 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
имхо: 5. при стоит при импорте задавать размер выходного шрифта: например хочу получить шрифт 5х8 точек. но если задавать размер исходного шрифта 5, на выходе получается 7, если 6 то 9. 6. в исходнике С перед каждым символом добовлять номер символа и его написание, т.е. строку типа // 0x21 ! 7. мелкие шрифты высотой 7 точек не очень хорошо получаются, хотя может исходные неудачно выбрал ![]() программа понравилась ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
размеры ttf не совсем совпадают с тем сколько пикселей по вертикали они занимают. Так например курьер 16 занимает 18 точек в высоту, но если чуть чуть рихтануть буквы Й и Ё, то всё входит в 16. Так что большой роли не играет. Шрифты менее чем 8 точек с ttf копировать нет смысла. Только как образец написания. А далее фантазия + рисование. Либо пользовать чужие. Вот для шрифтов по крупнее очень понравилось качество переноса с ttf в битмап. Такого не удается сделать в LCDICON или очень много потом рихтовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
Отвечаю сразу всем по пунктам
Прежде всего спасибо всем за замечания! Я так понял, такая программа многим нужна. Поэтому доработки будут делаться. 1. Комментарии для каждой буквы будут уже сегодня. Комментарии вида: Код:
//'A'=0x41 (0180), 'A' - начертание символа; 0x41 - шестнадцатеричный код символа; 0x0180 - смещение для данного символа в знакогенераторе. 2. Обрамление массиву (название шрифта с цифрами размеров например) Я думаю, как именно стоит делать. Пока что придумал так: Код:
BYTE *zzn0C = { ... zzn - означает упакованный знакогенератор. 3. Буду делать повороты символов на угол 90, 180, 270 градусов. Пока что планирую сделать поворот всех символов сразу на заданный угол. Так же сделаю поворот сверху-вниз и слева-направо. 4. При импорте задавать размер выходного шрифта - просто так это не получится в силу некоторых причин, о которых уже сказал IgorV. Но попробовать можно. В Windows размер шрифта задается не в точках, а в пунктах. Кол-во точек на пункт - величина непостоянная и зависит от разрешения монитора. Мелкие шрифты в Windows практически не применяются, т.к. разрешение монитора высокое. Если все же нужно использовать мелкий шрифт, его стоит отдельно искать. Называются такие шрифты, как правило "Small....". Если найти такой шрифт, импорт из него получится качественный. 5. "Сделать вкладку (с textarea или как она там называется) с выходным "кодом", чтобы можно было копировать сразу оттуда. Просто не всегда удобно возиться с файлами". Я могу сделать открытие текстового файла (в текстовом виде). Это очень просто добавить. Сначала шрифт сохраняется на диск, а затем открывается в виде текста. Могу также сделать пункт меню "Показать как текст". Какой вариант предпочтительней? 6. Планирую добавить окно просмотра текста, напечатанного данным шрифтом. Длинного текста, а не одной буквы. Таким образом можно будет увидеть, как буквы сочетаются друг с другом. 7. На сайте в конце описания программы добавлю историю изменений в программе. 8. Приглашаю всех делать шрифты и присылать мне. Я их размещу вместе с программой. Авторы шрифтов будут указаны. 9. Все изменения будут делаться, как правило, в такой последовательности: - сначала исправление багов; - мелкие доработки; - существенные доработки. Последний раз редактировалось Ecole; 15.07.2009 в 09:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Super Moderator
Вес репутации: 4386/125 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если программу скопировать на рабочий стол, то при выборе "Открыть"/"Сохранить"/"Сохранить как..." программа виснет: диалоговое окно выбора имени файла не показывается, курсор мышки превращается в песочные часы. Пробовал удалять .cfg - не помогло. Из остальных мест (например с "C:")программа работает нормально. Пожелание: программа имеет возможность сохранять .bin, хорошо бы было иметь возможность импортировать .bin (хотя бы моноширинный шрифт). Остались несколько шрифтов 8x16 от досовских русификаторов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Senior Member
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я внесу этот пункт в свой список "сделать". Всем на будущее: То, что я планирую сделать, я пишу на страничке программы (в самом низу). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Super Moderator
Вес репутации: 4386/125 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
![]()
Я посмотрел. Действительно, формат совпадает. Так что сделаю импорт. Единственное - в течении нескольких дней (наверное) т.к. времени, как всегда, нет.
Но баг с подвисанием исправлю в первую очередь. Я когда-то давным-давно делал компьютер "Специалист" (из журнала "Моделист-конструктор"). Так вот, в нем были шрифты 5x7 точек. Хотелось бы такой шрифт найти. Не найду - придется выдирать из распечаток "Специалиста"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Senior Member
![]() Цитата:
А на рабочем столе создается FontEdit.cfg при выходе из программы? Может у Вас слишком длинный путь к рабочему столу? Например мой путь такой: "C:\Documents and Settings\admin\Рабочий стол\" Пытаюсь понять, что происходит, но что-то не доходит до меня, в чем проблема... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
Вообще я уже давно комп не чистил, и у него бывают задвиги (со многими программами), так что, возможно, FontEdit работает корректно. (Мне и самому показалось странным место, в котором происходило зависание). Если выловлю еще раз, - отпишусь более подробно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Тут с рабочим столом еще есть такое дело. Куда-то нужно девать cfg-файл. Размещать его на рабочем столе (т.е. в том же самом каталоге, где экзешник) - некрасиво (нафига на раб. столе лицезреть лишний файл). А в какое тогда место ложить cfg? Напрашивается ответ - прописывать путь к cfg-файлу в реестре. Однако этого как раз мне делать не хочется (нафига засорять реестр?). Короче говоря, я лично считаю, что тот вариант, который есть (т.е. без инсталяции и прописывания в реестре) - наилучший. Пользователь сам решает, куда положить программу, а когда она не нужна - просто можно удалить пару файлов и все. Если у кого-то есть другие мнения на этот счет, пишите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Ну и если реестр, то реестр особо то не засоряется. ну будет + 1 ветка, ничего страшного. Можно добавить reg файлик для удаления ветки. Это если uninstall не хочется мастырить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Senior Member
Вес репутации: 302/53 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Правда, запись файла в ту же папку где и exe-шник в некоторых случаях вызовет проблемы (урезанные права доступа, запуск с CD и т.п.). Можно конечно вычислять временню папку (типа C:\Documents and Settings\xxxxxxx\Local Settings\Temp) и писать туда, хотя, здесь лучше обойтись без записи файлов вовсе (потому и хотелось бы что-то вроде textarea). Кроме того, как разруливать блокировки? Или каждому файлу давать отдельное имя... В общем, тонкостей много... Но решать Вам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
![]()
Обновление программы.
Добавлен пример для микроконтроллера PIC24, показывающий использование шрифтов, хранящихся в памяти программ: http://cprime.110mb.com/products/fon...s/example1.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
![]()
Я только за. Можно еще и со старого форума навыбирать много интересного. Я иногда там копаюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Senior Member
Вес репутации: 6211/145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
tester
Может опишешь свой способ кодировки ( я про терминал VGA). Думаю стоит включить в эту программу , лишним не будет. Автору респект. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
Вес репутации: 1983/102 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давайте на скрепочку "Полезности" и ссылки из неё на такие темы. Мне кажется это будет правильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
font, lcdicon, шрифт |