Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2007, 15:14   #1
sam
Junior Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
sam will become famous soon enoughsam will become famous soon enough
По умолчанию как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Добрый день всем присутствующим здесь!У меня проблема. Хочу реализовать 2-х, 3-х канальный термометр на PIC16F877 и датчиках температуры фирмы Dallas. В данный момент DS1822. Снять температуру с одного - просто. С двух никак. После записи функции 'F0' приходят сплошные единицы. Никак не могу считать серийные номера датчиков подключенных к 1wire сети. Если кто нибудь решал или уже решил подобную проблему, может быть с другими датчиками фирмы Dallas просьба помочь. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 16:03   #2
VXDRV
Senior Member
 
Аватар для VXDRV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Karagandy
Возраст: 36
Сообщений: 375
Вес репутации: 230/52
VXDRV has a spectacular aura aboutVXDRV has a spectacular aura aboutVXDRV has a spectacular aura about
Отправить сообщение для VXDRV с помощью ICQ
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

ROM-ку читал у DS18B20. а несколько датчиков на один провод не вешал.
Примеры брал здесь http://www.elin.ru/1-Wire/print.php?topic=soft
VXDRV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 16:51   #3
Zuy
Junior Member
 
Регистрация: 12.03.2007
Возраст: 38
Сообщений: 3
Вес репутации: 102/0
Zuy will become famous soon enoughZuy will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Для датчика DS18B20
Проще вешать их по очереди на шину и запуская команду READ_ROM(0x33) получаешь на каждый 8-ми байтные адреса. Запоминаешь их.
Далее вешаешь все сразу датчики на шину.
Чтобы прочитать конкретный датчик посылаешь команду
MATCH_ROM(0x55) далее адрес нужного датчика
Если адрес верный далее на команды будет отвечать только выбранный датчик. Например READ_SCRATCHPAD и получаем содержимое памяти нужного датчика.
Zuy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 17:34   #4
sam
Junior Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
sam will become famous soon enoughsam will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

[quote=Zuy;1291]Для датчика DS18B20
Проще вешать их по очереди на шину ...
Ок.Попробую. Спасибо! Но все же хотелось бы опрашивать контроллером (возможно изменение количества каналов)

Последний раз редактировалось sam; 12.03.2007 в 17:40.
sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 11:40   #5
DNK
Junior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 42
Сообщений: 20
Вес репутации: 100/48
DNK will become famous soon enoughDNK will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

В документации на DS1822 есть ссылка на документ, где более подробно описана технология поиска устройств на шине

www.ibutton.com/ibuttons/standard.pdf (~860 Kb)

см. пункт "C.3. Search ROM Command"
DNK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 14:01   #6
OlegN
Junior Member
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 5
Вес репутации: 100/0
OlegN will become famous soon enoughOlegN will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

[quote=sam;1299]
Цитата:
Сообщение от Zuy Посмотреть сообщение
Для датчика DS18B20
Проще вешать их по очереди на шину ...
Ок.Попробую. Спасибо! Но все же хотелось бы опрашивать контроллером (возможно изменение количества каналов)

Конечно нужоно контроллером. Есть команда -Поиск ПЗУ ней и ищим
Давайте мыло могу описание на рус. скинуть
OlegN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 14:26   #7
VXDRV
Senior Member
 
Аватар для VXDRV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Karagandy
Возраст: 36
Сообщений: 375
Вес репутации: 230/52
VXDRV has a spectacular aura aboutVXDRV has a spectacular aura aboutVXDRV has a spectacular aura about
Отправить сообщение для VXDRV с помощью ICQ
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Можно ещё на victor_sadv@mail.ru.
Спасибо!
VXDRV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 14:49   #8
ko.schulz
Junior Member
 
Аватар для ko.schulz
 
Регистрация: 08.03.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 25
Вес репутации: 103/48
ko.schulz will become famous soon enoughko.schulz will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Я про это читал тут :
http://www.covertronic.ru/DS18.htm
и тут :
http://www.ineltek.ru/html.cgi/txt/a...avr/avr318.htm
ko.schulz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 09:14   #9
sam
Junior Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
sam will become famous soon enoughsam will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

[quote=OlegN;1392]
Цитата:
Сообщение от sam Посмотреть сообщение


Конечно нужоно контроллером. Есть команда -Поиск ПЗУ ней и ищим
Давайте мыло могу описание на рус. скинуть
Если можно на sam_777DOGinbox.ru.
sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 11:44   #10
Torik
Member
 
Аватар для Torik
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 79
Вес репутации: 102/48
Torik will become famous soon enoughTorik will become famous soon enough
Отправить сообщение для Torik с помощью ICQ
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Когда то писал прогу для работы с датчиками температуры на Сях. Написал даже подпрограмму поиска датчиков на линии, которая пишет их номера в массив и возвращает кол-во найденных датчегов.
Но так и не проверил более чем на двух датчиках.
Могу скинуть если надо...
Torik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 12:42   #11
OlegN
Junior Member
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 5
Вес репутации: 100/0
OlegN will become famous soon enoughOlegN will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

[quote=sam;1435]
Цитата:
Сообщение от OlegN Посмотреть сообщение

Если можно на sam_777DOGinbox.ru.
не могу я на такой адрес отправить (собака где?)
OlegN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 13:07   #12
Alex B.
Super Moderator
 
Аватар для Alex B.
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Russia, SPb
Сообщений: 1,674
Вес репутации: 1729/80
Alex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant futureAlex B. has a brilliant future
Отправить сообщение для Alex B. с помощью Skype™
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

да, мельчает народ
sam_777DOGinbox.ru
Alex B. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 14:29   #13
sam
Junior Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
sam will become famous soon enoughsam will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Цитата:
Сообщение от Torik Посмотреть сообщение
Когда то писал прогу для работы с датчиками температуры на Сях. Написал даже подпрограмму поиска датчиков на линии, которая пишет их номера в массив и возвращает кол-во найденных датчегов.
Но так и не проверил более чем на двух датчиках.
Могу скинуть если надо...
Буду благодарен. sam_777DOGinbox.ru.
sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 14:31   #14
sam
Junior Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
sam will become famous soon enoughsam will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

[quote=OlegN;1457]
Цитата:
Сообщение от sam Посмотреть сообщение

не могу я на такой адрес отправить (собака где?)
Извините... просто защита от спамеров.
sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 14:41   #15
Torik
Member
 
Аватар для Torik
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 79
Вес репутации: 102/48
Torik will become famous soon enoughTorik will become famous soon enough
Отправить сообщение для Torik с помощью ICQ
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

проверь почту
Torik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 15:41   #16
sam
Junior Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
sam will become famous soon enoughsam will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Цитата:
Сообщение от Torik Посмотреть сообщение
проверь почту
Получил. Спасибо! Обкатаю отпишусь.
sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 19:03   #17
gramp
Member
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 36
Сообщений: 51
Вес репутации: 102/48
gramp will become famous soon enoughgramp will become famous soon enough
Отправить сообщение для gramp с помощью ICQ
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

[QUOTE=OlegN;1392]
Цитата:
Сообщение от sam Посмотреть сообщение


Конечно нужоно контроллером. Есть команда -Поиск ПЗУ ней и ищим
Давайте мыло могу описание на рус. скинуть
И мне
grampЖnm.ru
gramp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 14:31   #18
electro_on
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

за подпраграмму поиска устройств я тоже буду очень благодарен pf2003@mail.ru
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 09:39   #19
sam
Junior Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
sam will become famous soon enoughsam will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Конечно нужоно контроллером. Есть команда -Поиск ПЗУ ней и ищим
Давайте мыло могу описание на рус. скинуть[/quote]

Если можно на sam_777_Dog_inbox.ru
sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 10:53   #20
Torik
Member
 
Аватар для Torik
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 79
Вес репутации: 102/48
Torik will become famous soon enoughTorik will become famous soon enough
Отправить сообщение для Torik с помощью ICQ
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

уже поехало на почту...
Torik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 17:08   #21
sam
Junior Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
sam will become famous soon enoughsam will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Цитата:
Сообщение от Torik Посмотреть сообщение
уже поехало на почту...
Получил. Спасибо!
sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 08:37   #22
sam
Junior Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
sam will become famous soon enoughsam will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Добрый день! Кто нибудь из присутствующих знает как посчитать задержку в 50 микросекунд (Delay_us(?)) для контроллера (PIC16F877) работающего на частоте 8 МГц?
sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 22:46   #23
Palych
Junior Member
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 1
Вес репутации: 100/0
Palych will become famous soon enoughPalych will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

[QUOTE=OlegN;1392]
Цитата:
Сообщение от sam Посмотреть сообщение


Конечно нужоно контроллером. Есть команда -Поиск ПЗУ ней и ищим
Давайте мыло могу описание на рус. скинуть
всем доброго здравия!
Если не трудно то скиньте на palych_box@mail.ru.
Буду очень признателен.
Palych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 07:13   #24
IURY
Junior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 19
Вес репутации: 100/48
IURY will become famous soon enoughIURY will become famous soon enough
По умолчанию Re: как обработать 2 датчика температуры в 1wire

Цитата:
Сообщение от sam Посмотреть сообщение
Добрый день! Кто нибудь из присутствующих знает как посчитать задержку в 50 микросекунд (Delay_us(?)) для контроллера (PIC16F877) работающего на частоте 8 МГц?
В файлик delay.h поставь 8МГц и пользуйся DelayUs(50)
IURY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитатор DS18B20 Filya44 Вопросы начинающих 14 12.03.2012 17:39
MPLAB не находит c018i.o qwerty1 Продукция MICROCHIP 45 22.04.2011 12:14
обработка характеристики датчика - как? doctorr Вопросы начинающих 20 09.03.2011 19:48
Выбор простого датчика температуры Except Вопросы начинающих 17 05.02.2009 13:17
Крепление миниатюрного датчика температуры от Heraeus Sensor Technology, Прошу помощи. Уж больно мал ( Petr04 Общетехнические вопросы 12 03.09.2008 23:48


Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot